ID работы: 9241020

Невероятные путешествия мяты

Гет
PG-13
Завершён
309
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 85 Отзывы 51 В сборник Скачать

Тсукишима Кей

Настройки текста
Примечания:
      Тсукишима сам по себе был вредным и злопамятным — он даже не отрицал этого. Другие редко рисковали относиться к нему так же — не было желания натыкаться на стену из колкостей, сопровождаемых ехидной улыбочкой, потому Кей наивно полагал, что он проживёт такую счастливую, прекрасную жизнь до конца.       Пока ему не начала мстить, судя по всему, сама вселенная.       Иногда он мысленно прокручивает все события за последние несколько лет — вот он дразнит Кагеяму и Хинату, а после прощается с ними на выпускном, искренне и с милейшей улыбкой пожелав больше никогда не встретиться. Прекрасное воспоминание.       После его берут на работу в музей, куда он мечтал устроиться чуть ли не с детства. Ещё лучше.       Пару дней назад его согласились взять на археологические раскопки, в которых он так же сможет поучаствовать и посмотреть на всё собственными глазами. Просто невероятное везение!       Руководителем раскопок становится Аккеши Хотей, которая словно вобрала в себя все негативные качества Кея, умноженные в пять раз.       Вселенная, давай по новой, это полный отстой.       Первая же встреча у них не задалась — Аккеши сходу сказала, что он будет бесполезен при раскопках и такой неопытный юнец, не познавший жизни, лишь помешает всему делу. Кей потом специально уточнил у коллег — эта Аккеши всего на год старше. Но тогда он, не задумываясь о разнице в возрасте, сразу ответил грубостью на грубость, замаскированную под дружелюбие и с милой улыбочкой.       Аккеши, видимо, улыбаться вообще не умеет, даже наигранно — зато яда в её словах столько, сколько Кагеяма с Хинатой не были достойны получить в свой адрес.       Кей сразу понял — это будет суровая война. Отказываться от столь заманчивой поездки из-за одной вредины было бы слишком глупо, да и достойных противников в словесных перепалках не так просто найти.       Хотя, всё так же иногда думается, лучше бы они и не находились.       — Тсу-ки-ши-ма, — Хотей дробит на слоги его фамилию, заставляя почти раздражённо вздохнуть. Она так делает лишь тогда, когда ничего хорошего от неё ждать не стоит. Но он всё равно оборачивается к ней, поскольку игнорировать руководителя может быть черевато последствиями. — Ты напишешь отчёт.       — А сами, Аккеши-сан? Стоит хотя бы попробовать быть самостоятельной, — с елейной улыбкой отвечает Кей, прищурившись. Хотя на проявление подобных эмоций нет абсолютно никакого желания из-за палящего солнца и чертова раздражения.       — Если ты не умеешь писать, то просто так и скажи, — Хотей со своим привычным безразличием слегка наклоняет голову, а после разминает пальцы, звучно прохрустев всеми возможными и невозможными костями, — я позабочусь о твоём увольнении, чтобы ты не успел ничего испортить.       Вокруг царит прекрасная атмосфера — долбаная жара, ощущаемая как плюс сорок, везде лес, не спасающий от солнца и ассоциирующийся теперь лишь с раскопками, которые проходят не так радужно как хотелось бы, а прямо перед Кеем — чертова Аккеши. Коллеги явно уже начали делать ставки, кто в этот раз победит в негласно начатой войне.       Нужно будет встретить Хинату из Бразилии, думается Кею, почистить карму. Это уже никуда не годится.       — Что же вы сразу так резко Аккеши-сан, — Тсукишима всё же продолжает ломать дешёвую комедию и улыбается ещё шире, — я ведь о вас забочусь. Вдруг мы найдём останки динозавров? Неужели вы не захотите написать отчёт о своих сородичах?       Иных ассоциаций с Аккеши, помимо динозавров, нет и, наверное, никогда не будет. Она попросту доисторический монстр, так ещё и хрустит как скелет, найденный за три миллиарда лет до нашей эры. Если бы у Кея был номер Хотей, он бы записал её эораптором, не иначе.       Однако вместо гнева или ответной колкости Аккеши неожиданно фыркает — то ли от смеха, то ли ещё от чего, черт пойми её. Однако всё встаёт на свои места, когда она произносит на удивление дружелюбное:       — Кто тебе рассказал, что я училась в старшей Кёрюмото?       На осознание ситуации уходит всего мгновение — Кёрюмото славилась своей длинной историей и названием, которое означает «динозавр по происхождению».       Смеяться хочется уже не только Хотей.       — Вы слишком выдаёте своих предков, Аккеши-сан.       Гнев окончательно сменяется на милость и, на удивление всех коллег, Аккеши впервые помогает новобранцу в написании отчёта. Динозавров они, правда, не находят, но на это после взаимных шуток — которые, опять-таки изумляют и без того шокированных коллег пониженным градусом злобности, — становится как-то плевать.       Об очистке кармы больше не думается — шутки про динозавров когда-нибудь будут править миром, а пока они попросту спасают его от очередных перепалок с вредной ценительницей подобного юмора.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.