ID работы: 9240578

KatsuDeku - Soulmate AU

Слэш
PG-13
Завершён
580
автор
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
580 Нравится 218 Отзывы 139 В сборник Скачать

Завитушки на затылке

Настройки текста
«И каково это — постоянно лицезреть затылок Бакуго во время уроков?» Типичная записка переданная во время урока была уже чем-то привычным. Он не знал, кто посылает ему их, да и особо не интересовался. На них всегда были странные и не очень вопросы, на которые Изуку просто отвечал. В первый раз — это было просто так. Ответил, передал назад, откуда ему обычно и передавали бумажки. И забыл. Но потом ему пришла ещё одна, на следующий день ещё. И вот каждый день он получал привычный линованный листочек, на котором слегка небрежно был написан очередной вопрос. «У Каччана на затылке маленькие завитушки, но, скорее всего, он разозлится, если я попытаюсь их потрогать, так что я делаю вид, что просто их не замечаю.» Мидория обыденно написал ответ и в этот раз. Уже привычно сложив бумажку вчетверо, он передал её назад, проводив листик взглядом. И, наверное, впервые задумался, кто же их отправляет. В суматохе сложно понять, куда делся ничем непримечательный клочок бумаги, отчего Изуку невольно вздохнул, поворачиваясь обратно. У Бакуго и правда очень забавные завитушки на затылке. *** На следующий день записки не пришло. Вероятно, отправителю надоело задавать вопросы скучному Изуку, а может это был какой-то прикол от одногруппников. Мидории было всё равно, но к таким мелочам слишком быстро привыкаешь. Эти листочки во время скучных занятий — что-то из подростковой манги. Каким бы ты не был реалистом, все равно надеешься, что тебя затянет в какую-то интересную историю, но обычно всё намного проще… И заканчивается не так захватывающе как хотелось. Вот и сейчас, похоже, наступил конец. Мидория просто обыденно плёлся в общежитие, прикидывая, сколько домашки ещё предстоит сделать. Конец весны выдался пасмурным, отчего в форменном пиджаке было не так тепло, как хотелось. Ветер неприятно задувал в рукава, отчего Изуку ускорился, запуская руки в карманы. Пальцы коснулись чего-то смятого, отчего парень притормозил, выуживая находку. Записка. «Потрогай» Одно слово. И почерк будто другой — Мидория даже не сразу разобрал, что написано. Может, он и сейчас неправильно понял? Он просто засунул записку в карман, забывая об этом. В общежитии было на удивление тихо. Может потому, что на выходные часть предпочли съездить к родным, а может и просто куда-то дружно собрались и ушли. Это было в порядке вещей. Изуку был не против такого, он мог спокойно приготовить себе поесть и перекусить в тишине. Порой от постоянного шума начинала болеть голова, поэтому такой небольшой подарок судьбы был как нельзя кстати. Когда Мидория переоделся и направился на общую кухню, то даже и не ожидал, что там кто-то будет. Кацуки, стоящий около столешницы, насыпал купленные кем-то в общаге хлопья в тарелку, периодически встряхивая коробку с характерным звуком. Изуку явно вошёл слишком тихо, отчего Бакуго его не заметил. Да и одногруппник выглядел на удивление задумчивым. Он медленно провёл ладонью по своей шее, ставя коробку на место, беря открытую бутылку молока. Уставший Мидория почему-то просто наблюдал за Кацуки. Тот вновь слегка провёл рукой, касаясь пальцами тех самых маленьких завитушек на затылке. Чуть тронув их, Бакуго провёл по ним ладонью, отчего те забавно пружинили, вновь укладываясь в привычные непослушные вихры среди колючих «иголок». Изуку почему-то тихо хихикнул, отчего Кацуки резко развернулся. — Что встал тут, Деку? — Привычно раздражённо бросил Бакуго, резко хватая крышку от молока, закручивая и топая до холодильника. Плавность движений сменилась обыденной грубостью. Изуку предпочёл избежать проблем, привычно извинившись. *** Как давно он стал просто смотреть на затылок Кацуки, понимая. что эти забавные завитушки так и тянут к себе, чтобы их потрогать? Наверное, уже как неделю. И эта записка… Изуку и сам не заметил, как тихонечко потянулся, касаясь кончиком ручки одного завитка. Зажмурившись, он был готов, что его тут же огреют взрывом, но… Этого не произошло. Не заметил? Прислушавшись, Мидория осторожно отнял ручку, понимая, что если уж рисковать, то рисковать по-крупному. Он мягко коснулся прядей пальцами, проверяя, не смотрят ли на него кто-то из одногруппников. Может это был просто розыгрыш или что-то типо того. Они и правда пружинят. И… чертовски мягкие. Он никогда раньше не думал, что колючие с виду они настолько приятные на ощупь. Он отнял руку ровно в момент, когда обладатель волос резко повернулся. И зажмурился. — Теперь доволен? — Спросил Бакуго, отчего Изуку просто подвис, смотря на одноклассника. Тот же привычно хмурился, но это было по-другому, нежели обычно. Но да, Изуку был доволен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.