ID работы: 9240688

Лучший друг

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Семья узнаёт о Бьюффи, но при этом вовремя

Настройки текста
С той поры, когда заболел Бьффи, Вилли стал появляться дома очень редко. А то и вовсе пропадал целыми днями. Однако этим днём, всё прояснилось. За обедом Понка громко хлопнула по столу, привлекая к себе внимание. — Я знаю, почему Вилли такой! — крикнула она, на всю столовую. Все повернулись ней. Но Понка захлопнула рот рукой, — Ой… — И почему же? — Скрудж слегка нахмурился. — Я… я не могу сказать! — По каким это причинам ты не хочешь говорить что с Вилли?! — возмущённо спросил Билли. — Да! — поддакнул Дилли. — Это секрет! Я обещала молчать! — Поночка, детка, — ласково начала Делла, которая больше всех волновалась за сына. — Скажи, пожалуйста, что с моим сыном. Вдруг это смертельно? — Эй, Делла! — прикрикнул на неё Дональд, — Сейчас накрякаешь! Сплюнь! — Дональд был очень суеверным и всегда, что не скажет плохое — то сразу плюётся через плечо или стучит по чему-нибудь деревянному. — Извини. Но я правда волнуюсь. — она тяжело вздохнула. — Подруга Вилли, ну скажи, пожалуйста, что с Вилли? — в дело приступил Зигзаг. — Понка, скажи! — крикнул Дилли. — Понка! Бедную девочку в буквальном смысле окружили все члены семьи с одним и тем же вопросом: «Что с Вилли?!» Понка не сдержалась и закричала в отчаянии: — Нет! Я не за что не скажу, что у Вилли появился домашний питомец! Ой! — она живо принялась затыкать клюв, набив его салатом. — Питомец? — удивился Скрудж — Что же в этом плохого? — Этш птиша с Осшова Юших Сушков! — ответила Понка с набитым ртом. — Что? — не понял Скрудж — Прожуй, а потом ответь. Понка сглотнула, проглотив весь салат и ответила: — Это птица с острова Юных Сурков! Она заболела, а Вилли вместе с ней! Ааааа! Заткнись, Вандеркряк! — закричала она, снова набивая свой рот разной едой. — ЧТО? — Скрудж резко встал из-за стола — Я же говорил не брать эту птицу с собой! — А что будет? — спросила Делла. — Вилли может умереть! Если такие птицы болеют и заражают других — то шанс умереть выше ста процентов! Она же тропическая! — Скрудж обхватил голову руками. — Так чего же мы ждём?! — спросил Дональд — Давайте искать Вилли! Билли и Дилли вышли во двор и принялись кричать, что было сил: — Вилли! Где ты?! Вилли!!! Делла и Дональд искали на лодке. Они искали Вилли, ге только можно и нельзя — и под кроватью, и в шкафу и, даже в бассейне Зигзаг искал в гараже, заглядывая под машины, в коробки и много, где ещё. Скрудж с Клювдией искали в особняке. А Понка принялась осматривать задний двор. — Вилли!! Я знаю, что ты тут, в саду! — кричала она. Тишина. —Я знаю, что надо делать. — сказала Понка и начала насвистывать знакомую свирель Бьюффи. Слабый отклик. Понка огляделась. Звук был слышен из старого домика на дереве. "Как я не догадалась?" — подумала про себя она и полезла на дерево. Поночка аккуратно, на цыпочках, "вошла" в дом. Мало ли. В этом домике Делла и Дональд ещё играли. Только бы он не обвалился под её весом. Увидя Вилли, Понка, мягко сказать, испугалась вида утёнка, негромко ахнув, закрыв клюв рукой. — В-вилли... — сдавленно прошептала она и подошла к нему. Утёнок был бледнее полотна. Кое-где даже отпали перья. Рядом с ним сидел Бьюффи, который выглядел не лучше Вилли. Они оба спали, прижавшись к друг другу. Понка дотронулась до руки Вилли. Холодная, как у лягушки. "Вилли замёрз" — догадалась Понка и, сняв себя синий жилет, натянула его на утёнка, а потом побежала за мальчиками и взрослыми. — Дядя Скрудж! — Понка ворвалась в его кабинет, — Я нашла... —она залезла с ногами на стол — Я нашла Вилли!! *** —Боже правый! — ужаснулся Скрудж, посмотрев на Вилли. Он лежал на руках Зигзага и тихо сопел, дрожа от холода. — Бедный утёнок! — он покачал головой, —Зигзаг, отнеси его домой. Клювдия и остальные о нём позаботятся. А мы с тобой летим на остров Юных Сурков и отвезём нашего "туриста" обратно. *** Вилли очнулся на самом нижнем ярусе кровати, которая, по сути, принадлежит Дилли , укутанным в плед. — Бьюффи? Бьюффи!! — он начал кричать, когда понял, что не рядом со своим питомцем. — Где Бьюффи?!! Бью-у-у-у-ффиии...— захныкал он. В комнату забежали Клювдия и Скрудж, с Билли, Дилли и Понкой. — У него бред, — сказал Скрудж и сел на стул возле него. Он приложил свой клюв ко лбу Вилли, проверяя температуру. —Бентина, пренеси повязку! — Что с моим сыном?! — в комнату забежала Делла. — Он заболел и бредит. —ответил Скрудж. Когда Клювдия принесла мокрую повязку, селезень попросил оставить его наедине с утёнком. Все молча кивнули и ушли. —Дядя Скрудж, — жалобно прошептал Вилли, — Где..? Где Бьюффи?.. —Бьюффи, там, где должен быть—ответил Скрудж. — Как же я буду жить без Бьюффи? — Как жил раньше. — Но я не могу жить без Бьюффи! —Я тебе говорил, что Бьюффи — дикая птица и не может жить в нашем климате. Если бы не Понка—он бы(как, впрочем, и ты) умер бы. Но он ладно. А ты, Вилли. Таких, как Бьюффи много, а ты один. Представь, что бы было, если бы потеряли тебя? — Скрудж ласковл погладил утёнка по голове. — Ты прав— Вилли грустно улыбнулся—Простите меня... —Ты не виноват, —он молча потрепал чёлку Вилли и вышел из комнаты. Вот так и закончилась эта история.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.