I believe u won't leave me

NC-17
В процессе
51
dreamera бета
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 953 слова, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
51 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник

2

Настройки
      Билл долго ворочался и не мог уснуть. Он ужасно устал, но жёсткая кровать, холод, пробирающий до костей, вечное капанье и мерзкий, удушающий запах делали своё дело. Если ему и удавалось задремать, то не больше, чем на полчаса. Сон был спутанным, переплетался с явью. Не покидало чувство, что вот-вот из туннелей выйдут мертвецы, протягивая костлявые ручонки и мыча что-то невнятное. Парню даже казалось, что он слышал крики о помощи и стоны умирающих.       — Помогите… — из левого крайнего туннеля донёсся стон, тонувший в гуле других голосов.       — Пойдём с нами… Ты будешь летать… Все мы летаем… Там, внизу… — в унисон твердили они.       От этого у Билла побежали мурашки. Он посильнее укутался в кофту и закрыл глаза, лишь бы не видеть тьмы, заполняющей проходы.       После пяти таких попыток поспать парень, всё-таки немного отдохнув, пошёл бродить по канализации, пытаясь найти выход. Ему безумно хотелось есть.       В проходах было более или менее светло. От чего — непонятно. По расчетам Билла, было утро. Следовательно, родители уже заметили его пропажу. Если только… Мальчику было тяжело об этом думать.       Спустя полчаса брожения по туннелям парень наконец увидел какие-то проблески и услышал характерные звуки, что-то похожее на хлюпанье.       «Выход», — пронеслось у него в голове, и он с большей скоростью направился в выбранном направлении.       Парень был крайне удивлён, когда заметил, что вышел не на улицу, а в главным «зал» всей канализации, место, в котором хламились все вещи пропавших, а под потолком кружили сами тела.       «Би-илли, иди к нам… Полетаем… Мы все-е-е здесь летаем…» — звучали в голове детские голоса.       Было страшно. Очень страшно. Особенно осознавать, что где-то тут твой брат и ещё сотни и сотни пропавших когда-то детишек. Таких же любимых сыновей, верных друзей и просто товарищей.       Билл попятился обратно, но его остановил голос клоуна, выходящего из-за горы вещей. Его лицо и костюм были перепачканы кровью. Он что-то медленно пережёвывал, явно наслаждаясь процессом.       — Заблудился, маленький? — спросил Пеннивайз приторно сладким голосом. — Или сбежать пытался? — он резко приблизился к Биллу, отчего у того сердце в пятки ушло.       Парень судорожно сглотнул, собираясь с мыслями.       — Ч-что ты д-делаешь? — спросил он, наверняка уже зная ответ на свой вопрос.       — Завтракаю. Хочешь присоединиться?       Только сейчас Билл заметил маленькую детскую ручку, по локоть откусанную, которую клоун держал в своих лапах. Он протянул её парню. Тот, еле сдерживая рвотные позывы, отвернувшись, решил отойти на безопасное расстояние и начать разговор:       — Ты же об-бещал, что не будешь б-больше никого уб-бивать.       — Ай, ну какой ты невнимательный. Опять на те же грабли. Я такого не говорил, — хитро улыбался клоун.       — Н-но… — начал было Билл.       — Н-но… — передразнили его Пеннивайз, лакомясь детской конечностью. — Ты что-то хотел?       — Н-нет… Т-то есть д-да… Я хочу есть…       Клоун с удивлением посмотрел на него.       — Н-не это! — воскликнул Билл, поняв причину.       Заглатывая оставшуюся руку целиком, Пеннивайз приблизился к мальчику, внимательно осматривая его. Тёмные спутанные волосы, прямо смотрящий взгляд блёклых, но всё таких же притягательных зелёных глаз, прикушенная губа, ссадина на щеке.       Он протянул окровавленную руку, дотрагиваясь до лица парня. Тот резко отстранился, почувствовав на себе прикосновения липких, холодных, измазанных кровью рук клоуна, облечённых в уже далеко не белые перчатки. В глазах горели удивление, отвращение и… страх?       Клоун подошёл вплотную, резко схватив Билла за волосы и притянув к себе. Он всматривался в глаза, пытаясь понять эмоции парня, внюхивался, пытаясь почувствовать его страх, неожиданно проскользнувший и резко пропавший.       Билла пугало всё это: странное поведение Пеннивайза, рука ребёнка, тело которого, скорей всего, лежало неподалеку — но он тщательно пытался скрыть это навязчивое, липкое чувство. Вдох. Выдох. И на клоуна снова устремился взгляд, полный ненависти, презрения и отвращения.       На все эти действия клоун только хмыкнул и, отпустив мальчика, сказал:       — Хочешь есть, но отказываешься от предложенного мной блюда… Я бы даже сказал, деликатеса, — он облизнул алые губы, сверля взглядом. — Не очень-то вежливо с твоей стороны, малыш. Ты у меня в гостях и не должен отказываться от угощений…       — З-заткнись! — перебил его Билл. — Т-ты просто из-здеваешься. Теб-бе это нравится, в-верно?! — он смотрел на издевательски улыбающуюся морду Пеннивайза. — Ну тогда п-просто сожри меня! Ч-чего же т-ты ждёшь?!       — Интересное предложение… Но я же вроде уже говорил, что такой исход для тебя мне не интересен, увы, — он состроил грустное лицо. — Ла-а-адно. Что ты там хотел? Есть? Всё же ты уважаемый гость в моём доме, так что я хочу обслужить тебя по высшему классу, милый, — Билл не заметил, как чужая рука провела по его щеке и пропала.       «Доме???» — только проскользнула мысль у него в голове.       — Что ты предпочитаешь? — спросил клоун после своего секундного исчезновения. Одежда на нём снова была чиста, перчатки белоснежны, а на лице сиял свежий грим.       — Я х-хочу с-стейк с рисом… — задумчиво глядя в пол, ответил парень. — В кафе ч-через дорогу от моего д-дома продаётся такое. Там готовят оч-чень вкусно…       — Это всё?       — Д-да. То есть н-нет. Погоди. И в-воды, пожалуйста.       — А это чем тебе не вода, м? — изумлённо повёл рукой клоун, указывая на воду под ногами, перемешанную с кровью и ещё какими-то непонятными жидкостями.       — Издеваешься? — Билла всё больше и больше выводило из себя. Он «заперт» здесь, ему нормально не поспать, не поесть, не попить. Легче было умереть в попытке вырваться из тогдашних «объятий» Пеннивайза.       — Умереть ты всегда успеешь, милый, — прозвучало над ухом. — Я мигом. Туда и обратно. Не скучай, — губы почти дотронулись мочки, отчего по спине побежала толпа мурашек, а щёки еле заметно покраснели.       «Ч-что за ч-чёрт?!»
51 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (7)