ID работы: 924096

Выбор есть всегда. Не теряй надежды

Гет
NC-17
Завершён
1109
автор
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1109 Нравится 306 Отзывы 433 В сборник Скачать

Глава 10. Жестокая правда. 'Предновогодняя глава'

Настройки текста
— Как жаль... я надеялся встретиться с тобой в более спокойной обстановке, — промолвил светловолосый мужчина в плаще, поворачиваясь к взбесившемуся Кьюби. — Впрочем, я сам виноват. Я должен был появиться, когда печать выйдет из-под контроля. Узумаки с изумлением смотрел на своего отца. "Вживую" он видел его впервые. — Отец, ты... — сейчас даже Наруто, натренированный Орочимару быть невозмутимым в любой ситуации, дал слабину. Он не знал, что сказать. Минато вздохнул. — Прости меня за всё, через что тебе пришлось пройти, Наруто. Это моя вина. Наверняка тебе нелегко было справляться с Девятихвостым всё это время, — произнес он. Парень опустил взгляд вниз и заметил, что из его живота начинают вытекать чернила черного цвета. "Наверное, Пэйн что-то сделал и с моей печатью!" — пронеслось в голове. — Вообще-то, до нынешнего момента мы были с ним хорошими друзьями, — возразил блондин. — И его зовут не Кьюби, а Курама. Он был единственным, кто был рядом, когда мне было тяжело. На лице Минато появилось сочувствие. — Вот как? Он посмотрел на Девятихвостого Лиса, который после появления Четвертого совершенно утратил последние признаки разумности и адекватности. — Пэйн подчинил его с помощью своего риннегана, — пояснил Минато, которому хватило и нескольких секунд, чтобы всё понять. — Кьюби... то есть, Курама против своей воли попытался захватить твое тело. А из-за твоего нестабильного психического состояния перестала функционировать печать. Узумаки вздохнул. — В любом случае, во всём виноват я. — Не беспокойся, я пришел, чтобы всё исправить! — произнес отец и взмыл в воздух, оказавшись напротив наполовину отлепленной бумажки с печатью. Он сложил какую-то комбинацию печатей, после чего ударил ладонью по бумажке, прочно прикрепив ее обратно. Когда ладонь Четвертого оторвалась от листочка, Наруто увидел, как по белому листу ползут незнакомые символы. Хокаге приземлился напротив Наруто и приготовился восстанавливать печать. На кончиках пальцев Минато зажглись огоньки. — Будет немного больно, — предупредил он и всадил руку в живот своего сына, поворачивая печать таким образом, чтобы она вернула свою исходную форму. Узумаки хрипло выдохнул, сплюнув чернилами на землю, а затем тяжело вздохнул, чувствуя облегчение. Мир вокруг них с Четвертым Хокаге начал преображаться. Засохшая трава вновь позеленела, свежий ветерок пронесся над долиной. На небе начали зажигаться огромные звёзды. — Ты здесь многое поменял, — заметил отец с улыбкой. Минато окинул удивленным взором всю эту картину и остановил взгляд на полностью восстановившейся клетке с Девятихвостым. — Девятихвостый, слышишь ли ты меня? — поинтересовался Хокаге, — Четвёртый, — отозвался Кьюби, приподнимаясь и подходя к краю клетки. Два красных глаза устремились на блондина в белом плаще. — Не знаю, что я хочу сделать больше, убить тебя или поблагодарить за то, что помог. Минато улыбнулся. — Давай не будем повторяться. Мне и без твоей помощи осталось недолго жить. Чакра совсем на исходе. — Повторяться? О чем это вы? — спросил Наруто неожиданно резко. Минато удивленно посмотрел на Кураму, потом на своего сына. — Девятихвостый, ты не рассказал ему, что произошло той ночью? — поинтересовался он. Курама посмотрел на Наруто, а затем отвел взгляд. — Нет, я солгал... Я сказал, что тебя убил человек в маске, — прорычал тот в ответ. Узумаки замер. - Ты... - прошептал он. — Ну что ж, это было близко к истине. Наруто, меня и твою мать убил Девятихвостый. Но раз он стал тебе хорошим другом, я могу его за это простить, — на лице Минато появилась лучезарная улыбка. Узумаки не смог остаться равнодушным от услышанной жестокой правды, которую Курама так долго от него скрывал. Блондин понял, что у него очень чешутся кулаки. Резко ринувшись вперёд, он наградил отца ударом в солнечное сплетение. — Не тебе решать, что прощать, а что нет. Это я жил без отца и матери, ненавидимый и презираемый всеми. Это меня каждый день избивали до полусмерти жители деревни. Это моя жизнь! — воскликнул он. — Прости... — прохрипел Минато, согнувшийся пополам от удара. — Ты не знаешь, в какого человека я превратился! Я творил ужасные вещи, вместе с Орочимару ставил опыты на живых людях. Разрушал, грабил, безжалостно убивал! Я убил так много людей... Даже своего лучшего друга! Даже если я пытаюсь сделать что-то хорошее, для этого мне приходится совершать что-то ужасное. Можешь себе представить, что я целый месяц разделывал тела больных чумой и сжигал их в крематории? Я сделал больно тем, кто был мне когда-то дорог. Изнасиловал свою подругу Сакуру, и теперь у нее будет от меня ребенок, однажды чуть не убил Какаши-сенсея. Несколько минут назад по моей вине умерла моя любимая девушка и по совместительству дальний родственник из клана Узумаки. Но самое ужасное то, что я предал то, во что должен был верить! Минато промолчал. Он просто смотрел парню в глаза, переживая заново вместе с ним этот ужас. — Ты через многое прошел, — пробормотал он, наконец. — Тем не менее, ты — мой герой, Наруто. Наш с Кушиной герой. Узумаки почувствовал, что по щекам текут слёзы. Впервые... Впервые за долгие годы он плакал. — Я — не герой. Я — преступник и убийца, — ответил он. — И что бы я ни сделал, этого не исправить! — Не говори так, — Минато положил ладонь ему на плечо. Узумаки поднял взгляд и встретился с глазами отца, в которых горела решимость. — Нет в мире непоправимых вещей. Кем бы ты ни был в прошлом, сейчас ты герой Конохи, вставший на ее защиту. Узумаки вздрогнул. — Что... На его глазах фигура отца стала полупрозрачной, после чего он начал медленно испаряться. — Я верю в тебя, Наруто. Ты в силах всё исправить! Когда Минато полностью исчез, Узумаки сжал кулак. Так сильно, что хрустнул костяшками. — Наруто... — прорычал Курама, собираясь что-то сказать своему джинчурики. — Заткнись, Курама. Поболтаем позже. Сейчас у меня есть незаконченное дело! — грубо прервал его Узумаки.

***

На глазах Тендо огромная каменная глыба стала разваливаться. От нее отделялись камни, со свистом срывающиеся вниз. Пэйн увидел в небе фигуру блондина, падающего вниз головой вместе с огромными осколками Звезды Смерти. Похоже, тот был без сознания. "Неужели он сам смог подавить Девятихвостого?" — удивился Пейн. Акацуки решил не дожидаться, пока Узумаки рухнет вниз, и его завалит камнями. Девятихвостого надо захватить сейчас, пока есть такой шанс. Разведя руки в стороны, рыжеволосый мужчина с пирсингом на лице оторвался от земли и, плюя на законы гравитации, медленно поднялся в воздух, после чего устремился вверх, в эпицентр каменного дождя. "Что? Проклятая печать активирована?" — пронеслось в голове Тендо, когда он увидел, что кожу Узумаки покрывают спиралеобразные татуировки. Внезапно эти символы стали исчезать. Кожа парня побледнела, приняв сероватый оттенок. На ней начинало появляться что-то наподобие чешуек. Блондин неожиданно открыл глаза, в которых на желтой радужке виднелся вертикальный узкий зрачок, будто бы у змеи. Веки парня окрасились в фиолетовый цвет. И, наконец, на голове появились четыре рога. Узумаки выставил перед собой руку с начинающим закручиваться в ней расенганом. Он даже не стал совершать движений второй рукой, но у техники начали появляться ветряные лезвия, закручивающиеся, словно лопасти вертолета. — Режим Змеиного Отшельника: Стихия Ветра: Расен Сюрикен! — прокричал Наруто и, замахнувшись, метнул технику прямо в Пейна. Акацуки следил за летящей в него техникой, просчитывая ее траекторию, и когда дзюцу было совсем близко, отлетел в сторону. Блондин стиснул зубы, поняв, что промазал. На лице Тендо появилась торжествующая улыбка, и когда из его рук выдвинулись металлические трубы, он с удвоенной скоростью устремился вверх, готовясь пронзить тело своего оппонента. Наруто резко развернулся в воздухе и, предупреждая атаку, нанес удар первым. Пейн блокировал удар ноги обеими руками. Оттолкнувшись от Акацуки, Наруто взмыл немного выше. Тендо вытянул в его сторону руку, притягивая того с помощью силы гравитации обратно. Сжав в другой руке металлический стержень, Пейн попробовал вновь пронзить Узумаки, но тот умудрился уклониться и ударом ладони сбоку выбить оружие у Акацуки из рук. Так они и падали, сцепившись в рукопашном бою. Пейн выставил перед собой обе руки и впечатал блондина в огромную каменную глыбу, оттолкнув его назад. Парень врезался в камень спиной, и прохрипел что-то. Тотчас же все камни вокруг Пейна преобразовались в блондинов с расенганами в руках, и тогда клоны Наруто одновременно атаковали Акацуки. Тот не растерялся и успел в последний миг расставить руки в стороны. Миниатюрная Шинра Тенсей защитила пользователя техники и одновременно с этим заставила клонов Наруто испариться. — Ты замаскировал клонов в камни? Очень умно! Акацуки подумал, что спасся, но внезапный свист снизу заставил его вздрогнуть. Пейн неожиданно осознал, что Расен Сюрикен, от которого ему удалось увернуться, так ни во что и не врезался. Видимо, техника, пролетевшая мимо него, была поймана одним из клонов Наруто, опередивших падение своих товарищей, а затем была отправлена обратно. Тендо развернулся по направлению к приближающемуся Расен Сюрикену, пытаясь оттолкнуть его. Но нет, шесть секунд перезарядки способностей Пейна еще не прошли. Лишь три секунды назад он разобрался с клонами Наруто. Пейн решил использовать риннеган для того, чтобы снова правильно уклониться от атаки. Ему удалось за секунду просчитать оптимальный вариант и немного повернуться. Но времени не хватило. В результате техника не попала в Тендо, но ветряное лезвие отрезало ему руку. Наруто, не ожидавший такого расклада, не успел поймать свой Расен Сюрикен, и тот пронесся со свистом в каком-то метре от него и, не врезавшись по пути ни в один камень, попал в еще достаточно большую Звезду смерти. Блондин поднял взгляд вверх. Треск и грохот были звуками, которыми сопровождался взрыв огромной глыбы. Камни разлетелись во все стороны. Узумаки повернулся обратно. До столкновения с землей оставалось несколько десятков метров, поэтому он резкими скачками переместился немного вверх, нашел самый большой камень и, оттолкнувшись от него, выпрыгнул из потока падающих вниз камней, удачно приземлившись на обе ноги на землю. Вокруг парня еще падали осколки Чибаку Тенсей, последствия попадания Расен Сюрикена в миниатюрную копию луны. Судя по огромному облаку пыли, в отличии от него, Тендо свое падение затормозить никак не сумел, и поэтому врезался в землю, после чего его накрыло грудой обломков. Внезапный силовой толчок разбросал кучу камней в разные стороны, и однорукий человек в порванном плаще появился пред Наруто. — Что это за сила? Ты стал гораздо сильнее, быстрее и выносливее, — прохрипело последнее тело Пейна. — Это называется Режим Змеиного Отшельника, главная тайна Орочимару-сенсея, которую он не стал открывать ни Саске, ни Кабуто, ни кому либо другому. Об этом секрете учителя знал лишь я, — ответствовал блондин, поймав на себе внимательный взгляд противника. Пейн упал на колени. Из его рта вытекал ручеек крови. Затем рухнул лицом в землю. — Это еще не конец! — прошептал он и затих. — Конан... Блондин обернулся, но синеволосой девушки нигде не было. Очевидно, настоящее тело Пейна обращалось к ней, поскольку Конан находилась сейчас рядом с ним. Узумаки склонился над телом поверженного врага, и вынув один штырь из его тела, понюхал, после чего облизнул, определяя, откуда исходит поступающая в него чакра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.