ID работы: 9240929

Книги, печенье и запах корицы

Слэш
PG-13
Заморожен
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Трэвис начал потихоньку успокаиваться, видимо чай хорошо подействовал. Несмотря на с виду спокойный вид, в душе всё таки было тревожно. Парень так и не смог заснуть ночью, прокручивая в мыслях недавнюю ситуацию. С самого утра он ринулся в книжный магазин. Несколько раз упал, получив ссадины на коленях и локтях. Старался не останавливаться и не обращать внимания на боль. Выходило это не очень, но всё-таки он прибежал к дверям закрытого(выделить) магазина. - Чёрт, чёрт, чёрт! - Трэвис подбежал к дверям и попытался их открыть, не вышло. Парень сел на ступеньки и сжал кулаки. Ногти давили в ладонь, с карих, янтарных глаз текли слёзы. Дышать становилось тяжелее, переживания комом стояли в горле.Глотая солёные капли, блондин всё же надеялся что Ларри жив, что это не он сбросился с крыши. Другая же часть подсознания уверяла в том, что если магазин закрыт, то это конец. Пока что побеждали негативные мысли, от чего парень сильнее разрыдался. За пеленой чувства тревоги со слезами, Фелпс не заметил как он оказался около школы. Салли нашёл парня и отвёл в учебное заведение. И если быть точнее на задний двор. Как только Трэв пришёл в себя, он начал быстро вытирать слёзы, которые всё не хотели останавливаться. Подросток понимал, что если он не пойдет в школу и отец узнает о прогуле, ему будет не только морально, но и физически больно. - Сегодня самый ужасный день, - глядя на Сала, проговорил кареглазый. Голубоволосый с интересом посмотрел на Трэвиса, ожидая что дальше скажет он. На удивление, блондин просто встал с зелёной травы, взял свой рюкзак серого цвета с синими вставками и пошёл к дверям школы. Фишер под суетился и пошёл за Трэвом. Время в школе тянулось долго, мучительно и скучно. Совсем ничего нового не происходило. Одни учителя заваливали тестами своих учеников, другие объясняли новую тему, да так объясняли что потом придётся дома по новой всё это изучать. Из-за постоянных переживаний Трэвис не смог сконцентрироваться на чём-либо, кроме своих мыслей. Время учёю=бы тянулось несоизмеримо долго, казалось что уроки никогда не пройдут. Всё же с окончанием учебного дня Фелпс со всех ног понёсся к книжному магазину, даже забыл предупредить об этом Салли. Со слепой надеждой и странным предчувствием в душе парень приближался к точке назначения. Страх, надежда, переживание, все эмоции смешались воедино и двигали Трэвисом, давая ему ещё большую силу бежать. Казалось ещё немного и ноги просто откажут, но парень смог добежать. Опёрся руками в колени, давая себе отдышку, поднял взгляд вверх. Табличка «открыто» весела на двери и Трэвису вмиг стало легче. С новыми силами забежал вовнутрь и увидел сидящего за столом шатена. Ларри посмотрел на парня, оценивая ситуацию и искренне недоумевая почему гость так тяжело дышит. Отложил книгу и встал из-за своего стола. Не успел сделать и шагу как на него налетел счастливый подросток, заключая в объятья. Слёзы радости лились из глаз блондина, вмиг намочив рубашку Ларри. Посетители магазина окинули странным взглядом ребят и вернулись к выбору книг. - Что с тобой? - тихий шепот раздался прямо над ухом Трэвиса, заставляя того удостоверится в реальности произошедшего. - Я подумал тебя уже нет в живых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.