ID работы: 9240688

Лучший друг

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тайна

Настройки текста
Примечания:
—Дядя Скрудж! Но можно Бьюффи останется? — Вилли упрашивал Скруджа, что бы тот согласился оставить пернатого приятеля. Это была большая разноцветная птица неизвестного вида, с красивыми разноцветными перьями и с красивым заводным пением, которое очень нравилось Вилли. Бьюффи помог уткам найти дневник Изабеллы Френч, искательницы приключений и опасностей. Также Изабелла была самым известным Юным Сурком за всю историю лагеря. —Нет, Вилли, мы не возьмём эту сумасшедшую птицу с собой. —сказал Скрудж, — Я уже устал от её улюлюканья. —Ну, пожалуйста, дядя Скрудж! —он умоляюще теребил селезня за полы красного пальто. —Я буду убирать за ним! Ухаживать! Кормить!.. —Нет! —отрезал тот. — Тогда, я остаюсь тут, на острове Юных Сурков! Навсегда! —Вилли упрямо сел на землю, сложив руки на груди. —Эй, Вилли, вставай! —Скрудж потянул утёнка за руку. Но тот лишь головой вертел. —Я хочу, чтобы Бьюффи остался у нас! —капризно заявил он.— Я без него и дня не проживу! —Это дикая птица, Вилли, —сказал Скрудж, устало вздохнув, —Он у нас не приживется. —Но со мной-что он приживется! Мы с ним уже подружились! —Даже не думай об этом. Хватает зверья. —Скрудж махнул рукой в сторону и добавил: —Пойдём-ка, лучше к самолёту. Наши, наверное, уже заждались. —и пошёл к «Метеору» А Вилли так и остался сидеть на земле, сложив руки на груди. Тут он услышал чей-то очень знакомое пение. Он обернулся, — никого. Налево, направо, —тоже нету. Но, когда утёнок встал, он увидел перед собой пернатого Бьюффи. Тот смотрел прямо в глаза Вилли. Потом он начал танцевать, как в тот раз, когда утки встретили его. Вилли не удержался и начал повторять за ним в ответ. А Бьюффи вытворял всё новые и новые движения, которые Вилли с лёгкостью повторял. Даже на руках научился стоять. Но тут их чудный танец прервал голос Деллы: «Вилли! Ты где?!» —Уже иду, мам! —откликнулся он, упав на спину, так стоял на руках. —Прости, Бьюффи, но мне пора, —Вилли грустно вздохнул. —Я буду скучать. А ты? Бьюффи в ответ, как будто понял о чём речь, дружелюбно клюнул Вилли в щёку. —Пока, Бьюффорд, —Вилли пытался сдержать слёзы. Обняв пернатого друга он побежал к самолёту. А Бьюффи ещё долго смотрел в след утёнку и незаметно поплёлся за ним. *** Вилли сидел за столом и читал какую-то неинтересную книгу. Это он делал так, скуки ради. Братья ушли ужинать, а он не захотел и остался в комнате. Вдруг, в окно постучали. —Что? —удивился утёнок и отложил книгу в сторону, подойдя к окну. В окне он увидел большую разноцветную птицу, которая приветливо запела. —Бьюффи! —радостно закричал Вилли и открыл окно, пернатый друг мигом влетел на стол и начал весело петь. —Ты вернулся! —Вилли обнял его. —Но, если тебя увидит дядя Скрудж, то прогонит к чертям собачьим —Вилли задумался. —Давай ты проживёшь некоторое время на улице, а там посмотрим. Договорились? Бьюффи кивнул. —Какой ты у меня умненький! —Вилли погладил его по голове, —Будешь печеньку?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.