ID работы: 9240303

Тайны скрытые во мраке .

Слэш
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Шарлотта.

Настройки текста
Машина остановилась перед трёхэтажным зданием. Из неё вышел высокий, широкоплечий мужчина. Он окинул взглядом давно знакомое ему здание: серые и обветшалые, на первый взгляд, стены. Однако новые пластиковые окна, с затемнительной плёнкой на стекле, не давали сложиться окончатльно, ветхому и заброшенному образу здания. Также в глаза бросались тяжёлые железные створки на окнах первых этажей и коричневая дубовая дверь, возле которого мужчину дожидался его брат. - Привет, Ник, - кивнул ему Джек, приветствуя. - Как ты? - Здорово, - вздохнул Николас, подходя к дверям и пожимая руку брату. - Со мной всё нормально и с пацаном тоже всё хорошо. - Ну, это хорошая новость, а то не хотелось вбивать тебе мозги, хотя надо бы, - ухмыльнулся он, пропуская охотника к двери. - Да иди ты, - фыркнул Ник, заходя в здание, за ним же последовал Джек. Внутри помещения было просторно. Всё было выдержано в светлых тонах: белая, широкая плитка под ногами, светло-синие, выкрашенные стены и белый потолок. Напротив входа находилась стойка регистрации, за ней сидел старый знакомый Николаса: тридцатилетний мужчина с коротко стриженными, рыжими волосами и каре-зелёными глазами, которые с прищуром посмотрели на новоприбывших. Этот мужчина – Андрей Князев, являлся прекрасным охотником и аналитиком, он мог просчитать врага и, благодаря этому, всегда выходил невредимым из схватки. Многие прозвали его "лисом", за его хитрость и расчетливость. Без преувеличений, он считался одним из лучших охотников на нечисть и не раз подтверждал это. С Андреем он познакомился во время своей учёбы на охотника, тогда Андрей был одним из учителей, его уроки были жестоки, но крайне действенны. Хоть у них и были разногласия как в прошлом, так и в настоящем, но Николас доверял ему и считал надёжным товарищем, опытным бойцом, который не бросит и не воткнет нож в спину. - О, какие люди, чем обязан такому вниманию, ваша светлость? - с улыбкой произнёс Князев. - Светлость это скорей ты, а зачем пришёл ты и так, я думаю, знаешь, - с полной уверенностью произнёс Николас, облокачиваясь на стойку. Джек остановился сбоку. Тихо фыркнув и сложа руки на груди, он отвернулся. У них с Князевым были какие-то тёрки последние полгода, но Николас не влезал в их дела, это чревато не самыми хорошими последствиями. Впрочем, на поведение Джека Андрей, как обычно, не обратил внимание, сразу приступая к делу: - Да-да, слышал-слышал, ты же, вроде как, мальчишку подобрал ровно одну неделю и четыре дня назад. И его уже можно выпускать в свет и приучать к пилюлям, да? Ты ведь за ними пришёл в наш спокойный цех? - всё с той же улыбочкой произносил он. - Ничего от тебя не скроешь, - покачал головой Ник. - Да, как раз за ними я и приехал. - Вот и славненько! - подскочил со своего кресла Андрей и махнул в сторону двери под лестницей, - Как раз в подвале должна была остаться партия. Ты вовремя пришёл. А то пришлось бы ждать часа три до новой партии. Сам знаешь: пока кровь привезут, пока всё преобразуют – долгий процесс, - после этих слов он направился к указанной двери, мужчины последовали за ним. Между тем, Князев являлся чистокровным вампиром, но каким-то образом умудрялся контролировать свой голод. Хотя он и был ещё зелёным, по меркам вампиров, добиться успел многого: ещё в пятнадцать присоединился к охотникам, в двадцать достиг ранга учителей, а в двадцать три уже мог отправляться в одиночные рейды. Хотя такое позволялось только опытным охотникам, которым было уже за сорок. Очевидцы о его прошлом мало что знают и о причинах присоединения к охотникам им неизвестно. Этот вампир не стремился раскрывать свои тайны. Вот отворилась железная дверь. Это помещение язык не поворачивается назвать подвалом: бежевые стены, чёрный, каменный пол и белый потолок. В помещении не было видно ни труб, ни маленьких оконцев, ближе к потолку, которые были на фальшивом фасаде здания. Вдоль стен стояли громоздкие холодильники, различные навесные полочки и множество различной техники. Но, по сравнению с обширными комнатами на втором этаже, где происходила разработка таблеток и пилюль, подвал и вправду был маловат. На третьем же этаже располагались офисы, в которых люди занимались рассылкой своеобразных "лекарств". Подойдя к одной из полок, Андрей выдвинул ящик и, покопавшись с минуту, вытащил из ящичка две пластинки по десять. - Тадам! А вот и цель твоего прибытия, - торжественно произнёс Князев, вручая Алексу таблетки. - Напомню, что желательно пить по две-три таблетки в день, после каждого приёма пищи, но не слишком много... - Да знаю я, - отмахнулся Ник. - Не надо включать режим учителя. - Эх, для меня ты всегда останешься моим учеником. Что ж, не буду тебя задерживать, а то твой любовничек тебя ждёт не дождётся, - подколол его Князев. Николас закатил глаза, а позади него фыркнул Джек, явно разделяя мнение на такие шуточки Андрея. - Всё-всё, молчу, - с улыбкой проговорил вампир. Обойдя мужчин, он остановился в проходе и, прежде чем выйти, произнёс: - Джеки, как проводишь своего братишку, осмотри периметр вокруг здания, ты же сейчас охранником подрабатываешь, - и с наглой ухмылкой вышел из подвала. Тут же раздался оглушающий рык и оборотень выскочил вслед за ним. Николас лишь раздражённо закатил глаза. Как кошка с собакой, честное слово. Наконец выйдя из здания, Ник сразу же направился к машине. Он не стал прощаться с Джеком, так как тот зло орал что-то улыбающемуся Князеву в лицо. Николас по умному решил свалить пока и его не задела эта волна гнева. Однако, он не знал, что дома его ждёт ловушка, из которой у него было мало шансов выбраться живым...

***

Влад открыл глаза, голова трещала, словно после похмелья, парень потихоньку приподнялся и огляделся вокруг. Он находился в полностью белой комнате, где всё - потолок, стены, пол, металлическая дверь – было белым. Только кушетка, на которой лежал Влад, и стул, напротив кушетки, были чёрными. "Мда..., ситуация кое-что напоминает, я так же сидел запертый в комнате, после случая с Егором", - отстранённо подумал парень, а после, будто только что всё окончательно осознав, он резко подорвался с кровати, но тут же осел обратно, так как головокружение не до конца спало. "Чёрт, где я? Так, меня, насколько я понял, похитили. Но появляется закономерный вопрос, зачем? Я не сын богача, не насолил никому, вроде... Так, получается дело в Нике?" – пришёл к закономерному выводу Влад. Парень осторожно встал на ноги. Головокружение потихоньку прошло, но он отчётливо ощутил, что голоден и хочет пить. "Видимо я уже давно здесь лежу, раз организм просит еды. Или меня долго перевозили? Эх, сплошные вопросы." – покачал он головой. Осмотрев и подёргав ручку двери, он понял, что эту махину ему никак не выбить, а окон в комнате к несчастью, не наблюдалось. Ему почему-то пришла мысль, что эта комната похожа на пыточную. Вздрогнув от своей мысли, он откинул её в сторону, сказав самому себе больше не браться читать или смотреть ужасы, а то воображение подкидывает всё более и более ужасные и кровавые картинки его смерти. "Так, спокойно, нужно размышлять трезво, раз меня всё ещё не убили, значит я для чего-то нужен или у моих похитителей изначально не было в планах убивать меня". Обойдя небольшую комнатку три на четыре метра по периметру, Влад вновь сел на кушетку. Он поднял взгляд на тусклую лампочку на потолке. Несмотря на это, света от неё было достаточно, чтобы полностью осмотреть данное пространство. "Хм, а потолки здесь высокие, значит это не переделанный подвал, а всё же одна из комнат", - подумал он. Дальше же все его размышления были направлены на Ника. Как он? Что с ним? И что нужно его похитителям? Сможет ли Николас найти и вытащить его с этой передряги? Зачем же он нужен неизвестным похитителям? Какова их цель? Влад не знал сколько времени прошло, когда он почувствовал чьё-то приближение. Он сразу весь напрягся и уставился на дверь. Через пятнадцать секунд заскрежетал ключ в замочной скважине, а после дверь открылась и на пороге показался...? Показалась высокая брюнетка с карими глазами, она была одета в чёрный деловой костюм, кожа её была бледная, как будто она несколько лет не выходила на улицу, и на неё не падал свет солнца. Она вошла в комнату и кинула хищный взгляд на парня, заставив того вздрогнуть. В её глазах промелькнула искра, а на красных, тонких губах отразился оскал: - Ну, здравствуй, Влад, - звонким, но твёрдым голосом произнесла слова данная особа. Закрыв за собой дверь, она прошла к стулу и, усевшись, закинула ногу на ногу, продолжая пилить парня своим хищным и насмешливым взглядом. - У тебя наверно много вопросов, не так ли? - продолжила она. Влад молчал. От этой особы хотелось скрыться, убежать. Такого чувства опасности у него не было даже с Ником в начале их знакомства. От этой же дамочки хотелось не просто бежать, а найти бункер и там спрятаться, молясь, чтобы она никогда тебя не нашла. Он сразу понял, что она вампир и между тем чистокровный. Влад не знал как это понял, но было чувство, что это существо превосходит его и что он должен подчиниться... Парень потряс головой, стараясь скинуть это навождение. Он вновь начал рассуждать трезво: "Стоп, подчиниться ей? Да, она чистокровный вампир. Может даже по какой-то своей иерархии, ещё и высший. Но я это я и она мне никто. Да, она вызывает страх, ну и что? Нужно разобраться в ситуации. Не время придаваться панике и, раз уж она сама начала про вопросы.., что ж, у меня и правда есть что у неё спросить..." - пока Влад разбирался со своими чувствами, на него смотрела вампирша, уже оценивающим взглядом, видимо что-то заставило пересмотреть свой взгляд на парня или всё дело в его поведении? Наконец отмерев и окончательно придя в себя, Влад поднял взгляд на незнакомку: - Кто вы и что вам нужно от меня? - недрогнувшим голосом спросил он, хоть и чувствовал сильное, невидимое давление с её стороны. Старался держаться и не отводить взгляд от этих хищных глаз. - Ох, где мои манеры, моё имя Шарлотта Бейкер. Как ты, я думаю, догадался, я чистокровный вампир. А зачем ты тут, хм, ну ты служишь неким запасным вариантом, хотя он вряд ли понадобится, - с усмешкой, закончила она. - Запасным вариантом? - нахмурившись, переспросил Влад. У него была некая догадка, но он надеялся, что она не подтвердится. - Да, запасным. Скажи, - вдруг посерьёзнела Бейкер. - Ты привязался к Николасу Уайлусу? - заметив перемену в лице парня, она, видимо, нашла ответ на свой вопрос и насмешливо продолжила, откидываясь на спинку стула. - Впрочем не важно, он всё равно уже скорее всего мёртв. Влад вздрогнул и отпрянул назад, как будто его ударили: "Ч..то? Что она говорит, этого.. нет, не может быть... Что она сделала с Ником!?". Подскочив, он кинулся к усмехающейся Шарлотте: - Что ты с ним сделала!? - закричал Влад, собираясь кинуться на неё. Но парня тут же откинуло в стену. Вскрикнув, он упал на кушетку. Всё тело болело от мощного удара об стену. Повезло, что он ещё ничего не сломал. Он перевёл расфокусированный взгляд с потолка на девушку, которой при обычных обстоятельствах он не дал бы больше двадцати пяти лет. - Пха, ты серьёзно думал, что сможешь навредить мне? Ты букашка по сравнению со мной, я могу убить тебя в любой момент, так что не забывайся. Ты всё ещё жив только из-за моей прихоти, - всё так же сидя, Бейкер убрала невидимую пылинку со своего плеча. Встав, она направилась к двери. Влад не стал пробовать остановить её, понимая, что это бесполезно и только принесёт ему ещё большие неприятности. - Что с Николасом? - всё же снова переспросил парень. Он не мог поверить, что тот мёртв. Сердце сжималось в груди от этой мысли, не желая принимать её: "Он жив, он же охотник, не мог Ник так легко погибнуть, не мог." - билась мысль в голове. Уже положив руку на ручку двери, девушка обернулась и с усмешкой на губах повторила: - Он мертв, смирись, - а после её голос сменился на злое и противное шипение. - Этот парень сам виноват. Убил моих родителей и брата, оставив лишь никчемных "законопослушных" родственничков и меня, как же бесит! Ну ничего, - тут же успокоилась она. - Теперь же он будет лишь гнить в земле, а ты... - окинув парня взглядом, Шарлотта продолжила. - Можешь присоединиться ко мне, но все мои поданные питаются исключительно свежей кровью человеческого скота. Хоть ты и грязнокровка, однако при должной дрессировке и из тебя может выйти толк. А иначе, последуешь за этим ничтожным охотничком, - хмыкнула дамочка и, быстро открыв дверь, вышла из тюремной комнаты, снова закрывая дверь на ключ, оставляя парня одного. У Влада крутилась всё та же мысль в голове. Он не мог поверить в смерть Ника, не мог... В зелёных глазах блеснули слёзы, он хотел верить, что тот человек, что стал ему по настоящему дорог, жив. Надежда всё ещё теплилась, в нём. Он чувствал, что Ник жив или лишь обманывал себя, не желая верить в жестокую реальность? Вытерев слёзы, Влад решил: "Нужно выбираться, Ник не сдался бы так просто и я не сдамся, я выберусь и мы обязательно встретимся. Обязательно..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.