ID работы: 9240440

Любовь мафиози

Ansatsu Kyoushitsu, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Твоя мартовская ложь

Настройки текста
Виолетта зашла в квартиру и крикнула: — Мама! Я дома... Ей никто не ответил. — Мам.. ты дома? Лебедева разулась и побежала искать Ангелину. Она зашла в спальню и остолбенела, побледнев. В её прекрасных, фиолетовых глазах читался страх. Что же так её напугало? С люстры свисала её мать. По всей вероятности женщина повесилась. Виолетта, отойдя от потрясения, принялась обыскивать спальню, чтобы понять почему Ангелина так поступила. Девушка обратила внимание на прикроватную тумбочку, там лежала записка. Лебедева подошла и, взяв её, начала читать. Написанное повергло девушку в шок. Предсмертная записка гласила: «У меня было достаточно времени на размышления, чтобы понять свои ошибки и вину. Я искренне прошу прощения и надеюсь, что твое сердце сумеет растопить лёд обиды. Я обещаю — такого больше не повторится. Я навсегда уйду из твоей жизни. Скажу ещё кое-что, у тебя есть старшая сестра. Прощай». Не смотря на всю прошлую обиду, это извинение и новость о наличии сестры, Виолетта не чувствовала ничего. Хотя, нет, было кое-что. Она испытывала жалость. Жалость к этой несчастной женщине. Лебедева набрала номер Осаму. — Виола? Что-то случилось? — Да. Можно мне прийти к тебе... с вещами? — С какими вещами? — С одеждой... — Что случилось? — Это не телефонный разговор. — Хорошо. Мне прийти и помочь тебе с вещами? — Нет, спасибо. Я сама справлюсь. — Хорошо. Я буду ждать тебя. — А как же работа? — Отпрошусь. Тем более Босс мне должен. — Хорошо. Осаму сбросил трубку и Виолетта начала собирать одежду. Через пятнадцать минут она уже преспокойненько шла в сторону дома Дазая. Ещё через полчаса девушка уже поднималась на лифте на нужный этаж. Ещё через полчаса она и Осаму уже сидели на кухне и попивали чай. — Ты обещала мне всё рассказать. — В общем и целом..., — Лебедева замялась, — Моя мама повесилась... — Чт? К-как это.. повесилась.., — Осаму впал в осадок. — Просто повесилась.., — на её лице не было никаких эмоций. — И что ты будешь делать? У тебя есть в Японии родственники? Тебя ведь будут искать. — Есть подруга, она живёт в Токио. Я могу посидеть у неё с недельку, пока всё не устаканится. — Ладно. Но у меня есть для тебя подарок. — Подарок? — удивилась девушка. — Да. Подожди минутку. Осаму встал изо стола и прошёл свою спальню. Вернувшись, он положил на стол чёрную коробочку небольшого размера. Дазай открыл её. Там лежали два кулона из серебра. Они были довольно странной формы. Первый был в форме человеческого сердца, а второй прямоугольный с отверстием для первого. — Может это будет выглядеть немного по-детски. Но.., — Дазай взял тот, что в форме сердца и протянул девушке, — Прими этот подарок, пожалуйста. Виолетта смотрела с непониманием, но потом расплакалась от счастья. — Спасибо, спасибо тебе большое, Осаму! — Лебедева улыбалась, как никогда раньше. Но... думаете эти кулоны, хоть что-нибудь да значат для Осаму? Нет, вовсе нет. Осаму помог одеть этот кулон и Виолетта впилась в губы кареглазого мафиози. Она бесконечна была благодарна ему. — Кстати, ты что-то хотел мне рассказать про своего старшего брата... — А, точно. Совсем забыл, — виновато почесал затылок Осаму. — Ну-с, пришло время палить контору! — прищурила глаза девушка. — Помнишь, я тебе рассказывал про «Жнеца»? — Ну. — Так вот, он — мой старший брат. А верить в это или нет, дело твоё. — Знаешь, Осаму. Учитель Коро нам рассказал, что он и есть этот самый легендарный мафиози. Дазай ничего не ответил. На следующий день, десятого марта, Виолетта отправилась в Токио к своей подруге ровно на неделю, забив на это убийство учителя Коро. Ей была больше интересна собственная безопасность. По прошествию двух недель Виолетта так и не вернулась в Йокогаму. Осаму пытался до неё дозвониться, но она не брала трубку. Неужели Виолетта бросила всё? Неужели она солгала?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.