ID работы: 9240929

Книги, печенье и запах корицы

Слэш
PG-13
Заморожен
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Парень устало вздохнул, глядя на перегоревшую секунду назад лампочку. Шатен отложил открытую книгу в сторону. Тонкие пальцы потянулись к ручке ящика стола, легким движениям открывая ящик. Заменить источник света в настольной лампе не доставило много труда парню. Он вернулся к прочтению излюбленной книги сразу после того, как вернул себе освещение. Тишина в его собственном книжном магазине, немного тусклого желтоватого света уже остывший кофе — все что нужно было длинноволосому парнишке в этот весенний вечер. Его зовут Ларри Джонсон и он с детства имеет невероятную тягу к книгам. Лет в 16 к нему пришла идея открыть свой книжный, и вот спустя 3 года с помощью родителей и друзей его мечта свершилась. Юноша восхищается всем что есть в этом магазине, начиная с высоких книжных шкафов, заканчивая его небольшим столом в уголке магазина где он любил проводить свое свободное время, которого к слову, было у парня вдоволь. Так же тут есть шкаф специально для обмена книгами. Людям понравилась эта идея, как понравилось всё остальное в магазинчике. В помещении всегда приятно пахло свежими листами бумаги и корицей что в небольших баночках стояла на полках. Вдобавок ко всему в магазине есть столики с пуфами или стульями вокруг них, чтобы любой желающий мог насладится чтением купленной книги. Юноша всегда вежливо и улыбчиво встречал каждого клиента, предлагал чай или кофе, заботливо ставил имбирное печенье на столы. Вообще, он считал что должен с большим уважением относиться к каждому гостю, итогом он получал уважение и улыбки в ответ. Хоть никогда в магазине не было много народу, но этого и не нужно было, ведь вмиг убило бы весь уют этого места. И вновь парень остался внутри после закрытия, ведь надо было обязательно протереть пыль и убрать в магазине, а потом… снова сесть за свой стол и читать, читать, и ещё раз читать. Он собирает свои длинные волосы в хвост, чтобы они не мешали ему вчитываться в каждую строку. И так до поздней ночи, пока он все таки не пойдет домой, чтобы проспать всего-лишь 5 часов, а потом подняться и отправиться в свой магазинчик. И так ежедневно, не считая дней в которые он закрывал книжный. Чаще всего определенных дней не было, он сам решал когда сделать себе выходной. Дочитывая предложение, Ларри поднял взгляд на вошедшего в этот момент парнишку. Приветливо улыбнувшись, шатен обратился к нему: - Здравствуй, - Джонсон поднялся из-за стола и подошел к посетителю, - уже закрыто, но раз ты уже зашел, выгонять не буду. - Ох… Извините, просто горел свет и я подумал... - замялся блондин и уже видимо готовился выходить. - Не переживай, проходи, - произнес длинноволосый немного отходя в сторону, освободив путь посетителю, - Меня кстати Ларри зовут. Юноша посчитал что будет неплохо завести еще одного знакомого раз уж есть возможность. - А я Трэвис, приятно познакомится, - улыбнулся блондин, снимая куртку и вешая ее около двери. Парню с первых же секунд понравилась обстановка тут, он почувствовал себя «в своей тарелке» впервые за последние несколько дней. Вдыхая полной грудью приятный аромат, он прошел за хозяином заведения. Джонсон провел нового знакомого за стол и помог с выбором книги. Вскоре на этом же столе стояла чашка ароматного чая и тарелка печенья. Сам юноша отправился обратно на свое рабочее место, оставляя Трэвиса наедине со своими мыслями и неплохой книгой. Длинноволосый допил свой кофе и отправился в небольшую уборную комнату, чтобы вымыть чашку от кофейной гущи. Вернемся к блондинистому пареньку в читальном зале. Трэвис, как порядочный парень, оставил деньги за книгу на рабочем столе шатена и продолжил чтение. С каждой секундой он всё больше и больше погружался в историю, вживался в судьбу персонажа, переживая все препятствия главного героя. Кажется ещё немного, и Фелпс бы забыл кто он такой и считал бы себя полноценным героем книги. - Трэвис, прости что отвлекаю, - Ларри положил руку на плечо блондина, выводя того из мира фантазий, - я уже собираюсь идти домой и.. - Понял, спасибо за то, что впустили после закрытия, - парень улыбнулся и закрыл книгу. Трэв встал из-за стола и прошел к выходу из магазина. Он надел куртку повешенную ранее на вешалку, - Спасибо еще раз, до свидания. Подросток вышел, закрывая за собой дверь и оставляя после своего посещения улыбку на лице шатена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.