ID работы: 9239748

А ты была мне лучшим другом...

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 8. Эпилог.

Настройки текста
      Кто бы мог подумать, что принцесса Мьюни полюбит обычного паренька с Земли? Но сердцу не прикажешь, а потому уже бывшие друзья шли в обнимку в замок, а за ними шла Эклипса, радовавшаяся за двоих подростков, чьи проблемы ещё не закончились: им ещё предстояло объясниться Тому, её родителям, его родителям, их друзьям. Но сейчас это было неважно, ведь именно сейчас они шли под серебристым светом спутников Мьюни, а вокруг стояла тишина, как будто никто и ничто не хотело нарушить эту гармонию в юных сердцах, этот поистине прекрасный момент. Дойдя до замка, они вошли в один из чёрных ходов. Закрывая дверь, Эклипса обернулась и увидела, как высоко в небе висит, помимо двух привычных для неё спутников, кровавый месяц, также отбрасывающий свои кроваво-красные блики. Ухмыльнувшись, королева захлопнула дверь и ушла в свою башню.

***

- Слушай, Том, тут такое дело,.. - Звёздочка замялась, всё таки, сражаться с монстрами гораздо легче, чем кому-то признаваться, - В общем, я думаю, нам надо расстаться, - выпалила принцесса и зажмурила. Она ждала, что принц преисподней взбесится. - Ты теперь с Марко, да? - девушка подняла на него глаза, он ничуть не изменился, только улыбка на его лице стала какой-то странной, то ли грустной, то ли радостной. - Но... Но... Почему ты так спокоен? - Значит да? - Ну... Да. Но почему ты так спокоен? Ты должен злиться! - она толкнула его в плечо, для неё это было слишком странно: всегда вспыльчивый демон спокойно реагирует на то, что его бросает девушка - это не в его стиле. - Я знал, Стар. Тем более, с Марко тебе будет лучше... Он слишком Марко, и именно поэтому ты его полюбила. Если бы он, как я, пытался стать "идеальным парнем для Стар", то даже не вызвал бы у тебя симпатию. Как он смог влюбить тебя в себя, я до сих пор не понимаю. Я тебя люблю, но ты меня нет. Возможно, если бы его не было, мы бы могли быть вместе. Но я надеюсь, мы можем остаться друзьями... - Конечно же... - она улыбнулась. Том изменился: он повзрослел, хоть и немного, но повзрослел и смог понять, что эта девчонка ему не пара не потому, что он его не любит. Нет! Просто ему нужен был тот, кто сможет принять его, так же, как и Марко нужен ей. Он надеялся, что землянин останется для него другом, возможно, лучшим другом. Он был хорошим человеком и другом. Он поможет, когда тебе плохо, приободрит, когда ты грустишь. Таких людей надо ценить, и Том ценил такого друга. Выйдя из раздумий, он понял, что Стар уже ушла, но прибыл кое-кто ещё... - Слушай, Том... - демон резко оборачивается на знакомый голос и видит того, о ком думал минутой ранее. - Слушай, прости, что так случилось, мне правда жаль, что так получилось... - Жаль? Отчего же? - Том перебил Диаза. - Неужели ты не любишь Стар? - Люблю, - неуверенно ответил землянин, - но как же ты? Ты ведь тоже её любишь! - Я думаю, важно то, кого любит она... А насчёт нас, я надеюсь, мы можем остаться друзьями? Ты не против? С души Диаза как будто свалился камень. Спокойно вздохнув, он продолжил: - Конечно! Демон протянул руку, и Марко пожал её. - Друзья? - спросил Марко. - Друзья! - дружелюбно ответил Том, и на его лице расплылась улыбка. - Кстати, ты говорил, что у тебя есть приставка, может сыграем? - Ну пошли, проигравший демон, - вытащил ножницы из кармана Марко и, прорезав портал, прыгнул в свою комнату. - Ещё посмотрим, кто проиграет, гордый землянин! - и вслед за другом вошёл в портал.

***

      Что насчёт их родителей? Родители Марко были рады, что Марко выбрал именно Стар. Они считали, что она будет отличной девушкой для их сына, с которой у него было столько приключений. Луна Баттерфляй ещё во время ухода с Земли подозревала, что между её дочерью и парнишкой с земли намечаются уже не дружеские отношения. Сначала она слегка подозрительно относилась к Диазу, но по рассказам Стар и во время его пребывания на Мьюни она сделала для себя вывод, что он хороший человек и предоставила выбор самой Звёздочке. Ривер Йохансон-Баттерфляй и вовсе был только за то, чтобы парнем её дочки был Марко, о чём иногда открыто намекал парню ещё во время его второго визита на Землю. Так что родители обоих семей были только рады такому развитию событий.

***

- Ну, а что произошло дальше, это уже совсем другая история! Тем более вам пора, а это была история любви ваших родителей. - Но Глоссарик! Расскажи ещё что-нибудь! - на кровати сидела девочка лет шести с длинными каштановыми волосами и голубыми глазами и маленькой родинкой под правым глазом. На щеках её ярко выделялись знаки, напоминающие собой два небольших солнышка. - Нет, принцесса Мэри! За вами сейчас зайдут. И правда, дверь отворилась и на пороге появились двое: худая молодая женщина среднего роста с золотыми длинными распущенными волосами и голубыми глазами, а её улыбка была готова осветлить тёмную участь любого живого существа в мире, вторым же вошедшим был высокий широкоплечий мужчина с короткой щетиной и бакенбардами, под его правым глазом на слегка смуглой коже красовалась небольшая родинка. Одеты оба были в королевские одежды. Приятным баритоном мужчина проговорил: - Мэри, ты готова? - Конечно, папа! - девочка, одетая в платье жёлтого цвета с широкой юбкой, вскочила и подбежала к родителям (а это были именно они). - Дорогая, я же просила тебя убрать волосы хотя бы в хвост. - Но мам! Ты же их не убрала, почему тогда я должна? - мужчина рассмеялся и добавил: - Стар, правда, не будь к ней строга! - Марко! - слегка возмущённо проговорила. - Не защищай её! - но Марко Баттерфляй-Диаз лишь усмехнулся на возмущение королевы. Закатив глаза, Звёздочка завершила разговор: - Хорошо! Пусть идёт с распущенными волосами, но если моя мама что-то скажет, оправдываться будешь ты, понятно? - вновь рассмеявшись, Марко кивнул и, взяв дочку за руку, пошёл по коридорам замка к выходу, где их уже ждали их вещи: они собирались посетить Землю, куда переехали родители Стар и Эклипса, которые решили отдохнуть от королевских дел и пожить обычной "землянской" жизнью. Семья Диазов с радостью приняла гостей и вместе они проживали уже более 4 лет без серьёзных конфликтов. Закрывая дверь, Звёздочка поблагодарила Глоссарика за то, что посидел с их неусидчивой дочкой: - Спасибо, Глоссарик! - Не за что, принцесса Звёздочка... Я горжусь тобой, крошка, - но женщина этого не услышала, поскольку уж удалялась от комнаты вслед за своим мужем и своим чадом.       Когда шаги затихли, Глоссарик открыл книгу заклинаний и, усевшись на любимой странице, заявил, - ну что же, настало время для вечернего пудинга! - и он принялся поедать непонятно откуда взявшийся шоколадный десерт. Ему предстояло помочь найти себя ещё не одной непутёвой принцессе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.