ID работы: 9240303

Тайны скрытые во мраке .

Слэш
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Доверие.

Настройки текста
Часы показывали позднее время - полдвенадцатого ночи. Прошёл час с тех пор, как Влад с Ником разошлись по своим комнатам, у каждого из них были свои мысли и размышления. На Влада свалилась уйма информации за день. Сначала приход друга Николаса, затем рассказ, который полностью перевернул мировоззрение паренька. "Вампиры, оборотни... Я словно попал в какой-то дурацкий фильм", - думал Влад. - "Это точно не сон? Или может быть на самом деле всего этого нет и я просто валяюсь в коме после драки с Егором и его парнями? Нет..." - отбросил своё предположение парень. - "Всё слишком реально, да и рассказ Ника объясняет моё, так скажем, "пристрастие" к крови. Эх, как всё сложно..." Влад тяжело вздохнул и откинулся назад на кровати, его голова начинала болеть от всех мыслей, что метались у него в голове. Тут в комнате раздался звук умирающего кита, Влад привстал на локтях и начал раздумывать, стоит ли спуститься на кухню и перекусить или потерпеть и остаться в комнате, но повторный жалобный сигнал желудка подтолкнул Влада к первому варианту. Несмотря на поздний час, Влад встал с кровати и, одев тапочки, тихо вышел из комнаты, прикрывая дверь, и направился вниз по лестнице. Когда он подошёл к нужному помещению, то замер в проёме кухни, не решаясь заходить. На кухне за столом сидел Ник, его задумчивый взгляд был устремлён в свою чёрную кружку с кофе, которую мужчина держал в руках, упираясь локтями в стол. Заметив парня, Николас вынырнул из своих размышлений и кинул быстрый взгляд на окно, а после обратился к Владу: - А... Влад? Ты проголодался, наверное, что ж, тогда сейчас сделаю нам омлет, - спокойно проговорил охотник, не ждя ответа Влада и встав, подошёл к холодильнику, начав доставать нужные ему ингридиенты. - Эм... Да, - скомкано ответил парень, проходя на кухню, останавливаясь у стола. - Тебе нужна помощь? - Да нет, я и сам справлюсь, ты садись пока, - также спокойно проговорил Николас, подходя к столу и убирая с него свою чашку, взамен ставя глубокую синюю миску, семь яиц и молоко в картонной упаковке. Влад молча сел, как ему и сказали, и принялся наблюдать за мужчиной. Он уже давно понял, что привязался к нему. Николас стал для Влада кем-то вроде друга или близкого товарища. Ему было приятно проводить с ним время, хоть тот врал и скрывал многое от него. Но парень понимал, что так было нужно, так было правильно. Влад не знал, какая у него была бы реакция, если бы ему рассказали всё в первый день их знакомства. Хотя... Скорее всего он бы не поверил во всю эту историю, а даже если бы и поверил... Что ж, доверия к Николасу это точно бы не прибавило. А так, Влад смог узнать этого человека лучше, пусть и не сразу. - Влад, ты чай будешь? - спросил Ник задумавшегося парня. - А? Э... Да, буду, - немного растерянно пробормотал названный, забывая, о чём он только что думал. Поставив чайник на плиту, Николас вылил получившуюся смесь из миски на шипящую сковородку. Посолив, он закрыл сковороду стеклянной крышкой и повернулся к Владу. - Влад, как ты? - тихо спросил он у парня. - Нормально, - тоже тихо ответил Влад. Ник хотел ещё что-то сказать, но не решился, а после минуты молчания повернулся к плите, проверяя готовность омлета. У Влада же имелась пара вопросов, которые он хотел задать мужчине. Набравшись смелости, парень спросил: - Ник, а почему ты решил стать охотником? Николаса вопрос паренька застал врасплох. Он как раз взял тарелки и начал накладывать омлет для себя и Влада. Вздохнув, мужчина наложил еду и, поставив тарелки на стол, он потянул руку к одному из ящиков, выдвигая его и беря две вилки из него, а после развернулся к Владу. - Достань сметану из холодильника, я пока сделаю чай. Влад сделал, как сказал Николас, решив, что тот не хочет отвечать и что разговор на этом окончен. Но когда Ник поставил кружку чая перед ним и сел за стол, напротив Влада, он всё же заговорил: - Спрашиваешь почему? Если вкратце, один из озверевших вампиров убил моих родителей, вот я и решил бороться с... такими, - пожал плечами мужчина, обмазывая свой омлет сметаной, а после начиная есть. Влад ненадолго замер, не зная что сказать, но его выручил Николас, подняв на того взгляд: - Чего сидишь, ешь давай, потом поговорим. Парень кивнул. Также как и мужчина, он обмазал сметаной омлет и принялся быстро есть, запивая его чаем. Он закончил трапезу быстрее Николаса и направился к раковине, чтобы помыть посуду за собой. Как только Влад закончил с мытьём посуды, Ник спокойно спросил: - Ну, какие у тебя ещё будут вопросы? - в пол оборота обернулся охотник на стуле к парню, он тоже уже закончил со своей порцией омлета. Влад, повернувшись к мужчине, сглотнул и быстро протараторил, не отходя от раковины: - Как ты спасся? Как узнал об охотниках? Когда повстречался с Джеком? - Воу-воу, притормози немного, - удивлённо попросил Ник, не ожидая такого наплыва вопросов от парня. - Начнём по порядку. Выжил я благодаря охотнику, он выслеживал того вампира, что успел напасть и убить пятерых человек, включая моих родителей... - ненадолго замолчав, он продолжил. - А об охотниках на нечисть, я узнал как раз от моего спасителя – Айзека Уайлуса, - Николас поднял руку, останавливая невылившееся восклицание Влада, тот послушно промолчал. - Не перебивай, я это не очень люблю, - Ник полностью повернулся к Владу, ложа руки на спинку стула перед собой. - Как вижу, ты уже понял, что произошло. Да, меня усыновил охотник. Его семья радушно приняла меня. Джена – его супруга, милая женщина; она тепло отнеслась ко мне. А вот с их сыном я подружился не сразу, - Николас с хитрецой во взгляде посмотрел на парня. - Уже догадался кто это? Ненадолго задумавшись, Влад кивнул, произнося: - Это был Джек, да? - Да, - охотник довольно кивнул, ему нравилась догадливость парня. - Как я уже сказал, мы подружились не сразу, но постепенно нашли общий язык. Тебе кстати повезло... - задумчиво произнес Ник. - Повезло? С чем? - недоумённо спросил Влад. - С чем, чем? С тем, что у Джека с рождения очень слабый нюх, иначе он бы сразу тебя в коридоре учуял, - с улыбкой пожурил парня мужчина. Влад насупился, скрещивая руки на груди. Он не любил, когда напоминают его косяки. Да кто вообще, в принципе, это любил? - Так, думаю на сегодня вопросов уж точно хватит, а то наша с тобой нервная система полетит в тартарары, - сказал Николас, вставая с насиженного места. Он только хотел взять со стола посуду, как её прям из подноса забрал Влад. - Я сам помою, - тихо проговорил парень. Мыслями он был уже не здесь. Сейчас он в точности повторял состояние Ника, при своём приходе на кухню. Пожав плечами, Николас вышел из кухни.

***

В спокойном темпе пробежала неделя. Влад с Ником больше не поднимали тему насчёт прошлого. Парень не хотел разворашивать раны Николаса. Он видел, что эти разговоры приносят мужчине боль. Впрочем, у них было множество других тем для разговора. Они всё так же обсуждали книги и фильмы, иногда вместе готовили есть. Ник боялся оставлять Влада одного на кухне, как бы тот не спалил ему весь дом. Но парень старательно учился и несмотря на неудачи старался делать всё в точности, как говорил Ник. К концу последнего дня недели, Николас, перед тем как уехать, с улыбкой сообщил Владу приятную новость. - Влад, срок твоего вынужденного заключения почти иссяк, так что через пару дней мы сможем поехать в город. - Правда? - неверяще, но весьма радостно переспросил парень. За то время пока они жили вместе, Влад значительно раскрылся перед мужчиной. Он перестал зажиматься, с удовольствием поддерживал разговор, шутил. Даже исчезла куда-то его меланхолия, которая преследовала парня долгое время. Николас видел эти изменения, ему было приятно, что Влад доверяет ему. Что тот больше не смотрит с опаской и небольшим страхом, как было в начале их знакомства. - Правда, мне только сейчас нужно съездить за таблетками, тебе стоит начать пить те кровозаменители, с ними тебе легче будет сдерживать голод, да и здоровью твоему будет только в плюс, - Быстро проговорил мужчина, продолжая улыбаться. Они стояли возле машины Ника, Влад изъявил желание проводить его, и охотник не видел причин отказывать. Он также всецело доверял парню. - Ну что ж, не скучай. Через пару часов я приеду, - проговорил мужчина, ероша мягкие волосы парня, а после со смехом залез в машину, подальше от надувшегося Влада. Тому не понравилось, что с ним поступили, как с ребёнком. Но... ощущения от нежных прикосновений Николаса ему были приятны. Помахав вслед удаляющейся машине, Влад зашёл в дом, изнутри закрыв дверь, и направился к себе в комнату. Проходя мимо двери кабинета, Влад задумчиво остановил на ней свой взгляд. Парень не спрашивал у Ника, что находится за дверью. До этого, этот вопрос постоянно ускользал из его головы и забывался. У парня и так было полно тем для размышления, так что забыть про одну из тайн он вполне мог. Всё же парень зашёл в свою комнату, отведя взгляд от двери. У Влада было несколько теорий, насчёт того, что же могло находиться в той комнате. Первая была самой правдоподобной: скорей всего там находилось специальное оружие, ведь у каждого охотника оно было, по рассказам Николаса. Вторая же была менее правдоподобной, но с чем чёрт не шутит, возможно там был сейф с какими-нибудь редкими и древними книгами, а может что-то связанное с какой-то таинственной магией. Влад помотал головой, стараясь отогнать мысли насчёт этой загадки. Когда приедет Ник, Влад об этом его спросит, врядли тот станет теперь что-то от него скрывать. С этими мыслями, парень уселся за стол и включил ноутбук. Часы в углу экрана показывали время: пять минут третьего. Влад открыл один сайт с фильмами и погрузился в мир приключений. Через полчаса парня что-то насторожило. Он поставил фильм на паузу и прислушался. В доме была привычная тишина, но Владу казалось, что кто-то есть в доме, помимо него. Он попытался отогнать это ощущение, но чем больше он его гнал, тем сильнее оно становилось. Сердце Влада сильнее забилось в груди, он напрягся, тихонечко вставая с кресла. Парень старался расслышать мельчайшие звуки в доме, он закрыл глаза и полностью обратился к своему вампирскому слуху. Спустя пару секунд раздался скрип, он шёл с первого этажа. Там в коридоре была как раз та скрипучая половица. Если бы Влад усиленно не вслушивался в окружающую обстановку, он бы и не услышал этого. У парня не было времени попадаться своим способностям и улучшенному контролю над ними. Он был напуган, связи с Николасом у него нету, кто-то неизвестный проник в дом, как то миновав запертую дверь. И судя по тому, что этот неизвестный крадётся по чужому дому, намерения у него крайне недружелюбные. Влад начал искать взглядом что-нибудь тяжёлое, чтобы оглушить противника. Как назло ничего подходящего не было, в итоге парень закрыл ноутбук и отсоединив его от розетки и мыши, он взяв его двумя руками, направился к двери. Ноутбук был тяжеловат и удар от такого по голове должен быть хороший. Встав сбоку от входа в комнату, Влад замер, затаив дыхание. Стояла полная тишина. но он каким-то образом чувствовал, что кто-то есть уже на втором этаже. Вот, еле слышно открылась дверь, видимо, неизвестный заглянул в комнату Ника. Влад занёс руки с компьютером для удара. Вот тихо открывается дверь его комнаты, человека пока не видно. Но тут в проём аккуратно просовывается голова в чёрной маске, и Влад, не медля и секунды, с размаху бьёт вторженца острым углом ноутбука. Мужчина с шипением вытаскивает голову из проёма. Парень снова заносит ноутбук, но его сбивают с ног и прижимают к полу. Влад пытается вырваться, бросая взгляд вверх. Мужчин было двое, оба одеты в чёрные плащи, на руках перчатки. Один был ростом под два метра, комплекцией был шкаф шкафом, он держался за голову. Именно его ударил Влад. Второй же был на голову ниже и по комплекции более изящный. Всё это парень успел заметить за пару секунд, продолжая вырываться. Тут к его лицу приложили ткань, со странным запахом. Влад начал слабеть, сознание потихоньку уплывало от него: "Неужели усыпляющий....?" - проскочила неполная мысль у него. - Чёрт, парень сильно ударил, откуда в таком хлюпике столько силы, - зло проворчал бугай. Его компаньон что-то ответил, но Влад уже не слышал. Он провалился в темноту...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.