ID работы: 9240303

Тайны скрытые во мраке .

Слэш
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Безысходность

Настройки текста
Крики, боль и красная пелена: "Что происходит? Где я? Что это за чувство... это голод? Да, неутолимый голод..." - Отпусти меня, отпусти! "Что это?" Красная пелена сошла, он увидел... - Нет, нет! Это не правда, этого не могло произойти, это не я! Повсюду кровь и изуродованные тела, а перед ним лежит Алина, с рваной раной на шее и... мёртвыми стеклянными глазами, в которых застыл ужас и образ кровожадного убийцы, этот убийца... "Я?"

***

- А-а-а! Ха, ха... - Влад резко сел в кровати, всё его тело сотрясала дрожь. "Нет, такого не будет, я не такой, я не чудовище," - он обхватил голову ладонями, ему понадобилось около десяти минут, чтобы прийти в себя. Влад огляделся во круг, в прошлый раз он был не в том состоянии, чтобы обращать внимание на обстановку: он находился в небольшой комнате: окон в помещении не было; обои были серого, мышиного цвета; мебели в комнате было немного: кровать-кушетка, собственно на которой он и лежал; два кресла напротив кровати и между ними небольшой деревянный столик; на потолке одиноко висела лампочка, освещая помещение тусклым светом; так же нашлись настенные часы, они висели с боку от двери. Влад пригляделся, было девять часов утра, долго же он проспал. Встав, наш герой подошёл к двери. Как и ожидалось, та была заперта на ключ. Влад постучал и прислушался, было тихо вздохнув, он вернулся к кушетке и сел. Его терзали вопросы: Что будет дальше, его посадят? Но он ещё несовершеннолетний, тогда его могут отправить в детскую колонию, в любом случае самому ему не выпутаться. Тут Влад, услышал в отдалении шаги и голоса, он удивился, когда определил, что они находятся за шестьдесят метров от комнаты, в которой он находился, и что идущих было двое. Но как тогда он мог расслышать звук тихих шагов? А между тем шаги приближались к комнате. Влад напрягся и устремил взгляд на дверь, когда повернулся ключ в замочной скважине и дверь открылась. На пороге появился вчерашний полицейский, в этот раз Влад решил обратить на него внимание и рассмотреть. Полицейский являлся мужчиной лет сорока, по телосложению тела, он был спортивным, но несколько дряблым, видимо по не многу начинал сказываться возраст. Полицейский был брюнетом, коротко стриженный, как солдат, с серыми глазами, выражение лица у того было строгим, но морщинки возле глаз говорили, что этот человек часто улыбался. Ростом он был немного ниже Влада. Второй же зашедший человек, заставил Влада вздрогнуть, на него посмотрели пытливые карие глаза, такое ощущение, что они смотрели не на него, а прямо в его суть. Этот человек был на полголовы выше Влада, имел волосы цвета соломы, которые ровными прядями спадали за уши и лишь кончики чуть чуть выглядывали из-за них. Черты лица были острые, даже можно сказать, хищные. Фигура же была массивной и спортивной: широкие плечи, крупные руки, но при этом человек двигался плавно и был элегантным. Одет он был в чёрные свободные джинсы, больше походившие на брюки, и красную рубашку. Обувь этого незнакомца была самая обычная: чёрные элегантные кроссовки, которые, как ни странно, идеально подходили под весь его образ. Выглядел незнакомец молодо, Влад не дал бы ему больше двадцати пяти лет. Незнакомец прикрыл дверь, Влад отвёл глаза в пол, этот человек его настораживал и почему-то вызывал тревогу. Тем временем полицейский начал подходить к Владу: - Влад, правильно? - спросил подошедший полицейский, он остановился возле одного из кресел, но пока не решался сесть, незнакомец спокойно подошёл ко второму креслу и сел в него. Влад кивнул, полицейский грузно сел в кресло и продолжил - В прошлый раз я не представился. Моё имя - Стас Гримов, я следователь по твоему делу, а это - он указал на незнакомца - Александр Смирнов, по профессии он является психологом. Влад молча слушал, он не знал что ему говорить, всё что он мог рассказать, он рассказал в прошлый раз и не видел смысла повторяться. - Я бы хотел пообщаться с тобой и помочь тебе - проговорил психолог. Голос его был мягок, но заставлял прислушаться - Так же у меня есть для тебя предложение. Александр взглянул на Гримова, тот кивнул, и он продолжил - Я хотел бы стать твоим опекуном, тебе сейчас не помешает помощь. Я помогу тебе разобраться в себе и разобраться с ситуацией, произошедшей с тобой, - Тот на пару секунд замолчал, потом, вздохнув, продолжил - Я понимаю, тебе нелегко довериться мне, я незнакомый тебе человек, но я хочу лишь оказать помощь. Так ты согласен на моё предложение? Влад шокировано посмотрел на мужчину. Тот действительно выглядел обеспокоенным, однако Влад чувствовал, что что-то не так с этим мужчиной. Да, тот был доброжелателен, но шестое чувство шептало, что этот человек не так прост. Но Влад понимал, что помощь ему действительно нужна, а иначе неизвестно, как закончится вся эта история с Егором. Конечно, он не доверял этому мужчине и испытывал неизвестный легкий страх по отношению к нему, Влад сам не знал, откуда он взялся, но что-то на инстинктивном уровне подсказывало, что с этим человеком нужно держать ухо в остро. Несмотря на свои чувства и опасения, Влад понимал, что это лучший выход для него, тем более, через полгода он будет свободен от Александра и сможет уйти. Вздохнув, Влад сказал, отрезая для себя пути назад: - Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.