ID работы: 9240953

Galgen

Слэш
R
Завершён
214
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
227 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 137 Отзывы 78 В сборник Скачать

1. Вдох

Настройки текста
— Чимин, я тебя умоляю! — хрипит Тэхён, жадно хватая ртом воздух. — Прекрати! Прошу-у! Но друг продолжает свою пытку, пропуская мимо ушей мольбы. Он устал словесно бороться с упрямством Тэхёна и решил пустить в ход силу, наплевав на любые понятия справедливости. За месяц совместного проживания Тэхён понял несколько простых истин касательно хозяина трёхкомнатной квартиры. Во-первых, Чимин никогда не отступится. Пару раз Тэхён вёлся на уловки этого ангелочка и радовался затишью, мысленно празднуя выигранную битву. Это была его ошибка. Из него вышел плохой боец, потому что на счету не было ни одной полноценной войны с тэхёновской победой. Парень порой вспоминает с содроганием, как его добрейший друг впервые выбирал для него одежду. Сначала Чимин честно интересовался мнением Тэхёна. Но после того, как тот заявил, что ему достаточно одной футболки и байки серого цвета, его терпение резко закончилось. Каждое утро Тэхён подвергается жёсткому контролю со стороны друга, который заставляет его носить все купленные ему вещи, не вынося повторений. И Чимина не волнует, что за такой короткий срок невозможно переносить всё, что еле умещается в большом шкафу. Он с лучезарной улыбкой добавляет к этой горе тряпья ещё парочку каждые выходные. Во-вторых, Чимин, несмотря на занятость на работе, окружил Тэхёна чрезмерной опекой и заботой. Порой это вызывало улыбку. Но вскоре начало приносить некоторый дискомфорт. В силу прошлой жизни и своего характера Тэхён говорит немного. И он не привык к заинтересованности к своей персоне. А уж то, что его слушают и слышат, ему казалось совсем дикостью! Поэтому он открывался медленно, неохотно, сопротивляясь всеми возможными способами. Ему было жутко неудобно перед Чимином. Его друг стал адвокатом, причём весьма успешным, раз смог вытащить парня из ада. Он выделил ему комнату в своей квартире, одел, обул, помог адаптироваться в жизни, где свобода является нормой. Он не только кормит каждый день, но и тратит практически всё своё свободное время на Тэхёна. А Тэхён не может ему дать абсолютно ничего. Он знает, как с ним сложно. Знает, но ничем не может помочь. Его сломали, а для починки требуется терпение и время. Этого Чимину явно не хватает, но он всё равно не сдаётся. В-третьих, Чимин маленькими шажками выталкивал Тэхёна из панциря и заставлял общаться, взаимодействовать с другими людьми, даже не интересуясь, что по этому поводу думает парень. Первая ступень чуть не стала для Тэхёна последней. Он то краснел, то бледнел, но стоически молчал, смущая тем самым доставщика пиццы, которому пришлось целых десять минут стоять под дверью, делая попытки сообщить, что он не может оставить еду. — Вы же сами настояли по телефону на доскональной проверке двойной порции сыра! — в который раз стонал доставщик. — Просто откройте при мне коробку и скажите, что всем довольны! Тэхён беспокоился о том, что выдавил из себя недостаточное количество извинений, но в то же время его жутко нервировал Чимин, который уже хохотал в голос в соседней комнате. Тогда он впервые ощутил резкое желание повысить на кого-то голос. Парень так испугался собственного порыва, что целых три вечера говорил другу миллионные «прости», вместо обычных тысячных. Второй ступенью стал клиент Чимина. Но попытка обсудить дома за чашечкой чая некоторые детали их договора провалилась. Когда Чимину всё-таки удалось вытащить Тэхёна из комнаты и затолкать на кухню, тот умудрился трясущимися руками пролить на себя кипяток, а потом битый час извинялся перед гостем, который никак не пострадал. После недели передышки настал черёд третей ступени. Со стороны всё выглядит до смешного просто. Просто посидеть с собакой. И всё! Но стоит только узнать нюансы, и миссия кажется невыполнимой. Особенно для такого, как Тэхён. Старый друг Чимина временно приютил у себя ласкового ретривера, который ужасно нервничает на новом месте, стоит его оставить одного. Поэтому Чимин с превеликим удовольствием вызвался помочь присмотреть за пушистым другом пару дней, пока хозяин на работе. — Но Чимини, — недоумённо протянул тогда Тэхён, — у тебя же тоже работа. Как ты будешь?.. — Боюсь, без твоей помощи не обойтись! Тэхён не мог поверить, что его единственный друг способен на такое предательство. Несколько часов в чужой квартире! До которой ещё надо добраться! Самому! На такое он не подписывался. — Тэ, не драматизируй, — отозвался на это Чимин. — Его дом находится аж на другом конце двора. Тэхён, конечно, не сидел весь месяц дома. Он посещал магазины и иногда прогуливался до близлежащего парка. Но всё это он делал, разумеется, с Чимином. После жизни в «заточении» он не мог самостоятельно осилить даже одного шага за порог квартиры. Поэтому парень на все уговоры отвечал отказом, что вывело его друга из себя. — Чимин, я сейчас взорвусь! — взвыл Тэхён, предпринимая тщетные попытки схватить руки Чимина. Тот безжалостно щекотал беднягу вот уже десять минут и только одно могло его остановить. — Я согласен! Согласен я! Только отпусти-и! Чимин победно ухмыляется и, оправив помятого Тэхёна, сходу раздаёт инструкции: — Вот ключи. Жилой дом напротив нашего, бежевый такой. Квартира на последнем этаже. Как выйдешь с лифта — первая дверь слева. Пса зовут Штрудель. Не кусается, но очень любит целоваться. Квартиру не разнесёт, если будешь уделять ему достаточно внимания. И… — Подожди, — останавливает его парень, вскидывая руки. — Я согласен, но у меня есть условие. — Какое? — выгибает бровь «инструктор». — Ты проводишь меня до его дома. И ты меня заберёшь. И так, чтобы мы не столкнулись с… хозяином квартиры. — Хорошо. Без проблем. Заберу тебя в шесть. Хозяин квартиры, которого ты так боишься, приходит обычно не раньше семи. Тэхён пропускает насмешку мимо ушей и пытается заранее себя успокоить. Это же просто собака, не человек. Значит, никаких разговоров, а главное — никакой боли.       

* * * *

— Хм… — задумчиво протягивает Чимин, оглядывая Тэхёна. И только открывает рот, чтобы что-то сказать, как парень его перебивает: — Меня всё устраивает! Я ни разу не надевал это! Я хочу пойти именно в этом! Я!.. — Хорошо-хорошо, — мирно улыбается адвокат, одетый в элегантное пальто поверх чёрного костюма. — Просто обычно ты выбираешь одежду гораздо быстрее. Для Штруделя нарядился? Тэхён виновато опускает глаза. Он не хотел, чтобы Чимин опоздал из-за него, поэтому битый час рылся в шкафу с мыслью «что бы понравилось Чимину?». В противном случае друг бы отправил его переодеваться, что заняло бы кучу времени. На нём бежевые брюки, тёмно-зелёный джемпер и чёрное пальто, дополняющее образ пай-мальчика. Именно такое по душе Чимину, но немного смущает самого Тэхёна, который привык к спортивным штанам и свитшотам с капюшоном. Конечно, в образе парня есть и детали, от которых не уговорит отказаться даже упрямый друг. Маска и кепка. К счастью Тэхёна, двор пуст. Путь до нужного дома занял от силы две минуты. Но парень умудрился за такой короткий период пару раз чуть не упасть, отчего Чимину буквально за ручку пришлось вести его до самого лифта. — Удачи, красавчик, — помахал ему на прощание друг и ушёл, оставляя Тэхёна один на один с целым дверным замком. Шутки в сторону. Парень пережил огромный стресс по пути к заветной цели и не собирается отступать за шаг до конца. Ему всего лишь нужно время, чтобы успокоить колотящееся сердце, привести в порядок мечущиеся из крайности в крайность мысли и просто подышать. Он предполагал, что выход из зоны комфорта будет протекать нелегко. Но всё равно не смог себя подготовить, боясь заглядывать в будущее дальше завтрашнего дня. У Тэхёна больше нет дома, нет семьи. Скорее всего у него этого никогда и не было. Он не может ни о чём говорить наверняка, потому что, казалось бы, простые понятия в покалеченном разуме парня искажены или же вывернуты. Он не отрицает, что нуждается в помощи, в том числе и докторов. Поэтому без каких-либо протестов и вопросов посетил множество кабинетов местной больницы, управляемый уверенным Чимином, который не отпускал его дрожащую руку ни на секунду. Однако Тэхён оказался не готов встретиться с самым главным персонажем, который способен закончить то, что начал его друг. Он не может заставить себя переступить порог кабинета с табличкой «Психиатр». Тэхёну страшно признаться в этом даже самому себе: он не видит в этом смысла. Нет, он не ставит на себе жирный крест, но согласен с тем, что он пропащий человек. Если такое безвольное существо вообще можно назвать человеком. Парень не видит смысла ни бороться, ни даже пытаться. Конечно, он сделает всё необходимое, чтобы усилия Чимина оправдались. Но он хоть сейчас готов упасть и никогда больше не вставать, если дело идёт только о нём одном. Возможно, этому явлению можно присвоить какое-то название. И специалист способен сделать это, способен научить жить дальше. По-настоящему жить. Без вечного чувства страха. С ясными мыслями в голове. С нормальными реакциями на обыденные действия и явления. Тэхён же не способен даже руку кому-то пожать. Знай это Чимин, споры бы о «пропащем» отпали сами собой. Тэхён знает, что произойдёт, стоит ему начать полноценное лечение в медицинском учреждении. Рядом больше не будет человека, не дающего ему утонуть. Раньше, всего пару лет назад, парень старался выживать и ради себя, и ради друга. Но постепенно собственное «я» начало ускользать из его сознания. Понятие личности перестало иметь смысл. Нет никакого Тэхёна. Нет никаких его мыслей. Его желаний. Есть только слабое тело, которое может пригодиться другим. Она вымещала на нём эмоции. Чимин же их создавал: радовался, стоило только лицу исказиться в подобии улыбки, или грустил, не замечая долгих изменений со стороны безразличного друга. Зачем тратить время на того, кто не способен правильно реагировать и выражать эмоции? А давно ли в обществе завелось понятие «правильно»? Тэхён чувствует на подсознательном уровне, что да. И ему не место ни здесь, ни в квартире Чимина, ни в этом мире. Довольно сложно жить с ярлыком «ненормальный», даже если есть поддержка со стороны. А если её нет? Что если всё, что удерживает тебя здесь, это один единственный человек, который, возможно, и не подозревает о своей ценности? Тэхён запрещает себе задаваться следующим вопросом. Но он не может сопротивляться. Что будет с ним, если этого единственного человека не станет? Тяжёлые думы прерывает громкий лай, раздающийся за дверью цвета спелой вишни. От неожиданности Тэхён роняет ключи, но после секундного замешательства подымает их и лихорадочно пытается открыть дверь. Замок поддаётся легко. Парню было бы ещё легче, не трясись у него в процессе руки. Он только успевает войти, захлопнув за собой дверь, как на него набрасывается золотистая фурия. Она валит его своими килограммами любви и буквально кричит, как рада их первой встрече. Тэхён тщетно пытается защищаться руками, но боится двигаться: не хочет ненароком ранить энергичного питомца. Для отвлечения внимания он срывает с себя кепку и бросает вглубь квартиры. Штрудель недоверчиво замирает и, не теряя времени на развалившуюся на полу тушку с затравленным взглядом, несётся к новому предмету его непостоянного внимания. Тэхён только и успевает, что встать, аккуратно повесить в шкаф пальто и поставить рядом с чёрными тапками «Puma» свои кожаные туфли, как пёс уже возвращается к нему, довольно держа прожёванный головной убор в слюнявой пасти. Парень понуро идёт осматривать квартиру, заранее волнуясь за предстоящую встречу с Чимином. Он винит, конечно же, себя за порчу кепки. Причём оценивает тяжесть своего преступления довольно высоко, будто он сам её погрыз. Друг, наверное, расстроится. Жилище оказывается неприлично большим для одного человека. Даже для того, кто временно делит его с собакой. Гостиная в зелёных и серых тонах, соединённая с кухней, сама по себе напоминает одну небольшую квартиру. А дальше по коридору идут ещё двери. Тэхён решает не вторгаться окончательно в чужое личное пространство и открывает лишь одну. Ему повезло сразу найти ванную комнату, да такую большую, что первые пару минут парень растерянно разглядывает пространство. Пёс, выполняя роль терпеливого экскурсовода, вертится у ног, ни на секунду не переставая жевать кепку. Тэхён обращает, наконец, на него внимание и, надеясь обойтись малой кровью, потягивает на себя добычу Штруделя. Ретривер, само собой, всё понимает по-своему и сцепляет челюсти сильнее, положив начало соревнованию. Парень устало вздыхает и, сразу признав поражение, отпускает «игрушку». Пёс явно не ожидал, что человек может так просто сдаться и, как бы зазывая, виляет хвостом. Тэхён ещё с порога сравнил силы и понял, что с таким питомцем, как с Чимином, — тягаться можно, но бесполезно. В конце концов тебя ждёт бесспорное поражение. Он приседает и смотрит в умные глаза Штруделя, рассчитывая на понимание. Пёс пытается что-то ему сказать, это сразу видно по блеску в чёрных омутах. Тэхён хмыкает, удивляясь собственному спокойствию, и, осторожно почёсывая грудку пушистого друга, медленно спускается к передним лапам. Штрудель моментально отпускает кепку и укладывается на спину, подставляя мягкий животик. Парень улыбается, быстро отталкивает головной убор ногой подальше от слюнявой пасти и начинает процедуру, что сразу пришлась по душе питомцу. Он жалеет, что буквально два дня назад подстриг ногти, но псу, видимо, всё равно на их длину. Вскоре Тэхён устало встаёт и разминает затёкшую спину. Питомец недовольно приподнимает голову и даже негромко гавкает, требуя продолжения, на что парень качает головой и, подобрав кепку, идёт её отмывать. Над раковиной располагаются навесные полки, забитые всем, чем только можно. Тэхён вновь сомневается, что здесь живёт только один человек, гипнотизируя взглядом стакан с тремя щётками. Он тщательно моет руки и, убедившись, что не оставил после себя ни капельки грязи, направляется в гостиную, где и собирается развлекать пса весь отведённый срок. Не решаясь расположиться на огромном диване, на котором уже устроился игривый Штрудель, Тэхён не находит лучшего решения, чем сесть на тёмный ламинат, предварительно прихватив из красной корзины, которая сразу бросалась в глаза и не вписывалась в общий интерьер, игрушки для собаки. Штрудель моментально оказывается у его ног и, критически обнюхав предложенное, останавливает свой выбор на громко пищащем мячике. Тэхён осматривает комнату на наличие предметов, которые неугомонный пёс способен разрушить, и, одобрительно кивнув, лениво бросает игрушку. Вроде бы простое действие, немного небрежное, но золотистая фурия с громким лаем бросается за целью и, настигнув жертву без какого-либо намёка на грацию, гордо возвращается, не переставая жевать резиновый мячик. Парень рассыпается в похвале и усиленно гладит «хорошего мальчика», прежде чем вновь запустить игрушку в полёт. Тэхён впитывает, словно губка, эмоции Штруделя и даже не замечает, как начинает во всю смеяться, весело кричать и будто разговаривать с псом на только им понятном языке. Он забывает всё, что беспокоило его буквально пару минут назад. Парень лишь чувствует, как счастье греет полумёртвое сердце, напоминая тому, что ещё не всё потеряно. С непривычки у него кружится от пережитых эмоций голова. Но Тэхён решает привычно игнорировать назойливую боль в затылке и успокаивается лишь тогда, когда пёс сам ложится у его ног, прося ласку и небольшой перерыв. Сколько же они бесятся, раз даже Штрудель устал? Парень вертит головой в поисках часов и быстро находит их. Но тут же переключает всё своё внимание на живот пса, разочарованно вздыхая. Часы электронные. Возвращение в реальность происходит болезненно, будто он напился, а не с псом играл, хотя готов поклясться, что до этого ни разу не пробовал спиртное. Тэхён устало прикрывает глаза. А имеет ли он право на это временное счастье? Конечно, он не полный псих, чтобы винить себя за состояние Штруделя и собственную несдержанность. Нет, кого парень пытается обмануть? Он не хочет утрировать, но оно само как-то получается! Чувство вины присутствует, что уже является тревожным звоночком, однако Тэхён старается игнорировать немного глупую ситуацию, которую, если трезво рассудить, он сам же и придумал. Он решает сосредоточиться на другой, более светлой и адекватной мысли. Может, ему устроиться работать в приюте? Тогда вот такие моменты счастья могут стать в порядке вещей. Он, наконец, перестанет бояться улыбаться и… возможно, даже жить. Парень туманно представляет, что не в состоянии пройти собеседование или заполнить заявление, но этому можно научиться. Как собак тренируют выполнять простейшие команды, так и он выучит команду «устроиться на работу так, чтобы окружающие не догадались, что ты ненормальный». Примерные шаблоны документации найдёт в интернете, отточит до идеала их заполнение, а в общении будет прогрессировать с Чимином, который настаивает на вечерних беседах по душам. Ну, на крайний случай Тэхён воспользуется предоставленной возможностью и будет разговаривать пару дней со Штруделем. Если всё совсем плохо, есть же отражение в зеркале! Парень неуверенно улыбается. Господи, какой же он идиот. Неужели он верит, что, торча в ванной по пять часов в день и ведя неловкий монолог с самим собой, он сможет потом пойти и просто поговорить с незнакомым человеком? Ведь не предугадаешь, что может пойти не так. Все пути провала просчитать невозможно, хотя Тэхён любит заниматься подобным, готовясь к времяпровождению с Чимином. Развернул в голове карту с тысячей тропинок и поехали петлять по каждой! Многие приводят в тупик или переплетаются, а некоторые не заканчиваются, и парень, разочарованно зажмурившись после часовой борьбы, сдаётся. Конечно, почти всегда все приготовления буквально пару минут спустя показывают свою непригодность, потому что Чимин собеседник довольно непредсказуемый, внимательный. Тэхён обожает его слушать, но друг не часто даёт ему такую возможность, с самого начала присваивая титул рассказчика нервному соседу. Он не торопит, задаёт наводящие вопросы, часто шутит и всеми силами пытается раскрепостить Тэхёна. Результат на лицо уже спустя месяц. Очень сомнительный, если бы на него взглянул посторонний. Но Чимин, ставший свидетелем всего ужаса, что происходил в их самый первый вечер, очень горд ими обоими. Тэхён не сразу, но понял, что друг не знает всего масштаба проблемы. Чимину постепенно открывается сотая её часть, отчего тот уже порядком напрягся и даже успел испугаться, но постарался скрыть это от Тэхёна. Безуспешно, конечно. Парень каждую ночь корит себя за созданные своему другу проблемы и неудобства, но не устаёт поражаться его искренности и бескорыстности. Он и представить не мог, что в мире существует кто-то настолько добрый, чуткий, заботливый. А когда, спустя две недели, всё-таки вклинил это себе в голову, не смог понять, чем заслужил такое. Он же никто! Пропащий человек, погрязший в своих мрачных мыслях! Как он умудрился притянуть к себе свет? Но Тэхён решил не бездействовать и тоже заботиться о Чимине. А точнее не создавать новые проблемы. Если друг ни о чём не подозревает, значит парень прекрасно справляется со своей миссией. Например, он не спит ночью, размышляя до самого рассвета, и проваливается в беспокойный сон, стоит только Чимину уйти на работу. Потому что ещё в первую ночь на новом месте он понял, что способен потревожить покой друга своими криками и плачем, которые всегда идут как дополнении к бессознательному состоянию. Конечно, это не всегда срабатывало. В выходные Тэхён страдал, борясь с усталостью, и не позволял себе отключаться больше, чем на час-два. Иногда Тэхёну кажется, что и он не в курсе всего масштаба бедствия. Он не может объяснить своё поведения, просто не находит подходящий слов или идей, почему случилось так, а не иначе. Он может часто ссылаться на какие-либо травмы, названия которых точно не знает, но в курсе, что они присутствуют. Порой парень думает, а не главный ли его враг он сам? Сначала это кажется абсурдным. Ведь именно он успокаивает себя во время приступов неконтролируемой паники, он помогает разобраться в бытовой дилемме, он просит не сдаваться. Просил, точнее. Но и он истязает себя ужасными мыслями, винит во всём себя, сравнивает с кем угодно, кроме человека. Хотя бы не калечит физически. Как раньше делал это… Его мысли прерывает Штрудель, который подрывается с нагретого места, напугав тем самым парня, и с оглушительным лаем несётся в коридор. У Тэхёна неприятно сосёт под ложечкой от плохого предчувствия. «Это, должно быть, Чимин, — пытается успокоить себя он, предпринимая очередную попытку подняться с пола, но ноги его не слушаются, вызывая недоумение. — Это Чимин, который пришёл забрать меня и…» У парня замирает сердце от звука открывающейся двери. Этого в его плане не было. У Чимина же нет второй пары ключей или… — Чимин, ты чего дверь не закрыл? — слышится недовольный голос. — Штрудель, угомонись ты наконец! Я тоже рад тебя видеть, но ещё больше я буду рад видеть то, как тебя совсем скоро заберут! Это явно не Чимин. Шум в ушах мешает сосредоточиться. На мгновение исчезают и лай, и реплики — всё перемешивается в какую-то кашу, из-за которой голова Тэхёна начинает идти кругом. Он отрывисто дышит, ощущая накатывающий страх, мешающий и подняться, и мыслить, да вообще хоть что-то сделать! Поэтому парень, выглядящий, как выброшенная на берег рыба, медленно отползает вглубь комнаты, сосредоточив взгляд на дверном проёме. — Чимин, я тут тебе в знак благодарности печенье испёк, с шоколадной крошкой, как ты… Незнакомец заходит в гостиную и удивлённо замирает, встретившись с парой глаз, глядящих на него из-под чёлки с неподдельным ужасом. Тэхён тут же прерывает зрительный контакт, не продлившийся и секунды, и вообще зажмуривается, опустив голову. Он жадно цепляется за новую мысль, в надежде отвлечь себя и окончательно не утонуть в панике. Парень чувствует себя предателем по отношению к Чимину. Потому что внешний вид предполагаемого хозяина квартиры застал Тэхёна врасплох, выбил весь воздух из лёгких, ещё и сработал, как ведро ледяной воды. Настолько он был красивым. У него часто случаются казусы с памятью, но сейчас он уверен, что никогда не сможет выкинуть из головы мимолётный образ лица этого красавчика. Чёрт, Тэхён не может поверить, что с ним в одной комнате такой человек! С такими выразительными глазами, пухлыми губами, чёткими скулами и широкими плечами. Возможно, парню слишком долго не выпадала возможность просто посмотреть на окружающих. Но он уверен, что не нашёл бы ничего подобного и среди миллионов. Это не просто внешность — это настоящее произведение искусства. И Тэхён уже не удивлён количеству различных косметических средств в ванной. Его хватит удар, если он узнает, что это всё от природы и без всякого постороннего вмешательства. — Ты не Чимин, — бормочет тем временем «произведение искусства» и делает неуверенный шаг навстречу, но тут же останавливается, замечая, как вздрогнул от его действий парень. — Эй, ты кто? Ты меня слышишь? «Даже голос идеальный», — проносится на задворках тэхёновского сознания, но он молчит, больно закусывая губу и готовясь к любому виду самого ужасного исхода. Штрудель вопросительно гавкает, не получив должного внимания к своей персоне, и решает вернуться к Тэхёну, вновь расположившись у его ног. Ничего не происходит. Пёс виляет хвостом, парень старается восстановить дыхание, а красивый незнакомец терпеливо ждёт хоть каких-то объяснений. Это он зря. На такой подвиг Тэхён точно не способен, поэтому открывает глаза и виновато вглядывается в пол, не смея смотреть выше. Потому что знает, что залипнет, наплевав на все нормы приличия и даже на собственный страх. Обстановку спасает звонок в дверь. Тэхён слышит усталый вздох и удаляющиеся шаги, но всё равно боится пошевелиться, будто до сих пор кто-то стоит перед ним и взглядом прибивает к полу. — Чимин? Я не понимаю, что происходит, но… Тот даже не слушает и, скинув пальто и обувь, бежит в гостиную. Чимин отмахивается от радостного пса и, подлетев к Тэхёну, тут же кладёт руки на его плечи, останавливая дрожь. — Тэ, посмотри на меня, — с мягкой улыбкой просит он, поглаживая вконец разнервничавшегося друга, и наклоняется ближе, заглядывая ему в глаза. — Прости, я… Ну, чего ты, испугался? Тэхён слабо кивает, стараясь отогнать мысли о том, что ему всё ещё неприятны прикосновения. Даже если это прикосновения его единственного друга. Он выпускает израненную губу и, глубоко дыша через рот, пытается успокоиться. Он ни в коем случае не зол на Чимина. Он ему благодарен. И за подаренную возможность вновь испытать счастье, играя со Штруделем, и за своевременный приход. Парень позволяет другу помочь ему подняться и довести до дивана, на который он ранее не решился присесть. — Тэхён, это Сокджин, мой хороший друг, — представляет Чимин красавчика, приобняв Тэхёна в знак поддержки. — Сокджин, это Тэхён, мой лучший друг и любимый брат. «Любимый брат» нервно сглатывает. Сокджин же неуверенно протягивает «очень приятно» и тоже садится, потрепав заскучавшего питомца по голове. Чимин не позволяет начаться неловкому молчанию и принимается объяснять: — Тэ жутко хотелось познакомиться с твоим пушистым другом, поэтому я с радостью передумал брать отгул на пару дней. Я за него ручаюсь, как за самого себя. Как видишь, Штрудель счастлив. Но… — он делает небольшую паузу, нервно пробегая глазами по комнате. — Понимаешь, Тэ жутко стеснительный и, — добавляет он, наблюдая за тем, как вздрагивает Тэхён от подошедшего к нему пса, — немного пугливый. — Но ты мог бы меня предупредить, — спокойно произносит Сокджин, пытаясь получше разглядеть лицо «брата» Чимина, спрятанное за маской и тёмной чёлкой. — И тогда не было бы никаких… недоразумений, Чимин. — Да-да, но, по правде говоря, я планировал забрать его до твоего прихода. Вы не должны были столкнуться. Тэ всячески дал мне понять, что не хотел бы этого. Тэхён дёргается и, наплевав на внутренние переживания, в шоке смотрит на своего друга. Что тот несёт? Как он может спокойное выдавать такое?! — Но ты тоже хорош, — продолжает Чимин в ворчливой манере. — Не мог раньше предупредить? Только отправил за полчаса голосовое сообщение. Так дела не делаются. Кстати, чего это ты ушёл пораньше на целых три часа? Соскучился? — Угадал. — Не опусти Тэхён вновь голову, он бы смог полюбоваться сдержанной улыбкой на лице своего «произведения искусства». Но это и к лучшему. Этой ситуации только сердечного приступа одного дёрганного бедолаги не хватает. — Ты свободен, что с самого начала должно было насторожить… Вот я и подумал, что мы могли бы поболтать. Давно ведь не виделись, хотя живём рядом. — Вот как? Это же срочно нужно исправлять! Можешь приходить хоть каждый вечер. Если я буду задерживаться, тебе компанию составит Тэ. Он не любитель поболтать, но прекрасный слушатель. Тэхёну хочется взвыть. Его друг ведь шутит? А если не шутит, этот Сокджин ведь не слепой, чтобы не увидеть и не понять, что всё, что сейчас наговорил Чимин — абсолютный бред? Он только начал привыкать к беседам с человеком, которому он доверяет. И эта хрупкая связь точно порвётся, если в неё попытается вклиниться третий человек. Всё происходит слишком быстро, отчего Тэхён, переставая контролировать себя, попросту теряется и вновь закрывается в себе, превращая помощь друга в пустой звук. Нет, ему во что бы то ни стало надо остановить настойчивого Чимина, пока не станет слишком поздно. Нужно как-то намекнуть ему, показать, потому что для слов у парня точно не хватит ни нервов, ни храбрости. — Что насчёт чая? — интересуется Сокджин, и Тэхён понимает, что ему ещё нравится в нём. Даже, наверное, больше, чем сногсшибательная внешность. Его тактичность и манера поведения. Он игнорирует вопросы и предложения Чимина, из-за чего парень хочет искренне поблагодарить его. Хотя бы взглядом. Банальное «спасибо» — чересчур сложный уровень. Он также сам не задаёт вопросы. Ни про странное поведение, ни про маску, ни про реакцию при его приходе. Тэхён тоже присваивает ему титул ангела, не думая о поспешности в выводах. Сокджин похож на Чимина, но в то же время совсем другой. Чимин как солнце, Сокджин же представляется Тэхёну в образе Луны, которая успокаивает своим бледным светом и присматривает в тёмное и опасное время суток. Парень усмехается такому ходу мыслей. С каких пор он подался в романтики? — Прости, но не думаю, что мы отошли от прошлой попытки. Как-нибудь в другой раз. Так ты не против, если за Штруделем приглядит Тэ? — Все шесть часов? Не думаю, что… — Ну, сегодня же смог. Правда, я только за обедом вспомнил, что он даже под угрозой смерти не заглянет на кухню в чужом доме, если его в нашей квартире силком туда затаскиваешь. — Чимин ненадолго задумывается, отвлекаясь на ласкового пса и отсаживаясь, наконец, от Тэхёна, которому враз стало легче дышать, что не укрылось от глаз наблюдательного Сокджина. — Я буду собирать ему ланч-бокс. Или… — Нет, если серьёзно, мне очень неудобно. Думаю, лучшим решением будет мне самому приготовить что-нибудь. Тут уже Тэхён окончательно плюёт на страх, сковывающий разум, и недоумённо смотрит на Сокджина. Тот отвечает на его взгляд, а Тэхён понимает, что тонет. У него сразу вылетели из головы последние слова его лунного объекта восхищения, он также не слышит дальнейшие одобрительные комментарии Чимина. Он просто смотрит и не может остановиться, борясь с зудящим желанием убрать чёлку, чтобы только не упустить ни одну деталь открывающегося вида. Постепенно до него доходит, что он творит. В голове происходит привычный хаос, отчего колет в затылке, но Тэхён не отвлекается на такую мелочь, как боль, и смотрит… А красавчик следует его примеру. «Погодите, он что?..» Парень будто просыпается и непонимающе моргает. Он что, только что действительно преуменьшил значение боли, просто глядя на человека, которого всего пару минут назад назвал бы незнакомцем? Боли, что преследовала его всю жизнь, наказывала, учила, крошила, уничтожала? Выпав из реальности, Тэхён заторможено наклоняется к Штруделю, который, почувствовав эмоциональную нестабильность своего нового друга, положил голову тому на колени. Так не бывает. Он точно сходит с ума. Сначала во время игры с псом, потом в гляделки с Сокджином. Почему ему было так… спокойно? Хорошо? Разве это правильно? Разве он этого заслуживает? Как он смеет забывать своё прошлое? Уже забыл, к чему приводит такая беспечность? Ну, ничего, скоро вновь узнает. Она напомнит, она покажет, она… «Нет больше никакой её». Тэхён вздрагивает от внезапной мысли, привлекая всеобщее внимание. Всё хорошо. Его забрал Чимин. Он теперь имеет право делать то, что раньше не осмелился бы. Но главное, ему позволено думать иначе, не опасаясь при этом быть наказанным за такую дерзость. Парень всё это может, но страх не отпускает. И вряд ли отпустит даже спустя годы. Опять! Опять он путается, мечется, пытаясь ухватиться хоть за что-то. Его ли это мысли? Или это опять кем-то навязанное мнение, что вечно ассоциировалось в голове Тэхёна с чем-то тёмным, похожим на смолу? Что вообще происходит? Почему они смотрят на него? — Тэ? –долетает до парня голос Чимина с нотками беспокойства. — Всё хорошо? Готов идти домой? Тэхён устало кивает, опуская взгляд на их соединённые руки, и старается, подымаясь вслед за другом, уничтожить все мысли о том, как же это неприятно, и желания, кричащие одёрнуть руку. Он одевается, чувствуя на себе взгляд Сокджина, но не смеет поднять голову. Его знатно напугал водоворот из мыслей и эмоций, вызванный одним только взглядом, и сейчас он точно не готов повторить подобное. Странно, но на принятие второго раза парень реагирует спокойно, только немного удивляется мазохистскому желанию. Видимо, внутренняя мясорубка уже не так страшит. Чимин ещё о чём-то разговаривает со своим старым другом, пока его лучший друг на прощание гладит Штруделя. Тэхён понимает, что что-то не так, когда они молча едут в лифте. Он пропустил момент с выходом из квартиры и лишь надеется, что Чимину не пришлось его опять тащить. — Чимини, — растерянно подымая руки к голове, хрипит Тэхён. — Я забыл кепку. Она осталась… Друг загадочно смотрит на него какое-то время, затем со смешком выскакивает из открывшегося лифта, предварительно нажав на кнопку последнего этажа, и с особой серьёзностью отвечает: — Если она тебе так нужна, поезжай и забери её. Буду ждать тебя внизу. Удачи, красавчик! Последним, что видит Тэхён, перед тем, как дверь закрывается, были коварно прищуренные глаза. Нет, и его он считает ангелом! Они живут вместе уже целый месяц, но парень до сих пор не может смириться с тем, как же сильно изменился Чимин. Чтобы не утонуть в воспоминаниях, он в панике трогает пуговицу на пальто и пытается придумать хоть какой-то план действий. Лифт безжалостно быстро доставляет его на нужный этаж. Может, Сокджин поймёт его по жестам? Ага, если Тэхён покажет на голову, станет предельно ясно только одно: у него с ней явные проблемы. Парень глубоко дышит, напоминая себе, что он хоть и идиот, но думать пока что не разучился, и решает выстроить всё в голове по маленьким кирпичикам. Во-первых, ему ни в коем случае нельзя смотреть в глаза красавчика, поэтому нужно выбрать другую точку фокусирования и не показаться при этом грубым. Тэхён зависает на несколько секунд и всё-таки решает: шея. Как ему показалось, Сокджин его выше, поэтому это идеальный вариант. Недалеко от лица, но и не близко к обожаемому полу. Во-вторых, надо выдавить из себя слова. «Потренировать перед дверью? Или надеяться на удачу? Нельзя заставлять Чимина долго ждать». Тэхён нервно сглатывает и нажимает на дверной звонок, начиная обратный отчёт. За дверью слышится лай, причитания, и, судя по затишью, Штруделя заперли в какой-то комнате. — Чимин, ты что?.. О… — протягивает замерший Сокджин. — Тэхён? Тем временем Тэхён, собрав все свои никчёмные силы в кулак, на одном дыхании выпаливает: — Я забыл у Вас кепку. «У Вас? Тэхён, ты сказочный дурачок. А вдруг это его обидит? Но и сходу «тыкать» нельзя…» — Кепку? — Он явно не ожидал, что «брат» Чимина с ним заговорит. По правде говоря, красавчик даже начал сомневаться, умеет ли тот вообще говорить. Тэхён впился взглядом в шею, как и планировал. Но у него и в мыслях не было, что это может немного смутить Сокджина. Шея у него, кстати, тоже идеальная, как и все остальные части тела. Парень, конечно, мало что может разглядеть в силу человеческого зрения, но общая картина прекрасна. Вроде обычные чёрные штаны и кофта, но от них почему-то веет уютом. Особенно от тапочек «Puma». — Кепку, — зачем-то повторяет Тэхён, поражаясь своей смелости. Желание поднять взгляд выше невыносимо, но он себе запрещает. Иначе их разговор пойдёт по совсем другому сценарию, а закончится всё либо бегством, либо… Внезапно из квартиры раздаётся скрежет, а после громкого удара двери о стену вылетает золотистая фурия и, преодолев ничтожную преграду в виде ног своего временного хозяина, врезается прямо в своего нового друга. Средний вес ретривера составляет тридцать-тридцать пять килограмм. И вот эта полная исключительно добрых намерений пушинка уже второй раз за день валит с ног бедного Тэхёна. В этот раз приземление проходит не так удачно. У парня резко темнеет в глазах: основной удар пришёлся на спину, а привычное покалывание в затылке лишь усиливается. Судя по неприятным ощущениям, он ещё умудрился и ладони оцарапать. — О, боже! — слышится сквозь гул в ушах невероятно красивый голос. — Ты в порядке? — Сокджин тут же оказывается рядом, отпихивая лающего пса, и, заметив, как жмурится жертва чужой любви, хмурится: — Да уж, глупый вопрос. Потерпи чуть-чуть, хорошо? Тэхён еле чувствует аккуратные прикосновения, но молчит и, стараясь не надеяться на поддержку в виде чужого тела, от которого веет теплом, ковыляет сам, не забывая при этом бороться с накатившим головокружением. Он не открывает глаза ни тогда, когда чувствует под собой мягкий диван, когда кто-то кладёт ему лёд на затылок, когда понимает, что этот кто-то снова касается его шеи, придерживая… Нет, последнее парень не может ни представить, ни вытерпеть, поэтому тут же распахивает глаза и в шоке смотрит на нарушителя личного пространства. — Где болит? — словив его взгляд, спешит спросить Сокджин. Он слишком близко, дотрагивается до лица, так ещё и не думает отдаляться! «Где ты меня касаешься!» — хочет закричать Тэхён, уже не удивляясь своему желанию повысить голос. Стук сердца отдаётся в голове: типичная реакция, когда парень боится. Но боль отвлекает, заставляя хоть на пару мгновений, но забыть о страхе, что вечно мешает быть человеком. Тэхён виновато отводит взгляд, заметив выражение лица Сокджина. Ему невыносимо думать об этом. То, с каким беспокойством он смотрит. То, как бережно придерживает его голову. То, как он нервно закусывает губу. Парню уже больно не от падения. Просыпается мерзкое чувство. Вина. Опять он стал причиной чьего-то расстройства. Пять баллов. И будь Тэхён чуточку более вменяемым, он бы давно понял, что тут точно нет места скользкому чувству. Что скорее красавчик винит себя за то, что с ним произошло, ведь это он неплотно закрыл дверь в комнату со Штруделем. — Простите, — тихо произносит Тэхён и тут же хвалит себя за смелость. Головокружение и боль в спине не дают сдвинуться с места, поэтому он терпеливо ждёт подходящий момент, чтобы поскорее уйти. Сокджин будто прочитал его мысли. Он изучающе склоняет голову на бок и, убрав, наконец, руки, строго предупреждает: — Я специально запер дверь, так что ты никуда не уйдёшь, пока я не удостоверюсь, что с тобой всё в порядке. — Но Чимин будет… — Я напишу ему, что ты любезно не отказался от чая, чтобы он не волновался и шёл домой. «Что?» Тэхён в панике поднимает на уходящего «командира» взгляд. Тот во всю что-то строчит в телефоне, пока не скрывается за дверью. Парень медленно переводит взгляд на вечно счастливого Штруделя и не находит слов, чтобы описать данную ситуацию. Как он доберётся до квартиры Чимина? Вновь дёргать друга очень не хочется, а других вариантов транспортировки он просто не видит. Тэхён вообще поражается сам себе. Остался один на один с незнакомым человеком, пережил все прикосновения и при этом ещё способен мыслить. Подозрительно, что защитный механизм привычно не «отключил» его. Наверное, разум окреп за месячный перерыв, отдохнул, набрался сил, а не расслабился, как парень поначалу боялся. Тогда прогноз утешительный. Если он вытерпит весь сегодняшний вечер, то ещё не всё потеряно. Значит, он способен делать маленькие шажки в прогрессирующую сторону и все усилия Чимина не напрасны. Сейчас Тэхён изо всех сил старается в это верить, что это не наивность и в его рассуждениях есть разумное зерно. Тут в комнату заходит Сокджин, держа в руках домашнюю аптечку, и парню не до мыслительных процессов. Сейчас самое неподходящее время зависать. Никто за него теперь отвечать или поддерживать беседу не будет. А помнит ли Тэхён, как её надо поддерживать? Конечно! Конечно, все вечера с Чимином прошли зря. Но он старательно делает вид, что считает иначе. Тем временем красавчик, игнорируя вздрагивания своего несчастного гостя, принимается за обработку ободранной ладошки. Виновник всего этого добродушно гавкает и вертится у ног своей жертвы, а та исподлобья наблюдает за «врачеванием». Тэхён ждёт чего угодно, но мягкость и аккуратность, сквозящие в каждом движении изящных пальцев, сбивает его с толку. Он не то, что не привык к такому: элементарно не знал, что такое возможно. Особенно по отношению к нему. Особенно, если это посторонний. А Сокджин лишь подливает масла в огонь его сомнений: дует на ранку, смягчая неприятную процедуру, обеспокоенно поглядывает на пострадавшего, у которого на лице написано, что система перестала работать. А в голове продумывает, как бы этого шуганного уломать на чай. — Вот и всё, — немного расстроенно выносит вердикт хозяин квартиры, последний раз проверяя старательно наложенную повязку, и отсаживается, выпрямляя спину. Тэхён выплывает из собственных мыслей и растерянно смотрит на Штруделя, будто тот знает, что нужно делать дальше. — Как голова, спина? Встать сможешь? — Да… — Сомневаюсь. Посиди ещё, я пока чай заварю. Чимин очень кстати забыл печенье, которое я приготовил. Но раз уж ты приглядывал за этим пушистым монстром, они твои. — Нет, пожалуйста, просто… — Тэхён сжимает собственное колено, унимая дрожь. — Просто позвоните Чимину и позвольте мне уйти. С ним. Сокджин непонимающе глядит на своего гостя, как тот неуверенно сам встаёт, ковыляет к чёрной кепке, оставленной на полу, и надевает её, окончательно скрывая своё лицо. Невооружённым глазом видно, что с ним что-то не так. И недавнее падение тут не при чём. У красавчика на такое, к сожалению, чуйка, которая ещё ни разу не подводила. Тэхён, не поднимая головы, плетётся в коридор, за ним следует и Сокджин, успевший уже написать Чимину. Тот, оказывается, никуда и не уходил, спокойно курил и ждал во дворе. Видимо, знал, что всё равно придётся вернуться и что «любимый брат» уже достаточно сегодня натерпелся. Чимин на собственной шкуре прочувствовал все последствия пережитого Тэхёном стресса. Того пришлось вести под бдительным присмотром в квартиру. Он будто был в трансе. Отказался от ужина, точнее, как послушный мальчик, сел за стол, но есть не стал, как бы друг его ни упрашивал. Ему пришлось напоминать, что нужно сходить в душ, элементарно переодеться. Этим вечером разговор по душам не получился. Совсем. Тэхён просто молчал, временами невпопад вставляя «прости» и «мне жаль». Чимин понял, что переборщил, и решил мирно разойтись по кроватям, надеясь, что после хорошего сна друг придёт в себя. Но он, как всегда, ничего не знал. Тэхён не мог позволить себе уснуть. Но сегодня это было проблематично, ведь он весь день играл с псом, позабыв о своём необычном, но вынужденном режиме. К счастью, разум, наплевав на вымотанный организм, был только «за» бодрствовать до рассвета. Пищи для размышлений было слишком много, отчего боль в затылке находила волнами, мешая сосредоточиться на чём-то одном. Всё это приправлялось образами темноволосого красавчика с ярко выраженной заботой на умопомрачительном лице. Тэхён несколько часов пытался отыскать причину, но потерпел поражение. Почему ему так понравился Сокджин? Внешность, голос, поведение. О характере пока судить рано, но даже то, что успело вылезти сегодня, не вызывает отвращения. И безразличия, что вдвойне странно. Парень не понимает, и это его нервирует. И, самое главное, пугает. Слишком много нового, слишком быстро. Хочется закричать, чтобы мир вокруг и мысли в его голове, наконец, хоть на мгновение прекратили эту гонку. Тэхён не успевает вдохнуть и будто физически чувствует, как вновь теряет контроль над ситуацией, захлёбываясь. Он не умеет контролировать эмоции, тормозит в анализе и привык подолгу копаться внутри себя. А время идёт. Раньше это не так бросалось в глаза. Но теперь, когда вокруг живые люди, парень с ужасом понимает, что он так и остался позади. Ему не угнаться, не справиться, не выплыть. И он чувствует, что окружающие всё видят. Замечают, что он не на их уровне. Пока что это проявилось только дважды. Чимин искусно скрывает различие между ними, стараясь стереть рамки в общении. Тэхён ему искренне благодарен. И корит себя. Корит себя за то, что не верит. А ведь только Чимин ни разу его не обманывал. Сокджин же пока что будто сомневается, выбирая тактику общения с «пропащим человеком». Пытается понять, мягко найти подход. А Тэхён лишь надеется, что он никогда не поймёт. Он встречает первые лучи с мыслью, что хочет ещё раз увидеть лунного красавчика. И со Штруделем он не прочь провести день, сбегая от своих тяжёлых дум. Но парень не может. Слишком боится. Он порядком уже устал от страха, что мешает нормально жить, поэтому тяжко вздыхает. Покалеченное сердце ещё слишком слабо, чтобы толкать на такого рода подвиги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.