ID работы: 9241158

Неоконченная война

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Ledy Dark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

09 - Событий бег берет разбег

Настройки текста
      3-й день после окончания войны, Хогвардс, Кабинет директора. Минерва Магнагол, Альбус Дамблдор.       — И все-таки, я считаю что мы совершаем большую ошибку, отдавая ребенка в эту семью — обиженным тоном говорила Минерва, — они ненавидят магию, ему будет там плохо.       Альбус приподнял очки и устало протер глаза, спор на больную тему "как поступить с мальчиком" шел еще со вчерашнего дня, и Альбус уже сожалел, что тогда решился забрать мальчика. Но с другой стороны поступить иначе он и не мог.       Оставлять же мальчика себе он просто боялся. Тогда сразу после развоплощения Тома, магический фон был столь велик, что он, великий светлый волшебник! испугался даже подойти к ребенку. В прочем у него-то как-раз и было основание опасаться взбесившейся магии больше других. В помещении не работала магия, точнее не работала ЕГО МАГИЯ, ВСЯ эльфийская и светлая магия. На некоторое время комнатка на втором этаже превратилась в его персональный кошмар. Он с содроганием вспоминал, как страшной волной буквально смыло все его щиты и только благодаря древним артефактам он вообще уцелел находясь почти рядом с эпицентром событий. Оставлять-же ребенка с таким сильным источником неконтролируемой магии он позволить себе не мог. Убить последнего из Поттеров означало навсегда потерять возможность получить их древние тайные знания и артефакты. А то что эти знания были говорило сегодняшнее ЧП. Пришлось возвращаться в Хогвардс и отправлять большого недоросля полу великана Хагрида за ребенком. И ведь опередил Сириуса Блека буквально на минуту. Впрочем последовавшие за этим события несколько компенсировали его неудачу с Ловушкой на темного лорда. Наконец удалось стравить Лестренджей с Лонгботтомами, и хотя и те и други выжили, их дальнейша судьба была решена. Благодаря случайности в руки авроров попал не очень вменяемый Сириус Блек. Большим трудом запереть его в азкабане не было, но вот чтобы по его делу не было каких-либо разбирательств пришлось попотеть.       С этим Гарри Поттером были одни проблемы. Хагрид был по сути все еще ребенком, и удержаться от болтовни не смог. Как следствие его пересказ событий ушел в народ.       И выживший мальчик в одночасье стал героем магического мира. И теперь просто избавиться от него, отдав в руки своих эльфов, Альбус не мог. Как не мог сдать его и в приют. Отдать ребенка на попечение Магнагол было опасно для планов Альбуса, так как она слишком хорошо разбиралась в магии, чтобы не заметить воздействия на него со стороны, а управлять собой и ребенком ей не позволит гордость и кровь независимых предков.       Отдать его в семью Уизли тоже было чрева-то последствиями. Молли была несколько более алчной чем хотелось, и потому могла иметь свои независимые планы на последнего Поттера. Контролировать игру, которую может затеять Молли, сейчас Альбус не мог. Отдавать его на воспитание в любую другую Магическую семью значило потерять над ним контроль полностью.       Решением проблемы были Родственники Лили Эванс. С одной стороны они были далеко от магии как таковой и потому не будут совать вой нос куда не следует, с другой Альбус надеялся, что сможет воздействовать на маглов так, чтобы воспитать мальчика в нужном ему ключе. Впрочем, тут закон был на его стороне...       — Альбус! ты меня вообще слушаешь? — Голос Минервы наконец-то вывел Дамбдора из задумчивости.       "— Минерва, на текущий момент это решение самое лучшее, кроме того, они-же его родственники, так что они о нем позаботятся. Ну а чтобы у них не было "перегибов" в воспитании Гарри, мы будем их контролировать. " — Дамблдор устало улыбнулся и подумал: "Да Минерва, уж я их проконтролирую!". — Да и по закону о детях, я не могу отдать его кому-бы то-нибыло при живых-то родственниках. — Дамблдор приподнял свои запотевшие очки, мысли его коснувшись закона зацепились за него: "в этом законе еще что-то говорилось о назначение таким детям магического опекуна, нужно будет перечитать перед заседанием".       Судьба маленького Гарри была решена...

* * *

      4-ый день после окончания войны. Вечер. Альбус ДамблДор — Хогвардс.       Альбус размышлял. Через несколько дней начинались первые суды над пожирателями, но рядовые авроры, похоже, не особо верили в торжество правосудия и потому при малейшей возможности пользовалось полевым судом, благо министерство "в пылу радости" забыло отменить чрезвычайное положение.       Впрочем ситуация с аврорами была лишь частью большой проблемы. Исчезновения лидера пожирателей было слишком неожиданным даже для него. Отсутствие открытой оппозиции лишало его возможности прикрывать свои цели военными действиями.       Его маленький "эльфиский спецназ", названный так в честь магловских войск специального назначения, был полностью уничтожен. И о реальном превосходстве над противником речь уже не шла. Но главное он лишился возможности проводить сколько-нибудь тайные операции. Так что сейчас с одной стороны он был связан по рукам и ногам, отсутствием какой-либо реальной боевой силы, с другой стороны была крайняя необходимость сохранить оппозицию.       Но больше всего его беспокоило практически полное отсутствие какой-любо информации с той стороны. Взяв со стола список с "предполагаемыми" преступниками, которым по какой-то причине авроры сохранили жизнь, Альбус начал его внимательно изучать. Вскоре его вдумчивый взгляд уперся в знакомое имя и фамилию — Северус Снейп. Минут через пять напряженных раздумий Альбус окончательно пришел к выводу, что кандидатура Снейпа в роли шпиона в стане врага, как нельзя наиболее всего подходит для его целей, тем более что Снейп уже обращался к нему за помощью. Правда тогда Альбус ему отказал, но ничего, сейчас он его примет к себе, да и сам Снейп будет по сговорчивее.

* * *

      5-й день после окончания войны.       Северус Снейп был Пьян, вернее сказать, что он был "в стельку" вот уже третий день. Три дня назад он лишился всего: своего положения в обществе, аккредитации зельевара, перспектив на будущее и наконец, той которую любил. И хотя он точно помнил, что лорд клятвенно обещал ему не трогать Поттеров, если те не нападут сами, лорд почему-то не сдержал слово. И сейчас самый молодой зельевар доблестно топил свое горе в дешевом алкоголе. Когда пришли авроры он не помнил, как не помнил и того, что пытаясь кого-то обнять упал и отключился. Возможно только это и спасло его от быстрого и страшного конца в виде аврорского дознания и военно-полевого суда на месте. Приходить в себя он начал уже в камере предварительного заключения, и был весьма удивлен неожиданным визитом светлобородого главы Визингамота.

* * *

      6-й день после окончания войны       Фламель, Оливандер.       Вот уже больше часа всеми известный и уважаемый зельевар и алхимик наблюдал метания своего старого друга, не прекращая попыток его урезонить.       — Да успокойся ты уже, он скоро прибудет, там наверняка просто дикий бардак, вот он и задерживается.       — Ты даже не представляешь насколько — раздался уставший голос выходящего из камина долгожданного Посетителя. Появившийся домовик тут-же поднес гостю поднос с бокалом, который уставший маг выпил залпом. Маг сбросил на руки домовика мантию и пройдя в комнату плюхнулся на маленький диванчик рядом со столиком, напротив Фламеля.       — Альбус не тяни кота за сам знаешь что, рассказывай — накинулся на него чуть-ли не подпрыгивающий от нетерпения Оливандер.       — Да-да не тяни, а то кто-то тут сейчас лопнет от нетерпения — проговорил алхимик, сам скрывающий под сарказмом свое не терпение, и тут-же заработавший сердитый взгляд Оливандера.       Альбус помял виски пальцами:       — Это какой-то кошмар, вот скажите мне кто-нибудь из вас знал, что Барти Крауч тоже носит метку? где были ваши осведомители? — и посмотрев на несколько ошарашенные лица исправил возникшее недопонимание -в смысле Крауч, который младший. Впрочем от этого не легче, знаешь какого это, когда в разгар суда отстраняют главного обвинителя? Вы хоть понимаете, что потом началось? А эти гады опять выкрутились! — в сердцах Альбус чуть не сплюнул на пол, но вовремя спохватился. — И теперь они чисты перед законом... Малфой, так тот вообще чуть-ли компенсацию не получил, как жертва "импириуса" и ведь не соврал, веритосерум выпил и улыбался как идиот. Чтоб ему ... ( "дальше шло непереводимое витиеватое выражение" о смысле которого автор стеснительно умолчал.)       — К мордреду эти суды! — взревел белугой Оливандер, — Что с нашим лордом! Что это за бред в новостях про отродье Поттера! и отскочившую от его лба аваду! Что там вообще произошло?!       Пару секунд Альбус опять тер виски, давая себе время сосредоточиться, прежде чем начал говорить. — так сразу и не ответить, давайте вы с начало мои воспоминания просмотрите, а потом я изложу свою версию событий...       — Тапи! живо думосбор сюда! — взревел Оливандер,       — и успокоительное из моих личных запасов дополнил его приказ Фламель, — и повернувшись к собеседникам пояснил — я думаю оно нам понадобиться.

* * *

      Фламель был прав, сам просмотр воспоминаний занял жалкие 5 минут, но разбор его продолжался почти два часа, а количество успокоительных зелий из личных запаса алхимика трижды сокращалось.       наконец поуспокоившись, выслушали пересказ событий от лица Альбуса...

* * *

      — Подведем итог того, что у нас есть по событиям:       Во-первых наш спец отряд был полностью уничтожен, это очень большая потеря, Альбус, очень! на текущий момент можно сказать невосполнимая.       — А то я этого не знаю — хмыкнул Альбус, уже размеренно попивавший из бокала слабое сливовое вино. Однако под тяжелым нахмурившемся взглядом Фламеля вздрогнул и смутился.       Тем временем, Фламель продолжал:       — но на наше счастье никому кроме Поттеров и Лорда, о нашем секрете не известно. Все старшие Поттеры мертвы — Не разболтают. А неизвестный нам магический выброс уничтожил все следы, что для нас сейчас хорошо.       во-вторых... — Фламель опять бросил тяжелый взгляд на провинившегося. — Во-вторых, информация ушла в массы. — Альбус, делавший очередной глоток поперхнулся, но кашель подавил. — Однако несмотря на "явные" нестыковки, ты смог хоть как-то выправить ситуацию, хоть и не совсем так как нужно, но тут видимо и у меня лучше бы не получилось .       В-третьих пророчество все-же оказалось правдой — Том погиб и наш план провалился.       — Не думаю, что это так. — Влез Альбус и Фламель вопросительно приподнял бровь. Аливандер тоже хотел что-то сказать, но так и не решился. За эти два часа ему больше всего пришлось пить зелий успокоения, и сейчас он был самым спокойным и тихим, хотя еще каких-то 10 минут назад казалось, что он вот-вот бросится на кого-нибудь с кулаками.       Под вопросительными взглядами Альбус продолжил свою мысль:       — Я был прав, когда утверждал, что он сделал "хоркрукс" или что-то еще. Темная метка не пропала, она хотя и поблекла, но магический след в ней еще есть, так что наш Том еще жив, хотя и непонятно в каком состоянии. Я выяснил это, когда вытащил из тюрьмы того мальчишку-зельевара — Снейпа, я рассказывал вам о нем, он и был тем свидетелем пророчества, а затем у меня просил защитить девчонку Поттеров. Так что мой план по созданию из Тома Лича, возможно еще не до конца провален. — Альбус вскинулся, и с некоторым вызовом оглядел своих страх друзей.       Фламель снисходительно улыбнулся, в возможность создания управляемого Лича, за которым пойдут маги, ему не верилось. Но это была любимая мозоль Альбуса, и наступить на нее значило в очередной раз выслушать часовые теоретические выкладки старого друга. И потому Фламель демонстративно промолчал.       — Да? и когда ты планируешь приступить к его поиску? — спросил Оливандер, которому из-за зелий было все равно на мнения друзей.       — С этим есть проблемы, — Дамблдор поморщился. — ритуал поиска не дал результат, лучей магии оказалось лишком много и они очень слабы, настолько, что перекрывают друг друга.       — Ты хочешь сказать, что у него было больше одного "хоркруса"? и он при этом еще оставался человеком? — Фламель, на некоторое время "подвис", обдумывая какие-то варианты. Сейчас в свете некоторых событий, он допускал такую возможность, но его смущали последствия ритуалов и тот факт, что этого никто эти самые последствия не замечал. — Маловероятно, и очень любопытно. Хотя допускаю... — наконец произнес он. — Если он как-то смог нивелировать последствия своих ритуалов... Да, интересная информация, нужно будет еще раз это обдумать... ну да ладно, мы отвлеклись. как теперь ты собираешься его ловить?       — На живца. Если он решился на то, чтобы убить годовалого ребенка, он теперь не успокоится, пока не убьет его самолично. После того, как потерпел столь сокрушительное фиаско, этот ребенок для него, как надкусанный бутерброд. — Альбус вновь гордо улыбался, словно радуясь, что уже придумал План для решения проблемы.       — Это врятли, — подал голос Гарик, несколько осадивший Альбуса. — у него сейчас явно другие проблемы. Сейчас он заляжет на дно и будет прятаться и зализывать раны или что там у него осталось, а вот когда шумиха поутихнет начнет искать себе новое тело или тех кто поможет ему возродиться.       — Надо установить слежку за его последователями, может быть он попытается с ними связаться. — Поддержал Фламель. — а еще лучше придумать, как его спровоцировать... Да! и что там с ребенком, ты как я понял просто не можешь оставить его у себя.       — Нет уж, мне хреново было даже в его присутствии, отдал родственникам.       — Родственникам? Ты что?! думаешь они не заметят его ауры? — возмутился было Оливандер, который уже начал отходить от зелий, но Альбус его бесцеремонно перебил.       — Не заметят, они маглы.       — А как-же Блек? Он же вроде его крестный. Да и гоблины, что-то намекали про завещание Поттеров. — спросил уже Фламель, который тоже не понял, как его друг смог провернуть такое под носом и Визингамота, и членов попечительского совета, и всего магического мира Британии.       — Тут отдельная история. Блек сам подставился. — Начал разъяснять Альбус своим друзьям так, словно объяснял им прописные истины, о которых они должны были знать с детства. — Кровь сдержать не сумел, в пал в боевое безумие и устроил охоту за "крысом" посреди города. Его наши авроры и повязали. А дальше капля веритосерума, правильные заданные вопросы и немного чувства вины. Информацию об этом министр попридержал до завтра, пафосную речь готовит.       — А суд? его же могут допросить нормально. — Не унимался Аливандер.       — Не допросят, наш министр уж очень спешил найти преступника и показательно покарать. В общем суда не было и не будет, слабое внушение и подпись на приговоре.       — А ты не погорячился? — вновь усомнился в решении уже Фламель.— Старые Блеки и так на тебя косо смотрели, врятли они нам разрешат по их хранилищу полазить. А без их крови и добровольного решения мы те хранилища можем даже и не найти.       — Старики не вечны, а там можно будет подумать и о том, чтобы вытащить его из тюрьмы. Скажем на поруки или еще как.       — Согласен, тоже вариант. Главное, что-бы он в той тюрьме кони не двинул. — внес свою лепту в план Альбуса Оливандер.       — хорошо, я учту.

* * *

      8-й день после окончания войны.       Гриндевальд, Нурмернгард.       Потухший взгляд прояснился, давно безумный узник замер прислушиваясь к очередному разговору охранников.       Там во внешнем мире вне крепости случилось, что-то из ряда вон выходящее .       Со слов первого говорившего было ясно, что сегодня у них тоже не получилось установить связь с "центром".       Вот уже больше недели связи не было и сейчас командир охраны собирался отправить кого-нибудь в центр для выяснения обстановки, нарушая тем самым ранее выданные предписания самого "Центра".       Но для узника это означало другое. Одна из четырех смен надзирателей сегодня возможно будет состоять из одного охранника.       Это был шанс, такой долгожданный, такой вожделенный и давно лелеемый в мечтах, призрачный шанс на свободу.       Ему самому давно казалось, что отчаяние вот-вот поглотит последние остатки разума. Он уже и не помнил, когда начал притворяться обезумевшим стариком, а когда стал таким в самом деле.       И похоже только сегодня, это наконец дало свои плоды. Начальник караула решил не менять устоявшийся график ради охраны полуживого психа, а зря.       Пленник прикусил губу так, что и из нее маленькими каплями на каменный пол подземелья закапала кровь.       Трясущиеся руки в кандалах напряглись, а пальцы привычным движением вывели руну...

* * *

      8-й день вечер.       Из всех эльфов группы охраны, Добби был самым незаметным и внимательным. Кроме того у него имелся огромный опыт незаметного проникновения в чужие поместья, а так-же в поиске и обнаружении темно-магических артефактов и замаскированных строений. По этому, когда командир решил отправить его на разведку, никого из его братьев-сослуживцев это не удивило.       А все дело было в том, что штаб "центра" был замаскирован ото всех, включая самих эльфов. И чтобы попасть в него, его сперва нужно было найти.       Свои поиски Добби начал со столицы. Магические районы города он достаточно быстро нашел, а сами поиски он начал с просмотра оставленной кем-то потрепанной газеты ежедневного пророка.       Информация в ней вызвала в нем дикий интерес, и подобрав подборку за всю неделю он принялся их изучать сидя на крыше одного из домов лютного переулка.       Рассудив, что штаб наверняка отправит кого-нибудь изучить место происшествия или оставит там кого-нибудь из наблюдателей, он решил, что сможет выйти на контакт именно там.       Однако по прибытию в Годрикову лощину, никого из наблюдателей он не обнаружил. Зато обнаружил кучку невыразимцев, которые метр за метром изучали пространство вокруг и внутри дома. Следовать за невыразимцами было глупо, вероятность быть обнаруженным была слишком велика. По-этому, когда они покинули место своего пребывания, он решил немного подождать наблюдателей, которые по его мнению вскоре должны были появиться. Ну а пока их нет можно было изучить и самое строение усадьбы Поттеров.       На этой мысле эльф аппарировал прямо в дом...

* * *

      Час спустя хозяин лавки "Горбин и Бенкс" обнаружил возле своего дома, бесчувственного эльфа в истлевающем на глазах костюме и со следами чрезвычайно темного проклятья.       — "Интересно, кто так развлекается," — отстранено подумал Горбин, на автомате посылая в эльфа диагностическое заклинание. Горбин держал под прикрытием своей лавочки заведение по продаже эльфов, и ему очень часто приходилось проверять эльфов самому. Исследуемый эльф был несколько крупнее своих собратьев и очень сильно магически истощен, но главное на нем не было печатей рода. Оглядевшись по сторонам Горбин вылил содержимое какой-то мутной бутылочки на эльфа и быстро начертил на его теле руну подчинения и привязки. Этого эльфа он собирался выходить и продать. Ну а что? он халявные деньги просто так на улице не бросает.

* * *

      13-й день после победы       Гриндевальд, Нурмернгард.       Его взгляд был устремлен на закат. Почти 36 лет заточения сделали свое черное дело. Но сегодня он наконец смог покинуть пределы замка. Почти 36 лет заточения он стремился сделать это. Нет он мог бы сделать это и раньше, ведь этот замок он строил для себя, это он создавал анти магические оковы, специально изучал на себе их возможности и свойства. Когда-то давно он даже предположил, что если что-то пойдет не так, эти оковы могут оказаться на нем. Так оно в итоге и случилось, и он был к этому готов. Но этот чертов Дамблдор переиграл его! Когда-то перспективный маг, друг и союзник вдруг оказался тем, кто тайно и тихо направлял всю его деятельность на тот путь, который он прошел, тем кто так ловко разыграл его жизнь словно колоду игральных карт, в нужный момент вытягивая из нее крапленого джокера. И ведь вытянул и ладно-бы какой-то артифакт, это было-бы понятно и объяснимо. Но нет-же откуда-то это "белобородый", (союзником или другом назвать старого знакомого у него не поворачивался язык), вытянул эту стражу? это безусловно были эльфы, но какие! это были уже не домовики — это была армия, элитные солдаты, днем и ночью несшие свой пост, днем и ночью неусыпно бдящие, следящие исключительно за одним пленником. 36 лет бесплотных попыток вырваться из их цепких лап, 36 лет попыток ускользнуть из под их неусыпного взора.       36 лет прошло прежде чем призрачный шанс наконец стал реальностью.       И вот он на свободе — старик, никому не нужный старик, о котором забыли и враги и друзья, лишившейся всего, без связей с внешним миром, без средств к существованию. Единственный узник тюрьмы, которая теперь навсегда останется с ним. Гелерт Гриндеваль умер в этой тюрьме, но в ней-же родился уже другой человек. Уже не воин — охотник, хищный зверь, который все это время учился ждать, ждать и анализировать. Ему предстоял долгий путь.       Теперь, когда он знал того кто ему противостоит, того кому он будет мстить за обман и предательство, у него вновь появился смысл жить, но прежде ему теперь требовалось собрать всю доступную информацию о своем враге не привлекая к себе внимания.

* * *

      41-й день после победы       Люциус Малфой, Лютный переулок.       Люциус только что свернул в лютный, его путь пролегал к лавке Горбина. Прошло больше месяца с момента той злополучной для него ночи в которой исчез лорд.       Беспредельные Аврорские рейды наконец-то прошли, точнее сами рейды остались, просто аврорам уже откровенно надоело, в который раз обыскивать поместье, зная что в очередной раз они все равно ничего не найдут, и снова будут приносить свои извинения от имени аврората улыбающемуся Малфою.       Сам же Люциус за прошедшее время уверовал в глобальное проведение и сейчас готов был расцеловать лорда за его проснувшуюся несколько лет назад паранойю.       За это время он не раз с улыбкой вспоминал, как в очередной раз получив "круцио" бесился в кабинете, в бессильной злобе уничтожая его вручную. Да, каким-же дурнем он тогда был.       Лорд в последнее время раздавал свои "круциатусы" за любую повинность, но больше всего за нарушение дисциплины. И мало кто знал, что большую часть из них получал ближний круг. Получил практически за всё, но... за всё обоснованно.       Не успел спрятать перед неожиданной проверкой документы — "круцио".       Засветил бумагами на покупку ингредиентов для отряда — "круцио".       Расплатился банковским чеком за контрабанду — "круцио".       В общем требовал Лорд, очень много, наказывал больно, да так, что в подкорку впивалось. В результате даже самые не сообразительные в ближнем круге не только на зубок знали все меры безопасности и конспирации, но и на практике их выполняли. Доходило до смешного, никто из них даже в ближнем круге не мог с уверенностью сказать, чье лицо он мог бы увидеть под маской у соседа в строю.       И вот результат: когда лорд пропал, а практически весь ближний круг цел и невредим и как-бы не приделах, а тех кого задержали и подвергли допросу с веритосерумом практически не смогли с уверенностью назвать членов ордена и участников операций. А у тех кто оказался "засвечен", практически на все случаи были алиби или исключительные обстоятельства.       Но сегодня Малфой шел совершать не совсем законное действо. Ему требовался новый сильный домовик, его старый "Клоки" не выдержал потрясений первых налетов доблестных авроров на поместье. Он сильно заболел и было видно, что он уже не оправится. Официально домовиков нельзя было продавать, так как они считались существами разумными, а для их привязки требовалось провести ритуал на магии крови, который министерство запрещало, но не было в состоянии отслеживать в связи с особенностью данного типа магии. Непонятно, что именно из этого бесило чиновников министерства больше, но передавать в дар или по наследству эльфов разрешалось. И Малфой собирался "принять в дар" нового домового эльфа, разумеется за небольшое вознаграждение Горбину =).

* * *

      Лавка "Горгин и Бенгс". Добби, Хозяин лавки и покупатель.       В очередной раз зазвенел колокольчик и через пол минуты в помещении возник свет. Четыре магических светильника, осветили душный подвал. Он бы мог освятить его и сам, но когда он попытался сделать это ранее, его соседи посоветовали ему так не делать. На вопрос почему, они объяснили это тем, что он быстро устанет без магической подпитки и когда придет покупатель его не купят, так как он будет плохо выглядеть. Как оказалось каждый эльф, который был здесь очень хотел, чтобы его купили. Новый хозяин — это доступ к источнику магии, который давал силы для жизни. Хотя за это и приходилось работать, а хозяева попадались разные, по мнению всех собравшихся здесь эльфов, это было лучше чем тихо умирать в темном душном подвале. На этот раз видимо пожаловал кто-то знатный, хозяин лавки открыл тяжелые двери настеж и приказал всем выйти торговый зал. Покупателем оказался высокий светлокожий маг, с белыми серебристыми волосами длинной костяной тростью с металлическим набалдашником в виде головы дракона. Образ аристократа дополняла темно-зеленая мантия из паутиного шелка скрывавшее его тело почти до самых ног и туфли с золотыми пряжками. Но Добби этот покупатель мало интересовал, но пытался вспомнить свое прошлое. Сейчас из своего прошлого он не мог вспомнить практически ничего. Единственно, что он смутно помнил так это то, что он кого-то или чего-то искал и это было почему-то очень важно. А еще он помнил место пропитанное страшной темной магией, которая казалось вырывала его душу из тела, он помнил как пытался от туда сбежать, но у него ничего не получалось, а магия не подчинялась, а затем он оказался тут, в окружении эльфов и хозяина лавки, которые выхаживали его. Он погрузился в свои мысли настолько глубоко, что даже не вздрогнул, когда хозяин лавки произнес его имя и лишь спустя пару секунд, когда до его сознания дошло осознание он поднял голову и посмотрел на покупателя.       — Предыдущий хозяин изгнал его по старому ритуалу, поэтому он ничего не помнит. — говорил тем временем Горбин. — но у него обнаружились прекрасные навыки по обращению с темными артефактами и хорошие знания защитных чар.       — "Изгнали значит... Ну что-же, значит уже нет смысла в том поиске, что я хотел вести" — отстранено подумал Добби и расправив плечи посмотрел прямо в глаза странному высокому покупателю.

* * *

      -       Альбус Дамблдор уже давно не получал известий из Нурменгарда, но его это давно не волновало. Альбус не любил возиться с бумагами и потому охраной Замка-Тюрьмы вот уже больше 15-ти лет успешно заведовал эльф — начальник специального подразделения. Успешно настолько, что вот уже больше 15-ти лет вмешательство самого Альбуса не требовалось. Когда начальник со своим подразделением сгинул в сражении, про Нурменгард Альбус даже не вспомнил бы, даже если бы захотел — уж слишком много тогда навалилось проблем.       Но даже, если бы мы предположили, что Альбус вспомнил бы о своем узнике и связался бы с замком, его увы, ждало бы глухое молчание древних стен замка. Узник уже сбежал, а единственный эльф, который мог напомнить "великому светлому", о существовании замка, волею случая оказался в эпицентре отгремевшего боя, где получив серьезные травмы потерял память. Так подвиг старого узника — побег из магической тюрьмы, остался никем незамеченным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.