ID работы: 9240688

Лучший друг

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бьюффи становится плохо. Как, впрочем и Вилли

Настройки текста
Примечания:
Так прошло три недели с тех пор, как Бьюффи стал жить у Вилли. Но, в одну прекрасную ночь, утёнок заметил, что что- то с не так с его питомцем. Бьюффи заметно исхудал; его перья начали опадать и мутнеть; а голос-слабеть. Он всё реже и реже хотел играть с Вилли и вообще что-то делать. Он почти перестал есть и пить. Вилли не знал что и делать и как быть. Вдруг Бьюффи умрёт? Какой же болезнью он заболел? Бедняжка. Целый день Вилли то и дело сидел в Интернете и в энциклопедиях в поисках ответа. Везде, где можно и нельзя. Но, увы, так и ничего и не нашёл. При этом утёнок сам не ел и не спал, он тоже начал худеть, бледнеть и слабеть. Вся семья, от братьев до Скруджа, начала это замечать и волноватся. Особенно Делла. -Что-то я волнуюсь за Вилли — как-то сказала она Скруджу за обедом. -Я тоже это заметил.-ответил он. -Может, его бросила девушка? -предложил Зигзаг (он также присувствовал на обеде)- Когда меня бросали, я был точно таким же. Даже хуже. — Нет, Зигзаг, — вздохнул Скрудж, — рано ему ещё… Так и гадала вся семья, почему же Вилли так плохо? Понка единственная, кто знала об этом, однако она (с трудом)сдерживалась не рассказать эту тайну. Она клялась, что не скажет никому эту тайну. Даже её плюшевому мишке не дано узнать об этом. Тем временем Вилли сидел который час, не отрываясь не на секунду взгляд, за ноутбуком. Глаза покраснели и воспалились до нельзя. Мешки под глазами. Растрёпанные перья на голове. На него было жалко смотреть. -Вилли, ты идёшь с нами в поход? В тёмный лес.-спросил Билли, собирая рюкзак в предстоящий поход. — Нет, Билли, нет- ответил он, не отвлекаясь от экрана.- Я занят. -Даже Дилли не такой зависимый, как ты! Что с тобой стало, Вилли? — Ничего! Иди в свой поход, а мне не мешай! — нервно крикнул он на брата. Тот только удручённо покачал головой и вышел из комнаты, тихо закрыв за собой дверь. Когда у ноутбука села батарейка ( а это случилось через два часа, с тех пор, как ушёл Билли), Вилли принялся читать благополучно забытую «Энциклопедию Юных Сурков». В окно постучали. Вилли поднял голову в сторону стука. За окном был усталый Бьюффи. -А, это ты…-Вилли слабо улыбнулся и открыл окно бедной птице. Бьюффи был настолько слаб, что не смог даже взмахнуть крылом и просто плюхнулся на пол. -Бьюффи, ты не ушибся? — Вилли поднял его на руки. Тот слабым голосом что-то пропел в качевстве ответа и прижался к Вилли. -Ох, Бьюффи, Бьффи, Бьюффи…-вздохнул утёнок, гладя своего питомца по макушке.- Вот что с тобой стало?.. " Эх, Вилли,"-подумал про себя тот, посмотрев на хозяина преданнами черными глазками, — а что стало с тобой, а?» Как жаль, что Вилли не мог читать мысли Бьюффи, а Бьюффи — говорить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.