ID работы: 9241020

Невероятные путешествия мяты

Гет
PG-13
Завершён
309
Размер:
49 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 85 Отзывы 51 В сборник Скачать

(всё ещё) Нишиноя Юу

Настройки текста
      — Сегодня мне точно повезёт! — уверенно восклицает Ноя, активно собирая всё необходимое для рыбалки. Задорно закинув сумку на плечо и подхватив удочку, парень оборачивается на свою девушку. — Пойдёшь со мной?       Цуруги на это лишь молча окидывает Юу привычным, безразличным взглядом и, ради маленького исключения, недоуменно изгибает бровь, прибавляя своему невысказанному вопросу десяток лишних балов язвительности. Скучающе перелистнув страницу какого-то журнала, который ей даже не интересен, она всё же решает озвучить свои мысли, раз парень, настолько ослеплённый возможным успехом, уже не понимает намёков:       — Пойти посмотреть на твой очередной провал? — уточняет Тако, слегка наклонив голову. — Ты плохой рыбак и ты это знаешь.       — Эй! — оскорбился Ноя, забавно нахохлившись и гордо выпрямив спину. — Удача теперь всегда будет со мной!       Тако медленно наклоняет голову на другой бок. Он ведь наслушался легенд о статуе трески, которую, если поцеловать, обязательно придёт удача в рыбалке. Ради этого он потянул свою девушку в Норвегию, а после чего действительно поцеловал чертову статую и теперь хочет проверить легенду, отправившись на рыбалку в ближайшее возможное место.       — Ты действительно веришь, что деревянная рыбина поможет тебе? — лениво интересуется Цуруги, а после, прежде чем Ноя успел что-то оскорблённо ответить, откладывает журнал и встаёт с места. — Если ты так хочешь, чтобы я посмотрела на твою неудачу, то хорошо.       — Твой пессимизм убивает меня, — устало вздыхает Ноя, не произнеся вслух то, что он уже пожалел о своём решении позвать девушку с собой.       И как с ней общаться вообще? Хоть она и не язвит, но Тако настолько убийственно-пессиместично прямолинейна, что иногда умудряется сбить жизнерадостную спесь даже с Нишинои. А её безразличие ко всему, что вообще существует в мире? Кошмар. Цуруги должна радоваться, что в её жизни появился такой замечательный парень, как Юу, который всегда старается её растормошить и показать яркие краски мира — так, по крайне мере, думает сам Нишиноя.       Мысли Тако он предпочитает не спрашивать по этому поводу — хоть Ноя и умеет принимать болезненную правду, но только не так, как её преподносит девушка.       Выходя вслед за Юу из номера, Цуруги по привычке зарывается носом в высокий ворот ветровки. Только она решила, что сможет спокойно отсидеться в комнате и не видеть весь этот рыбный ужас, так ещё снова тащат куда-то. На одно мгновение ей стало жаль, что она настолько не умеет отказывать людям, несмотря на прямолинейность — ей проще согласиться на любое безумие, чем доказывать, почему это плохая идея, особенно если предложение идёт от близких людей. И это всё равно ей не мешает поворчать позже, напоминая о том, что это с самого начала была отвратительная мысль.       Нишиноя ведёт Тако к группе рыбаков, с которыми уже успел подружиться и записаться к ним чуть ли не в лучшие друзья — девушка даже не удивлена. У Юу явно необъяснимая способность ладить с рыбаками и вливаться в их компанию даже с минимальными знаниями об их непростом ремесле. Так было и с отцом и дедушкой Цуруги, которые научили Нишиною рыбалке, а после и познакомили с Тако.       Усаживаясь рядом с Ноей, что уже приступил к рыбалке, подготовив всё необходимое, Тако позволяет себе вздохнуть и посмотреть на пасмурное небо.       И зачем согласилась? Это ведь надолго.       Раньше, ещё в детстве, она частенько ходила с отцом и дедом на рыбалку. Это хоть и оставило после себя уйму приятных воспоминаний, но любимым делом не стало — пусть Цуруги и любит спокойствие, но часами сидеть у берега не для неё. Вся родня была удивлена, когда Тако внезапно предпочла волейбол и продолжила удивлять тем, что всерьёз занялась им до старшей школы, где была вице-капитаном.       Хоть пора старшей школы и была проблемной, поскольку сокомандницами были те ещё идиотки, но воспоминания, связанные с ними, Тако действительно любит. Может, стоит вновь встретиться с кем-нибудь и вспомнить былое? Было бы, пожалуй, неплохо, позвонить капита…       — О! О-о! Клюёт! — громко восклицает то ли удивлённый, то ли радостный Ноя, заставляя Тако отвлечься от своих приятных мыслей.       Своё изумление Тако скрывает за вздохом. Что, неужели глупая городская легенда действительно сработала, и теперь Юу всегда будет вести в рыбалке? В приметы и прочую мистическую муть Цуруги никогда не верила, но теперь её железная уверенность в том, что это бред, неожиданно подкосилась.       Она уже хотела предложить свою помощь в том, чтобы вытянуть клюнувшую рыбину, но Ноя, на удивление, справился сам, словно его внезапно благословил Бог рыбалки. Цуруги с этого удивилась ещё сильнее.       Что за чертовщина, думается ей, пока она наблюдает за уверенными действиями Юу, бредни для детей действительно работают?       Последнее движение и рыба наконец является на свет из морских глубин. Хотя мысль о том, что лучше бы она там и оставалась, синхронно промелькнула у обоих. Увидев настолько пугающий и отталкивающий вид рыбы, что посмотрела на на него своими огроменными глазами, Ноя заметно побледнел.       — Это… что? — выдавил из себя Юу. Тако на его реакцию не сдержалась и насмешливо фыркнула. Полноценно рассмеяться не позволила природное безразличие. Хотя очень хотелось — такое обескураженное и испуганное выражение лица у Юу стоит того.       — Поздравляю, — Цуруги ободряюще похлопала застывшего Нишиною по плечу, а после поднялась со своего места, — видимо, у деревянной рыбины не осталось на тебя удачи, но она в качестве утешения выделила тебе проклятие. Живи теперь с этим.       — Почему ты уходишь? — сиплым голосом поинтересовался Ноя, боязливо отведя взгляд от улова, а после, осознав, что девушка действительно уходит, оставляя его наедине с этой чертовщиной выловленной словно из глубин ада, начинает заметно паниковать. — Эй! Тако! Не оставляй меня! Что мне с ней делать-то?! Тако!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.