ID работы: 9240929

Книги, печенье и запах корицы

Слэш
PG-13
Заморожен
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Сначала Ларри усадил парня за свой стол и принес холодной воды, чтобы тот утолил жажду. Сам сел на колени напротив стула на котором сидел парень, поглаживая его руки своими и потребовал объяснений. Когда Трэвис рассказал о случившемся, словно переживая те моменты ещё раз, у него начали трястись руки, а к глазам подступили слёзы. — Всё хорошо, я рядом, — юноша постарался утешить его, чуть крепче сжал свои руки и с теплотой посмотрел на блондина снизу вверх. — Спасибо. Можно ещё раз тебя обнять? — спросил Трэвис, немного нервничая. Шатен приподнял бровь и встал с колен, — Просто, — попытался объяснить парень, но его заключили в объятья. Прошли дни. Трэвис всё чаще появлялся в книжном магазине, рассказывал Ларри всё больше и больше о своей жизни. Ларри слушал. Ему нравилось что подросток с ним действительно откровенен и спокоен. Пока ему удавалось удержать доверие парня, он готов был слушать. Иногда блондину просто нужна была хорошая книжка, которую Джонсон был не против подарить, но Трэвис этого не позволял. Итогом он забирал эту книгу за очень символичную цену, ведь «Раз хочешь купить, то покупай так, дороже не продам», и нехотя забирал книгу в обмен отдавая ничтожную пару долларов. — Спасибо за покупку, приходите ещё! — крикнул напоследок шатен, в то время как Трэвис выходил за двери магазина. Длинноволосый сел за свое рабочее место, зевая. Посмотрел на время. 20:58, — пора закрываться, — еле слышно сказал шатен и окинул взглядом книжный магазин, он был пуст. Было слишком лень убираться, и с мыслью о том что завтра выходной и он вполне себе сможет привести в порядок это место, он выбежал из магазина накинув пальто. Быстро закрыв магазин на ключ, осмотрелся. В самом конце улицы, совсем немного не доходя до последнего поворота, в свету фонаря виднелся парень со светлыми волосами в черной куртке. Ларри был уверен в том что это Трэвис и побежал за ним. Старался бежать тихо чтобы не спугнуть подростка. Но как только тот услышал быстро приближающиеся шаги, испуганно обернулся и хотел броситься бежать, но вовремя узнал шатена и остановился его подождать. — Ещё раз привет, — улыбнулся Трэв, поправляя куртку. Парни потихоньку шли дальше. — Домой идешь? — спросил Джонсон, вглядываясь в лицо парня. — Нет, сегодня к другу. Чего так пялишься? — улыбнулся блондин. — Задумался. Завтра выходной, как планируешь его провести? — спросил длинноволосый. — Не знаю, как всегда наверное, с Салом, ну, тот друг у которого я живу. — Скучновато, — усмехнулся Ларри. — Есть идеи получше? — фыркнул Фелпс и уставился на спутника. — Подходи завтра в 12 ко мне в магазин. Можешь и своего друга захватить. — А. -Завтра не работаю, но ради такого случая откроюсь на пол дня, — будто предугадав вопрос, сказал Джонсон. — Ладно… Спасибо что провел, пока, — улыбнулся Трэвис и зашел в подъезд. Шатен развернулся и пошел к себе домой. «Надо предупредить друзей что завтра к нам присоединяться ещё 2 человека.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.