ID работы: 9240578

KatsuDeku - Soulmate AU

Слэш
PG-13
Завершён
580
автор
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
580 Нравится 218 Отзывы 139 В сборник Скачать

Я снова буду ждать тебя дома

Настройки текста
Примечания:
Поясница неприятно ныла от долгого сидения на диване. Гудящая после рабочего дня голова явно ещё напомнит о поздних посиделках на утро, но идти спать совершенно не хотелось. Изуку тоскливо смотрел на экран мобильного телефона, откладывая тот в который раз в сторону, плюхаясь на диванные подушки. Ужин давно остыл, но был предусмотрительно убран в небольшой контейнер, чтобы можно было быстро разогреть. Мидория ждал. Пускай ему и самому рано вставать на утреннее дежурство, чтобы сменить ночных героев, но это было уже чем-то привычным. Он всегда ждал Кацуки. Ждал, когда уставший парень откроет дверь, скидывая небрежно все вещи где-то в коридоре, а после измотанно плюхнется к нему на диван. Каким бы ужасным не был день, этот ритуал повторялся. Пускай никто из них не обсуждал его вслух, не просил ждать после дежурств. На часах была уже полночь. Задерживается. Не первый, да и не последний раз. Но ничего с этим не поделаешь. Изуку тяжело выдохнул, вновь сжимая пальцами телефон, откидывая голову на подлокотник дивана, прикрыв глаза. Свет в помещении приглушён, а сам Мидория прислушивается к каждому шороху, скрипу. Привычный щелчок дверного замка и звон ключей в двери заставили парня рвано выдохнуть, распахивая глаза. В груди приятно сжалось, но Мидория был слишком измотан, чтобы, подобно счастливому псу, мчаться навстречу прибывшему. Он лишь повернул голову вбок, видя как в тёмном коридоре так привычно копошится уставший Бакуго. Скидывая рюкзак на пол, тот просто молча плёлся к дивану, падая в него лицом, будто окончательно теряя силы после работы. Изуку невольно смеётся, двигается, освобождая больше места, но чувствует теплые руки, которые не дают отодвинуться, а наоборот притягивают ближе. Пускай Кацуки и пробурчит что-то несвязное и, может, привычно обидное, но все равно прильнёт уставше ближе. Мидория уже привык. Ведь, несмотря на откровенную выжатость, Бакуго все равно каждый вечер приходит именно к нему. Когда же парень устроил голову на коленях Изуку, тот тепло улыбнулся, прислушиваясь. Дыхание пришедшего потихоньку выровнялось, а сам навьюченный от дежурства Кацуки постепенно успокоился. Обычно тот может начать тихо ругаться, проклиная всех на свете за тупость, желая им скончаться где-нибудь подальше от него. Сейчас же взрывной герой просто расслабленно прикрыл глаза. Может, он так и уснёт. Мидория никогда не был против. На душе становилось спокойнее. Он вернулся. Их профессия, к сожалению, с годами рождает лишь больше страхов, в которых признаваться себе не то, что стыдно… Это рождает какую-то обречённость. Когда ты молод и горяч, то все сражения, погони будоражат, пьянят адреналином. Раны кажутся пустяковыми. Заживут. Какие бы серьёзные не были. Вот только они все ещё люди. Им не дано больше времени на жизнь, чем обычному гражданину. Тем более — не дано бессмертие. Задумчиво, Мидория осторожно запустил пальцы в немного колючие волосы Бакуго, чуть пропуская их сквозь. Сонный Кацуки лишь заёрзал, начиная что-то невнятно бормотать, пока не повернул голову к Изуку. Взгляд беззлобный, но наполненный такой тяжелой усталостью, от которой самому становилось тяжко. Но всё ещё привычные искорки негодования, от которых парню хотелось тихо смеяться. — Я тебе кот, Деку? — Хрипло спросил Бакуго, но не пытался даже противиться касаниям. Ловкие пальцы слегка помассировали кожу голову, отчего Кацуки невольно чуть прикрыл глаза, после вновь распахивая те. — Но тебе же нравится, — просто ответил Изуку, продолжая осторожно перебирать пряди. Спорить парень не стал, лишь что-то невнятно пробурчав, уткнувшись лицом в чужие ноги. Даже, если ты неописуемо крутой герой, который разбрасывает злодеев направо и налево… Ты все ещё остаёшься человеком. Мидория и сам прикрыл глаза, тихо выдыхая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.