ID работы: 9241020

Невероятные путешествия мяты

Гет
PG-13
Завершён
309
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 85 Отзывы 51 В сборник Скачать

Хината Шоё

Настройки текста
Примечания:
      Хината уверял её, что поездка в Рио-де-Жанейро будет их лучшим решением за всю их жизнь. К тому же на носу карнавал, который, по словам всё того же восторженного Шоё, в чьём сердце наверняка навечно поселилась любовь к этой замечательной стране, просто невероятное зрелище и его должен увидеть каждый.       Макото ничего против поездки не имеет — всё-таки путешествия для неё не такое уж необычное дело, а с Шоё можно хоть на край света поехать, да и с учётом того, что она инста-модель, девушка остаётся в сплошных плюсах, поскольку прекрасные фотографии из Бразилии никогда не буду лишними. Однако есть одно такое пугающее но.       — Эйтор и Нил написали, что уже ждут нас! — радостно делится Хината, крепче сжав руку кивающей Макото, выводя её из аэропорта.       Пугающие бразильцы, с которыми нужно будет жить, поскольку в преддверии карнавала гостиницы так завышают цены, что все органы продавать нужно, чтобы снять номер. А тут — хорошие друзья Шоё, который даже рады, что он вновь приехал и переконтуется у них, поскольку они давно не виделись. К тому же они очень заинтересованы в том, чтобы посмотреть на девушку Хинаты.       А сама девушка Хинаты в ужасе ожидает эту встречу. Когда в старшей школе она была менеджером одной женской команды, — и именно из-за подобной деятельности она познакомилась с Шоё, — среди противниц была чертовски пугающая доигровщица, которая три года прожила в Бразилии и многое переняла от местных жителей. Так что все бразильцы теперь представляются такими же высокими и страшными личностями, от которых стоит держаться подальше.       Однако друзья Шоё оказываются на удивление милыми людьми. По крайне мере по первому впечатлению точно — Эйтор встретил старого друга с распростёртыми объятьями и широкой улыбкой. Макото уже успела подумать, что весь отпуск она будет чувствовать себя лишней, однако Нил оказалась не менее открытой личностью, так что девушке так же перепала своя порция объятий. После более скромных японцев это кажется непривычным, но не отталкивающим, несмотря на сложившиеся стереотипы, абсурдность которых осозналась почти сразу же.       Хината, — ну кто бы сомневался, — сразу же потащил Эйтора играть в пляжный волейбол и вспоминать былые деньки. Нил лишь посмеялась с этого и явно не удивилась так же, как и Макото, которой она составляет компанию подле поля, поскольку оставить одних своих дураков может быть черевато. Благо, Нил хорошо знает английский, так что языковой барьер не мешает общению, иначе было бы безумно неловко сидеть в тишине и наблюдать за перебрасыванием мячика. Хотя, без лукавства говоря — на игру Хинаты невероятно приятно смотреть.       — Я удивлена, что у ниндзя Шоё такая милая девушка, так ещё и не волейболистка, — беззлобно посмеялась женщина, сдвинув солнцезащитные очки на макушку. В Бразилии, как и всегда, невероятно солнечно и жарко, в отличие от более умеренной Японии.       — Мы познакомились благодаря волейболу, — с улыбкой отвечает Макото, вспоминая, как весело было дразнить и смущать бедного Хинату раньше, когда тот с каждого слова краснел, а сейчас он так вырос и возмужал, что неизвестно, кто кого ещё смутить может, — хотя предлагать встречаться пришлось всё равно мне.       — Девушкам часто приходится брать всё в свои руки, — со смехом отвечает Нил, а после, заметив вопросительный взгляд Макото, поясняет, — я делала предложение Эйтору. Сам бы он никогда не решился.       Макото, нахмурившись, переводит взгляд на поле. Хината радостно забивает с паса Эйтора, а противники, случайно подцепленные на пляже, раздасованно вздыхают.       Господи Боже, Шоё ведь тоже ни за что не решится — хорошо, если он вообще знает, что такое свадьба!       Он скорей возведет храм волейболу, придумает своё волейбольное божество и организует секту под прикрытием команды, чем предложение сделает.       И во что она только ввязалась, умудрившись влюбиться в Хинату?       К нему, как к парню, претензий ноль — он очень заботливый и любящий, к тому же всегда находит чем заняться и сполна компенсирует своим отношением то время, которое уходит на волейбол в огромном количестве. Единственный его минус — незрелость в некоторых вопросах. Раньше ещё была робость, но теперь её не осталось.       Нил лишь смеётся с реакции Макото, явно не догадываясь обо всём ужасе, что творится в её голове, и его масштабах.       Страха к бразильцам не осталось — в отличие от внезапного осознания, что она такими темпами навсегда незамужней останется. О свадьбе она и раньше думала, однако никогда не задумывалась, что некоторым девушкам действительно приходится идти на этот шаг самим.       Благо, помешаность на волейболе ещё не достигла пугающей стадии, потому Шоё и Эйтор вовремя закончили с игрой, когда уже близилось время начала карнавала. Хотя поселилось чувство, словно он уже давно начался — улицы рябили от изобилия красочных нарядов и весёлых бразильцев ещё задолго до основного парада. Макото уже заранее готова согласиться, что эта идея действительно была замечательной.       Главную часть карнавала они бесстыдно пропустили — смотреть на танцы полуголых девиц в перьях казалось слишком смущающим для них обоих, к тому же они приехали веселиться, а оживлённые улицы Рио-де-Жанейро подходят для этого как никогда лучше. Громкая, энергичная музыка, приветливые люди и заводные танцы — всё это действительно казалось невероятным и с головой утягивало в этот красочный мир карнавала, который властвует в Бразилии целых четыре дня, начиная вечером и заканчивая поздней ночью. Однако это так же и утомляет, так что Шоё всё же тянет Макото за собой от шумной толпы, ближе к пляжу — Нил и Эйтор давно остались где-то позади, как и основная часть шумного города.       — Не пожалела, что согласилась поехать? — с весельем спрашивает Хината, разворачиваясь к Макото, продолжая идти по пляжу спиной вперёд и не отпуская руку девушки. Хоть сейчас и глубокая ночь, но сонливости нет, как и ощущения того, что наступило тёмное время суток — Шоё сполна заменяет собой солнце.       — Не пожалела, — с улыбкой отвечает Макото, кивнув. Мысли вновь возвращаются к тому короткому разговору с Нил.       Хочет ли она связать свою жизнь с Хинатой? Тут даже думать подолгу не нужно — ответ всегда будет исключительно положительным. Но должна ли она делать вновь первый шаг? С одной стороны нет нужды торопить события, а с другой — им уже по двадцать пять, на минуточку. А ей и вовсе двадцать шест — почти тридцать, ужас какой!       — Шоё, — мягко окликает его Макото, заставляя остановиться, что Хината и сделал, после заключив девушку в теплые объятья, — ты женишься на мне?       Хината мгновенно вспыхивает румянцем, словно в их первую встречу, а после стыдливо утыкается лицом в её плечо. Макото недоуменно выгибает бровь, не понимая, что и думать о такой реакции.       — Я хотел хотя бы это первым предложить, — тихо бубнит Шоё, явно смущённым, — после окончания карнавала.       — Тогда сделаем вид, что я ничего не говорила, — Макото смеётся, обнимает Хинату в ответ и ободряюще проводит по спине. Тот лишь слабо кивает, но явно не скоро сумеет забыть это.       После оказалось, что посещение карнавала было предложено не просто так — Хината искренне надеялся на поддержку друзей, которые хоть и своеобразно, но действительно помогли ему.       В итоге Инстаграмм так и не пополнился снимками Бразилии — зато их место заняли свадебные фотографии.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.