Глава 5. Взаперти
22 мая 2020 г., 18:09
Несколько секунд спустя до меня доходит, что произошло, и я в недоумении смотрю на Арго. Что-о?!
– Что-о?!
– Ты мне нравишься, Кирелл, и теперь глупо это отрицать, – пожимает плечами Арго. – И с каждой нашей встречей я убеждаюсь в этом всё больше. Я чувствую родственную душу рядом. Ты мне как родная.
– Ты мне тоже мне как родной, Арго! – Несмотря на это я продолжаю недоумевать. – Но я всегда представляла тебя своим отцом. Как так вышло, что ты относишься ко мне не как к своей дочке?
– Ты ведь тоже неспроста сказала про отца. Отец для девушки – эталон идеального мужчины. Я нравлюсь тебе, я же вижу это, мне не десять лет. И, конечно, поначалу у меня тоже были к тебе родительские чувства. Но постепенно ты стала взрослеть… – На этих словах он делает небольшую паузу. – И хорошеть.
Я смущаюсь. Кажется, у меня всё на лице написано. Или Арго так хорошо меня знает.
– Ты прав… Я люблю тебя, Арго.
– Иди сюда, Кирелл.
Он раскрывает объятия.
Я иду под тёплое отцовское крыло, и он усыпает меня нежными поцелуями. Я трогаю его волнистые, теперь каштанового цвета волосы, провожу по шее и целую её. Я слышу его сбивчивое дыхание и продолжаю гладить его грудь, провожу по лопаткам… Арго целует мои ключицы, шею, губы, щёки. Я постепенно оттаиваю. Мы целуемся долгие минуты, а затем я плавно проваливаюсь в мир грёз.
Я сплю, и мне снится странный сон: человек с красными глазами и волосами, похожими на то ли на облако, то ли на овечью шерсть. Он управляет царством мёртвых. Его зовут Харон. Мне кажется, или раньше я уже видела подобный сон?..
Я просыпаюсь и вижу лицо Арго, который улыбается спросонья, глядя, на меня.
– Ммм… – лениво потягивается он. – Доброе утро, девочка.
– Доброе утро, Арго. – Я улыбаюсь. – Какие планы на сегодня?
– Мм, а ты как думаешь?.. – Арго зевает. – Наверное, запасаться продуктами, скучать и смотреть фильмы. И обниматься, конечно.
Я смеюсь и игриво толкаю его.
– Кто пойдёт в магазин? Или решим по считалочке?
– Что за детский сад? – Арго смеётся. – Сегодня иду я. Буду максимально осторожным.
– Лады, – соглашаюсь я.
Арго уходит, и я снова погружаюсь в раздумья. Мама… Зачем я её прогнала? Зачем так эмоционально отреагировала? Она ведь ни в чём не виновата. Виновата я. Встретимся ли мы когда-нибудь ещё? А Арго? Может, он что-то знает о ней?..
Хлопает входная дверь. Арго вернулся. Я забираю у него пакеты и выкладываю содержимое на стол.
– Презервативы, Арго, серьёзно?
Моё лицо перекашивается, на нём помесь смеха и недоумения.
Арго, как всегда, серьёзен.
– Нужно быть предусмотрительным. Кто знает, что будет завтра и куда повернёт нас жизнь.
– Да ладно, настолько предусмотрительным! – Я смеюсь в голос, но чувствую некоторое напряжение несмотря на то, что знаю этого человека сто лет.
– Не бери в голову, Кирелл. Так проще жить, – подбадривает он меня, похлопывая по плечу.
– Окей, Арго. Здесь можно курить?
– Да. Я думаю, не стоит лишний раз выходить на балкон.
– Мда уж. Кажется, нам тут ещё долго придётся торчать. Но да что поделать.
Арго достаёт сигарету и умелым движением, словно мужчина в фильме, поджигает её. Предлагает мне. Я принимаю подачку и нервно закуриваю. У меня из головы почему-то не лезет мама, и я решаюсь заговорить об этом.
– Арго… А ты знаешь что-нибудь о моей маме? Знаешь, что она приходила ко мне в больницу?..
Его лицо серьёзнеет и мрачнеет.
– Да… Больше, чем ты думаешь.
Примечания:
Автор ожил и снова сел за проду спустя год, несколько новых глав готовы, но выложу я их только когда буду точно уверена, что не пропадет запал писать дальше. Не хочу вас дразнить
(Написала этот комментарий 09.04.21)