ID работы: 9241020

Невероятные путешествия мяты

Гет
PG-13
Завершён
309
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 85 Отзывы 51 В сборник Скачать

Нишиноя Юу

Настройки текста
      Цуруги зарывается носом в высокий воротник ветровки и с недовольным прищуром наблюдает за тем, как Нишиноя, в желании суметь осмотреть всё, что вообще возможно, как мячик для пинг-понга отскакивает от одно здания к другому, наслаждаясь архитектурой Норвегии, успевая ещё и искренне восхищаться. Ничего, кроме усталого вздоха у Тако это не вызывает — она бы с радостью обошлась и без этого. Стало жаль, что те времена, когда она могла схватить его за шкирку и заставить спокойно стоять на месте прошли: Юу сильно вырос, потому больше разницы в тринадцать сантиметров нет, даже наоборот, парень перерос девушку, лишая возможности физически на него воздействовать.       Вырасти-то он вырос, думается Тако, когда она с мрачной обреченностью наблюдает за тем, как Юу уже покупает какую-то местную еду, а вот умом — каким был, таким и остался.       Когда Цуруги оканчивала школу, она надеялась лишь на одно — больше не быть связанной с рыбами. В приоритете стояла цель покинуть родительское гнёздышко, которое совмещало в себе и дом, и небольшой, семейный ресторанчик, специализирующийся сугубо на рыбных блюдах. Из-за этого дивных морских обитателей в её жизни было столько, что даже собственное имя — буквально означающее осьминог, — кажется злой шуткой от судьбы. По этой же причине не хотелось связывать своё будущее ни с рыбной, ни с морской, ни с ресторанной темой.       Её планы успешно выполнялись ровно до одного момента — в жизни внезапно появился шумный, энергичный Нишиноя, мечтающий отправиться в Италию рыбачить марлинов.       Но перед этим ему жизненно необходимо съездить в Норвегию и поцеловать на удачу знаменитую статую трески, которая обязательно поможет при рыбалке.       Прекрасная работа, Тако. Отделалась от рыб так отделалась.       Отказаться Цуруги не смогла — несмотря на очень разные характеры, обоим достаточно уютно и приятно находиться друг с другом, потому-то они и начали встречаться после продолжительного общения. Отправить Нишиною одного в длительное путешествие кажется убийственной идеей, к тому же Цуруги слишком привыкла присматривать за всеми — опыт вице-капитана в проблемной команде даёт о себе знать. Поэтому она согласилась на все безумия Юу.       — Эй, Тако! — окликает её Нишиноя, заметив, что девушка не спешит следовать за ним, плетясь позади. Вздохнув, Цуруги всё же ускоряет шаг, чтобы посмотреть, над чем теперь завис Юу, так ещё и наконец-то остановившись дольше, чем на полсекунды. — Зацени, какие сувениры!       Цуруги заранее вздыхает — естественно эти сувениры связаны с рыбами и рыбалкой. Что ещё могут продавать в небольшом портовом городке в Норвегии? Что ещё Нишиноя может ей показывать, если они даже познакомились из-за рыбалки? Вернее, отец и дедушка Тако пересеклись с Юу на рыбалке, на которой они, будучи предельно дружелюбными и открытыми людьми, по доброте душевной научили неопытного мальца всему, что знают сами, а после угостили его одним из фирменных блюд семейного ресторанчика. В тот вечер Тако впервые и встретилась с ним.       — Класс, — вяло отвечает Цуруги, лишь мельком глянув на сувенир, заинтересовавший Юу. Грёбаный брелок с рыбкой. Милой, но приевшейся рыбой. Пожалуй, девушка может обойтись и без такой прелести.       — Где твой боевой дух? — недовольно спрашивает Нишиноя, явно не одобряя то, что Тако настолько не заинтересована в Норвегии, предстоящей экскурсии до статуи и вообще во всём, что сейчас происходит.       — Какой ещё дух? — фыркнув, переспрашивает Цуруги. Ишь чего выдумал, какой-то боевой дух какой-то хочет найти. То есть предыдущие годы общения не показали ему, что такой гадости у неё отродясь не водится? Прямо как мелководные рыбы не водятся в… Тако обрывает свои мысли, не позволяя продолжить это рыбное сравнение. Чертов Юу, она ведь раньше никогда не думала о подобном!       Сам Нишиноя прищуривается, на мгновение задержав взгляд на Цуруги, а после, отложив брелок обратно, хватает девушку за запястье и ведёт за собой. Тако мельком оглядывается на этот рыбный ужас и радуется, что ничего из этого не уедет с ними обратно в Японию. В свою очередь осознание того, что Юу серьёзно намерен добиться от неё демонстрации боевого духа не ужасает — принимается всё с той же устоявшейся обреченностью. Всё же Тако привыкла быть пассивным наблюдателем со стороны и просто плыть по тече…       Цуруги вновь себя одергивает. Пора на полном серьёзе заканчивать с подобными сравнениями. Это уже никуда не годится.       Городок, где они временно остановились, находится на подножье горы, постепенно обустраивая здания всё выше и выше. Нишиноя, на каком-то сверхъестественном чутье находит более-менее открытую местность на возвышенности, откуда, без лукавства, открывается достаточно красивый вид, хоть и очень напоминающий Тако о тех деньках, когда она жила с родителями. Море спокойно омывает застроенные характерными для Норвегии домиками берег, а заходящее солнце освещает уже пустеющие улочки, где заметны лишь редкие прохожие, а позади — зелёные холмы.       — Норвегия это не только сплошная рыба, так что прекрати киснуть, — привлекает к себе внимание Ноя, задорно улыбнувшись и широко раскинув руки, словно пытаясь показать в этом простом жесте всю необъятную эстетику города, — лучше наслаждаться моментом! Просто посмотри, какой Берген красивый!       Тако, словно сомневаясь, оглядывается, раздумывая о том, насколько Юу будет раздражён, если на такие слова она скажет лишь очередное безэмоциональное «класс» или «ага», словно ей в самом деле всё равно. Однако портить момент не хочется, потому вместо более привычных вариантов Цуруги интересуется:       — Когда мы уже поедем смотреть на твою статую трески? — Тако в слабом интересе наклоняет голову. У Нишинои, из-за того, что девушка наконец-то показывает хоть что-то, кроме брезгливости и безразличия, в предвкушении загораются глаза.       Юу снова хватает её за запястье, волоча за собой куда-то, попутно рассказывая о своих планах на Норвегию, а после и Италию. А Тако слушает, и незаметно вздыхает, осознавая, сколько рыбы придётся перетерпеть из-за странных желаний парня.       Однако пусть Юу радуется, пока есть возможность — потом, после Италии, они начнут выполнять хотелки Тако, и она уж позаботится о том, чтобы это оказалось медленной пыткой для Нишинои на некоторое время. Ему будет полезно остепениться. Какие-нибудь жаркие страны отлично подойдут, особенно с учётом того, что Цуруги любит тепло.       А ещё там определённо точно не будет никакой рыбы, даже в меню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.