ID работы: 9239934

Вот так как-то 2

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Что вы там придумали? — Я устало упала на диван в гостиной. Чарли был на дежурстве а Белла не застав меня дома развела панику. Поэтому пришлось уезжать сразу после разговора с Питом. А мы ведь толком и не решили нечего. Флэшбек. Я косилась на парня всю дорогу. После всех своих галюцинаций поверить, что сидящий рядом парень существует, очень сложно. И больно. А вот от чего больно не понятно. Ехали мы в тишине и я даже на дорогу не смотрела. А когда прибыли оказались возле мотеля. Я молча вышла всед за Питом и так же последовала в номер. Он запер дверь и развернулся ко мне с раскрытыми руками. — Не хочешь обнять воскресшего жениха? — Я сейчас этого жениха умертвлю уже окончательно. — я сказала это с недовольством, но невольно отметила, что это было очень похоже на Пита и как не странно радовало. — Будет сложно. — он неловко почесал затылок. — Может вина? Ты же любишь вино. — Пит тут же оживился и потянулся к телефону. — Пит! Не тяни. Он вздохнул ложа телефон обратно на тумбу, прошёл мимо меня и сел на кровать похлопав рядом явно намекая на то, чтобы и я села. Сопротивляться не стала, но рядом не села. Схватила стул и поставила его на против парня. Он молчал некоторое время потирая руки и подбирая слова. Мне предоставилась возможность получше рассмотреть его. Нисколько не изменился. Совсем. Абсолютно. Только глаза, цвет и температура кожи, рацион, режим… Нет, все же изменений много. — Я в полне мог умереть тогда. — Вдруг подал он голос и я вынырнула из раздумьев. — И я это понимал. Один мужчина в тот момент был рядом. Он и обратил меня в вампира. — Почему? — Я просил его. — Что? Ты знал о том, что он вампир и попросил обратить?! — Нет. У меня видимо был бред от шока и боли, и я умолял господа о жизни. — Он усмехнулся. — А тот вампир обратил. — Я поняла. Единственное, что меня волнует, так это, почему ты не пришёл? — Боялся. — Думаешь я бы отвергла тебя? — Нет. Не этого. Хотя в какой-то степени да. Но я не хотел приходить к тебе неконтролируемым убийцей. Думал сначало научусь, а потом можно приехать сказать привет. Но это длилось дольше чем я ожидал, а потом уже не был так уверен. Появились сомнения. Вдруг у тебя уже кто-то другой? А тут я. Я боялся твоей реакции, и моей тоже. Просто боялся показатся. — Меня всегда раздражала твоя паранойя. — Ты сильно злишься? — Да. И молчание. Звенящая тишина. Я не знаю, что говорить. Что стоит сделать. Разозлится или же обнять? Может стоит уйти? — Ты сильно изменилась. Он дотронулся холодной рукой до маленького, практически незаметного шрама на шеи, и я непроизвольно вздрогнула. — Теперь мне можно тебя обнять? — Да Холодно. Мурашки пообежались по телу. И что будет дальше? — Если бы мы случайно не встретились, то ты бы так и не пришел ко мне? — Внезапный вопрос. Я не хотела спрашивать, но он будто вырвался изо рта. Он замер, кажется даже не дышал. — Не знаю. — Ты идиот. Конец флэшбека. — Увези Ренесми в безопасное место. — У тебя же есть план? — Верно. Один из друзей Карлайла поможет с этим. *** — Ну конечно. Прям как в чертовом романе. — Я покосилась на Пита. Когда вчера Белла сказала об одном вампире, который может создавать иллюзии, я подумала что было бы иронично будь это Питер. Так и случилось. — Даже и так. Не такой уж и плохой роман. — Ответил он. — Вы знакомы? — Спросила сестра. — Долго рассказывать. — Отмахнулась я не желая вдаваться в подробности. — Старые друзья. — Обидно. — Театрально вздохнул парень. — Справедливо. Он ухмыльнулся и стрельнул глазами на цепочку с кольцом, которое он мне подарил когда делал предложение. Ну да, я его ношу! И что? Не выбрасывать же? Я отвернулась переключая внимание на другое. — Рассказывай, что ты придумала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.