Глава 6. Признание Арго
30 августа 2021 г., 15:02
Примечания:
Однако, здравствуйте. Автор ожил, но не то чтобы выздоровел.
Еще одна часть готова и будет опубликована в ближайшие дни. Не переключайтесь.
Мои глаза расширяются:
— В смысле?
Он мнется:
— Ну… Я не знаю, с чего начать даже…
Арго смотрит в сторону и трогает серьгу в своем ухе.
— Говори как есть!
Я открываю окно, сажусь напротив него и закуриваю еще одну сигарету. Кажется, сейчас мне сообщат что-то не очень приятное.
— Ну? Я тебя внимательно слушаю.
— Ладно. — Арго тоже закуривает. — Дело в том, что люди Ахаба давно наблюдают за твоей матерью. Они… — Слова даются ему с трудом. — Они завербовали её.
У меня внутри всё сжимается.
— Что-о-о-о?!
Арго грустно вздыхает:
— Да, Кирелл, мне тоже жаль. Но ты и сама знаешь, на какие жестокости они способны. Да и мы ненамного лучше них.
— Они пытали её, да?
— Ахаб посвятил меня в курс дела. Он знал, что я не захочу в этом участвовать по понятным причинам, поэтому и не предлагал. Но рассказал много чего… В том числе и про пытки, да. — Он хмурится. — Мне это не понравилось, но виду я не подал, просто ушел по-английски.
Я удивлённо таращусь на него:
— И ты пришел забрать меня из больницы и молчал, зная, что это козни синдиката?!
— Некогда было разговаривать, Кирелл, нужно было сматываться.
Я замечаю в его серых глазах обеспокоенность. Он касается моей руки и продолжает:
— Да и не было подходящего момента, чтобы начать этот разговор. Я не хотел, чтобы ты волновалась, ты и так очень травмирована сейчас.
Я чувствую, как завожусь. К лицу подступает краска, кулаки сжимаются, я придвигаюсь ближе к Арго и шиплю, постепенно переходя на крик:
— Волновалась? Волновалась?! После того, как ты чуть меня не убил, а я пролежала в коме неделю, ты играешь в заботливого папочку? Я в состоянии справляться, знаешь ли, и выносить информацию тоже! И неужели ты не понимаешь, что меня травмирует не правда, а то, что со мной лицемерны и при этом пытаются заботиться, хотя я об этом, блять, не просила?!
Последние слова я буквально ору, затем вскакиваю и бегу в другую комнату. Слышу вслед себе:
— Кирелл, постой! Послушай… — Арго вскакивает и хватает меня за руку.
— Уйди, отвали! — Я вырываюсь.
— Кирелл, пожалуйста! — Он умоляюще смотрит на меня.
— Видеть тебя не хочу! — рявкаю я и хлопаю дверью.
В ответ я слышу только тишину, звенящую и горькую.
Что я, блин, сейчас наделала?..
Запираюсь в комнате. Арго некоторое время неуверенно стучится и зовет меня, но я показательно его игнорирую и спустя пару минут попытки прекращаются.
«Ну, что же теперь?» — думаю я. — «Когда я испортила отношения с Арго, когда сама не понимаю, ради чего всё это… Это “воскрешение”, побег, новая жизнь, игра в прятки с Ахабом. Для чего? И как долго мы продержимся?»
Мысли переполняют голову, зудят, как назойливые мухи, сверлят череп изнутри. Это самая мучительная пытка. Если бы можно было их выключить хоть ненадолго…
Жду, когда стемнеет и Арго уснёт, и тихонько выхожу из квартиры навстречу уличному свету. С собой у меня, конечно же, пистолет, без него я не чувствую себя в безопасности. По моим венам течёт отчаяние, а лёгкие выдыхают сигаретный дым. Я направляюсь прямиком в логово синдиката. Ну я и дура.