ID работы: 9240972

Мое имя - Судьба

Слэш
NC-17
Завершён
34
автор
Amluceat бета
Размер:
117 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

7 глава «Рамен?»

Настройки текста
Солнечный свет проскальзывал в комнату сквозь слегка приоткрытые шторы. На улице уже давно всё играло яркими красками и просыпалось. Чонгук машинально протянул руку на звук будильника, выключил мобильник и только после этого открыл глаза. На соседней подушке лежал Юнги. Он всё ещё крепко спал, его лицо было таким спокойным и умиротворённым. Чонгук несколько минут смотрел на него, не отрываясь, его рука самовольно потянулась к его лицу, но он замер в сантиметре от его кожи. Выйдя из душа, Чонгук встретил на себе взгляд Юнги. Парень смотрел на него, словно сквозь призму, не прожигая, не всматриваясь, хотя и было на Чонгуке всего лишь полотенце, которое прикрывало бёдра, а по его торсу ещё сбегали капельки тёплой воды. Юнги это не интересовало. — Ты вчера вырубился, отнёс тебя домой. — Да. Спасибо. — Остался ночевать, потому что сил идти домой уже не было. — Да. Хорошо. — Весишь, как слон. Ещё и куртка тяжёлая… — Мышцы весят больше, чем жир. Юнги, прищурив глаза, взглянул на Чонгука внимательнее, посмотрел ему в глаза, а после поднялся с кровати, взял свой телефон и направился к двери. Они стояли плечом к плечу. — Оставайся, можешь принять душ у меня. Завтрак не обещаю, но в холодильнике есть пиво. — Думаю, этого хватит, — с лёгкой и все ещё сонной улыбкой пробурчал Мин. Чонгук достал парню полотенце и одну из своих футболок. Несколько минут Чон сидел на кровати с осознанием того, что кто-то впервые принимает душ у него дома, стоит оголённый под струями воды, смотрится в зеркало. Это странное ощущение было приятным, оно впервые оставило след в пустом пространстве его души. Парень оделся и сходил в магазин за рамёном. Всю дорогу он шёл, думая о том, что в этот момент в его доме остался кто-то другой. Он не переживал, наоборот был рад, что, вернувшись, он увидит не только мебель и стены. Раньше парни жили все вместе, постоянно находились в компании, у них практически не было индивидуального времени. Мемберы были и семьёй, и коллегами, и друзьями. Куда бы они не ходили, всегда ходили вместе. Как только разъехались, видеться просто так, не по работе, стали реже. У кого-то тайные отношения, у кого-то похождения, а кто-то просто слишком любит одиночество. Чонгук был тем, кто просто не осознавал, насколько он привык, что дома его постоянно ждут, едят вместе с ним, подгоняют из душа, потому что он не один и скрашивают все его вечера. Вернувшись, Чонгук застал уже одетого Юнги, который сушил свои волосы. Они беспорядочно резвились у него на голове. Футболка была слегка великовата, плечи сразу же выдавали это. Юнги был похож на ребёнка, который примерил одежду старшего. Быть может брата, быть может отца. — Я приготовлю рамён. — Рамён? Угу, хорошо. Они сидели друг напротив друга, лапша была горячая, острая, но идеальная. Чонгук впервые считал её такой вкусной, а Юнги просто ел, не поднимая на него взгляд. Он совсем не изменился с тех пор, как они разъехались, разве что стал ещё более отрешенным, хотя улыбаться стал чаще. Раньше он постоянно ворчал, а сейчас стал тише, кажется теперь его ничто не тревожит. — Спасибо за вчерашнее. — Даже не думай, что я потащу тебя снова. — Прости, — Чонгук склонил голову и сложил руки на коленях. Он чувствовал вину. — Ешь, остынет ведь. — Ты что-то говорил вчера про картину… Помню слегка расплывчато, не уверен, что правильно могу уловить суть. — Не важно. — Для меня важно. Юнги увидел в глазах Чонгука надежду, отчаяние, тоску и мольбу. Он увидел в них потерянность, с которой он не знает, как бороться. Увидел в нём себя. — Зачем тебе любовь? Так сильно хочешь полюбить кого-то? — Я не уверен, кем может быть этот кто-то, прежде этот вопрос никогда меня не волновал. Но теперь всё обрушилось разом. Сколько бы не пробовал, не могу понять, что из этого моё. — Тогда зачем ты это делаешь? — А что ещё я могу? Это единственное, что помогает отвлечься от пустоты внутри. Возможно, это единственный шанс заполнить её. Разве люди не говорят, что обретают себя, когда находят вторую половинку? Они словно могут лететь, внутри всё бурлит. Вот, чего я хочу, а не этой неопределённости. — Любовь не поможет справиться тебе с собственной неполноценностью. Сначала тебе нужно понять себя, а уж после быть готовым и открытым для чувств и отношений. Искать их точно бесполезно. Всё, что найдёшь — встречу на одну ночь. — Как я должен это сделать? — Подумай над тем, что действительно тебя тревожит. Не то, что ты внушил себе, а то, что реально имеет значение. Порой люди понимают вещи иначе, чем они являются на самом деле. Принимают влюблённость за любовь, грусть за одиночество, мимолётную радость за счастье. — А что такое счастье? — Это состояние человека, не мимолётное, а постоянное. Это когда, слушая грустную музыку со слезами на глазах, человек всё равно чувствует себя счастливым. Он не критикует весь мир, он рад тому, что может грустить, потому что порой ему это нужно. Он наслаждается одиночеством, потому что это возможность побыть наедине со своими мыслями. Он может радоваться, может смеяться, может грустить. — Это кажется странным. — Странным? Хмм, возможно. Но что тогда тебе не кажется странным? — Не знаю. — Не бойся ошибиться, в вопросах жизни правильных ответов нет, любой подойдёт. — Говоришь, как старик. — Вот сопляк! — Юнги стукнул Чонгука ложкой, а после снова взял палочки, вылавливая последнюю вермишель. Чонгук продолжал думать об этом даже во время тренировки. Его тело рефлекторно двигалось под музыку, а мозг прокручивал слова Юнги. Во время перерыва Чонгук решился на самое простое решение — воспользоваться интернетом. Столько статей, столько философов вокруг, которые предлагают целые программы для того, чтобы найти себя, чтобы заполнить пустоту внутри, но даже это кажется парню не тем. На что бы он не бросал взгляд, ничего не привлекает внимание, разве что… Разве что губы Тэхёна. POV Юнги такие речи преподносит, что мысли Чонгука такими темпами начнут развиваться с другой скоростью. Этот парень рассуждает так глубоко и открыто, он не боится высказывать своё мнение, а Чонгук теперь хочет обсуждать всё с ним. Но в тоже время он хочет коснуться ещё раз губ Тэхёна. Может мне стоит ещё разочек направить его к нужной двери? Но ведь ситуация никогда не происходит дважды, той страсти и нежности уже не будет. Тот момент теперь навсегда будет лишь в памяти их обоих, и я буду очень бережно хранить внутри него это воспоминание о первом поцелуе, прокручивая иногда у него перед глазами. Жаль никакая песня не играла, была бы отличная ассоциация. Она бы случайно начинала играть в кафе или в магазине, он бы слышал её из мимо проезжающих машин. Сколько всего можно было бы сделать с обычной мелодией. Во время его первого раза определённо должна играть песня, определённо. Нужно будет выбрать что-то медленное и романтичное, словно полная луна и яркий свет огней в ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.