ID работы: 9240906

Морально уничтожен

Слэш
NC-17
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Голова раскалывается. Едва я разлепил глаза, сквозь вату в сознании донёсся отвратительный звук будильника. И когда только успело утро наступить. Я совсем не готов к новому дню.       Раздражённо цыкнув, я всё же отключил телефон, поднимаясь с постели.       В самом деле, утро — самое ужасное время суток. Кто-нибудь хоть раз видел людей, которые просыпаются счастливыми и полными энергии? Вот и я нет. А если и существуют такие, то это просто умелые пародисты, создающие хорошую иллюзию радости на своём лице. Пародия на счастье, да? Звучит не очень обнадёживающе.       Водные процедуры всё же чудесным образом помогли немного взбодриться, если это можно так назвать. Мама вроде тоже уже проснулась.       Сегодня как обычно надену чёрные джинсы и толстовку. Такие же чёрные, как и моя душа. Ахах, классика. На кухне слышался свист чайника и шум просыпающегося города за окном. — Доброе утро, ма.       Зевнув, я подошёл к матери, коротко целуя в мягкую щёку и непривычно для самого себя нежно улыбаясь. Кажется, я упоминал ранее. Мать — единственный человек, которого я люблю. Она всегда казалась мне хрупкой и нежной. Шелковистые и длинные, но вместе с тем густые волосы цвета вороного крыла, глубокие синие глаза, всего на пару оттенков темнее моих, по-женски нежные руки и мягкая кожа. И голос её... Возможно, это потому что она моя мать, но её голос всегда успокаивал меня. Не хочется признавать, но в детстве я боялся грозы. Уже после первого удара молнии где-то вдали, я приходил в комнату мамы, неуверенно топчась на пороге, а она снисходительно улыбалась, откладывая свою книгу и подзывая к себе. Я ложился рядом с ней, а она, ласково перебирая мои волосы, на ходу сочиняла какие-то весёлые истории, стараясь отвлечь меня и успокоить. В итоге я засыпал в её объятиях. Знаю, о чём вы подумали. Звучит и в самом деле слишком ванильно, но так уж сложилось. — Доброе утро, родной.       Она весело улыбнулась мне, как раз уже разливая чай. Мария Степановна — так её зовут на работе. А работает она учителем начальных классов. Да уж. Видимо становиться учителями это у нас семейное. Думаю, что я действительно поступил в пед только из-за неё. — Разве у тебя сегодня не методический день? — Ахах, да, точно. Просто один из учителей ещё не вышел из отпуска, поэтому ближайшую неделю я работаю без выходных.       Она неловко почесала затылок, всё так же улыбаясь. Я каждый раз таю от этой улыбки, слишком уж уязвимой она мне кажется. — Изверги. Видимо, учителей за людей не считают.       Я обречённо вздохнул, так же почесав затылок, а после получил короткий поцелуй в щёку. Мама как раз уже допила свой чай и поспешила в коридор, на ходу надевая куртку. — Позавтракай обязательно. И возьми деньги на полке. Мне пора. Удачи, Кирюш. Не опоздай на пару как обычно.       На последнем предложении я снова неловко почесал затылок, улыбаясь и опираясь плечом о косяк. Заперев за матерью дверь, я вернулся в кухню, подхватил бутерброд и поплёлся в комнату. Да, стоит завязывать с опозданиями. Не хочется разочаровывать маму. Одной рукой собрав всё нужное в портфель, я надел куртку и ловко запрыгнул в кроссовки, время от времени кусая хлеб с колбасой. Уж сегодня я точно сяду на этот чёртов автобус.

***

      Не знаю почему, но все намёки на хорошее настроение улетучиваются, стоит мне выйти за пределы квартиры. Будто то небольшое пространство с двумя комнатами, ванной, туалетом и кухней — мой личный островок счастья. А за его пределами океан жестокой реальности, в котором при всём желании радоваться не получится. Все позитивные мысли остаются в пределах квартиры. Да уж. Хорошо, что эти позитивные мысли вообще существуют. Ну, не суть.       Мне всё же повезло с первого раза сесть на автобус. И погода за окном вроде как решила побаловать. К слову, даже окно не такое мутное, как обычно. И вообще, я даже не опоздал к первой паре, а охранник при входе улыбнулся мне и поздоровался. И знаете, что? Всё это очень подозрительно. Что-то явно должно произойти. И это что-то радости мне не принесёт. Ладно, поживем, увидим. Сейчас вот пару отсижу, потом сбегаю покурить, и жизнь наладится.       Я чисто интуитивно нашел нужную аудиторию. Прошёл в конец кабинета и уселся поближе к окну. Насколько я понял, сейчас должна быть физика. И, так как первое занятие в семестре, это должна быть лекция. Ужас.       В университете самое ужасное и убогое, что может быть, это лекции. Скучнее времяпровождения просто не найти. Плюс ко всему, это пустая трата времени. Я всегда считал, что практика куда более эффективна в изучении дисциплин. То есть, я не говорю, что теория совсем не нужна, но эта привычка преподавателей зачитывать нужный материал просто убивает. Именно поэтому на лекции я либо не хожу совсем, либо хожу, но всю пару пялюсь в окно. А конспект позже можно будет взять у старосты. Очень удобно.       После начала занятия я даже не обратил внимания на препода. Я всё так же смотрел в окно, брезгливо обводя взглядом опадающие прямо в грязь коричневые листья. Никогда не понимал поэтов, которые описывают осень как нечто прекрасное. Извините, но нет. Ложь и провокация. Нет в этом ничего прекрасного. Особенно в городах, где воздух насквозь отравлен ядом и по земле стелется покрывало асфальтных испарений, вперемешку с выхлопными газами. Благодаря людям и их эгоизму, природа давится химикатами, умирая, но совсем не красиво.       Что-то я совсем в мысли ушёл. Телефон завибрировал от пришедшего сообщения. Недолго думая, я тут же его прочитал. Прикольно. Староста просит помочь с дискотекой для студентов. Я последний, кого она не спросила, а остальные, по всей видимости, отказались. Что же. Я тоже могу отказаться, но это довольно жестоко. К ней же потом все претензии полетят. Ладно уж. Будем считать это просто жестом милосердия.       Ответив положительно, я отложил телефон на парту и снова перевёл взгляд в окно. Глаза выцепили из всей осенней хмури один, но не единственный силуэт. Стоило увидеть Влада с его цепными псами, как всего передёрнуло. Если они сейчас курить, то мне повезёт, и я с ними не пересекусь на перемене, ибо они не такие заядлые курильщики, как я. А эта сволочь, будто почувствовала слежку, поднимая голову и впиваясь в меня своими отвратительными глазами. Почему-то мне показалось, что этот взгляд не светит мне ничем хорошим. Пошёл ты... Естественно, я тут же отвернулся.

***

      Короче говоря, стоило звонку спасти меня от нудного голоса нашего препода, как я тут же сорвался с места. Кажется, будто от желания покурить я становлюсь раздражительнее. Ну, ничего. Ещё минут пять и я затянусь. Но так думал только я.       Староста группы неловко ухватилась за рукав моей куртки, неуверенно позвав по имени. Наверное, моё лицо явно выразило мои истинные эмоции насчёт чужого прикосновения к неприкасаемому мне. Девчонка вся поёжилась, отступая на шаг, а я вопросительно уставился на неё. Чёрт, я ведь даже не помню её имени. Как же там... Алёна? Анжела? Может вообще Карина? Мне даже не стыдно за своё незнание. Пустая трата времени. — Староста. Говори уже или я пошёл. — А.. Ну, это... Кирилл, ты же согласился помочь с подготовкой... — Прямо сейчас что ли? Я схожу покурить и вернусь, в чём проблема.       Я честно стараюсь быть спокойным, но получается плохо. — Ну, сейчас просто собрание со всеми, кто согласился помочь...       Голос её немного дрожал, а глаза и вовсе смотрели куда-то в пол... Либо она боится меня, либо стесняется. Хотя, мне плевать. — Одна морока. Хорошо, идем.       Раздражённо цыкнув и уже привычным жестом почесав затылок, скидывая капюшон толстовки, я засунул руки в карманы, непроизвольно сжимая кулаки. Хочу курить. Хочу курить, но вопреки своим желаниям иду на какое-то собрание. Мне стоит быть более эгоистичным.

***

      Собрание, да? Занятно. Всё было спокойно ровно до тех пор, пока в рекреацию, где мы и собрались, не спустился один отбитый наглухо долбаёб. Что он здесь только забыл.       Я уже как-то инстинктивно отвёл взгляд от его раздражающей физиономии, желая поскорее свалить из этого, ставшего душным, помещения.       Весь остаток собрания болотистые глаза Влада буквально таки прожигали во мне дыру, а я непроизвольно ёжился от проходящего вдоль позвоночника холодка. Я нутром чую, что он хочет мне врезать. Кажется, вчера я не слабо заехал по его далеко не смазливой, но по своему привлекательной морде. Нижняя губа была украшена затянувшимся росчерком. Думаю, когда он лыбится, эта трещина снова раскрывается, заставляя Нестерова снова и снова чувствовать собственную кровь на языке и постоянно вспоминать обо мне. Не благодари, сволочь, и продолжай глотать свою кровь.       Наконец, распределив обязанности между группами, мы были свободны. От меня не требовалось особо много, чему я был, безусловно, рад. Нужно было просто помочь старосте закупить украшения зала и развесить их. А группа Нестерова отвечала за аппаратуру и поиск ди-джея. Мы не должны пересекаться. А если и случится такой конфуз, то на этот случай я имею просто феноменальную способность убегать от опасности.       Даже сейчас. Я видел, что его стая поджидала меня у выхода. Больше его самого меня бесит его нечестная игра. Оглядев помещение, взгляд ухватился за старосту. Ну, уж нет, я так просто тебе не сдамся. — Вероника. Где у нас следующая пара?       Имя старосты я узнал совершенно случайно. Все обязанности групп записывали на старост. Удачно совпало. — Кирилл? А, ну... Алгебра...       Кажется, она смущена и удивлена одновременно. Прости, Вероника, но я воспользуюсь тобой ненадолго.       Я уверенно ухватился за её руку, переплетая пальцы, и потянул за собой, с трудом выдавливая из себя самую милую улыбку, на какую я только был способен.       Влад долбаёб, но не тупой. Не станет лезть, когда я с кем-то.       Вероника тем временем покраснела ещё гуще, что-то там неуверенно пропищав. Я видел иногда, как она общается с остальными. Думаю, вы догадались, к чему я клоню. Так она ведёт себя только со мной. Обычно уверенная в себе девушка, чётко выполняющая свои обязанности, совершенно теряется рядом со мной. Льстит, ничего не скажешь.       Но мы отвлеклись. Мы прошли мимо Владовой псарни, а после я приобнял её за плечи, довольно наблюдая за тем, как кривится морда Нестерова. Извини, родной, но я так просто на твои кулаки напарываться не собираюсь.       Курить хочу, жуть просто, но, похоже, ради собственной безопасности, стоит потерпеть. Потерпеть и не сорваться ни на кого.

***

      В среду я всё же снова опоздал. Захотелось проводить маму до работы, ибо с начала учёбы, снова начали редко видеться. И пусть она долго отнекивалась, я соврал, что мне ко второй паре. Стыдно, не скрываю. Ненавижу врать матери, но это вынужденная мера.       В общем, я влетел в кабинет под укоризненный взгляд препода. Я даже их имена не запоминаю, так что просто, ничего не говоря, прошёл на заднюю парту, с удивлением обнаруживая на моём месте старосту. Она предусмотрительно подвинулась, давая возможность мне сесть у окна, а затем мило, но смущённо улыбнулась. А я просто кивнул в качестве приветствия.       Только не говорите мне, что... Что она всерьёз восприняла мои вчерашние действия? Ну, да, конечно. На что я рассчитывал. Девушки же чувствительные создания. Неудивительно, что она близко к сердцу приняла действия парня, который ей нравится. Парня, который обычно ведёт себя как безэмоциональная сволочь, вдруг решившего ответить на чужие чувства. Мне даже жаль её. Это просто вынужденная мера, прости. Естественно вслух я этого не скажу. — Сегодня после пар сходим в магазин за украшениями.       Её голос уже не так явно дрожал, но в нём чувствовалось некое волнение. Я почти на сто процентов уверен, что она воспримет поход в магазин как свидание. — Хорошо.       Я немного повернул голову, осматривая девушку с ног до головы. Безусловно, привлекательная. Но не в моём вкусе. Хотя, будь мы вместе, нас смело можно было бы назвать красивой парой. Её короткие волосы подчёркивают всю хрупкость и нежность Вероники. Тонкая белая шея, тонкие запястья, немножко заострённые кончики ушек, пухлые губы и яркие зелёные глаза. Их можно смело назвать изумрудными, в отличие от одного знакомого всем идиота.       Вероника, да? Даже не знаю, стоит ли тратить на это время и давать ей ложную надежду. Хотя, я уже её дал. Моя голова обречённо упала на парту, а с губ сорвался не менее обречённый вздох. Думаю, недельку можно потерпеть.

***

      После пар я, как и договорились, подождал Веронику у входа в университет. Ну, как у входа. За всем известным углом. Блаженно прикрыв глаза, я как обычно опёрся спиной о стену, зажимая фильтр сигареты губами. Обычно в курилке всегда куча народу. Так уж сложилось, что мало кто из студентов сейчас за здоровый образ жизни. Хотя, многим, как и мне, никотиновая доза просто помогает расслабиться. Сейчас здесь никого нет, кроме меня. Я всегда подбираю время, когда пара в самом разгаре или когда все уже уходят домой. Я и в этот раз думал, что наслажусь своей никотиновой отрадой в одиночестве.       Ага, как же. — О, какие люди. Марченко, ты что ли? А подружка твоя где? А то ты ж у нас дохуя занятой, весь день вместе трётесь.       Кстати, да. Я вроде не упоминал, но моя фамилия — Марченко. Не такая уж полезная информация, так что в принципе не важно. — А ты ревнуешь? Ну, так ревнуй в себя, ублюдок.       Я открыл глаза, недовольно посмотрев на раздражённую физиономию Влада. Эх, а так удачно весь день избегал стычек с ним. Где эту Веронику носит... — Тц... Какой ты смелый в последнее время. Шавку давно никто не воспитывал?       Его кулаки угрожающе сжались, а взгляд этих ужасных глаз прямо таки метает молнии прямо мне в голову. — Шавка здесь только ты и твои друзья. Кстати, где они? Неужели ты заметил табличку на двери "С животными нельзя"? Странно. Если бы заметил, то и сам бы не пришёл. — Сука...       Не знаю, как это произошло. Одно мгновение. Одно мгновение, а его крепкие пальцы уже сжимаются на моей шее. Чёрт. Мне стоит меньше говорить, если не хочу больше получать. Всего на половину выкуренная сигарета упала к моим ногам. Затратно. — Пошёл ты нахуй, Нестеров. Пусти блять.       Я инстинктивно обхватил рукой его запястье, стараясь хоть немного ослабить хватку. Бесит. Бесит он и его глаза, которые вечно смотрят свысока. Да что с ним не так. Забудь ты уже о моём существовании. Или ты блять мальчика для битья нашёл? Моральный урод.       Его пальцы сжимались лишь крепче, а воздуха стало, мягко говоря, не хватать. И где-то внутри меня просто таки бурлила дикая злость и раздражение. Подняв резко колено, я впечатал его в чужой живот, чётко пробивая прессак. Хватка ослабла. Ещё бы. — Как же я тебя ненавижу, кусок дерьма.       Заехав по его, так и оставшейся самодовольной, роже кулаком, я и не заметил выпада и подсечки. Уже через секунду я лежал лопатками на земле, а Влад покровительственно склонился надо мной. Из-за резкой смены положений, взгляд сфокусировался не сразу, но не заметить его зло перекошенную рожу было просто невозможно. — Знай своё место, щенок.       Он чуть ли не выплюнул эти слова мне в лицо, больно пиная напоследок под рёбра. Я очень надеюсь, что этот хруст мне просто показался. Замечательно.       Да, я помню, что говорил о том, что никогда не упускаю возможности набить ему рожу. Я и не упускаю. Когда могу, тогда и бью. Но я же не дурак. Даже я понимаю, что силовое превосходство явно не на моей стороне. Хотя бы потому, что он, очевидно, не в моей весовой категории и плюс ко всему ещё и спортсмен.       Боже, что я несу. Больше похоже на оправдания. Я просто не могу противостоять ему в полной мере. Эти чёртовы глаза. Болото. Оно просто сожрёт меня и не подавится. Ну да хватит сопли распускать.       Я всё же поднялся на ноги, отряхивая штаны и куртку от грязи. И тут из-за угла показалась Вероника. Она немного удивлённо уставилась на помятого меня, подходя ближе и помогая оттереть грязь непонятно откуда взявшимися влажными салфетками. — Я Влада видела. Это он?.. — Не твоё дело. Идем уже.       Грубо одёрнув рукав, который она оттирала, я подхватил портфель и пошёл вперёд. Одно сплошное разочарование, а не жизнь. Ещё и дождь начинается.

***

      В целом, подготовка к дискотеке проходила спокойно. Во многом благодаря тому, что я старался избегать Влада. А ещё я решил, что нахуй мне не сдалась эта Вероника. Кто бы мог подумать, что стоит немного дать ей надежду, как она начнёт качать на меня свои права. А эта лишняя провокация для издёвок со стороны Нестерова.       И пусть староста была полезна в плане хрупкой защиты от агрессивного утырка, что при каждом взгляде на нас двоих, находящихся слишком близко к друг другу, начинал внутренне бесится непонятно почему, но в плане моей девушки она будет лишь проблемой. Не надо мне такого счастья.       Придя в тот вечер домой, я поспешил закинуть шмотки в стиралку, а сам залез под душ, смывая грязь неудачного дня. Только посмотрев в зеркало, я обнаружил чёткие отпечатки чужих пальцев на шее, грозящие перерости в синяки. То, что они станут ими и не сойдут ещё долго, не подвергалось сомнениям. Сказать, что я был зол, это ничего не сказать. Не знаю почему, но в моей голове настойчиво поселилась мысль о том, что этот ублюдок пометил свою территорию. Дебильная, к слову, мысль. Это бред чистой воды. Хотя бы потому, что я не его территория. И боже упаси, если такое когда-нибудь случится. Я лучше повешусь, серьёзно.       Он всю неделю вёл себя как настоящий эгоист. Эгоист и ублюдок. Хотя я уже говорил, что только мы сами можем осуждать себя за собственный эгоизм. Но он просто переходит все границы. Его эгоистичные желания отражаются синяками на моём теле, и я просто не могу игнорировать это. Не понимаю, что ему нужно от меня. Не понимаю, что я ему сделал. И не понимаю, почему он не может просто забыть о моём существовании.       Обычно я спокойный и рассудительный, но Владислав Нестеров бесит даже меня. Он больше, чем бесит. Я просто ненавижу его, и единственное, чего я хочу, это спокойной жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.