ID работы: 9240170

Чужая мечта

Гет
NC-17
Завершён
157
автор
Размер:
107 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 65 Отзывы 42 В сборник Скачать

Приятно познакомиться, я парень твоей подруги

Настройки текста
      Восхитительное чувство свободы, восторга и всеобщей любви преследовало меня вот уже месяц. Как ни странно, привыкнуть к геройской жизни мне удалось за пару дней. И неудивительно, ведь рядом со мной был в такие моменты он.        Тот, о ком я мечтала сутки напролёт.       О глазах, которые мерещились мне в каждом уголке и человеке. О руках, сильных, но в то же время изящных и нежных. Да, я заметила это в минуты нашего перевоплощения для перезарядки в каком-нибудь потайном уголке. О губах, упругость которых я бы с удовольствием проверила своими собственными. Отрицать было бессмысленно — я влюблена.       После того судьбоносного дня моя жизнь полностью изменилась. И не скажу, что в плохую сторону. Все было бесподобно. Я подала документы в свой институт, оставила фото своих работ во всех ракурсах. И не сомневалась в том, что я поступлю.       Самоуверенность всегда меня спасала в жизни.       Акума нападала каждый день, и черт, как же я была счастлива, ведь только так мы сможем быть рядом с Нуаром… то есть, с Адрианом. Да какая разница, это же один человек.       Однако, абсолютно всё не может идти гладко, верно? Так сказать, ложка дёгтя в бочку меда. Радость и счастье было разбавлено лёгкой тревогой и чувством вины.        Алья впервые в жизни довела меня до слез… диалог с ней я прокручиваю каждый день, который больно ранит меня в самое сердце.

***

      Вернувшись поскорее в квартиру, я спрятала Тикки и на ходу выпалила застывшей на кухне подруге: — Алья, представляешь, я побежала за тобой и меня монстр превратил в своего слугу! Ха-ха, вот это да, я просто в шоке! — но вдруг я замечаю, что Алья слушает меня без энтузиазма, а в ее глазах стоит дикое разочарование.       И даже очки не смогли скрыть ее покрасневших глаз. Она плакала.       Я подлетела к ней на всех парах и вцепилась в хрупкие плечи, а затем обняла и прижала к своей груди. Алья затряслась. Позже я услышала тихий плач и всхлипы.       Подождав пару минут, при этом не забывая гладить ее по спине, я терпеливо ждала, когда она успокоится и все мне объяснит. Наконец, она слегка отстранилась, и смотря мне прямо в глаза произнесла: — Спасибо, — губы подруги нервно дергались, она то и дело открывала и закрывала рот как рыба, не решаясь мне что-то сказать. — Родная, что случилось?       Мой обеспокоенный взор прожигал в Алии дыру, ведь я просто с ума схожу от незнания. Она продолжала молчать, потом поджала губы. Я почувствовала лёгкий укол раздражения. — Все в порядке, просто… получила плохой отзыв на блоге, и…       В душе я облегчённо выдохнула. Надо же, слава богу. Я уж думала что-то серьёзное. Алья любит драматизировать и из мелочи создавать проблему. И я даже подумать не могла, что проблема всё-таки серьёзная. — Ох, правда что ли? Глупая, удали его и все, — в голове проносились мысли о том, как отвлечь ее от неприятных мыслей, — кстати, как удачно я приехала, прям в день появления новой героини. Как она тебе? Правда, она шикарная? Ты взяла у нее автогр…       Я не договорила, поскольку Алья разрыдалась, теперь уже в голос. Я отшатнулась, не решая как-то помешать ее истерике. Я чего-то не понимаю? Что происходит?       На глаза упала челка, мешающая моему обзору, но я не торопилась ее убирать. Молчание между нами прерывали громкие всхлипы подруги. Но успокоилась она также быстро, как и начала плакать. А затем холодно и отстранённо произнесла речь, которая впилась в мое сердце длинной и толстой иглой, заставляющая его кровоточить. — Ледибаг… она отвратительная. Показушная выпендрежница! Нуар и сам прекрасно справлялся, да и лучше бы он был в паре с каким-то парнем, а не с этой малолеткой. И да, не парься, просто я еще и завалила зачет, родители узнали и высказали свое разочарование…       Она говорила что-то еще, однако я ее уже не слушала. В ушах стоял гул. Негодование и боль заставили меня вымученно кивнуть и бросить фразу: «Что ж, возможно. Пойду в комнату, мне надо срочно переодеться и позвонить родителям.»       Считая диалог законченным, я ушла, и не услышала то, что бросила напоследок подруга. Хотя если бы и пыталась услышать, не смогла, поскольку она буркнула себе это с ненавистью и злобой тихо, под нос: — Ледибаг… ненавижу. Ты украла мою мечту.       А квами Тикки слышала все. И шокированно приняла решение молчать.

***

      Непрошенные слезы, теперь уже мои, я сдерживала до последнего, а как только зашла в свою комнату, мои плечи тряслись от шока и незнания как реагировать на эти слова в адрес Ледибаг. Неужели, я действительно кажусь такой? Может, Алья права? Она же старше, она опытнее, рассудительнее. Во рту была горечь от попавших туда слез.       Гадко.       Рядом летала Тикки и пыталась меня утешить. Подумать только, за несколько часов я привыкла к ней и ощущала невидимую и непорочную связь. Понимая, что ее попытки тщетны, квами посоветовала мне зайти в интернет и почитать мнение о Ледибаг в блоге.       Посчитав эту идею разумной, я лениво открыла блог кота и заметила, что теперь он именовался как «Кот Нуар и Ледибаг». Хмыкнув, я пролистнула ниже, где должны быть новости. Обо мне было уже две записи, одна из которых гласила так: «Ледибаг — загадочная и удивительная новая героиня Парижа.»       Что ж, Алия, несмотря на свое мнение, ты пересилила себя и написала о пятнистой героине довольно лестные заголовки. Я протяжно вздохнула. Пальцы нерешительно застыли на иконке «комментарии», которых, кстати, было около двухсот тысяч. А пост опубликован не более 20 минут назад. Подняв голову, я встретилась взглядом с Тикки. Та загадочно улыбнулась мне и кивнула.       Фух. Я нажала.       Идет загрузка…       Читаю. Не верю в происходящее. Вчитываюсь внимательнее. Не верю снова. Выхожу из комментариев, захожу в них опять. Читаю. Счастливая улыбка вылезает прежде, чем до меня доходит смысл. «Ледибаг шикарная!» «Кот свергнут с престола на мое сердце…» «Достойная кандидатура в напарники нашего героя.» «С такой героиней мы все в безопасности.» «Вы видели ее задницу? А грудь? Я влюблен!» «Восхитительная, красивая и бойкая!» «Интересно, кто она?»       Примерно такие комментарии с сотнями и тысячами лайков я прочитала за 5 минут.       После этого я уже бегло смотрела на них. Конечно, хейтеры есть повсюду. И у меня я уже несколько заметила, но не подала им виду, ведь бросались желчью только особи женского пола или фейковые аккаунты. «Она рядом с моим котиком, уберите ее!!!» «Убого смотрится рядом с Нуаром.» «Незаслуженно, я бы намного лучше была!»       Прочитанное оставило в душе тёплый осадок и через несколько минут я уже счастливо лежала на кровати и смотрела в потолок. В животе урчало от голода. Придется идти на кухню, но там наверняка сидит до сих пор Алья…        Но всё-таки… Почему?       Почему она так сказала? — Я успела в образе Ледибаг ее обидеть? Ответом послужила тишина, не знающая истины. А на подоконнике сидела Тикки и грустно вздыхала, догадываясь, в чем причина.

***

      Я влюблялась в него с каждым днем все сильней, как бы приторно и банально это не звучало. Сердце отбивало такую чечетку, что иногда стук стоял в ушах и отвлекал меня от диалога с ним. К моему сожалению, между нами больше не происходило ничего, выходящего из рамок дружбы.       Хотя я пыталась. Садилась ближе, флиртовала, сверкала глазками. Но все тщетно. Но я же чувствую, что нравлюсь ему. Святые печеньки, почему он не выходит на контакт?!       Кстати, насчёт печенек. Я часто пекла ему их, на что он восхитительно улыбался и уплетал их в наших потайных углах. Это определённо сближало нас, хотя напарник и ворчал периодически, что модели непозволительно есть столько выпечки, даже если она настолько вкусная. Я в ответ лишь хихикала и протягивала к его рту очередной, пахнувший райским наслаждением, кусочек.       Адриан хоть и смущался, но через несколько секунд принимал печенье из моей руки, иногда случайно касаясь идеальными губами моих пальцев, из-за чего краснеть приходилось потом мне. *Я где-то слышала, что если ты будешь есть сладкое из рук человека, то будешь привязываться к нему. Что ж, я хоть и не особо верила в подобное, но каждый раз старалась его кормить именно таким способом. — Готовишь ты также восхитительно, как и спасаешь Париж, Леди. — Ты хотел сказать «моя Леди»? — в ответ мелодичный смех. Боже, у него идеально всё.       Он назвал меня так всего несколько раз, и то, в самом начале, но мне настолько это понравилось, что каждый раз на обращение ко мне без «моя», я добавляла его сама.       Проходили еще недели. Я быстро набрала популярность и стала известной наравне с Котом Адрианом. Поклонники мужского пола часто дарили мне цветы, со мной фотографировались все, кому не лень, меня стали копировать, подражателей чудесной героини было море.       Иногда я переживала о том, что Нуара это могло обидеть.       Однажды я спросила, злится ли он на меня из-за того, что я украла большинство его воздыхателей, на что он усмешкой ответил: «Миледи, фанаты словно дети. А ты — теперь новая интересная игрушка. Через месяц они привыкнут и будут относиться к тебе также, как и ко мне. И поверь, фанатов мне хватает в обеих личностях.»       А потом он засмеялся из-за моего сконфуженного лица, а я подхватила через несколько секунд его смех. В тот момент он впервые засмотрелся на меня, не отрывая глаз. А я, воспользовавшись его заинтересованным взглядом, прикусила губу и томно прикрыла глаза. Знаю, что смутила его.       А через неделю случилось то, что изменило наше общение и отношение к друг другу… мы с трудом сумели спасти Леди-вайфай, которой умудрилась стать… Алья. Я узнала телефон подруги, на котором был брелок божьей коровки. Этим она пыталась доказать фанатам, что любит меня также, как и они. Очень лицемерно с ее стороны, и больно для моей.       Собственно, мне, будучи Маринетт, было с ней также превосходно и комфортно, как в прошлые времена. Я люблю ее и уважаю, нам хорошо вместе. Пока речь не заходит о моей геройской личности. Алья меняется в лице, гримаса ненависти искажает ее лицо. Одной фразой она даже однажды напугала меня: — Я хочу узнать, кто она такая. Я сниму с нее маску, весь Париж ее узнает и она не сможет больше быть героиней.       Как отреагировать, но так, чтобы не выдать себя? — Аль, за что ты ненавидишь ее? Она всем нравится. — я постаралась придать лицу как можно более непринуждённое и безразличное выражение. Получалось неплохо. Я привыкла слушать от нее гадости. Легко ли мне было в такой момент? Ничуть, но я никак не имела права выдать себя.       Но сколько раз я норовилась это сделать. Я злилась на нее. Хотелось кричать и доказывать ей, что она чертовски не права и пожалеет о каждом слове. Но Тикки в кармане рубашки каждый раз одергивала меня, а потом читала нотации по поводу того, что если я ей признаюсь, то с камнем чудес попрощаюсь навсегда. Этого я не хотела, поскольку это было равносильно лишению всех красок и море счастья в моей в жизни. — Маринетт, это трудно объяснить, дай мне время. Скоро ты сама поймешь. — все, что отвечала мне подруга в очередной раз. А что мне оставалось делать, кроме как также безразлично кивать? Как я вообще могу продолжать жить и общаться с Альей, которая поливает меня грязью, сама того не понимая?       Так хотелось ей нагрубить, защититься, послать в конце-концов. Порой она обращала внимание на то, как менялось мое лицо после ее оскорблений к персоне народной героини и вопросительно смотрела на меня. — Не забывай, что мне она нравится. — На что Алья обиженно замолкала.       А теперь я ее спасала. Ее, очерненная бабочкой, сущность все время пыталась сорвать с меня маску. И у нее это почти получилось. Леди вай-фай прижала мое тело к огромному столбу, наведя на лицо камеру. И смеялась.       Гадко, приторно и ненавистно. Но каково же было ее разочарование, когда она потянула мою маску, а она не поддалась. — Магия! — как можно более дружелюбно бросила в лицо я своей подруге. Видимо, это ее выбесило еще больше. Черт, почему она меня так ненавидит? Успев задать мысленный вопрос, я ощутила, как она кинула меня с огромный высоты.       Что ж, падать мне не впервой. Однако сейчас были проблемы. РУКИ И НОГИ СВЯЗАНЫ. — Нуаааар! — половина Парижа услышала мой поистине пугающий крик. Неужели, вот так все может закончится? Я зажмурилась и стала прощаться с жизнью. Да, не думала, что могу умереть от рук родного человека. А если я сейчас умру, то костюм спадёт и Алья увидит наконец, кто же там под маской. Чего она так давно хотела.       И за 2 метра до земли я почувствовала знакомые руки на талии. Я не верила, что все-таки осталась живой, внутри не сходила дрожь. Кот ловко развязал мои конечности при помощи своих острых когтей. Стоять на ногах у меня не получилось без его помощи. Это мы оба поняли, когда он поставил меня на землю, а я тут же качнулась и чуть не упала. Злодейка сверху разозлилась еще больше. — Котик, брось ее! Я буду твоей напарницей, она нам ни к чему. Сними ей маску и посмотри, кто же скрывается за этим мерзким обличием!!!       Больно слышать это. Слишком больно, даже руки Нуара на талии не спасали. Слезы застилали глаза, которые я пыталась скрыть. Но Кот их все равно увидел. За этот месяц с небольшим мы неплохо всё-таки сблизились и стали дороги друг другу, хоть и в разных смыслах.        А потом от очередного оскорбления в мой адрес, сопровождающимся потоком моих слез, он взорвался: — Не неси чушь, Вай-фай, лучше напарницы, чем эта Леди, мне не найти. А зависть — плохая штука!       И оставив ее вместе с шокированными и напуганными фанатами, Кот со мной на руках быстро добрался до нашего тайного места. Занеся меня в помещение, он аккуратно посадил мою тушу на старенький, но прочный диван.        В углу комнаты он включил единственный источник света — настольную лампу. Света она давала мало, но видеть все, что находилось в комнате, позволяла. От этого создавалась в какой-то степени интимная атмосфера, которая радовала каждый раз мою душу. Но не сейчас.       Я смотрела в одну точку и даже не заметила, как пропала трансформация. Точно, я же весьма неудачно призвала талисман удачи и мое время истекло. Адриан же не использовал свои силы, поэтому остался Котом.       После трансформации Тикки сама полезла в сумку за печеньем и затем легла на одной из полок дремать.       И вот, все еще трясясь от пережитого страха, сидя обычным человеком и стараясь не обращать внимание на испытующий взгляд Нуара, я осознавала, насколько я никчемная и плохая героиня. Может Алья всё-таки права? — Тебе не стоит обращать такое внимание на такие слова, это же обычная акума, которая не понимает, что делает и говорит.       «Ты прав, вот только это говорит моя родная подруга, причем не только в злодейском образе, но и каждый раз в повседневном мне в лицо.» — Хотела произнести я, но не стала.        Тем более, откуда Адриану знать, что она делает в жизни, кроме как ведет о нем и обо мне блог. Вместо этого я ответила: — А она права. Я сижу сейчас здесь, трясусь от страха, а ты возишься со мной как с ребёнком. И это вместо того, чтобы спасти людей, которые в нас нуждаются. Я никчемная… — Не говори так! — едва я закончила, как тут же услышала злобной голос Адриана, — ты была на волоске от смерти. Ты в первую очередь человек, живой человек, а потом уже спаситель Парижа. А у любого человека есть страхи, эмоции и в конечном итоге, личная жизнь. И я видел, насколько ты храбрая, самоотверженная и восхитительная. — После этих слов он покраснел. От злости или смущения? — Сейчас пройдет пару минут, ты успокоишься и мы вернёмся туда. И не смей больше так говорить, — злость Кота изменилась на заботу и ласковый взгляд, из-за чего мое сердце затрепетало и я начала моментально успокаиваться. — Вау, мне… приятно, — я мило улыбнулась и аккуратно, будто боясь спугнуть, обхватила его кожаную руку в свою маленькую ладошку. Он был не против, даже наоборот. Сжал ее в своей, будто бы намекая, что теперь не отпустит.       А затем я кое-что выпалила прежде, чем подумала. Как обычно. — Ты можешь ускорить процесс моего успокоения.       Идиотка. Зачем я это сказала? Он же пошлёт меня, о чем я думала?       Воодушевленный и радостный взгляд к моему удивлению послужил намёком на то, чтобы я продолжила. — Все что угодно, леди.       Что же, была не была. — Думаю… поцелуй героя окончательно выведет из напуганного состояния твою Леди.       И закрыла глаза от стыда.       Почему сейчас так страшно? Хотя ладно. Всё очевидно. Я только что призналась ему в чувствах, аккуратно это замаскировав. И теперь я жду ответа.       Секунд десять между нами было молчание, прерываемое тихим тиканием часов над изголовьем дивана.       Я начала уже жалеть о том, что сказала, как вдруг почувствовала на щеке тепло его губ.       Он поцеловал меня?..       Он меня поцеловал! В щеку, но поцеловал.       От переизбытка непрошенных чувств и неожиданного счастья мой разум затуманился желанием. Крышу начало сносить, неловкость и смущение испарились. — Надеюсь, тебе лучше и мы сможем приступить к обязанностям? — я открыла глаза и увидела, как Нуар трет шею и не знает, куда деть смущенные глаза.       Господи, да сколькоо можно стесняться?! Но нет, теперь так просто ты не отделаешься. Подлил бензина в мой огонь. Дождавшись, когда он наконец посмотрит в мои глаза, я прошептала: — Мне немного лучше. Но это не совсем то, что необходимо для полного излечения.       И с этими словами я впилась своими губами к его, обвив руками его шею.       К моему огорчению, Адриан-Нуар лишь с шоком застыл, а уже через несколько мгновений попытался меня мягко от себя оттолкнуть.       Это умерило мой пыл, однако я никогда не отступаю от желаемой цели.       Оторвавшись от его губ, но не отпуская шею, я обиженно стрельнула в него глазами и в губы шепнула: — Не хочешь помочь своей леди? И снова поцеловала, но на этот раз более настойчиво и жарко.       Реакции не последовало, я раздражённо впилась ноготками в шею, а потом в голову пришел необдуманные поступок.        Развернув Адриана на 180 градусов и толкнув на диван, я села к нему на колени, поставив колени по обе стороны от его бёдер.       Слишком пошло, но я уже начала, так что отступать было поздно. И я его вновь поцеловала. «Последний раз, еще раз оттолкнёт и я отступлю…»       Проведя рукой по его щеке, выражая этим свои чувства и ласку, на какую только могла быть способна, я уже хотела все закончить, а в глазах уже собирались непрошенные слезы.       Как вдруг почувствовала лёгкое шевеление его губ. Значит, он наконец-то принимает участие. С радостью я углубила поцелуй, а Кот хоть и неосознанно, но начал отвечать, положив неуверенно руки на мою талию.       С каждой секундой Нуар становился увереннее и страстнее, ощущая каждый мой изгиб во время объятий. Я с восторгом поерзала бёдрами, чувствуя, как мне в бедро упирается что-то твёрдое и горячее. Видимо, мой пожар передался ему воздушно-капельным путём, потому что от скромного напарника не осталось и следа. Такой Адриан мне определённо больше нравился, а когда я почувствовала, что он медленно, но уверенно опускает руки с талии на мои ягодицы, я окончательно опьянела.        Осторожно поменяв положение своих ног так, чтобы промежность чувствовала его стояк, я проехалась по всей длине и возбудила его еще сильнее. Нуар протяжно замычал и сжал мою задницу своими сильными руками. Лёгкая боль от когтей почувствовалась сразу, однако это только раззадорило меня и я потянулась к бубенчику на шее Адриана.        Я знала, что он растегивается. Кот сам мне это рассказал, когда мы в шутку обсуждали преимущества его костюма. И уже в тот момент я прикусывала губу и представляла, как растегиваю его и вожу руками по кубиками пресса возлюбленного.       Неужели, эта возможность наконец-то представилась?       Руки нашли жёлтый звенящий шарик незамедлительно, а проворные пальчики уже потянули его вниз. Нуар в ответ только охнул.       Моя ладонь уже исследовала его грудь, спускаясь ниже и добравшись наконец до желанной плоти, я аккуратно сжала ее. Нуар оторвался от моих губ, с закрытыми глазами он уткнулся в мою шею вдыхая аромат выпечки, которую я вновь сегодня для него испекла, и лёгкого запаха кокосовых духов. — М-маринеееетт… не над-до… — тяжёлое дыхание кота было словно красной тряпкой для быка в этот момент, поэтому я не послушалась его и без угрызения совести залезла под одежду и впервые в жизни дотронулась до голого мужского достоинства. — Ммм, — ощущения его поцелуев на моей шее были потрясающие, мои тонкие полосочки стринг промокли настолько, что их можно было выжимать.       Руки Адриана полезли ко мне под рубашку и нащупали грудь, а потом хорошенько стали мять и вытаскивать ее из тонких чашек лифчика.       Я ощутила себя развязной сучкой, готовой отдаться ему здесь и сейчас.       И хоть это должен быть первый раз, я уже на все сто уверена, что за полтора месяца влюбилась в него без памяти и готова на серьёзные отношения и хомячков, и детей, и в болезни и здравии…       Он повалил меня на диван и теперь мы лежа смотрели друг на друга. Я снизу смотрела на него и удивлялась, насколько же он красив.        И насколько сильно я хочу, чтобы он стал моим первым мужчиной. — Нуар… Адриан… — говорить было тяжело, но я продолжила, — я хочу… тебя.       Темные глаза Кота стали, кажется, еще темнее, он потянулся вновь к моим моим губам, но остановился в нескольких сантиметрах от них, когда мы услышали крики на улице. Вай-фай была где-то близко.       И это отрезвило нас. А его в особенности.       Быстро застегнув костюм и спрыгнул с кровати, Адриан с шоком стал пятиться назад. — Черт… черт… Маринетт, зачем… Что мы натворили…нельзя, боже, какой я идиот.       Его слова окончательно меня отвлекли от радости и я непроизвольно нахмурилась. — Нуар, то, что было… - … Ошибка! — не дал мне высказаться и закончил он. — Ошибка? Ты поцеловал свою Леди, поддержал в трудную минуту, — на этих словах я захотела усмехнуться, но поняла, что это не к месту, — не вижу ничего страшного и знаешь… я, кажется, люблю тебя.       Эти слова встрепенули его, он посмотрел мне в глаза, с плохо скрываемым теплом, но, видимо, мне это только показалось, ведь тогда бы он не сказал такое: — Это зашло слишком далеко, — сухо ответил Адриан, — и ты… не моя Леди.       И тут я ощутила себя разбитой и брошенной. Одной в этом мире, одинокой и рассыпанной на кусочки. Стало ясно, меня только что отвергли.       Кое-как я смогла выдавить из себя следующие фразы. — Почему? Каковы причины? — Они есть, и… У меня уже есть девушка. И давай сделаем вид, что ничего не было.       После сказанных слов человека, я впервые в жизни захотела исчезнуть. И вдруг поняла, что наконец-то полюбила. По-настоящему. И напрасно.       Подняв на него полный боли и злобы взгляд, я встретила сухой и безэмоциональный в ответ. Приняв за секунду единственное верное решение, я произнесла слова трансформации, вытащила из шкафчика зараннее подготовленное печенье лично для него и кинула ему в руки.       А решила я вот что: больше никогда я не буду к нему подкатывать, на что-то надеяться, изливать душу и уж тем более вести себя так словно между нами что-то произошло. И пусть я сама накинулась на него и виновата только я, но он мог сразу сказать, что у него есть половинка.       Не наградив его даже последним взглядом, я безразлично кинула ему «Париж ждет.»       И больше не приходила в это чертовое место.       Не приносила выпечку на патрули. И не говорила с ним ни о чем, кроме плана по очищению акумы.       Так между нами уже неделю не было того близкого общения. И пусть виду я не подавала, но внутри у меня все сжималось, когда мы встречались с ним взглядом. Мне на секунду мерещилось сожаление во взгляде, хотя я понимала, что это бред.       Я перестала улыбаться, часто плакала в своей комнате. Изменения в моей жизни заметили все. Алья, которая обратила внимание на то, что я перестала радостно что-то рассказывать и улыбаться, родители, которые по голосу определяли печальные нотки, когда мы созванивались. Даже Лука… который все эти недели звонил мне, а я его игнорировала.       А теперь он каждый день по видеосвязи помогал мне отвлекаться от грустных мыслей, хотя и не знал в чем их причина. И это несмотря на то, что я так плохо с ним обращалась, игнорируя его попытки связаться со мной и думая лишь о зелёноглазом Коте. Я не заслужила его любви, определённо.       И хотя Лука понимал, что мы уже не встречались, он все ещё надеялся на отношения, которые от обиды на Адриана я всерьёз думала восстановить. Вот только кому я сделаю лучше? Напарнику плевать, мне будет некомфортно, а Лука поймёт, что что-то не так. Поэтому с ответом я пока не торопилась, отмазываясь тем, что подумаю над их восстановлением.       А самое главное — испорченные отношения между Котом и Ледибаг заметил весь Париж. И вот уже неделю все жители обсуждали это в блоге, на каждом углу и громко возмущались, некоторые даже плакали, ведь многие нас описывали как пару. А мне было еще больнее от этих разговоров. Были и те, кто радовался сложившимся обстоятельствам, однако их было очень мало.       Но ожидаемо было то, что среди них была моя ликующая подруга.       После спасения все узнали в злодейке Леди Вай-фай известного блогера Алию Сезер и подняли скандал. «Человек, не любящий героиню, не может вести блог, посвящённый ей!» Примерно так выражались комментаторы блога.       Ох и долго же Алья записывала видеообращение в блог о том, что будучи злодейкой она ничего не помнила и на самом деле любит Ледибаг, как и остальные. И ей поверили. Зато буквально на моих глазах она стала еще больше ненавидеть Ледибаг после ролика еще сильнее, хотя и пыталась это скрыть.       А Нуар в тот злополучный день вызвался довезти Алью до дома. Я удивилась такому персональному предложению, но снова не подала виду. На патрули мы приняли негласное решение ходить в одиночестве.       Приблизился день результатов поступления. Воодушевленное ожидание было испорчено, но всё-таки я каждый день проверяла в интернете на сайте института информацию о поступивших студентах. И сегодня, проснувшись по привычке после школы в 7 утра, я в очередной раз проверила и наткнулась на долгожданный пост, который огласил о том, что сегодня в главном зале института в 10:00 будут вывешены счастливчики, которые смогли поступить.       Хотя я и была уверена в своем превосходстве во время подачи документов, теперь я собиралась в институт с волнением и страхом. Определённо, отказ Кота пошатнул мою самоуверенность и я осознала, что не всемогущая и не могу добиться всего, чего так яростно желаю. Приняв решение надеть более строгое, чем мое повседневное одеяние, ведь нужно сразу показать себя в серьёзном ключе, я остановила выбор на чёрной облегающей юбке выше колен и белой рубашке с рукавами до локтя. К ним я подобрала черные балетки, а длинные волосы завязала в высокий хвост. Не забыв накраситься, подчеркнув васильковые глаза и брызнуть дважды кокосовые духи себе на шею и руки, я посмотрела результат своих сборов.       И всё-таки я красотка, кто бы что ни говорил. Тикки, летающая над моей головой, озвучила мои мысли и юркнула в мою сумку, когда я собиралась выйти на кухню.       Хотя у Нуара-Адриана по-любому какая-то модель с обложки, подстать ему. Я тут же постаралась выбросить мысли о нем из головы. Сегодня ведь такой важный день в моей судьбе!       Алья встретила меня с восхищением и комплиментами по поводу внешнего вида, а затем заварила по моей просьбе кофе. — Я в тебя верю, девочка моя. Удачи.       Я лишь выдавила из себя улыбку и кивнула.       До института я добралась без приключений, несколько раз ловив на себе мужские взгляды, полные восторга. Признаю, это приятно, хоть не нужно мне вовсе.       Вот только до оглашения результатов было еще более получаса. Я с досадой фырнкула, глядя на часы. Хотя и людей в зале было уже много, я приняла решение, что подожду лучше на улице эти несчастных полчаса.       Выйдя за пределы института, я решила пройтись по мосту и понаблюдать за людьми, как вдруг наткнулась на ларёк с мороженым. Я тут же поняла насколько жарко было в этой одежде. Решение пришло незамедлительно. — Клубничный пломбир, пожалуйста! — выдала в нетерпении и я уставилась на мороженщика.       Мужчина сорока лет был высокий и полный, но взгляд его выражал бесконечное тепло и доброту. Даже на душе стало легче. — Клубничный пломбир, сверху посыпанный черникой, под цвет твоих волос, и мята для украшения как зелень его глаз. — Ч-что? — на несколько секунд я впала в ступор. Что он сказал? Зелёные глаза? Но откуда?..       В ответ он лишь только мне подмигнул, а я протянула шокированно деньги и аккуратно забрала из большой руки свое лакомство.       Может, галлюцинации? Определённо.       Я уселась на лавочку неподалёку и принялась медленно и с наслаждением поглощать желанную прохладу. Никогда не ела настолько вкусное мороженое. Настроение потихоньку поднималось. Дисертной ложечкой я иногда игралась и ею проводила по своему язычку, словно маленький ребенок. Хотя со стороны это наверняка выглядело слишком волнительно. Я поняла это по взглядам компании парней моего возраста, которые проходили мимо меня и громко говорили пока не приблизились ко мне.       Но было еще странное ощущение. Будто бы за мной следят. Легкое волнение заставило меня ускориться и поскорее вернуться к институту.       Но как говорят «поспешишь — людей насмешишь». Я случайно испачкала блузку каплей клубничное джема и обречённо заскулила.       Пришлось растегнуть три последние пуговицы и подвернуть рубашку. Что ж, выбора нет, переодеться я не успею, зато хоть как-то скрою пятно.        Поднявшись с лавочки, я оттряхнула невидимую пыль и посмотрела на время. Без десяти 10. Успеваю. И направилась обратно. Вот только идя, я боковым зрением уловила что-то черное и обернулась. Сдалека я заметила силуэт Нуара.        Что он тут забыл? Видел ли он меня? Настроение вновь начало падать.       Дойдя с грустным лицом ровно к 10 в институт, я зашла в зал и шокированно цокнула языком. Зал был переполнен до предела. Даже вступить некуда. Ну нет, я не собираюсь ждать так долго! Благо я невысокая и стройная, так что пропихнуться у меня с горем пополам выходило.       Многие шли к выходу, несколько человек радовались, большинство шли понуро, многие девушки плакали. Я с тревогой понимала, что сегодня кто-то из них будет захвачен акумой, и как выяснилось, оказалась права. Каждый шаг давался мне тяжелее предыдущего. Наконец я увидела стенд, который мне нужен. «Вдох-выдох»       Я подошла к стенду и быстро стала пробегать взглядом по спискам, но не могла себя найти.       Стало паршиво, без энтузиазма я перешла на последнюю страницу списка. И третьей по счету увидела свою фамилию и имя.       И впервые за эти дни искренне и счастливо улыбнулась.

***

      Я спасла девушку с Нуаром от акумы и поддержала ее, сказав, что на этом жизнь жизнь не заканчивается, у нее есть еще год для самосовершенствования, а затем она точно поступит.       Она согласилась со мной и мы обнялись. Нуар лишь смотрел на нас, не решаясь перебить.        Поздравление от родителей, бабушек, дедушек, теть и дядь преследовало меня весь день. Стоило мне позвонить родителям и разместить на свою страницу фотографию с моей фамилией в списке поступивших, как мой телефон буквально взрывался от звонков и сообщений с поздравлениями. Черт возьми, даже на день рождения меня так не поздравляли. Еще бы. Поступить без денег на один из лучших институтов Франции, действительно повод для зависти и гордости.       Бывшие одноклассники тоже поздравили меня, Лука даже пообещал приехать ко мне и поздравить лично. Счастливая Алья долго обнимала и визжала, опубликовав во всех соцсетях наше селфи с поздравлением. Ее подписчики тоже поздравляли меня. Я была настолько довольна собой, что мне хотелось петь и танцевать.       Сидя и отвечая на очередное сообщение, я вдруг приняла для себя важное решение. Больше никаких мыслей о Нуаре, раз ему не нужны мои чувства. Я буду вести себя так, словно ничего действительно не было, засуну свою любовь куда подальше и не буду больше плакать. Новая жизнь. — Маринетт, мы обязаны отметить такое важное событие в твоей жизни! Идем в магазин за едой и алкоголем! — радостно восклицала подруга и ее энтузиазм быстро перешёл и на меня. — Неплохо, вот только с едой можно не париться, нас же двое. Закажем что-то из кафе, купим винишка и посидим как в старые добрые! — Хм, — Алия загадочно улыбнулась, — боюсь, как в старые добрые не получится. Я позову друзей и познакомлю тебя с ними. И один из них… мой парень.       Я не верила своим ушам, что за безумный день! Алья наконец познакомит меня со своим молодым известным человеком, у которого она часто зависала до утра и не делилась подробностями! — Неужели, я дожила до этого момента, — я театрально схватилась за сердце одной рукой, а второй прислонила тыльной сторону ладони себе ко лбу, — ах, что за новости!       Алья лишь засмеялась и кинула в меня гелиевую ручку со стола.

***

      После этой идеи мы прошлись по магазинам, купили алкоголь и вернулись домой. Приготовили пару салатов, сделали колбасную и сырную нарезку, а рядом поставили также нарезанные огурцы и помидоры. Стояла ваза с фруктами. Намазали несколько видов бутербродов, запекли мясо с картофелем. Еще к тому же заказали несколько видов пиццы, суши и роллы, от которых я без ума.       А еще я испекла свое фирменное печенье, которое так любил Нуар… которого, я не вспоминала, конечно же. Да-да. Только на этот раз добавила мяту как украшение… Просто так красивей. Только поэтому.       Мы провозились с готовкой до самого вечера. Алья поставила колонки для музыки, мы перетащили стол и стулья. Должно быть около 10 человек, и это определённо радовало меня. Люблю заводить новые знакомства, тем более, друзья Альи — мои друзья!       Когда все наконец было готово, мы побежали собираться. Алья надела коктейльное платье, которое хорошо скрывало ее лишние килограммы.       В последнее время она поправилась и часто выносила из-за этого мне мозг. На мой же взгляд, ей это очень даже шло.       Мой же выбор был остановлен на обычных джинсах и футболке, и когда я в этом вышла, Алья начала возмущаться и потащила меня в мою комнату обратно. И по-хозяйски начала рыться в моих идеально сложенных вещах, вызывая подергивания глаз с моей стороны. Ее выбор пал на два платья. Одно было розовым и скромным, а второе было откровенным ярко-красным и очень сексуальным, которое я сшила сама.       Только не для себя, а на заказ. Только после того, как я начала его шить, покупательница резко передумала его брать.       Деньги я ей не вернула, но платье решила всё-таки дошить. Странно, что я взяла его с собой, ведь носить подобное не было в моих планах.       Алья указала на него, но я замотала головой, выбрав в конечном итоге розовое.       Наверняка хочет свести меня с кем-нибудь из своих друзей.       Подруга ворчала, а затем помогла накрутить мне волосы, а я завершила свой образ ярким, но очень подходящим мне нежным макияжем.       Раздался звонок в дверь. Я в предвкушении стояла в прихожей и теребила подол платья. Всё-таки было волнительно.       Алья открыла дверь и в квартиру стали заходить незнакомые мне люди. Алья поочерёдно обняла их, а затем подозвала меня к себе. Я смущённо подошла и помахала всем. — Ребят, а это моя лучшая подруга из Динана, о которой я много раз говорила!       И я по очереди начала обниматься со всеми. Память у меня шикарная, так что я запомнила почти всех и сразу.       Первой была Хлоя. По ней было видно, что она довольно своенравна, но тем не менее она сразу мне понравилась. Рядом с ней все время ходила рыжая девчушка, невзрачная и тихая, но с красивым именем Сабрина.       Затем ко мне подошли Роуз и Джулека и я удивлением обнаружила, что вторая мне кого-то напоминает. И только потом она сама сказала, что у нее есть брат Лука и я вспомнила, как видела ее на фотографиях у Луки в альбоме. Их родители развелись, Лука остался жить с мамой, а Джулека уехала в Париж с отцом.        Затем я познакомилась с Натаниэлем, который смущённо смотрел на меня, а рядом стоял парень, больше похожий на девушку, по имени Марк.       Ким и Макс и девушка Аликс произвели на меня очень хорошее впечатление. Макс постоянно твердил о своих расчётах, а Ким и Аликс постоянно дурачились и спорили. На вопрос о том, пара ли они, они делали вид, что их тошнит, но уже спустя пару минут я видела нежный взгляд Аликс на парня.       Но больше всех мне понравилась холодная и тактичная Кагами, которой явно была неуютно и я постаралась как можно скорее с ней сблизиться. А алкоголь в этом помог. Она быстро раскрепостилась со мной и мы уже делились впечатлениями о нашей вечеринке.        Было весело, я оказалась приятно удивлена всеми друзьями Альи, и даже не сразу заметила встревоженный взгляд Алии. Я только хотела спросить в чем беда, однако не успела, потому что раздался вновь звонок в дверь. Она убежала открывать ее. Точно, она до сих пор не познакомила меня со своим парнем, а это наверняка он. А через минуту она вернулась со смуглым парнем в очках и кепке.       «Неужели он? А они классно смотрятся» — Маринетт, это Нино. — Твой… — Друг.       Нино неловко пожал мне руку. Друг?       Значит, ее парень до сих пор не пришел?!       Алья обратилась к нему и тихо прошипела: — Почему он не с тобой?! — было видно, что она очень зла и встревожена. — Чувиха, он же модель, его задержали на съёмках. Я ждал его, а потом плюнул, вот сам опоздал. Он уже в пути! О, где там музыка, сейчас я быстро тут все устрою. — И убежал, не дождавшись ответа. — Алья, не волнуйся, он придет, — я пыталась как-то поддержать подругу, — пойдем лучше еще выпьем! — По правде говоря, он вообще не хотел почему-то приезжать.       Я лишь пожала плечами, наливая нам в бокалы какой-то коктейль. Раз он модель, значит он устал, поэтому и не захотел сюда приходить. Так что его можно понять, верно?       Как выяснилось, ребята принесли еще несколько ящиков крепкого алкоголя, от которого я поначалу отказывалась. Но сейчас я в очередной раз пила обжигающее пойло, слушала тосты в свою честь и не только, и искренне наслаждалась жизнью. На медляк меня пытались пригласить почти все парни. Я отказывалась, поскольку ноги от выпитого были слабые и я боялась так сказать облажаться.       Но Ким почему-то оказался слишком настойчивым, из-за чего я почувствовала обиженный взгляд Аликс, но сопротивляться было слишком лень.       Он положил руки мне на талию, мы танцевали, пока я не почувствовала, что он потихоньку спускается ниже. Ну нет, так не пойдет. Я попыталась вырваться из его схватки и случайно наткнулась на Кагами и на ее вино, которое она пролила на мое платье.       Я начала извиняться, Кагами тоже, а Алья подлетела и шепнула, что сама судьба мне говорит надеть то красное платье. Понимая, что выбора особо теперь нет, я поплелась в свою комнату, переодела светлое белье на черное, и надела это платье.       Вырез был впечатляющим. Длина создавала элегантность, хоть вырез у ноги и открывал большую ее часть, смотрелось очень сексуально. Платье было немного великовато, ведь размер шился не на меня, но я быстро это исправила поясом на талии. Туфли я тоже переодела на черные. Посмотрев на себя в зеркало, я восхитилась собой и решила дополнить образ.       Открутив колпачок, я поднесла скошенным уголком помаду красного цвета и начала водить ею по губам. Причмокнув и удовлетворённо посмотрев на свое отражение последний раз, я вышла обратно к гостям.       Многие присутствующие присвистнули, Алья пьяным взглядом окинула меня и показала два больших пальца вверх.       Натаниэль сказал, что я восхительна. Ким вновь попытался пригласить меня на танец, на что я благополучно отказалась. Нино показал руками сердечко, вызвав мою улыбку.        Я чувствовала себя королевой. Веселье продолжалось. Все были достаточно пьяны, Нино переключал трек за треком, мы танцевали и пели. Алья подошла к Нино и о чем-то весело ему кричала сквозь музыку.        Всё-таки жаль, что не он ее парень. Кажется, Нино она нравится. А накрученная музыка была настолько громкой, что долбила невыносимо по ушам, и кажется, только мне это уже не особо нравилось.       Дивно, что соседи еще не приходили и не начали угрожать. Я вышла в коридор и в очередной раз посмотрела в зеркало. Взгляд моих пьяных глаз прошёлся по моему идеально сидящему платью, я поправила причёску и уже собиралась вернуться к друзьям.       Но услышала звонок в дверь. Может быть, соседи? Черт, неужели накаркала. А музыка в зале стала тише, будто бы услышала звонок. Я напряглась. Взяла в грудь побольше воздуха и подошла к двери.       И открыла ее.       На пороге стоял Адриан, мать его-Нуар-мой напарник, Агрест.       Неловко уставившись друг на друга, я отошла от двери позволяя ему зайти, до сих пор не понимая, что он здесь забыл. Пришел ко мне? Помириться? Алкоголь в голове не давал поджать хвост и убежать, так что я стояла и молча смотрела, как он снимает уличную обувь.        Наконец он поднял взгляд на меня. — Привет. Шикарно… выглядишь. — Какого черта ты здесь делаешь?! — слова обиженно вырвались из моей груди прежде, чем я успела их осмыслить. — Я… — не успел он договорить, как из зала вылетела Алья, налетела на него и сладко поцеловала в губы, обняв за шею.       Я смотрела на них как баран на новые ворота, чувство боли не спасал теперь даже алкоголь, в сердце неприятно жгло. — Маринетт! Я вижу, ты уже познакомилась с моим парнем? Это Адриан Агрест. — Пьяная подруга не заметила нашего напряжения.       Из ступора меня вывела протянула рука Адриана. — Очень приятно, Маринетт.       А я, не обрывая зрительный контакт, протянула руку в ответ, после чего наступило рукопожатие. — Взаимно, Адриан.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.