ID работы: 9239881

Навстречу приключениям

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
71 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сиберта. Часть 2. Джессика Блёджанс

Настройки текста

      Снова Сиберта, Саут Блю

Кассоку и его команда вломились в ресторан, недавно переоборудованный в бар, в поисках Ланы Блёджанс. Сама женщина находилась в этот момент в подсобке и не могла видеть вошедших. Однако предчувствие редко обманывало её, особенно в последнее время, так что на всякий случай Лана схватила швабру и стала ждать. Ресторан значительно уменьшился с того дня, как пираты были там в последний раз. После похищения мужа Лана Блёджанс и её дети не смогли восстановить прежнюю репутацию ресторана. Такеру всего десять, и, несмотря на свой талант, он остаётся ребёнком, у которого должно быть нормальное детство. Джессика слишком вспыльчива, и успокоить её мог только отец, причём обязательно тяжёлым взглядом или подзатыльником, так как в гневе Джессика не слушала абсолютно никого. Нанятые ими повара разбежались, боясь повторить судьбу шефа. Как бы это не было болезненно для семьи Блёджанс, пришлось сдавать в аренду сначала одну часть здания, потом другую, пока в распоряжении не осталась довольно небольшая комната с маленькой подсобкой, помимо жилой комнаты. На счастье Ланы ей помогала подруга Джессики - Мия - довольно приятная и вежливая девушка семнадцати лет, невысокого роста и спортивного телосложения. Это было всё, что знала о ней женщина, но это не мешало ей быть безумно благодарной девушке за помощь. Они вместе переоборудовали комнату ресторана в бар, а сама Лана встала за барную стойку. Когда народу становилось слишком много Мия становилась официанткой, ловко маневрируя между столиками и разнося закуски. А в приготовлении закусок Лана знала толк! Всё это давило на Джессику, любившую готовить, но лишившуюся дела всей жизни из-за вспыльчивости. Мать с дочерью крупно поссорились полгода назад как раз по этому поводу, так что Джессика приходила лишь спать и видеться с Такеру, и то избегая её. Что довольно сильно огорчало женщину. С Мией девушка тоже перестала разговаривать. А после пожара в порту совсем пропала. -Эй, Блёджанс, выходи!- крикнул Грин, - Капитан очень зол и не собирается ждать! Не слышу ответа, Блёджанс? Лана замерла. Она знала - помощи ждать неоткуда. Пока дозор оклемается её могут изнасиловать, а может похитить или убить. Мужа не было, а сама женщина не была обучена боевым искусствам. По её телу пробежала дрожь. Джессики ведь тоже нет рядом! Она бы справилась, но они так круто поругались, так что она не придёт. А может лучше выйти? Страх сковал тело женщины от одной лишь мысли об этом. Но что ей ещё остаётся? Выбежать на улицу она не сможет - пираты уже внутри, она уверена в этом. На верху спит Такеру, а с минуты на минуту придёт Мия. Их она тем более не могла подвергнуть опасности. -Эй, повариха, ты где?-проговорил курильщик, растягивая слова и заглядывая за каждый стул, - Капитан, ой как, не любит ждать. Женщина практически решилась. Она не может рисковать сыном! Вдруг послышался звук поворота ключа в замочной скважине. Пираты повернулись. Лана поняла - сейчас или будет поздно. Откинув сомнения, женщина выскочила из подсобки и что есть сил крикнула: - Мия, беги прочь! Но было поздно. Дверь открылась, и девушка была схвачена пиратом в тельняшке. Он скрутил ей руки и повалил на стол. Девушка пыталась сопротивляться: наступала на ноги, кричала, пыталась укусить, пока Грин не приставил ей пистолет к виску: -Ещё одно слово и вынесу все мозги. Поняла! Мия лишь мотнула головой. На глаза наворачивались слёзы. Лана Блёджанс тем временем была схвачена курильщиком. Попугай парил под потолком бара. Капитан Кассоку молча прошёл к барной стойке, присел на стул и налил себе в стакан приготовленное Ланой виски. Сделав глоток, мужчина встал и подошёл к женщине, не сопротивлявшейся его подчинённому, и плеснул виски ей в лицо. Она громко закашлялась. - Ты знаешь зачем мы здесь, верно? Барон же ясно дал вам понять, что шутки с ним очень плохи. У тебя всё-таки сын... Эрик, положи-ка пальцы дамочки на стол, мы доходчиво объясним. Эрик выполнил приказание капитана. Правая рука Ланы оказалась лежащей на столе перед капитаном Кассоку. - Начнём пожалуй, - произнёс он, ломая женщине указательный палец. Адский крик пронзил кухню. Но он тут же прекратился - женщина прикусила губу до крови. Она не могла позволить себе сломаться, по крайней мере сейчас. Она должна держаться! Лана с вызовом посмотрела на пирата. - Что ж похвально, тогда продолжим... Грин, подойди-ка.

***

Джек по-прежнему стоял в проулке и колебался. Он понимал, что это не его дело. Его задача уговорить ту девушку с плаката и плыть дальше. Его цель за пределами Саут Блю! Но эта женщина ни в чём не виновата, она тоже мать - та девушка её дочь! Однако он безоружен и голоден, Игараси в порту, а дорогу в штаб дозора он забыл. У него не так много шансов против них. Пираты не спасают людей. Но почему же король пиратов пользуется такой поддержкой? Он ведь нарушал закон, избивал дозорных и других пиратов, так в чём же дело? Так может быть всё было не совсем так: может он помогал людям и продолжал идти к своим целям? Да, скорее всего так и было. А что может он? Что есть у него, кроме силы и уверенности? Пожалуй ничего, кроме семейной безрассудной храбрости. Джек бросился к бочке, служившей ему временным укрытием. Боль в ноге перестала беспокоить его, решимость придавала сил. Обхватив сосуд руками, мальчишка одним рывком поднял её над головой. "Ну, и тяжеленная же, однако", - подумал он, но отступать не стал. Видели ли вы когда-нибудь человека, что решился выбивать дверь бочкой? Вот капитан Кассоку и его команда были из числа тех, кто смог это лицезреть. У Эрика даже выпала припрятанная сигарета. Попугай прервался на полуслове. Пистолет Грина дрогнул. Воспользовавшись замешательством, Джек бросился к Мие, к женщине бежать не было смысла. Он бросился к пирату и отвел его руку в сторону. Да, самого порезали, но хоть где-то трёп деда был полезен - он отвлёк внимание. Мие удалось вырваться. Она бросилась бежать - Грин готовился стрелять, но капитан взмахнул рукой, и мужчина остановился. А Джек и не желал осознавать, что его песенка спета. Его цель - спасти женщину.

***

Джессика бесцельно бродила по подворотням Сиберты. Последние месяцы это стало совершенно обыденным делом. Дозор облазил все злачные места, обошёл всех друзей и знакомых. Даже с матерью пришлось поругаться. Ежедневные наблюдения за братом, а также регулярные драки за еду составляли основу её досуга. Повар, который дерётся за еду, не абсурд ли? Её лишили любимого дела, по - сути жизни, дозорные жаждут посадить в камеру за разрушенный корабль, отца спасти не удалось. Спрашивается, как её ещё не поймали? Она и сама не знала ответа на этот вопрос. Словно кто-то все время уводил дозор и пиратов в сторону, путал следы. Если про дозор можно предположить, что они просто расслабились на хлебном местечке, то пираты явно не были дураками. Как – никак она привлекла к ним нежелательное внимание законников. Ну, так, где же они? Погруженная в свои мысли она дошла до клуба каратэ. Как же давно она тут не была! А ремонт они так и не сделали, хотя мастер громче всех голосил об этом. Она подошла к самой неприметной стороне здания и присела на землю. Незачем было жалеть повыцветший, а местами и порванный костюм, как и давно нечищеные ботинки. Джессика сомкнула руки в замок и положила на них голову. Что-то она и впрямь подверглась упадническим настроениям. Не похоже на неё, как бы отметил отец, хотя перед этим отвесил бы небольшой воспитательный подзатыльник. Она бы обиделась, но потом из раза в раз стремилась стать лучше, как в готовке, так и в боевых искусствах. А уж в драках ей никогда не было равных! Жаль, её не было рядом, когда отца забрали. Но ведь она сделала всё, чтобы его вернуть! И чем же в итоге это обернулось, спрашивается? В порыве гнева избила пиратов и разнесла дозорный корабль. Ещё и дом пришлось оставить, ради матери и брата, хотя мать снова кричать начинала… Невдалеке послышались шаги. Джессика вскочила и встала в стойку. Как там говорится, береги руки. Она делала это на все 100. Незваный гость приближался. Нога для удара занесена как можно выше - не каратэ, но работает безотказно. А то, что парни не ходят на задворки она знала как никто другой. Ещё секунда и пришелец будет обездвижен. Лишь вид гостя заставил её остановиться: волосы растрёпаны, глаза заплаканы, фартук измят, на шее след от ножа. Тут и думать не надо. А произнесённое одними губами "пираты", окончательно развеяло все сомнения. Сердце пропустило удар, все городские шумы вмиг померкли. Не обращая ни на кого внимания, девушка бросилась в ресторан. Она знала, за кем они пришли - так пусть подавятся!

***

Джек всегда слыл довольно отчаянным парнем. В этот раз он и правда превзошёл сам себя. Пираты быстро оправились от недавнего недоразумения и дали отпор. Гурт, быстро пришедший в себя после побега Мии, довольно сильно заломил ему руку, скорее всего вывихнул. Игараси его теперь и за руку точно убьёт, если пираты не сделают этого раньше. Эрик по приказу капитана направился помочь приятелю. Джек наступил на ногу одному и ударил по колену второму - выше было сложнее. Вот только он не знал, что их единственные недостатки - курение и алкоголизм- не мешали им отлично махать кулаками. Так что точный удар по печени и шее сделали своё дело. Однако Джек, не обращая внимания, похоже окончательно поддался боевому азарту - неожиданно для оппонентов он запрыгнул на стол. С него он перепрыгнул на другой и оказался на плечах у Гурта. Он тянул его за щёки, Эрик пытался спасти товарища, Грин вовсю хохотал вместе с попугаем. Капитан Кассоку продолжал выходить из себя. К счастью, Гурта это тоже достало Он здорово порезал мальчишке руки и скинул его с себя. Да, сальто не твой конек Джек, к тому же пол довольно жёсткий. Эрик довольно быстро среагировал и скрутил мальчишку . Гурт связал Джека, получив после этого затрещину от Эрика. Грин продолжал подкалывать их вместе с попугаем и они заткнулись лишь под тяжёлым взглядом капитана. Во время этой потасовки Лана смотрела в стол - это единственное, что удерживало её в сознании. Парнишка понимал, что проиграл, хоть и не хотел признавать этого, и, желая всё же спасти женщине жизнь, сидел довольно спокойно. Капитан Кассоку вернулся к своему допросу. - Я не знаю, где Джессика, - почти плакала женщина,- отпустите, у меня сын. Вы и так забрали моего мужа. Что вам ещё надо? -Мы просто пришли преподать урок нехорошей девочке. Если родители не воспитывают, можем и мы. Так где её носит? - начинал выходить из себя Кассоку. Та девчонка за дозорными помчалась, а так проколоться не очень хотелось. Ещё и эта клоунада доставила хлопот. Решив ускорить процесс, мужчина обратился к одному из пиратов: -Гурт. Да, ты тупица. Соображай живее. Найди-ка мальчишку. Может хоть сын произведёт на неё впечатление. Эрик, держи крепче. -Не трогайте Такеру. Я правда не знаю, где Джессика. Не знаю, - плакала во всю Лана. Да, она не надеялась разжалобить пиратов, но пока один из них направлял на неё пистолет, это всё, что она могла. Гурт поднялся на второй этаж. Никто не обращал внимание на пьяницу. Таких тут было предостаточно и обычно они сами уходили не найдя выпивки, а если кто-то вздумал угрожать жильцам гостиницы, то их быстро выпроваживали любвеобильные охранники мэра, предпочитавшие проводить время с женщинами и "прятаться" тут от начальства. Комната Такеру находилась прямо рядом с лестницей. Точнее это была жилплощадь всего семейства Блёджанс. Мужчина рванул дверную ручку. Она с лёгкостью поддалась. Комната, выполненная в приятных зелёных оттенках с двумя кроватями, мало интересовала пирата. Такеру завернулся в одеяло, явно не желая покидать его в ближайшее время. Помощь рыбакам в разгрузке корабля явно не пошла ему на пользу - он вернулся очень поздно и был практически выжат. Так что Гурт без проблем схватил его за ворот пижамы. Спросонья мальчишка до конца не понял, что произошло. Он опомнился лишь в дверях и начал вырываться. Гурт зажал ему рот, но Такеру укусил его. Подавив желание, обругать ребёнка матом, пират просто прописал ему парочку подзатыльников и всё же зажал рот. Занятый разборками с Такеру, мужчина не обратил внимание на коридор, в котором его поджидала засада. - Стой, где стоишь пират, - от звука этого голоса мужчина дёрнулся. Ассоциации были не из приятных,- отпусти его. А не то, снова отправишься лечиться, - добавила девушка, довольно опасно приблизив ногу к лицу пирата. Казалось бы, самое время позвать капитана, но что-то остановило мужчину. Животный страх пронзил его тело. Он уважал эту девушку, а ещё прекрасно помнил, как капитан отрубил палец её отцу. Страх перед капитаном и бароном был достаточно сильным, так что мужчина медлил. -Быстро, - Гурт дёрнулся и разжал пальцы. Всё же сейчас девчонка ближе, - Молодец. Поспи, - добавила девушка, впечатав пирата в стену. Такеру бросился обнимать сестру. Снизу послышалось характерное : "Ты где возишься, тупица". -Побудь с Мией, Такеру. Я сказала, стой здесь! Такеру не хотел отпускать сестру - она единственная, кто был сейчас рядом, кому он всегда доверял и на кого надеялся. Но уважая Джессику, всё-таки прислушался к ней. Мальчик не знал, что с матерью, поэтому прижался к Мие. Сестрёнка сильная, она справится, хоть он никогда бы не отпустил её одну. Джек медленно подполз к барной столу, у которого он сцепился с двумя в тельняшках. Пираты временно забыли про него, что было мальчишке только на руку. Он прикусил губу, так как в попытках достать потерянный Гуртом нож пришлось довольно неприятно вывернуть руки. Ещё немного, он должен найти свой ключ к спасению, пират же точно выронил его где-то здесь. Пока его не убили, он должен попытаться что-то сделать. Хотя против пистолета шансы малы. Вот удача! Холодное лезвие соприкоснулось с рукой, и Джек смог перехватить его за рукоятку. От крика капитана мальчишка чуть не выронил нож, но вовремя собрался. Всё практически получилось, а он так замешкался. Холодок прошёлся по спине - Грин обернулся в его сторону. На счастье молодого пирата, попугай, вновь сидевший на плече у капитана, обозвал мужчину "жирдяем", и тот поспешил разобраться с назойливой птицей. С верёвкой пришлось повозиться, но всё же она поддалась. И с каких это пор он ищет обходные пути? Джек мог понять, почему этот огромный пират приказал толстяку не стрелять - много шума им и впрямь не нужно, хотя он своими действиями должен был привлечь хоть чьё-то внимание. И почему они пришли он тоже понимал. Но с чего они решили, что та девушка придёт? Что спасённая им официантка знает где она? Или почему девушка не побежит в штаб дозора? Пока целая куча риторических вопросов пролетала в голове мальчишки, Эрик отделился от своих товарищей - дамочка была на прицеле, и он банально заскучал. Похмелье давало о себе знать, и мужчина мысленно пообещал, что больше не будет пить с Гуртом. К слову, одеты они были совершенно одинаково, но холодный и рассудительный взгляд был его отличительной чертой. Говорить он предпочитал лишь по делу, но с алкоголя его знатно развозило. За это он завидовал Гурту белой завистью, да и Грину собственно, так как столько жрать и при этом не весить тонну надо умудряться. Он зажёг сигарету, и дым приятно заполнил лёгкие. Мужчина с некоторым интересом посмотрел на мальчишку. Сам он никогда не был таким отчаянным, в отличии от вечно влипавшего в истории Грина. Правда, и было это до того, как он стал поглощать всё, что видит. Однако, недолго длилось гордое одиночество пирата. Одна назойливая птица решила испытать судьбу, но, помня о том, как пират обращается с ножами, предпочла сесть на люстру. Оттуда он голосил привычное для Эрика: "Сморчок, сморчок, отброоос". Он уже не удивлялся тому, как эта птица помнила для каждого ругательства. Но это очень бесило. Неимоверно бесило. Довольно уверенной для трезвеющего походкой, Эрик направился к капитану, не забыв всадить в люстру нож со словами: "заткнись, курица гриль". Грин снова заржал как ненормальный, но быстро осёкся. - Иди, проверь эту пьянь, - закипая, приказал Кассоку. Довольный хоть каким-то делом, мужчина направился на второй этаж. И тут же отпрыгнул назад. Перескочив через пару ступеней, на него бросилась Джессика. Он увернулся, однако любимый нож был отброшен ударом левой ноги. Он не сомневался - девушка в ярости. Выпады были бессистемны, стремительны, отчаянны. Что и подвело Джессику - она пропустила удар, но, к счастью, отделалась лишь царапиной на лице. -Держи её,- приказал капитан, отбрасывая Лану в руки Грина. С девчонкой он хотел разделаться лично. Эрик по-прежнему оставался хладнокровным. Он уверенно парировал удары девушки и был уверен в своей победе. Вот только на стороне Джессики была местность - она схватилась руками за барную стойку и в прыжке ударила мужчину в челюсть. Обеими ногами. Поочерёдно. А потом добила коронным с правой. Джек готов был верещать от восторга. Он был по настоящему очарован. Его крики: "Вперед!", "Круть!", "Супер!" выводили Грина из себя, но он не посмел ослушаться капитана. Мальчишка же был уверен - она точно должна быть в его команде! - Вот мы снова встретились, непослушное дитя. А ты говорила, что не знаешь где она, а Блёджанс? А с тобой мы ещё не закончили, мерзавка. - Закончим! Прямо здесь!, - прокричала девушка и бросилась в атаку. Мужчина не зря носил титул капитана. То, что он легко выходил из себя и считался "истеричкой" даже среди своих подчинённых, не отменяло его боевых качеств. Его аура давила. Буквально прижимала к земле, отчего даже у отчаянного Грина затряслись руки. Он отвёл пистолет от шеи Ланы, не в силах унять дрожь. Сразу вспомнились повара - их отрубленные пальцы, глаза полные ужаса. Он сам был на их месте. И тоже мог лишиться всего. Руки страшно тряслись. Лана отбежала от него. В её глазах также читался страх - она не понимала, что ей делать. Джек не мог понять, что происходит. Как же не вовремя Игараси куда-то запропастился! Он бы точно всё разжевал. Мальчишка подбежал к женщине и отвёл её за барную стойку. Пират весь трясся от ужаса. Когда их глаза встретились, Джек понял, что капитан убьёт своего подчинённого за такую оплошность. Он впервые видел, чтобы взрослый, пугающий лишь своей профессией мужчина, трясся от страха, боялся лишь от ауры. Но в то же время именно этот человек держал на прицеле женщину и готов был по приказу своего капитана сделать с ней всё что угодно. Он не мог простить ни капитана, поступавшего так со своими накама, ни самих пиратов. Будь бы здесь Изаму-сан, он бы точно отметил, что к Джеку вернулась та серьёзность, что привлекла его ранее. Мальчишка взял обломок бочки и ударил мужчину по голове. Тот под весом собственного тела рухнул на пол. Сражавшиеся обернулись в их сторону. Джек отбросил доску в сторону и осел на пол - выброс адреналина прекратился и раненые Гуртом руки напомнили о себе. Кровь продолжала течь, каким образом он до этого мог двигаться парнишка не знал. Лана подбежала к нему. Дверь неожиданно распахнулась - Мия и Такеру всё же сбегали за дозорными. Джессика, что есть сил рванула наверх - не хватало ещё за решётку загреметь. Мать с братом в порядке и это главное. А о странном парнишке пусть служители закона заботятся, он спас её мать от пиратов, так что она позже его отблагодарит. Двое мужчин подошли к Лане. Такеру со слезами на глазах бросился обнимать мать. Когда женщина обернулась в сторону Кассоку, его и попугая уже не было на месте. В баре находились лишь двое пиратов и один, наверняка, на втором этаже. -Мадам, вы целы?- спросил один из вошедших, - Нам сообщили, что здесь видели пиратов. -А вы сами не видите!, - не выдержала ранее молчавшая Мия, - У нас разгром! Трое мужиков напали на нас! Да, если бы не... случайность и этот мальчик, - вовремя нашлась девушка, - что с нами было бы? - прервалась она и слёзы без остановки потекли из её глаз. Лана, прижимая к себе сына, также заплакала. Она без остановки трогала сына, убеждаясь, что его не ранили. Она была рада, что всё закончилось. -Поступим следующим образом, - начал другой мужчина, - Этих мы отправим в штаб для допроса. Подкрепление скоро будет здесь. А вас, - он обратился к Лане,- необходимо показать врачу,- вы же, мисс, и ты, мальчик, расскажете всё вот этому дяде, - указав на своего коллегу, продолжил мужчина,- Вы что-то говорили о каком-то мальчике? Я больше никого не вижу. Только сейчас Мия и Лана обратили внимание, что мальчик в бандане исчез из бара. Где его искать они совершенно не представляли.

***

Джек, игнорируя боль, что было очень непросто, бежал за Джессикой, снося всё на своём пути. Город окончательно оживился. Людей, лавочек и повозок было предостаточно, потеряться в их изобилии не составляло труда. А ему очень не хотелось терять потенциального повара, несмотря на болевшие руки. Боль в ноге являлась меньшей его проблемой, но всё же знакомство с граблями было не из приятных. Джессика долго игнорировала погоню. Она надеялась, что парень просто отстанет от неё, заблудившись в большом городе. Однако, упрямый же ей попался малый! Похоже выбора и впрямь не было - завернув в узкий проулок, девушка оказалась у дома одного из своих приятелей - каратистов. Она знала, что поднявшись по приставной лестнице на уровень второго этажа, сможет встать на карниз и перескочить на соседнее здание. А там по трубе на крышу. Трюк опасный, но она оторвётся. В клуб парень точно не сунется, даже если пойдёт за ней! Провернув всё это, Джессика посмотрела вниз: Джек, еле сжимая руки, лез прямо за ней. Девушка была в шоке! Будь он здоров не смог бы совершить этот трюк с первого раза, а он ранен. Девушка предприняла попытку его остановить, не могла же она позволить спасителю своей матери так глупо погибнуть: -Жить надоело! Это очень опасно! У тебя кровь идёт, ты не сможешь сюда залезть,- практически кричала девушка,- Не ходи за мной! Джек остановился на уровне второго этажа. Он и впрямь держался каким-то чудом. -Давай ко мне в команду. Ты классно дерёшься, да и готовишь, наверное, вкусно . Игараси-сан тебе понравится, - добавил он практически смеясь. -Так ты пират?,- спросила Джессика более строгим тоном, - С этим сотрудничаешь или может напрямую от барона?, - медленно начала выходить из себя девушка,- Что вам всем от нас надо? - Ты о чём вообще? Не знаю я никакого "барона". И этих пиратов первый раз вижу, - оправдывался Джек. -Пират есть пират, - уверенно сказала девушка, - Вас всех интересует только нажива. Из-за вас за мной теперь дозор бегает, - она вздохнула, - Последний раз повторяю. Не ходи за мной! Позволь отплатить тебе за спасение матери. - Не присоединишься?, - с надеждой спросил Джек. - Нет! Я тебя предупредила. Прощай, - добавила она и исчезла из виду. Но, к несчастью для девушки, Джек был слишком упрям. Он должен найти мать! И для этого ему нужна её помощь - больше никто во всём Саут Блю не сможет быть его поваром. Он в этом уверен. Если он не свернёт себе шею, то позволит Изаму-сану делать с собой всё, что угодно. А он, наверняка, выскажет своё мнение о нём. И хорошего там будет мало, но он всё же попытался повторить её действия. Богу Джек особо никогда не молился. Надобности в этом всё не представлялось. Сейчас же, стоя на карнизе на волоске от падения, он искренне призывал всех известных ему божеств. В грехах не раскаивался, так как не особо в этом разбирался. Переступив через себя и преодолев минуту слабости, парнишка схватился за соседний карниз. Удача! Переставив сначала одну ногу и убедившись, что он стоит, пусть и не очень уверенно, Джек окончательно переправил ноги на карниз и перехватился второй рукой. Пальцы отказывались его слушаться, но он смог схватиться за трубу и медленно стал подниматься по ней. Когда он всё же оказался на крыше, его взору предстал клуб каратэ, сами каратисты и девушка. Он и вправду смог это сделать! Счастье переполняло молодого человека, ещё не всё потеряно.

***

Одно из обстоятельств, по которым Игараси не любил большие города, представало перед ним во всей красе. Стоит тебе отклонится от центральной улицы и с огромной вероятностью ты заплутаешь. Восточный район оказался довольно гостеприимным и приятно обустроенным, но в какой - то момент он окончательно сдался. Благо мостить стали другим камнем, и самурай мог без опаски спуститься на землю. И почему же никто не мог внятно ему объяснить, где этот каратэ клуб находиться? Буквально каждые десять минут ему описывали одну и ту же схему, вот только применима она была ко всем ситуациям, и не важно сколько он опасался, что капитан куда-то слиняет. А потом ищи его по всей Сиберте? Хотя он сейчас этим с успехом занимался. За что ему всё это мужчина не знал, но в молодости и не такое случалось, так что пережить можно. Вот удача, точь в точь этот дом! Это и впрямь казалось случайным совпадением, но как же хорошо всё сложилось. Главное теперь не спугнуть капитана. Преодолев несложное препятствие в виде акробатики, Игараси со спины подошёл к Джеку. Его рук, что находились впереди и были сомкнуты в замок, мужчина не видел. Как и того, что парнишка готов был шлёпнуться в обморок от голода и кровопотери. -Капитан, какого хрена! С какого я должен тебя искать! Записки для кого придумали!, - прокричал мужчина, растягивая щёки мальчишки в разные стороны, - Ну же, давай, повторяй за мной. Прошу прощения, Изаму-сан. Я больше так не буду. Не сложно ведь? - Иг..рас - сан, - еле выдавил из себя мальчишка перед потерей сознания. Мужчина еле успел удержать его. - Боже мой. Давай хоть с крыши слезем, капитан. Кто-нибудь может объяснить мне, что здесь случилось?- добавил он оказавшись на земле. -Джесс, это точно к тебе, - прокричал один из молодых людей,- Лучше выйди, этот точно не отстанет. -Грубить не советую молодой человек, - заметил самурай, - А если это ваших рук дело, то тем более, - добавил мужчина несколько угрожающе. Буквально спустя пару минут перед ним появилась девушка. Игараси пребывал в некотором шоке - перед ним стоял помолодевший Санджи в белом халате! Первая мысль - откуда, вторая - с капитаном надо что-то сделать, а в-третьих он бросит курить! На всякий случай. - Я врач. Если вы не против, позвольте оказать ему помощь. Вы ведь Джессика Блёджанс, я прав? - Да. Неужели, настолько знаменита?, - практически выплюнула девушка. - В рамках этого чудного города - да. Позвольте пройти. - Пропусти гостя, балда, - высказал мнение глава клуба каратэ, - а вы, лоботрясы, чего встали? Ещё два часа отрабатываем. Не стой столбом, девчонка. - Благодарю, а то кровью истечёт, - пояснил Игараси.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.