ID работы: 9240929

Книги, печенье и запах корицы

Слэш
PG-13
Заморожен
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Трэвис тихо зашел в квартиру. Практически бесшумно сняв с себя обувь и куртку, он прошел в гостиную. Подросток уже хотел лечь на диван и наконец-то поспать, ведь он безумно устал за этот день. Как только тело блондина полностью оказалось на диване, он начал проваливаться в сон. В комнате зажёгся свет, но парню было наплевать, единственное что волновало того, да ничего его сейчас не волновало. - Только не говори что ты был у своего ублюдского отца, - послышался голос над ухом у Фелпса, обладателем которого был его друг детства — Сал Фишер. Трэвис посмотрел на голубоволосого из приопущенных ресниц, - не у него, дай поспать Сал, - протянул блондин, закрывая глаза. Итак, Салли — паренёк с многочисленными шрамами на лице. Волосы длинной примерно по плечи, такие же голубые как и волосы глаза. Впрочем, парень обладает хорошим чувством справедливости, в некоторых ситуациях оно даже сильно обостряется. Сал часто просил чтобы Трэвис подал на отца в суд, но парень почему-то не хотел этого делать, хотя вечно потерпал избиения со стороны папаши. И так же часто сбегал к Салли за поддержкой и ночлегом. Сегодня был именно этот случай, только сначала Фелпс решил пройтись по городу. - Твой рюкзак не у меня и ты пришел без него, следовательно после школы ты зашел к себе и отец выгнал тебя на улицу. Я же тебя просил о том чтобы ты переехал ко мне, так будет спокойнее. - твердил Салли, но Фелпс уже спал, - ладно, спокойной ночи, Трэв. Голубоглазый принёс одеяло и накрыл им блондина. Парень отправился в свою комнату, в которой погрузился в сон. Тем временем Ларри запер дверь своего книжного магазина и прошел по прохладным улицам домой. Тонкими пальцами юноша снял резинку, распуская свои длинные волосы. Немного растрепав их, Джонсон улыбнулся прохладной ночи. Он любил это тёмное время суток. Всегда становилось настолько спокойно, можно было вдохнуть полной грудью не отвлекаясь на вездесущих прохожих. Ларри любил эту жизнь, наверное. Хотя окружающие его люди никогда не заставляли чувствовать себя неуверенно, почти никогда. - А зачем мне жить? - тихо задал себе вопрос юноша проходящий мимо, заставляя шатена задуматься о том же. Наверное всё-таки есть для чего. Ларри считал себя счастливым человеком, хотя не утверждал это. В голове крутилось множество вопросов, ответов на которые скорее всего останутся в неизвестности. Жизнь сложная штука, возможно легче выбрать смерть. Вскоре Джонсон добрался до своего подъезда. Тем временем Трэвис проснулся от сомнительного сна. Парня накрывало чувство волнения, лишая мозг возможности здраво мыслить. Скорее всего сон вызвал у подростка нахлынувшую панику. Горло будто бы что-то душило, не давая нормально вдыхать. «Нужен свежий воздух, срочно!» кричало подсознание и блондин быстро подошёл к окну, распахнув его. Дыхание постепенно наладилось. Фелпс поднял взгляд на крышу соседнего дома и увидел там человека. В кромешной тьме, было практически не видно ничего. Шаг к краю. Ещё один. Стремительный полет вниз. Тело разбилось об асфальт. Трэвис стал свидетелем суицида. Он ещё долгое время вглядывался в труп на земле, пока по его щекам катились слёзы. Единственное, что сумел понять подросток, у умершего были длинные волосы, убранные в хвост. Животный страх подступал к груди, сковывая тело. Руки тряслись, подбородок дрожал, на футболку капали солёные слёзы. В голове вертелась мысль о том, что вдруг это был тот продавец с книжного. Наверное, он оказал ему очень теплый приём, не смотря на то, что Трэвис пришёл после закрытия. Этот длинноволосый показался парню очень хорошим человеком, возможно они могли бы даже подружится. К сожалению сейчас это уже было невозможно. Захлёбываясь в слезах, Фелпс побежал в комнату к Салу. На удивление, Фишер быстро проснулся и принялся успокаивать своего друга. - Может это не он был? - спрашивал Салли, обнимая Трэвиса. - Может... Но на моих глазах умер человек... Я видел его, я видел тело летящее вниз, я видел труп, я видел смерть! - кричал парень. - Тише, тише, - успокаивая блондина, шептал голубоглазый. Он понимал что Трэв пережил большой стресс и нуждается в поддержке, - пошли заварю тебе ромашковый чай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.