ID работы: 9240688

Лучший друг

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Понка узнаёт тайну, но при этом хранит молчание.

Настройки текста
Так Бьюффи и жил: на заднем дворе особняка Макдаков. Так как он был умной птицей, он понимал, что лучше другим не показываться. Вилли поселил друга в старом домике на дереве,про который почти забыли. Однако видеться с ним Вилли мог только ночью, когда все спали. Помимо танцев Бьюффи научился играть в мяч, —отбивая нападения и подачи верхней части клюва,—играть в прятки и салки. *** Понка зашла в свою комнату и устало посмотрела на часы. Без десяти минут девять часов вечера. Пора уже ложиться спать. Сегодня был трудный день. Она забралась на свой чердак, и, первым делом, подошла к окну,открыв его нараспашку. —Ах, Вандеркряк! —сказала она, встав возле подоконника, —Ещё один день прошёл не зря! —Понка закрыла глаза и вздохнула полной грудью ночной воздух. Но тут, её вздох прервал волейбольный мяч, прилетевший ей по голове, с улицы. —Ай! —она поймала мяч, который отлетел от её лица в руки. —Кому там не спится? —она сразу открыла глаза и посмотрела вниз. —Эй! Дайте мне нормально вздохнуть! —возмущённо крикнула Понка. —Прости! — крикнул Вилли со двора. —Вилли?! —удивилась она, —Что ты делаешь на улице? —Гуляю. —Ночью? —Понка прищурилась, —А кто с тобой? —Со мной никого нет, —Вилли быстро спрятал Бьюффи за спину. —С тобой, — нет, а за тобой, —есть! —крикнула она и спрыгнула с окна прямо в кусты роз. —Ой... —Вилли зажмурился. —Понка, ты там как? Жива, нет? —спросил он, подойдя к кустам. —Нет, —послышалось из-за кустов. Оттуда вышла Понка, исцарапанная шипами роз. —Теперь объясняй, что тут происходит! —потребовала она, отряхивая розовую сорочку от шипов и прочей листвы. —Ничего, —Вилли попятился назад. —А почему ты уходишь? —Понка на кинулась на него, —Отвечай! —она потрясла его за плечи. Вдруг послышалось чьё-то красивое пение. —А? —Понка повернула голову на звук. Рядом с ними стоял Бьюффи и пел. —Кто это? —она встала с Вилли. —Бьюффи, озорник!.. —Вилли подошёл к птице и погладил его по голове, —Как ты вырвался из рук, а?—улыбнулся он. Тот что-то пропел, как бы отвечая на вопрос друга. —Это не та ли птица, которую мы встретили на острове Юных Сурков? —спросила Понка, подойдя к Вилли. —Та, —ответил он. —Но откуда она тут? —Незаметно пробрался в самолёт и полетел с нами. —сказал Вилли. И добавил : —Бьюффи, —мальчик. —А почему Бьюффи? —Не знаю, —Вилли пожал плечами. —Просто подумал, что это имя ему подойдёт. —Но почему мы его не видели? —Он живёт в старом домике на дереве. Я боюсь показывать его дяде Скруджу. Он его выгонит. А меня накажет. —Накажет? —удивилась Понка. —Когда он вас в последний раз наказывал? —Он меня поставит в угол до самой старости. —За что? —Он не разрешал заводить домашних животных. —Вилли вздохнул, —А ты же не кому не расскажешь, что видела? —с надеждой в голосе спросил он. —Конечно,—ответила Понка. —Я ни кому вас не выдам. Мне Бьюффи тоже жалко. А, Бьюффи в ответ, потёрся о Понку, как кот какой-то. —Это он так тебя блогадарит. —пояснил Вилли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.