ID работы: 9240589

Обман смерти

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Mother Geralda бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Герои, достигшие своей цели, всегда скажут вам, что их успех — целиком и полностью их собственная заслуга. «Избранность — отговорки неудачников», — заявят они, даже не догадываясь, что, кроме их собственной борьбы, есть другая, неведомая обычным смертным. Ведь они и правда избранные, и от того, справятся ли они с задачей, зависит судьба мира. Потому каждый раз, когда они оказываются на волосок от гибели, незримые силы трепещут от страха или ликуют — смотря какой исход им ближе. И лишь костлявая равнодушно пожимает плечами. Вот говорят, что смерти нет никакого дела до денег. И ведь правда — зачем ей золото? Разве сможет она прийти в магазин, чтобы их потратить? Да и что ей, бесплотной, в принципе может понадобиться? Однако золото она ценит. Уж слишком много смертных душ, что приняла она, расстались жизнью как раз из-за этого металла, а значит, есть в нем что-то эдакое, потому, когда герои начинают торговаться, она иной раз и соглашается. Проснувшись, они все равно ничего не вспомнят. Разве что спохватятся, куда делось их нажитое непосильным трудом добро. Одним силам наврет — дескать, опять ее обманули проклятые избранные, другим — что даже ей, проклятущей, есть дело до судьбы мира. Вот и в этот раз повторилась та же история. Снова зашагали избранные как ни в чем не бывало по родной земле, сами толком не понимая, как спаслись из темной бездны, полной чудовищ. А смерть похихикивала, разворачивая заветный кошелечек. Да только в этот раз ее и правда обманули — кошелек оказался пуст.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.