ID работы: 9240972

Мое имя - Судьба

Слэш
NC-17
Завершён
34
автор
Amluceat бета
Размер:
117 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

6 глава «Нет Судьбы»

Настройки текста
Масло шипело, мясо начинало покрываться корочкой, Юнги наливал себе уже вторую стопку. — Давай, рассказывай, — залил алкоголь внутрь и поставил стопку на стол, — я тебя внимательно слушаю. — Что рассказывать? Юнги налил стопку и протянул её Чону. — Выпей, а потом сам поймёшь. Выпивая стопку одну за другой, они забыли про мясо, и оно получилось слегка подгоревшим. Несколько бутылок соджу уже стояли пустыми, и Чонгук явно ощущал, как уровень его разговорчивости повышается, а откровенность становится в приоритете. — Я не уверен, что могу желать чего-то или кого-то. Внутри пусто, — Чонгук бил себя по груди, бил ладонью, смотря вниз, а после медленно поднимал глаза на Юнги. — Смотрю на себя в зеркало и ничего не ощущаю. Не думаю о ком-то, не желаю чего-то, ах да, ещё я никогда не вижу сны. Вообще никогда. — Я перестал видеть сны после остановки сердца. — Сердца? Когда? Никогда п-прежде не слышал об этом, — речь становилась всё менее разборчивой, парень начинал раскрывать рот меньше, а звуки вылетали из его рта, как из сломанного радио. — В детстве попал с родителями в аварию, на операционном столе моё сердце остановилось на несколько секунд, а после забилось вновь. С тех самых пор я тоже уже никогда не видел сны, как бы много я не спал. — Ты поэтому спишь так много? — Нет. Просто хочется, поэтому и сплю. Тяжело же отказать самому себе. — Юнги, а что такое любовь? Мин засмеялся, поглядывая на опьяневшего ребёнка. — Ты что, любовных книжек не читал? Фильмов романтических никогда не видел? А? — И что? Но как понять это чувство? — Если ты его не чувствуешь, как ты можешь его понять? — А как его почувствовать? — Полюбить кого-то. — Я могу полюбить кого угодно? — Чонгук подскочил с места и стал тыкать пальцем в людей, которые сидели за другими столиками. — Могу влюбиться в него или в него? Или вон в неё. А может в неё? — Эй, сядь, — парень привстал, схватил парня за плечи и усадил его на место, — не хватало ещё, чтобы кто-нибудь нас узнал. Сиди тише. Чонгук поставил локоть на стол и подпёр ладонью лицо. — Как мне влюбиться? Как мне начать что-то испытывать? Как мне заполнить эту дыру внутри? КАК?! — Кхм… знаешь… Кто-то считает, что это случайность, кто-то считает, что судьба. У всех разное мнение, но суть лишь в том, что ты не можешь искать это, как пропавшую вещь. Это как с картиной. Представь, что ты хочешь повесить картину у себя в гостиной. Она должна подходить под атмосферу, должна соответствовать критериям, ты можешь даже составить целый список того, что должно быть там изображено, но в один момент ты увидишь картину какого-то неизвестного художника, который вообще непонятно что изобразил на ней. Она никаким образом не вписывается в твою гостиную, на ней нет ничего из твоего списка, но, смотря на неё, ты понимаешь, что это оно. Она меняет атмосферу твоего дома полностью, потому что создаёт новую. Вместе с ней всё начинает играть по-новому. Она становится центром твоей комнаты, на котором сосредоточено всё внимание. Ты заходишь в гостиную, и она — это первое, что ты видишь. Ты выходишь из гостиной — она последнее, на что ты бросаешь свой взгляд. — Я должен влюбиться в картину? — Балбес. Ты вообще меня слушал? — Простиии… — Кажется, ты уже слишком пьян для таких разговоров. — Нет, р-расскажи ещё что-нибудь. Мне так нравится, когда ты г-говоришь. — Звучит как колыбельная, да? — Даа, — сказал Чонгук, уже закрывая глаза и падая на стол. — Вот же мелкий. POV А вот теперь мне всё стало ясно. Эта ситуация кажется абсурдной, но такой забавной. У Юнги нет Судьбы, он потерял её, когда остановилось сердце. Останавливается сердце — Судьба находит себе нового подопечного. А таких считают заблудшими душами. Они скитаются сами по себе, чаще всего не живут слишком долго, но Юнги протянул очень даже прилично, раз говорит, что это произошло ещё в детстве. Думала со смеху помру, когда он заговорил про Судьбу, такой милашка. Его никто не контролирует, он может делать, что угодно, его действия никаким объяснениям даже не могут поддаваться. И его никто не сможет уберечь от несчастного случая. У него целый огромный простор для мыслей и размышлений, никто не убирает лишние, никто не очищает его сознание. Он помнит всё, чувствует всё, но порой забывает что-то очень важное, потому что никто не сможет ему напомнить об этом. Теперь понятно, откуда у него столько вдохновения. Его голова, наверное, постоянно забита целым потоком нескончаемых мыслей. Теперь мне интересна его судьба не меньше, чем ситуация Чонгука. Стоит обращать на него внимание почаще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.