ID работы: 9239934

Вот так как-то 2

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Каждый человек по своему расслабляется, кто-то рисует, кто-то поет, кто-то просто подсаживается на таблетки. Я перепробовала все варианты, но единственный способ успокоится для меня это боль, физическая боль. Именно по этому у меня несколько тату на теле. И в этот раз я обратилась к тату мастеру. Надо что-то делать, убрать ребенка Белла не даст, да и Мария тоже, она всегда была на ее стороне. Нужно действовать по другому, надо как-то притупить силу ребенка. И я знаю кто поможет. — Привет подруга как дела? — Регина, соизволила таки позвонить. — Прости, много дел и мне понадобится твоя помощь. — Какая? — Мне нужно встретится с твоей бабушкой. Бабушка Телы много знает о всякой сверхъестественной фиговине, так же она разбирается в целебных травах и может делать волшебные настои. — Зачем тебе понадобилась моя бабушка? — Случилось кое что очень странное, и я надеюсь она сможет помочь. — Что-то с девочками? — С Беллой. — Всякая вампирская чертовщина? — Ага, так не хочется тебя в это впутывать. — Регина, то что ты сделала для Бри, это большая жертва я знаю как тебе было нелегко принять решение. Так что не стоит. *** — Мало того что ты сохранила жизнь девчонке так еще и рассказала людям о вампирах. — Они ее родные Аро, они должны знать. — Ты подвергаешь опасности тайну вампиров, и нам бы следовало убить тебя. — Вы этого не сделаете, иначе никакого мира с оборотнями Европы не будет. Я знаю вы опасаетесь что они на вас нападут, по этому позволили Виктории создавать столько новорожденных, вы не только хотели избавится от Калленов, а еще и пополнит ряды вашей «армии». Ведь если волки нападут вы должны дать достойный отпор. — Ты заручилась их поддержкой. Оборотни Европы не хотят войны, и не будут рисковать из-за тебя. — Но вы боитесь что они все же нападут. Аро зло глянул на меня, он помолчал некоторое время. — Мы не тронем тебя, и этих людей, но если они кому то расскажут или девочка раскроет себя, то мы придем. А еще, ты больше не будешь вмешиваться в дела Вольтури и всех вампиров. Даже если это будет касаться твоих сестер. Ни-ког-да! — Хорошо. — сквозь зубы проговорила я. *** -Не бери в голову. Бабушка Аглая живёт отдельно от людей, в самом нежилом районе. Она жуткий консерватор, и против всего современного. Именно она выбрала имя своей внучке. Мы приехали на нужный адрес. Дом был старый, сзади был ухоженный сад на котором росли разные, необычные цветы и травы; на северной стороне дома рос мох, была беседка на которой рос дикий виноград. Калитка и забор были деревянными и очень низкими, его легко может перелезть даже ребенок десяти лет. Мы вошли во двор и прошли по дорожке из старого камня между которых росла трава. Тела постучалась в дверь. — Кого там принесло? — сказал голос с той стороны. — Бабушка, это Аэтель. Помнишь меня? Раздался щелчок и дверь открылась с противным скрежетом. — Конечно помню. Я ещё не на столько стара чтобы забыть о своей единственной внучке. — ворчливо, даже с укором произнесла бабушка Аглая. Но потом она тепло улыбнулась и потянула руки к Теле. — Дорогая моя, как ты исхудала, совсем не ешь и жениха своего небось голодом моришь. Кто это с тобой? — Это Регина, она хотела… — Батюшки свет, как тебя не узнать. Как ты изменилась, ой ой ой, а с лицом то что, с лицом. — начала причетать бабушка. — Жизнь не жалеет никого. — ответила я. — Ох молодежь. Проходите. Мы прошли внутрь, пахло выпечкой и немного сыростью. Мы прошли на кухню и сели за стол. Бабушка Аглая поставила на стол тарелку с булочками, и три чашки с зеленым чаем. — Ну рассказывайте девочки. — Случилось кое-что, с чем я прежде не сталкивалась и не знаю как решить эту проблему. Но прежде чем я расскажу, хочу сказать что об этом никто не должен знать и никто не должен узнать что вы знаете. — Во что же ты вязалась деточка. — Ну не совсем я, моя сестра Белла, она беременна от вампира. И я не знаю как ей помочь. — Оу, необычная ситуация, но такое уже случалось. — Правда? И вы знаете как ей помочь? — Минуточку. Бабушка Аглая ушла в другую комнату. — Регина, как…как это произошло. Это возможно?! — Я сама не знала. Через минуту вернулась бабушка. — Вот, этот рецепт передался мне от моей бабушки, а ей от ее бабушки. Очень давно случилась похожая история, девушка забеременела от вампира. И обратилась к моей давней родственнице, она попросила сохранить ее жизнь и жизнь дитя. Тогда старуха приготовила отвар из трав которые могут притупить силу вампира не навредив человеку. — Получилось? Они выжили? — Ребенок да, а вот девушка нет. Тогда моя бабушка часто задавалась вопросом почему не получилось. И спустя время она нашла ответ. Дело было не в малыше и не в отваре, а в самой девушке, она была не достаточно сильна. Дитя она вынесла, но не роды. Я приготовлю этот отвар, но знай что все зависит от твоей сестры, сможет ли она пережить роды. — Спасибо. Чем я могу вам отплатить? — Ну что ты, не нужно. Если уж сильно хочется что-то сделать для меня, приведи ребенка, очень хочется взглянуть на столь необычное дитя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.