ID работы: 9239753

Can I save you?

Смешанная
R
Завершён
90
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 12 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 2. Могу ли я спасти тебя?

Настройки текста
Крис еще пару дней провозилась с Эдит, прорабатывая план спасения первой жертвы создателя Марвел и Таноса — Локи. Высчитывая вероятность успеха и неудач, подбирая наилучший путь и думая, стоит ли оставить там Тора, ведь иначе он не встретится со "стражами галактики". Голова буквально взрывалась от кучи вариантов и тысячи препятствий. Но времени больше нет. Лишь к полуночи выползая из своей комнаты за кофе, Крис думает что неплохо было бы оставить мстителям голограмму, чтобы не прибили Локи(или даже Крис) к чертовой матери, как только они вернутся. Хотя, быть может, на базе их и не будет, ведь война в самом разгаре. Все же на всякий случай записав голограмму, объясняя всю, ну ладно, только то, что нужно спасти одного Божка, ситуацию(больше оправдываясь) и попросив пятницу проиграть ее утром за завтраком. Крис взяла с собой Эдит и шагнула в портал, искрящийся голубым, словно отговаривая ее от слишком явного риска, отсчитав секунды до нападения Таноса на корабль Локи. *** — Я клянусь жизнью... — произносит и тут же оказывается нагло перебит девушкой, хозяйски усевшейся на обломок корабля. — Ц-ц-ц, — недовольно цокает, привлекая внимания и покачивая свешенными ножками, надеясь что ее голова не будет весеть так же через пару минут. Танос отвлекся от созерцания и выслушивания великолепной, а главное самоотверженной клятвы самоубийцы Локи (а как иначе это действо назвать?), прячущего ножичек. — Танос, — Крис спрыгнула с обломка, отряхивая руки и играючи склоняясь в реверансе, — Рада знакомству, будущий повелитель, — насмешливо глянула на огромного фиолетового парня, что изучающим взглядом прожигает девушку, которая едва сдерживается, чтобы не поежиться, или, еще хуже, не сбежать с криками о помощи. — Кто ты, дитя? — спрашивает в своей излишне чопорной манере. — Я? — игриво хихикнула в кулак, пытаясь не сорваться на истерический смех, — Я, знаете, Робин Гуд в своеобразной интерпретации, — и прежде чем до Таноса доходит смысл ее слов, (ну высоковат, что поделать) продолжает, — Мне тут одного юношу нужно забрать, вы же не против, да? А камешек можете оставить, он мне без надобности, — тароторит, кивая Тору и надеясь, что он поймет, почему не захватила и его. — Могу я спасти тебя? — шутливо шепчет, хватая Локи за плечо и толкая в портал, отсалютовав Таносу, шагнув следом и радуясь, что его преспешник промахнулся на миллиметр, позволив ножу пролететь прямо перед носом Крис. Только попав на базу, хватает ругающегося на потерю Тессеракта Локи, скручивая за руки. — Давай мы с тобой договоримся, — замечает что Бог немного успокоился, уже не дергается и говорит чуть размереннее, — дернешься куда-нибудь с базы или навредишь хоть одному ее жильцу — я тебя найду, а я уж точно найду, поверь, засуну наполовину в портал и закрою его. Или, того хуже, отправлю на Эверест или в открытое море. Договорились? — Парень в руках неопределенно качнулся, — Не заставляй меня применять грязные трюки, не для этого спасала. — Договорились, — прошипел, с удовольствием растирая запястья, сразу же после того как его отпустили. — Прекрасно, — напевает, направляясь в свою комнату, — чего встал? Идем. — А брат? — шагает следом. — Ох, как мило, а я думала ты его убить хочешь. Так надо. Он выживет, — уверенно говорит, открывая дверь в комнату. — Откуда ты знаешь? — заходит в светлую комнату, резко выделяясь на ее фоне черной одеждой и волосами. — Просто знаю, — присаживается на свою кровать, указывая на диван напротив, — живешь пока тут, под моим присмотром. По крайней мере пока. — Хорошо... Что ты делаешь? — с сомнением посмотрел на Крис надевающей очки Старка. — Работаю, малыш, работаю, — игнорирует скривившееся лицо Локи, явно от прозвища, — Привет, Эдит. Открой-ка мне секретную папку. — Здравствуй, Крис. Доступ получен, — раздается после сканирования сетчатки глаза. Локи смотрит немного настороженно, осматривается, ходит по комнате кругами и пока не рискует разрабатывать план побега. Тут безопаснее. Гладит тонкими пальцами листья цветов и вздрагивает, едва не роняя небольшую статуэтку с полки, когда Крис позади чертыхается. — Пятница, анализ состояния, — запросила у системы, утирая кровь из носа и ловя на себе удивленный взгляд Локи. — Тело измотано порталами, стрессом и голодовкой. Мне поставить в известность Мистера Старка? — выдает результат сканирования с явным упреком. — Это не голодовка, Пятница. И даже не смей сказать Тони хоть слово об этом, иначе взломаю коды к чертям, — пригрозила, прижимая к носу ватку. Пятница благоразумно замолчала. — Что, папочка накажет? — двусмысленно ухмыляется, откидываясь на спинку дивана. — Не смей опошлять, налысо побрею, — будничным тоном парировала, словно и не скрипят зубы от раздражения. Закончив записывать последние данные и удалять заметки с подписью "спасение змееныша", Крис сняла очки и отложила на тумбочку. — Эй, черт, не хочешь перекусить? — спрыгнула с кровати, понимая что она еще в одежде с задания, — одну минуту, — роется в шкафу, выуживая любимые спортивные штаны и футболку и переодевается, прикрывшись дверцей шкафа. — Я Бог, а не черт, — недовольно щурится, аки змея. — А мне плевать, веришь, нет? — натягивает футболку, закрывая шкаф и поправляя волосы, — Так ты идешь? — стоит у двери в ожидании. — Иду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.