ID работы: 9240906

Морально уничтожен

Слэш
NC-17
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Люди - глупые существа. Люди совершают ошибки. Люди невнимательные, эгоистичные, жестокие и ещё куча совсем не положительных прилагательных. Люди - одна большая проблема.       Мы всегда думаем только о себе и своих желаниях. Мы причиняем боль тем, кто этого не заслуживает. Мы смеёмся над чужой слабостью, когда слабы сами. Мы просто ничтожны.       Каждый из нас хочет хорошего отношения к себе. Каждый из нас хочет понимания. Но каждый из нас зачастую сам не способен ни на хорошее отношение, ни на понимание.       И пусть так. Со всеми своими недостатками, мы хотим верить в лучшее и хотим светлое будущее для себя. Эгоистичные желания, но что поделаешь. Мы же люди. Никто не осудит нас за наш эгоизм. Кроме нас самих. Поэтому каждый продолжает делать то, что хочет.       Это ведь нормально, быть эгоистом, когда ты человек.

***

      Погода словно издевается. Небо тусклое, как и стекла проехавшего автобуса, который не был на мойке лет сто. Мутные лужи под ногами, благодаря которым белые кроссовки дохуя модников уже далеко не белые. Даже смотреть больно. Мелкие капли врезаются прямо в лицо с порывами холодного ветра. Противно.       Противнее может быть только от самого себя и от своей никчёмности. Но хорошо, что люди настолько привыкли прикрываться масками самоуверенности, что со временем и сами поверили в свою значимость.       Я стою на остановке уже полчаса. И судя по всему, даже если я пойду сейчас и поеду на метро, на первую пару всё равно безбожно опоздаю. Куратор снова будет орать и заставит писать объяснительную. Что мне объяснять? Что ебаные водители автобусов на маршруте от моего дома до универа сговорились против меня и каждые пять минут проезжают настолько полными, что хоть на головы садись? В любом случае, никого не волнуют причины моих опозданий. Люди слишком безразличны к чужим проблемам. Хотя, не мне кого-то осуждать. Меня и самого мало интересуют чужие жизни.       К слову, ещё спустя 10 минут, наконец, остановился не переполненный автобус. Какая удача, я же всё равно уже только к началу второй пары успею. Ублюдки. Куда все вечно спешат, едут. Чего вам дома не сидится? Люди настолько увлечены своими делами, что не в состоянии замечать какие-либо изменения вокруг себя. Нет, чтобы проводить время со своей семьёй и друзьями. Время настолько быстро идёт, что в конце все будут жалеть о впустую потраченных минутах. Ну, да ладно.       Ещё две остановки и я буду на месте. В самом деле, мне слишком нравится ездить на автобусах. Разглядывать свой пасмурный город сквозь мутное стекло. Ну как город. Его малую часть. Хотя и этого вполне хватает, чтобы понять - люди слишком увлечены делами, которые в будущем не сыграют для них никакой роли.       Ещё одна остановка и я буду на месте. К слову, первая пара мне давно не светит. Выхватив телефон из кармана, я без особого удовольствия захожу в конфу нашей группы. Где-то здесь должно быть расписание на третий семестр. Взгляд лишь вскользь цепляется за сообщения придурков, которые по счастливой случайности стали моими одногруппниками год назад. В общем-то, зачем я здесь? Ах, да... Хмм... Вторая пара, да. Физкультура... Блять, серьёзно? Мне вообще стоило подниматься сегодня из своей тёплой постели? Не день, а сплошная ошибка.

***

      Я никогда не сдаю куртку в гардероб. Вернее, перестал сдавать после слушка, что прошёлся по универу. Якобы завёлся воришка, который обшаривает карманы и не брезгует сигаретами. В наше время последнее слишком дорогое удовольствие. Я мог бы в случае чего дойти до дома пешком, но без никотиновой палочки в зубах совсем кроет. Да уж. Плохой из меня учитель будет. Хотя, я сомневаюсь, что у нас вообще кто-то будет хорошим учителем.       Без понятия, зачем я вообще спускаюсь в спортзал. Как бы там ни было, я ни разу не посещал занятия за весь первый курс, а если и приходил, то сидел на скамье. Я же не мазохист. Мне хватает и того, что я отрабатываю в зале, без лишних взглядов на скромного меня. А универ — это дело такое. Главное законнектиться с преподом и в бланке посещаемости будет стоять от силы два-три пропуска. К тому же, даже ничего не делая, главное хотя бы иногда присутствовать на паре, чтобы преподаватель видел, что ты ещё жив. В общем, не суть.       Как и обычно, я даже не заглянул в раздевалку. Думаю, сделай я это, сразу бы развернулся и ушёл. Это было бы лучшим вариантом, чтобы не портить себе настроение на остаток дня. Прошёл в зал, сел на скамью, поздоровался с Павлом Сергеевичем и уткнулся как обычно в телефон. Так и сидел, листая ленту в социальных сетях, пока из коридора не услышал до боли знакомый смех. Взгляд тут же уставился на вошедшую компанию отморозков, лишь по ошибке родившихся людьми. — Блять...       Я слишком поспешно отвел взгляд, раздражённо сжимая телефон в руке. Надо покурить. — Второй и четвёртый курс. Так уж вышло, что в этом семестре у вас будет совместная пара два раза в неделю. Надеюсь, вы рады. Лично я — очень. Потому что смогу свалить свои обязанности на будущих физруков, коих тут аж 22 человека, и не трепать себе нервы лишний раз.       Пашка, что за подстава... По залу прошлись довольные смешки. Все понимали, что нормальных занятий не будет, никто не хотел заморачиваться. К счастью многих, Павел Сергеевич лишь отметил в журналах присутствующих и свалил. Охуенно.       Пара блевотного зелёного оттенка глаз насмешливо уставилась на меня. А я в ответ раздражённо уставился своими пронзительно голубыми. Ну, уж нет, спасибо.       Я поднялся со скамьи, кивнув старосте своей группы, и направился на выход. Ну как направился. Сделал уверенный шаг, но был настойчиво остановлен прилетевшим в голову баскетбольным мячом. На секунду мир поплыл перед глазами, а ещё через секунду я лежал на лопатках. Взгляд снова встретился с болотом. — Куда собрался, Кирюш? Пара только началась.       Он стоял надо мной, сложив руки на груди, и свет лампы над его головой обманчиво можно было бы принять за нимб. Смешно. — Пошёл нахуй, Нестеров.       Вдох, выдох. Даже собственная группа едва сдерживает смешки. И почему меня окружают одни ублюдки. Я попытался подняться, привстав на локтях, но чужая нога упёрлась мне в грудь. Сомневаюсь, что мой взгляд исподлобья выглядит устрашающе, но сука. Какого чёрта. — Ногу убрал, иначе я её тебе сломаю и в глотку засуну.       Как ни странно, ногу он убрал. Даже немного отошёл. А я встал и отряхнулся. Около минуты еще стоял и смотрел в его отвратительные глаза, а после неожиданно даже для самого себя сделал выпад вперёд и кулаком правой руки чётко заехал по его самодовольной роже. Дыхание сбилось мгновенно, а в следующую секунду я резко рванул на выход. За спиной слышалось чужое рычание и крики его псин. Что ж. Хорошее начало учебного года. Надо покурить.

***

      Чёрт бы его побрал. Теперь, если попадусь этому утырку на глаза, мне конец. Впрочем, вы, наверное, сейчас не особо поняли, что произошло, но так и быть. Введу в курс дела. Раз уж на паре мне так и не побывать, прогуляемся до курилки.       В общем-то, человек... хотя как человек... животное, что вы сейчас видели — Владислав Нестеров. Студент того же педагогического вуза, что и я. Ошибка природы и своего отца. Стоит учить парней вовремя вытаскивать, чтоб не плодили на свет имбецилов. Последнее я понял ещё при первой встрече, которая к моему несчастью не оказалась последней.       Я всё-таки поступил. Не хотел, но... в итоге стою у стенки в актовом зале и слушаю речь директора университета. Педагогического. Как я только докатился до этого...       Нет, серьёзно. Мне стоило бросить затею с вышкой и пойти работать. Куда больше пользы было бы. Но моя мать... В общем, как и все матери, ну или как их подавляющее большинство, она считает, что высшее образование просто жизненно необходимо. Я так не думаю, но расстроить её не смог бы ни при каких обстоятельствах. Так уж сложилось, что она единственный человек в мире, который до сих пор верит в меня. Человек, которого я люблю всеми остатками своего сердца. В самом деле, история моего детства довольно скучная и типичная, не думаю, что стоит тратить время на подробности. Скажу только, что отец ушёл от мамы, тогда, когда моё существование едва подтвердилось двумя полосками. Что-то я отвлёкся.       Короче говоря, стенка актового зала, да. Речи по таким случаям всегда максимально скучные. Почему то тогда мне показалось куда интереснее понаблюдать за присутствующими. Очевидно, здесь собрались в основном первые курсы и пятые. А ещё, судя по мерчу некоторых студентов, представители студенческих клубов. Собираюсь ли я вступать куда-то? Конечно, нет. Проблематично. Это всегда занимает слишком много времени.       Так, посмотрим. Преподаватели, деканы, студдеканы, студенческий совет. Ску-ко-та. Стоило ли приходить сегодня? Очевидно, занятия не планируются. Тихо хмыкнув, я засунул руки в карманы куртки и направился на выход из зала. Вспомнил. Нужно найти, где у них тут есть место для курения.       Выбрался я на удивление без проблем. Сразу стало спокойнее. Всегда тяжело находиться в месте скопления народа. Дышать трудно. Курилка, курилка. Мне срочно нужно расслабиться. Думаю, охранник должен знать, где она.       Уже через пять минут я всё же нашёл нужный угол. Удобно, что подобное место находится на улице. Так определённо проще. Откинувшись спиной на стену, я вытащил пачку Парламента из кармана и подцепил необходимую сейчас никотиновую палочку зубами. Уж на чём, на чём, но на сигаретах я не экономил ещё со школы. Руки стали шарить по куртке и штанам в поисках зажигалки, однако... Только не говорите, что потерял... Досадливо опустив голову и на секунду прикрыв глаза, я не сразу заметил, как рядом материализовался ещё кто-то. Перед самым носом чиркнули колёсиком зажигалки, и пламя обожгло кончик сигареты, позволяя блаженно затянуться. Насладившись столь нужной затяжкой, я всё же поднял голову.       Первое, что бросилось в глаза, серебряный гвоздик в ухе. А следом и насмешливый взгляд изумрудных глаз. Жаль, что я поздно понял, что это был не изумруд, а болото. Но об этом позже. — Здарова. Чё как?       Голос немного хриплый. Тоже курит? — Эм. Нормально? Я ведь поступил в пед. Сомневаюсь, что всё хорошо. — Понимаю. Можешь звать меня Владом. — Я Кирилл. — Кирюха значит. Куда поступил хоть?       Я не сразу заметил сигарету за его ухом, но после этого вопроса он взял её, тоже закуривая. — На математику. — Ботаник значит. Звучит хуёво. — Меня устраивает. — Справедливо.       Что ему нужно от меня? Не знаю почему, но этот блеск в его глазах меня раздражает. Такое чувство, будто... Он что-то задумал. — Не смотри на меня так, будто я всю твою семью вырезал.       Он улыбнулся немного мягче и поднял руки в примирительном жесте. Не путай меня, кусок дебила. — Что тебе нужно от меня? — Почему сразу что-то нужно? Я просто подружиться хотел. — Мы не в детском саду, чтобы друзей заводить. — Друзей никогда не поздно заводить.       И снова эта чёртова улыбка. Что ж. Может и так. В любом случае, никто не запрещает попробовать.       Я в привычном жесте откинулся спиной на стену и закурил. С нашей первой встречи прошёл год. Кажется, после нашего знакомства мы общались ещё месяц. Месяц его лживых улыбок, лживой помощи, лживого Его. Просто в какой-то момент судьба решила стать ко мне снисходительной. Я банально освободился раньше, чем планировал.       Ох, чёрт. Матанализ сущий ад. Хорошо, что мы закончили раньше. Слушать лекции слишком скучно и непонятно. Надо дойти до курилки. Возможно, встречу Влада. Кажется, мы куда-то собирались вечером с его друзьями.       Стоило мне дойти до нужного угла, как до моего слуха донеслись знакомые голоса. Не знаю, зачем я остановился. Подслушивать нехорошо. Но интересно. — Ахах, блять, он такой долбаёб.       Про кого это Влад? — Да, не хочется признавать, но ты хорош в разводах, Владос. — Просто Кирюша у нас глупый мальчик, поверивший в дружбу. Ах, боже, так убого. Короче, пацаны, готовьте мои деньги. Этот спор выиграть как два пальца обоссать.       Что он несёт? Глупый мальчик, поверивший в дружбу? Что это значит? Кулаки непроизвольно сжались. — Подожди, ты ещё не выиграл. Сначала доказательства в виде твоего члена в его заднице. — Да ебать. Всё пучком. Он настолько мне доверяет, что без вопросов подставится под меня сегодня вечером.       В ушах шумит. Я лишь отдалённо слышу этот отвратительный смех. Вот значит, что он задумал. Я действительно глупый, если поверил ему. Блять... Блять, блять, блять. Мне нужно выпустить пар.       Я бесшумно отошел от угла, а после и вовсе покинул территорию универа. А весь следующий вечер провёл в спортзале, сбивая костяшки о боксёрскую грушу.       Класс. Я знал, что ничем хорошим это не кончится. Всё-таки заводить друзей такая морока. Впредь, я не допущу такой ошибки. Часов до двенадцати телефон не переставал вибрировать от звонков и сообщений. Но мне уже было плевать, вот честно. Я пришёл домой поздно ночью. Выкурил всю пачку сигарет. Черт, одни затраты с этой "дружбой".       На следующий день я всячески избегал этого утырка. Хотя, всё равно прокололся.       Избегай, не избегай, а курить хочется. Сейчас пара в самом разгаре, сомневаюсь, что мы встретимся. Подняв руку и получив разрешение выйти, я медленно направился в курилку. На ходу раскрыл новую пачку любимого Парламента и привычным движением откинулся на стенку, цепляя зубами сигарету.       Сердце почти остановилось, когда знакомым движением перед носом вспыхнул огонёк, поджигая сигарету и подсвечивая раздражённый изумрудный взгляд напротив. — Кирюша. В чём дело? — Не понимаю, о чем ты.       Тяжело вздохнув, я прикрыл глаза. Обманчивое спокойствие давалось с огромным трудом. — Где ты был вчера?       Кажется, он начинает закипать. — Много где, знаешь. Сначала в зале, потом по городу шатался. А что? Ты потерял меня что ли?       Можно идти в актёры. С фальшивым удивлением я справился. — Вчера мы должны были встретиться у Богдана. — А, правда? Я забыл, извини. Хотя нет. Не забыл. Просто не захотел идти. Захотелось побыть одному. — Кирилл, ты долбаёб? Какого хуя ты меня подставил.       Я хотел было покинуть общество Влада, однако, чужое предплечье удивительно настойчиво упёрлось мне в грудь, прижимая к стене и не давая и шага ступить. — Я уже понял, что ты меня за тупого держишь. Но лучше убери от меня свои руки, пока я тебя не прибил. — Понял, значит? — Услышал. Меньше пиздеть по углам надо, может быть всё и сработало бы. А теперь отъебись от меня и больше никогда ко мне не подходи.       На моих губах заиграла самодовольная усмешка, а после в чужое лицо полетело облако сигаретного дыма.       В общем, в тот день я получил свой первый синяк от Влада, ещё одно разочарование в людях и дружбе и растоптанную душу. С того дня при любой удобной возможности Нестеров, казалось, всеми силами старался сделать мою жизнь невыносимой. Многочисленные драки, тушение окурков о мою руку, обливание холодной водой в январе... Много чего, но это мелочи. Я никогда не упускал возможности набить ему рожу в ответ. Жаль только, что честно он играть не умеет и никогда не доёбывался до меня в одиночку. Насколько я понял, из-за моей любопытности, благодаря которой я в очередной раз убедился в людском эгоизме и жестокости, Влад тогда проиграл большую сумму денег, свой авторитет и мою задницу. Очень удачно. Для меня.       А ещё я пришёл к выводу, что глаза у него вовсе не изумрудные...       В общем, как то так. Не думаю, что есть смысл оставаться здесь. Не стоило вообще сегодня приходить. Бросив окурок в пепельницу, я всё же направился на остановку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.