6 глава «Нет Судьбы»
7 июня 2020 г. в 19:53
Масло шипело, мясо начинало покрываться корочкой, Юнги наливал себе уже вторую стопку.
— Давай, рассказывай, — залил алкоголь внутрь и поставил стопку на стол, — я тебя внимательно слушаю.
— Что рассказывать?
Юнги налил стопку и протянул её Чону.
— Выпей, а потом сам поймёшь.
Выпивая стопку одну за другой, они забыли про мясо, и оно получилось слегка подгоревшим. Несколько бутылок соджу уже стояли пустыми, и Чонгук явно ощущал, как уровень его разговорчивости повышается, а откровенность становится в приоритете.
— Я не уверен, что могу желать чего-то или кого-то. Внутри пусто, — Чонгук бил себя по груди, бил ладонью, смотря вниз, а после медленно поднимал глаза на Юнги. — Смотрю на себя в зеркало и ничего не ощущаю. Не думаю о ком-то, не желаю чего-то, ах да, ещё я никогда не вижу сны. Вообще никогда.
— Я перестал видеть сны после остановки сердца.
— Сердца? Когда? Никогда п-прежде не слышал об этом, — речь становилась всё менее разборчивой, парень начинал раскрывать рот меньше, а звуки вылетали из его рта, как из сломанного радио.
— В детстве попал с родителями в аварию, на операционном столе моё сердце остановилось на несколько секунд, а после забилось вновь. С тех самых пор я тоже уже никогда не видел сны, как бы много я не спал.
— Ты поэтому спишь так много?
— Нет. Просто хочется, поэтому и сплю. Тяжело же отказать самому себе.
— Юнги, а что такое любовь?
Мин засмеялся, поглядывая на опьяневшего ребёнка.
— Ты что, любовных книжек не читал? Фильмов романтических никогда не видел? А?
— И что? Но как понять это чувство?
— Если ты его не чувствуешь, как ты можешь его понять?
— А как его почувствовать?
— Полюбить кого-то.
— Я могу полюбить кого угодно? — Чонгук подскочил с места и стал тыкать пальцем в людей, которые сидели за другими столиками. — Могу влюбиться в него или в него? Или вон в неё. А может в неё?
— Эй, сядь, — парень привстал, схватил парня за плечи и усадил его на место, — не хватало ещё, чтобы кто-нибудь нас узнал. Сиди тише.
Чонгук поставил локоть на стол и подпёр ладонью лицо.
— Как мне влюбиться? Как мне начать что-то испытывать? Как мне заполнить эту дыру внутри? КАК?!
— Кхм… знаешь… Кто-то считает, что это случайность, кто-то считает, что судьба. У всех разное мнение, но суть лишь в том, что ты не можешь искать это, как пропавшую вещь. Это как с картиной. Представь, что ты хочешь повесить картину у себя в гостиной. Она должна подходить под атмосферу, должна соответствовать критериям, ты можешь даже составить целый список того, что должно быть там изображено, но в один момент ты увидишь картину какого-то неизвестного художника, который вообще непонятно что изобразил на ней. Она никаким образом не вписывается в твою гостиную, на ней нет ничего из твоего списка, но, смотря на неё, ты понимаешь, что это оно. Она меняет атмосферу твоего дома полностью, потому что создаёт новую. Вместе с ней всё начинает играть по-новому. Она становится центром твоей комнаты, на котором сосредоточено всё внимание. Ты заходишь в гостиную, и она — это первое, что ты видишь. Ты выходишь из гостиной — она последнее, на что ты бросаешь свой взгляд.
— Я должен влюбиться в картину?
— Балбес. Ты вообще меня слушал?
— Простиии…
— Кажется, ты уже слишком пьян для таких разговоров.
— Нет, р-расскажи ещё что-нибудь. Мне так нравится, когда ты г-говоришь.
— Звучит как колыбельная, да?
— Даа, — сказал Чонгук, уже закрывая глаза и падая на стол.
— Вот же мелкий.
POV
А вот теперь мне всё стало ясно. Эта ситуация кажется абсурдной, но такой забавной. У Юнги нет Судьбы, он потерял её, когда остановилось сердце. Останавливается сердце — Судьба находит себе нового подопечного. А таких считают заблудшими душами. Они скитаются сами по себе, чаще всего не живут слишком долго, но Юнги протянул очень даже прилично, раз говорит, что это произошло ещё в детстве.
Думала со смеху помру, когда он заговорил про Судьбу, такой милашка. Его никто не контролирует, он может делать, что угодно, его действия никаким объяснениям даже не могут поддаваться. И его никто не сможет уберечь от несчастного случая. У него целый огромный простор для мыслей и размышлений, никто не убирает лишние, никто не очищает его сознание. Он помнит всё, чувствует всё, но порой забывает что-то очень важное, потому что никто не сможет ему напомнить об этом. Теперь понятно, откуда у него столько вдохновения. Его голова, наверное, постоянно забита целым потоком нескончаемых мыслей. Теперь мне интересна его судьба не меньше, чем ситуация Чонгука. Стоит обращать на него внимание почаще.