ID работы: 9240170

Чужая мечта

Гет
NC-17
Завершён
157
автор
Размер:
107 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 65 Отзывы 42 В сборник Скачать

Новая мечта

Настройки текста

      Алья исчезла. Звонить ей не было смысла, поскольку осколки ее телефона валялись давно в мусоре. Да и если бы с телефоном все было бы в порядке, сомневаюсь, что подруга мне бы ответила.       Шел месяц после того злочастного вечера. Я смотрела в одну точку, выйдя на балкон. Вокруг дома бродили люди, парочки, летали птицы. Теплое время года вывело всех на улицу, а я сама себя загнала в угол. Жалела ли я о том, что променяла любовь на дружбу? Совсем нет. У этой истории не могло быть счастливого конца. По-крайней мере такого, чтоб никому в конце не было больно. Господи, как же я страдала. Пришлось переехать в другую квартиру, сил оставаться там не было. Оставив ключи в специальном месте, я удалилась.       За эти дни я съела буквально столько, чтоб хватало сил стоять на ногах. Не больше. Кусок в горло не лез. Габриэль Агрест дал мне несколько дней на восстановление. Видимо, Адриан постарался. Вечерние патрули были единственным лучиком надежды на то, что я найду Алью и мы обо всем поговорим. Звонки всем общим знакомым не увенчались успехом. Все видели ее три или больше дней назад, на звонки она не отвечала и никому не звонила. Даже родителям. Хотя я и до последнего не решалась позвонить им, тревога за нее все равно взяла верх. Быть может, она сейчас у них, ведь живут же они в одном городе. — Здравствуйте, можно Алью? — Она не живет с нами, вы кто? — … — Эй, вы слышите? — Ответьте!       Я облегченно и одновременно с новой порцией тревоги быстро положила трубку.       С Адрианом уже третий вечерний патруль проходил довольно напряженно. И хотя существование рядом с ним уже само по себе было продолжением предательства, мне все также тянуло к нему как к магниту. Поцелуй украдкой, бережное прикосновение рук… И поиски. В любом кафе, студиях, магазинах, в которых она могла побывать. От переизбытка эмоций мы ссорились, чуть ли не обвиняя друг друга в случившемся. Но прекрасно понимали, что виноваты оба, и делать кого-то крайним относительно глупо и неправильно.       Через связи Адриан узнал, что под описание девушек, выезжавших из Парижа, было несколько. Но, увы, или к счастью, ее среди них не было. Как и в моргах, больницах. Выходит, она снимает себе другое жилье? Гостиница, квартира? Поиски не дали никаких результатов, никакие крупные суммы не помогали найти ее.       «Такая к нам не заселялась», «Этой девушки здесь нет» — слышала я всякий раз от разных людей.       Голова плохо соображала, однако одна умная мысль все же успела проскочить в моей голове. Если никто ее не видел, из города она не выезжала и никаких гостиниц не снимала, значит… Она у своих друзей. И причем кто-то явно не хочет, чтоб мы с Адрианом это знали.       Я поделилась мыслью с Адрианом, которую он тут же поддержал. Еще два дня ушло на прохождение всех ее знакомых, которых оказалось довольно немало.       А что я все-таки ей скажу, когда наконец найду? «Прости»? Или может «Не ненавидь так сильно?» Быть может, упаду на колени и буду вымаливать прощение? Не знаю. Сначала найду ее. Да, точно. — Адриан, как же мы виноваты! — плакала я в плечо зеленоглазому, который и сам в последнее время выглядел подавленно, словно выжатый лимон. Синяки под глазами были идентичны моим. — Жалеешь? О том, что выбрала меня? — вымученно улыбнулся мне он и вытер слезу с моей щеки, передавая ни с чем не сравнимую нежность, на которую был способен только он. — Я… не знаю, — Адриан поник еще больше, на что я судорожно продолжила, — боже, Адриан, ты не так понимаешь! — А как я должен понять? — Жалею ли я о том, что полюбила тебя? Того, кто готов ради меня броситься на съедение волкам, при взгляде на которого моя душа поет, бабочки устраивают сальто, а мозг взрывает тысячи фейерверков?       Адриан посмеялся. Тихо, искренне. Я продолжила: — Я никогда не пожалею о своем выборе. Вопрос стоит в другом. Сумею ли я восстановить хотя бы крупицу той дружбы с ней?.. — Не знаю, Маринетт… А я жалею, очень жалею, что не встретил тебя раньше. Жалею, что посмел так поступить с Альей, которая буквально достала меня с того света. Стыдно, что не рассказал ей сразу. И мне так стыдно, что я ничего не могу исправить. А еще стыднее за то, несмотря на это, потерять тебя намного страшнее, чем что-либо другое. — говорил тихо Адриан, утыкаясь носом мне в волосы и вдыхая аромат ванили.       Я согласилась с каждым его словом.       Мы ехали в машине к дому Нино. Почему-то мутная, но все же надежда, теплилась в глубине души, когда я стояла с Адрианом возле неизвестной мне квартиры, держа парня за руку.       Звонок. Никто не открывал. Когда Адриан уже начал интенсивно ломиться в дверь, она открылась. Из нее лениво выглянула голова рассерженного Нино. — Чего вам? — впервые я увидела настолько осуждающий взгляд в нашу сторону, из-за чего я невольно поежилась и появилось желание спрятаться за спиной любимого. — Хотя можете не говорить. Она здесь. Но я не позволю вам с ней заговорить. Она под моей защитой.       Несмотря на его слова, я была благодарна ему за Алью. — Нино, прошу… — в слезах прошептала я. — Я не могу так, мне нужно с ней увидеться, поговорить. — И мне! — вмешался Адриан, — да, мы виноваты, но она должна хотя бы выслушать нас. — Я сказал — нет! Я не позволю снова причинить ей боль, она и так страдает! — дверь захлопнулась прямо перед нашими носами, мы переглянулись и с тяжелой душой побрели прочь.       Что может быть хуже неразделенной любви? Теперь я по-другому отвечу на этот вопрос. Хуже этого, да и в целом, самое худшее чувство — вина перед близким человеком. Которая давит на твои плечи, сжимает в тиски, перекрывая доступ к нормальному потоку воздуха. Будто упал с лестницы, сломал себе ребра, пальцы, шею и остался жить, испытывая всё те же чувства каждый раз. Куда деться от столь удушающего чувства? Меня будто разрывало. Хотелось забиться в угол, рвать волосы на голове и рыдать навзрыд, проклиная саму себя.       Почему нельзя отмотать время назад?..       Хотя… смысл? Чтобы я тогда делала? Отказалась от него? Ради Альи? Этот вопрос так и остался неотвеченным.

***

      Взамен любви приходит одиночество, на смену счастью — горе, а вместо дружбы — сплошное предательство.       Рассеянно слушая крики и ругань у входной двери, рыжая девушка в очках сжимала край своей футболки и старалась не плакать. Стиснув зубы и тяжело дыша, хотелось что-нибудь сломать, а сердце рвало на части. Вот они, предатели. Собственной персоной. Злой Нино отстаивал честь своей подруги, пока та теряла остатки самообладания. Через несколько минут голоса утихли, а бурчащий проклятия Нино закрыл дверь и зашел в комнату.       Чтобы хоть как-то отвлечься от мыслей об этих двоих, Алия машинально приблизилась к большому окну, которое снаружи хоть и было довольно запыленным, но все-таки обеспечивало хоть какой-то пейзаж.       Глазами девушка прошлась буквально по каждому дому, постепенно спускаясь ниже и уже разглядывая все возможные прилавки и магазины, благо пятый этаж позволял это делать без проблем. Пока… взгляд не зацепился за знакомые фигуры… Маринетт и Адриан, идущие за руки. По всей видимости, Маринетт плакала и на ходу вытирала слезы. Адриан же, завидя это, остановился, медленно развернул синеволосую к себе и сладко поцеловал. Быть может, мимо проходящие и бросили бы на них умиляющийся взгляд, но только не Алья.       Предстоящая картина вызвала лишь вспышку боли, злости и отвращения, но она продолжала смотреть и смотреть, пока они не скрылись за углом.       «Мазохистка».       Это страшно, ненавидеть человека, которого считал лучшим другом. Человека, за которого готов был отдать жизнь, ради которого не жалел ни минуты свободного времени. В какой-то момент боль охватила все тело и голова Альи уже плохо соображала. В глазах стало темно. Пустота.       «И имя твое — F.A.P.-ен»       Парень в очках удивленно уставился на убитую горем девушку за секунду до того, как ее охватило фиолетовой дымкой. Через мгновение в обтягивающем платье, сдалека напоминающее траурное, стояла новая злодейка. — Повеселимся, Нино?       В углу цветочного прилавка забилась в углу женщина сорока лет. Истерично всхлипывая, она шептала лишь одно слово «нет». — Нет…       Плач переходил в скулеж, скулеж в отчаянно-злобный рык. Она упала на пол, распластавшись по всей свободной поверхности и не обращая внимания на то, что задела локтем свой любимый фикус, который с грохотом упал и разбился рядом с ней. Было все равно. Минуту назад она потеряла единственного родного и любимого человечка. Своего сына семнадцати лет.       Все произошло внезапно, на ее глазах. Мадам Лютик, так звали местные жители цветовода, в этой жизни любила только две вещи — цветы и сына. А поскольку для многих именно дети цветы жизни, для нее молодой и красивый Ричард и был цветком всей ее жизни. Сначала то, что она увидела Ричарда вновь на мотоцикле, который он пообещал не трогать, повергло ее в шок, который тут же заменился злостью. И она ничего не успела сделать. Мгновение. Белый свет. Страх парализовал тело женщины. Грохот, звук удара и скрежет по мокрому асфальту. Момент — и бездыханное тело лежит всё в крови у ног матери. Кажется, торчат кости. Кажется, будто Ричард издает последние звуки, последний поток дыхания, и… всё. Боль, ни с чем не сравнивая, сжирающая и отчаянная боль.       FAP-ен стояла неподалеку и всматривалась в представшую ей картину. «Как хорошо» — подумала она. Силы ее были самыми жестокими из всех акум, душераздирающими и безжалостными. Страх. А знаете ли вы, что это такое? Эмоция? Чувство? Страх — хуже наказания. В наказании есть нечто определенное. Велико ли оно или мало, все лучше, чем неопределенность, чем нескончаемый ужас ожидания. А когда он вас настигает, уже ничто не способно спасти вас из его скользких и удушающих лап…       Гнев. Гнев есть зверообразная страсть по расположению духа, способная часто повторяться, жестокая и непреклонная по силе, служащая причиною убийств, союзница несчастия, пособница вреда и бесчестия. Подумать только, сколько необдуманных и глупых поступков было совершено в порыве гнева? И как он может уничтожить вас, оказавшись в плохих руках?       Но ничто не сравнится с тем, что называется болью.       Алья впитала в себе эти три чувства, создав внутри себя настоящего безжалостно монстра, перемещаясь по воздуху без каких-либо средств, на ходу настигающая людей, пробираясь в их сознание и находя самые потаённые страхи. То, что так глубоко прятал каждый раз из них в себе. Вот пожилой мужчина, сидящий на лавочке, уже видит, как его внуки с детьми везут его в дом престарелых, где он остается один. Совсем один. Далее перед глазами предстанет рыдающая садовница, плачущая над телом своего сына. После них еще сотни Парижан… кого-то атаковала огромных размеров стая пауков, где-то рушились все надежды и планы, кто-то поправился, злился, пугался своего отражения. И только в конце у всех было одинаковое чувство, имя ему — боль.       Ледибаг стояла на металлической крыше высокого здания. Происходящее выводило девушку из себя. Вот и случилось это. Алья стала злодейкой. Быть может, к лучшему, что все так вышло? Героиня одолеет акуму и поговорит с подругой?       Вот только плохое предчувствие скребло как кошка, хотелось сбежать от всего, что она видела: люди плакали, злились, кричали от страха. Кто-то, в конечном итоге, терял сознание, кто-то спрыгивал с высоких мест и разбивался. Каждый переживает по-своему и совершенно невозможно спасти каждого от суицида. Кот пытался, и несмотря ни на что, старался спасти каждого, кого успела пройти FAP. Леди такой позиции больше не поддерживалась. Это только успело отнять сил и ни на миллиметр не приблизило героев к цели.       Ледибаг ждала. Ждала, пока вокруг кишило море слез, горя и страха. FAP пришла. Точнее, появилась из неоткуда и встала ровно напротив Маринетт, смеясь ей в лицо. — Здравствуй, подрууууга! — на последнем слове она горько засмеялась, — гляжу, вы заждались меня. — Алья, послушай… — начало было Леди, но была прервана одним жестом руки вверх. — Я не Алья, — раздался шепот из черных губ злодейки, — я не та, чьи чувства ты со своим любимым растоптала. Я не та, кто сможет простить тебе это. Ох, нет-нет, дорогая. Я пришла растоптать тебя, замучать, распотрошить. Мстиить! — после чего злодейка переместилась словно по щелчку пальцев назад к спине Ледибаг и прошептала ей на ухо: — Я знаю, чего ты боишься больше всего на свете… — и их обеих поглотила тьма.

***

      Нуар понятия не имел, что ему делать ровно в тот момент, когда две главные девушки в его жизни пропали в тумане, из которого вскоре появился какой-то старый дом с дырявой крышей. Судорожно пробегая мимо него, пролетая всю окружность на шесте в поисках входа, он шокированно осознавал важную деталь — его нет. А Маринетт сейчас испытывает свой самый большой страх.       POV Маринетт.       От судьбы не уйдешь, верно? И я каждый раз в этом убеждалась. Последнее, что я увидела - злобные глаза своей не так давно близкой подруги, после чего — темнота. Дышать, почему-то, было нелегко. При любом глубоком вдохе легкие заполняло чем-то гадким, вызывая бесконечный приступ кашля. Укол тревоги постепенно заполнял мой разум, но я, сохраняя остатки самообладания, упорно передвигалась по невидимому коридору и нащупывала хоть что-то. Пока не раздался голос подруги: — Боишься, Маринетт? Не боишься. Злишься. Поверь, это пока. Я тоже поначалу злилась, когда Ледибаг появилась на горизонте, украв мою давнюю мечту и выхватывая все построенные планы прямо перед носом…       Глаза постепенно привыкли к темноте и я уже примерно могла понять, насколько маленьким было помещение. Также я увидела лестницу, ведущую наверх. Маленькое осознание прокрадывалось, которое я всячески не впускала в свой мозг. «Нет, не хочу…» За спиной раздались шаги и звуки заточки ножа. — А вот теперь что у нас? Страаах, медленно проникающий в сознание и пробирающий до кончиков пят. Знаешь, где мы сейчас? Нет? Я напомню. Та самая улица *Michel и тот дом с подвалом на отшибе. Бойся, Маринетт.

***

      Синеволосая девочка пяти лет гуляла со своей семилетней подружкой в очках. Сегодня они забрели намного дальше, гоняясь все время за небольшим воздушным змеем. — Ой… где это мы? — с интересом спросила Маринетт у Альи, глядя на незнакомую и довольно некрасивую улицу. Мне здесь не нравится, пойдем обратно! — подружка согласилась, но случайно выпустила из рук воздушного змея, и тот, следуя потоку ветра, долетел до старого дома, врезался в него и запутался в торчащей веревке над дверью. Через несколько секунд из нее выскочил неприятной наружности старик, и, бросив на маленьких подружек недобрый взгляд, распутал змея и вместе с ним зашел в дом. — Это наш змей! — злобно крикнула голубоглазая вслед злому старикашке и побежала к двери. — Мари, не надо! — бросила в след Алья и уже хотела бежать следом за подругой, как вдруг из двери вновь показался старик ровно в тот момент, когда Маринетт начала стучать маленькими кулачками. Мгновение, и Алья видит, как ее подругу хватают за шкирку и с силой затаскивают внутрь. Первая мысль была бежать. Звать на помощь. Хоть что-то. Но вокруг не было ни души.

***

— Да, все мы помним историю, как маленькую девочку закрыл сумасшедший старик в своем подвале. Темном, тесном, сыром. Вот только тебе известно, что твоя маленькая подружка позвала на помощь и уже к вечеру ты была спасена как раз вовремя. Что даже твое маленькое горлышко не успел никто перерезать.       Я сидела тихо, опустив голову, и слушала шмыганье носом того старика.       «Всё действительно повторяется…» — … Но знаешь, что я тебе скажу? Я жалею, что спасла тебя в тот день. Очень сильно жалею. Лучше бы ты прям тогда… сдохла.       Пожалуй, я никогда не слышала ничего больнее. И стало все равно, что вокруг темно, что сзади меня с ножом стоит сумасшедший мужик. Была только боль.

***

      Никто не понимал, почему иллюзия была настолько правдоподобной и почему Ледибаг истекала кровью. Нуар влетел с катаклизмом позже, чем надо было, и застал свою Леди в луже крови и постепенно теряющую сознание. До обратной трансформации оставались считанные минуты, Маринетт медленно умирала… Злодейка стояла неподалеку и наслаждалась картиной. — Алья, ты же можешь помочь, прошу… — на глазах Кота собирались слезы. Он туманно уставился в лицо бывшей девушки, пока та медленно приближалась.       Алья отменила иллюзии. Теперь Маринетт приходила в себя, однако в ее ушах все еще стояли последние слова подруги. Нуар благодарно смотрел Алью. — Не стоит радоваться… — шепотом начала она, — я убрала иллюзию, лишь потому что вдоволь налюбовалась вашими страданиями. Теперь я убью ее. Без волшебства.       Туман, густой и непроглядный заполнил все сознание двух влюбленных. Блеснула холодная сталь в изящной руке кареглазой. Уверенно она подняла руку вверх и уже было готовилась нанести сокрушительный удар, как вдруг… Странно уставилась на живот Маринетт. И так и замерла. Секундная заминка. Она с шоком уставилась на лицо Адриана и прошептала: «Вот как бывает. На такое кощунство я не способна». И сама выпустила из себя мотылька, а Нуар бросил талисман удачи на восстановление всех ущербов за прошедшую битву.

***

      Что конкретно почувствовала в тот момент Алья парочка узнала через месяц. Постоянная тошнота и головокружение на фоне постоянных переживаний заставило обоих задуматься. Адриан принес несколько тестов на беременность и молча сунул в руки девушки. Все оказались положительными. Бражник с тех пор больше не объявлялся.

***

      Маринетт навсегда потеряла Алью. По-крайней мере, она так думала. После той битвы синеволосой всё же удалось вывести ту на разговор. Было тяжело. И хотя Маринетт признавала, что то, что они с Адрианом сделали — непростительно, она все равно добивалась расположения бывшей подруги.       «Хотя бы иногда общаться.» — умоляла та Алью при каждой «случайной» встрече. И, видит вселенная, в один момент Алья, стискивая зубы от боли и страдания, уже ловила себе на мысли, что не злится на нее так, как раньше. Пока не узнала о беременности. Каким-то шестым чувством, будучи злодейкой, она почувствовала новую жизнь, что заставило ее не совершать настолько ужасающий поступок. Ребенок… не виноват. Вот только настоящая Алья не смогла принять это. Слишком много всего… в кучу. Через несколько дней после этой новости, родители сообщили еще одну. Бабушка все-таки умерла… Не в силах совладать эмоциями, она уехала в другой город. А Нино… вместе с ней. Оборвав с двумя предателями всякую связь, заблокировав все аккаунты, почты и номера.

***

      Я переживала, но уже не так сильно. Теперь переживания стали намного радостнее. Исчезнувший Бражник, беременность и будущая свадьба с любимым. И пусть я потеряла подругу, я обрела намного больше, чувствуя, как под моим сердцем пинается моя маленькая копия. И пусть мне всего 18, меня это почти не волнует. Значит, так было угодно судьбе.       Каждый раз утешать себя мыслями о том, что я пыталась вернуть подругу, а она даже не дала мне шанса — утешала. Она не дала мне искупить свою вину, а будучи злодейкой… чуть не убила. Быть может, всё, что ни делается — всё к лучшему?

***

      Вам, наверное, интересно, куда пропал Бражник и почему он воспользовался информацией о личностях героев? Всё очень просто. Бражником оказался никто иной, как отец Адриана. Убить и забрать камень чудес ради собственных целей он больше не мог. А когда узнал о будущем внуке от Маринетт, так и вовсе — выбросил брошь. Которую позже нашел Вайзз и отнес Мастеру Фу.       Маринетт была счастлива. Через несколько лет больная и глубокая рана превратилась в небольшой шрам в душе, изредка тревожащий хозяйку. У них с Адрианом родился замечательный сын, которого назвали Хьюго. И всё у этих двоих было хорошо. Маринетт окончила сама (!) стажировку Габриэля Агреста и открыла собственную компанию. Адриан в жене души не чаял, как и в маленьком сыночке. Габриэль изменился после рождения внука. От холодного сухаря не осталось ничего, кроме воспоминаний. Семейство Агрест жило богато, счастливо. На страже Парижа так и остались Ледибаг и Кот Нуар, объявившие исчезновение Бражника и свои отношения.       Что касается Али… Она вышла замуж за Нино и родила от него прекрасную дочь Сандру. Теплые чувства Нино к ней за столько лет так и не смогли окончательно растопить лед в сердце. Там по-прежнему было больно. И только дочь и карьерный рост заставляли каждый день жить, радоваться и помнить… Всё помнить. И видеть, насколько Сандра напоминает ей Нино, а не Адриана. Нино стал ей верным другом, близким человеком и с успехом заменил всех.       Для себя Алья приняла одно — она бы тоже выбрала любовь, как и Маринетт. Но все равно ее не простила.

***

      Всё вернется бумерангом. Даже если неприятности, которые вы совершили не по своей воле. Шли годы, сын Агрестов рос таким же красивым и талантливым, как и его родители. Сандра с детства росла очень проницательной девочкой, каждый раз узнавая причину маминой вечерней задумчивости. Казалось бы, все обиды забылись, все вроде как счастливы и пора отпустить прошлое. Но никто не знает, что таится в голове униженного и оскорбленного человека. Чувства к Адриану прошли, на их месте осталась только горечь воспоминаний на дне души. Обида на Маринетт угасла, оставив лишь злость и ненависть. Все годы ненавидя Агрестов и незаметно следя за их жизнью, Алья ждала подходящего момента для… мести. С головой уходя в работу, она стала известной журналисткой, самой востребованной. Пришлось вернуться в столицу Франции. Многие опасались ее, и на то были причины. За эти года Алья, к тому же, стала довольно скандальной журналисткой. Благодаря ей посадили немало банкиров за взятки и разоблачены многие фальшивые статьи. К Блогу она больше не возвращалась, а наспех продала его без единой капли сожаления.       Мысли об одной горячей теории возникали в голове у Сезер еще в студенческие годы, которые только подкреплялись неоспоримыми фактами. Габриэль Агрест — бывший Бражник. И это здорово может разрушить жизнь всех Агрестов… Новая мечта родилась, ее точно никто не сможет забрать.       Сандра поступила в престижный колледж. В тот же, где по нелепой случайности учился именно Хьюго Агрест… Узнавшая это Алья испытала некую радость, когда заметила однажды, как известный мальчик провожал их дочь до дома. Любимая дочь поможет. В карих глазах скандальной журналистки блеснул недобрый огонек. Время пришло. Хотя бы одна мечта в жизни Альи Сезер должна осуществиться. Ошибки могут не проститься. Мечты же взять - и измениться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.