ID работы: 9239753

Can I save you?

Смешанная
R
Завершён
90
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 12 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 1. С чего начнем?

Настройки текста
Вы верите в попаданчество? Я нет. И героиня этой до скрипа зубов приторной истории тоже нет. Но как там? Незнание не освобождает от ответственности? Вот тут примерно такой же принцип. Ладно-ладно, я начинаю. *** Утро отчаянно пробивалось сквозь плотные шторы просторной комнаты. "У меня нет плотных штор. И комната ни черта не просто...стоп". Мысли закрутились в голове отчаянным вихрем, сметая здравый разум, на место которого тут же встала безапелляционная паника, а-ля подвинься, дружок, я тут теперь главная. — Я, мать вашу, где... — резко сев на кровати, произнесла, а точнее испугано прохрипела девушка, отгоняя неуместные мысли о похищении дрожащими руками, словно назойливых мух. Кому это вообще надо? Комната была и правда просторной. Даже слишком, особенно для привыкшей к тесной, но вполне уютной комнатушке Крис. Белые стены и пол вовсе не вызывали ощущения бездушной палаты, кровать под девушкой чертовски мягкая, светлая мебель и разбавляющие идеальный белый растения почти на каждом углу и полках, действительно плотные шторы цвета топленого молока, едва пропускающие лучи утреннего солнца лишь добавляли уюта. Крис аккуратно встала, обнаружив свой телефон на прикроватной тумбочке, так же выполненной в светлых тонах и украшенной маленьким сукулентом. И все это, конечно, великолепно, если бы сердце не билось как сумасшедшее от страха, а ноги бы предательски не подкашивались на пути к окну. Зажмурив глаза, словно это последний момент в ее жизни (на этой мысли внутри что-то неприятно зашевелилось), Кристофер резко дернула шторы в разные стороны, едва ли не сломав золотистые кольца, на которых они держались. С невероятным страхом открывая глаза, девушка с огромным усилием удержалась на ногах, понимая что то, где она находится — даже близко не рядом с домом. Вместо потрепанных годами многоэтажек — идеальный газон, деревья и дорога. До чертиков знакомый пейзаж... Все-таки присев на пол, от греха подальше, взгляд упал на большое зеркало в оправе молочного цвета, от которого начинает тошнить из-за волнения, прикрученное к стене. — Что... — единственное, что вырывается из уст Крис, скорее для того, чтобы точно убедиться — это ее отражение. Вместо привычной для самой себя Крис, одетой в огромную одежду, с волосами, вечно неуложенными и постриженными под каре, синяками под глазами, перед зеркалом сидит... повзрослевшая версия? Черты лица, фигура, рост, цвет волос и глаз, все то же самое. Только вот на месте огромной рубашки — шелковое ночное платье, тоже, мать его, светлое, вместо привычного и удобного каре — волосы ниже лопаток (уже до ужаса неудобно), а вместо проблемной подростковой — чистая, явно получающая кучу ухода кожа. Взгляд опускается на маленький знак бесконечности над ключицей, рассмотреть который мешает тонкая лямка, разумеется тут же спущенная с плеча. — Татуировка? Вот же, во всем преуспела, — с толикой зависти проговаривает, узнавая собственный голос. Проводит пальцами по черным тоненьким линиям, примерно представляя, как давно была набита и вдруг шипит от боли. Вихрь мыслей вновь возвращается в голову, сводя с ума. Вот Крис еще в прошлом теле вышла в магазин по очередному поручению матушки. Вот она же достает телефон, пытаясь вспомнить, не видела ли раньше этот номер, что сейчас так настырно трезвонит. А вот откуда не возьмись машина на бешеной скорости — ударяет в бок, вышибает воздух, заставляяет в панике дернуться, лежа на асфальте, пока все тело отдает болью. А теперь резкой чередой идут воспоминания, но уже не ее. Воспоминания этого тела? Рождение, младенчество, обнаружение способностей, беспокойная жизнь в школе и универе и... Мстители? — Да ну нахер, — пробормотала, зарываясь пальцами в длинные волосы. И вот сейчас все понятно, все словно на своих местах. Знакомый пейзаж, другое тело, эти воспоминания и знак бесконечности. Смотрит на свои руки, словно в первый раз видит, хотя... Роется в чужих воспоминаниях, упорно, все вспоминает — от первого проявления силы до полного ею овладения. Неловко двигает руками в воздухе и вскрикивает, когда видит портал — окно с голубыми краями. Ведет, кажется, на улицу. Второе движение, уже чуть более уверенное, закрывает портал. Легче не стало. Ничуть. От размышлений отрывает стук в дверь и голос, взрослый, с хрипотцой — узнает сразу. — Все в порядке? Завтракать-то идешь? — с некой заботой, которая сильнее давит на сердце, обливает целебным бальзамом. — Нет, Старк, я позже выйду, — вспомнив, как обращалась к нему другая Крис, промолвила, стараясь не выдавать отчаяния в голосе. — Понял, — произнес, давая понять что услышал и отошел от двери, направляясь явно на кухню. Из глаз таки полились предательские слезы, сколько бы девушка не уговаривала себя, что если уж это случилось, ничего не изменишь. Хотя все это словно сон и если бы не жгучая боль от маленькой татуировки, Крис бы бросилась в окно, чтобы проснуться. Ощущение одиночества и невероятной скуки по близким било не хуже врагов в ее воспоминаниях. Сердце сжалось, как и легкие, отчего девушка скорчилась, зажимая, пряча грудную клетку. Хотелось вырвать уже это беспокойное сердце, что так резко и быстро бьет по ребрам, напоминая что оно живое. Руки дрожат, дыхание сбито и успокоиться уже не представляется возможным. Потеряв счет времени, сидя на полу и всхлипывая, Крис думала о своем неимоверном желании обнять каждого из мстителей. Когда слепая боль отступила — подступили вопросы. Этих персонажей играли люди из ее вселенной, как тогда?... И почему она оказалась не в загробном мире, а в выдуманной вселенной, если уж на то пошло? И почему помнит, как умерла? Поняв, что тут ей с этим вопросом явно никто не поможет, Кристофер посмотрела на маленький будильник на второй тумбе — к обеду успеет. Собралась, глубоко вздохнула, стерла еще не засохшие слезы, встала и огляделась внимательнее. Благодаря новым воспоминаниям она поняла, что ей здесь 22 года, что у нее есть силы, что ее физическое состояние все еще оставляет желать лучшего, но дерется неплохо, тренировки дают о себе знать. У нее и семья есть. Но в другом городе, вдалеке отсюда и явно не желающая с ней общения. Ребенок с необычными силами... Они не считали это "даром небес", скорее проклятием. Воспоминания о семье из прежнего мира ударили в голову, едва ли снова не подкосив восстановленное спокойствие. *** Буквально через час девушка снова стояла у зеркала, только уже не растерянная и заплаканная, а вполне собранная и уверенно смотрящая в отражающую гладь, волосы аккуратно пострижены под излюбленное каре, из-за чего начали немного виться на концах, а место ночного платья заняли спортивные штаны и футболка. Удобство на первом месте. Крис подошла к двери, глубоко вдохнув и уже не жмурясь. Она увидит Тони живым. Она сможет спасти его, ведь знает итог. Она сможет спасти не только его, если еще не поздно. Брат Ванды, Локи, Вижн, Нат... Первого пришлось с сожалением заново похоронить в своей голове. Это уже не башня — база. Значит, постарается спасти четверых. Она обязана, раз попала сюда. — Пятница, где все? — спросила, чтобы не перепугаться, встретив кого-нибудь по пути на кухню. — Уже обед, Кристофер, все внизу, — голос вовсе не похож на механический. — Ой, я тебя умоляю, просто Крис, — произнесла, открывая дверь в весьма хорошем настроении. Надежда встретить тех, кого полюбила всем сердцем зажглась внутри, прогоняя тоску и боль, отодвигая все на задний план. — Хорошо, Крис, — услышала в догонку. И снова глубокий вдох перед входом на кухню. — Всем привет, — махнула рукой, надеясь что не слишком пялится на всех. — Ого, Крис наконец-то вспомнила, что помимо порталов есть лестницы, — с добротой подшутила Нат, посмеиваясь, вдруг немного ошеломленно посмотрела на Крис, отвлекаясь от накрытия стола, — постриглась? Тебе идет. Остальные резко обратили внимание на Кристофер, соглашаясь с Нат. Нат... На глаза едва не навернулись слезы, пришлось кашлянутьс чтобы не разрыдаться у всех на виду. — Спасибо. Скучала по твоим колкостям, Нат, — произнесла, вспоминая что Крис вернулась из небольшой командировки только вчера. — Взаимно, белка, — так крис прозвали за ее фамилию "Уайт" и за любовь наблюдать за драками с деревеьев, поджидая идеальный момент. Галдеж, споры, стук вилок о тарелки. Так...уютно. — Как вы тут без меня? — пытается выведать новую информацию. — Пытаемся сберечь вселенную от нашествия Таноса, как и всегда, — ответил Старк, отвлекаясь от трапезы и поглядываний на несчастного раскрасневшегося Питера. Стоп, Питер? Сбой в программе или...? Нет, определенно сбой. Что еще могло измениться? — Он уже заполучил тессеракт? — отрезала кусочек мяса, блаженно закидывая в рот и едва ли не подавившись от уставленных на нее взглядов. — Ну, он находится в Асгарде, по крайне мере пока, — отвечает Кэп. — Прекрасно, — Крис бросает приборы и еду, обращаясь к сидящему рядом, — Старк...Хорош прожигать в паучке дыру, не одолжишь Эдит? — Крисси, — зыркнул, проговорив ее имя так, как делает это только Тони, — тебе зачем, душка? Крис невольно скривилась от прозвища. — Бросай вот эти свои "душка", Старк, зубы сводит. Надо, очень надо, прошу — выдерживает долгий зрительный контакт с демоном современных технологий и победно улыбается, принимая футляр с очками. — Благодарю, — довольно протягивает, вставая из-за стола, — прошу меня простить, вынуждена удалиться, — кивает всем, ловя удивленные взгляды и направляется к своей комнате, оставляя на столе почти не тронутую тарелку с едой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.