ID работы: 9241158

Неоконченная война

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Ledy Dark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

08 - Придавленный Хвост

Настройки текста
      До своих одиннадцати лет, Питер рос мальчиком тихим, можно сказать практически незаметным, но очень трудолюбивым. Из-за характера у него долгое время не было характерных для магического ребенка всплесков неконтролируемой магии, и его родители, оба из маглорожденных волшебников, старались не рассказывать ему о магическом мире, чтобы заранее не расстраивать ребенка, которого они считали сквибом. (1)       Так что, когда этот миг настал в доме родители и их близкие друзья маги устроили настоящее празднество, подобное которому случиться лишь трижды за всю жизнь Питера.       Второй раз такое празднество состоялось на втором курсе Хогвардса, оно было приурочено к победе команды Гриффендора по квидичу, ловцом которого неожиданно стал второгодка Поттер, поймавший свой первый снитч. В гуляниях участвовал весь поток, и как следствие на следующий день были большие "потери" среди учеников их факультета, за что им также феерически влетело от их декана. Впрочем совместные отработки лишь сплотили коллектив. Как-то незаметно даже для самого себя, в команду Поттера и Блека влился и Питер, серьезно прибавив в их копилку шуток и идей свой арсенал розыгрышей и приколов. Вскоре их команда стала "квартетом", к ним примкнул и Ремус Люпин. В это же время разыгралась маленькая война команды Поттера и Блека со Снейпом, учеником параллельного курса Слизерина, со слов которого они и назвали свою компанию "Мародерами". Стараниями Питера и Ремуса, война эта по большей части носила позиционный характер, но случайные столкновения были крайне жестоки и никогда не обходились без потерь одной из сторон. За это время он очень сдружился с Ремусом, который на поверку, как оказалось был не так прост, как первоначально считали его друзья. Он ухитрялся долгое время скрывать свою "пушистую проблему", и только благодаря случайности Питер смог вывести на "чистую воду" молчаливого Ремуса. Это произошло после одного из уроков по астрономии. Рассчитывая очередное положении планет для экспериментального зелья , ему в руки попался лунный календарь, сопоставив даты "пребываний на лечении" их друга, он нашел разгадку неожиданных недомоганий своего друга.       Ремус некоторое время отнекивался, но под совместным напором своих друзей сдался и все рассказал. Получив подтверждение своим догадкам друзья дружно кинулись искать средство помочь своему другу, практически прописавшись в библиотеке и почти бросив заниматься своими шутками. Чем еще больше вызывали подозрения у окружающих. Найти полноценный способ помочь своему другу они конечно-же не смогли, однако Питеру повезло встретить упоминание об анимагах, после чего команда "мародеров" дружно приступила к освоению тайной науки высшей трансфигурации.       Третье и последнее столь масштабное торжество в жизни Питера было уже на свадьбе Джеймса Поттера и Лили Эванс, расположения которой, Поттер смог окончательно добиться только к последнему курсу.       Свадьба эта состоялась через год после окончания Хогвардса. К этому моменту ни Питер, ни Блек парами не обзавелись, и втихаря от Джеймса соболезновали ему, как первому потерявшему свободу. Затем была работа в министерстве в отделе правопорядка, где он сначала проявил себя как "боевой-маг"-оперативник, прекрасно совмещавший трансфигурацию и боевые чары во время рейдов и облав, а затем и как неплохой целитель.(2)       А затем наступила война...       Он как и все его друзья поддались уговорам Ремуса Люпина и примкнули к ордену "Феникса". Тут Питер проявил себя незаурядным шпионом, принося такие сведения, которые никто другой добыть просто не мог.

* * *

      Первый серьезный переворот в его жизни и первое потрясение произошли в тот день, когда Джеймс и Лили тайно пригласили его к себе на вечерний чай. На этом мнимом чаепитии у Питера буквально выбили почву из под ног. В один миг, когда всплыла та подноготная войны, о которой он даже не подозревал, рухнули все его идеалы. В этот день "квартет" их дружбы перестал существовать. Из соображений собственной безопасности приходилось скрывать правду от всех и от друзей в том числе. От ощущения неправильности, и некоторого чувства вины перед непосвященными Блеком и Люпином, ему было больно. А когда он стал Хранителем Фиделиуса и одновременно связным с "Темным лордом", он не смог смотреть им в глаза.       План "темного лорда" ему не нравился, но он не был дураком и понимал, что возможно это был их единственный шанс на спасенье. Предложить свой вариант, он как ни старался не смог, а слежка за Дамблдором и Блеком подтвердила, что последний находится под полным контролем Директора.       Но не смотря на шпионах за Дамблдором, нападение боевых эльфов стало для него настоящим сюрпризом, к сожалению плохим. В себя приходить он стал уже в темнице "темного лорда", с меткой на плече. Это был очень плохой знак. Как он попал к "Лорду" , он не знал, как не помнил, что и как с ним делали, чтобы сломать блоки на памяти, но был уверен, что они не были пробиты. Лорд просто так знак не давал, да и метить связного не было здравой идеей. Лорд это понимал. И когда разум несколько прояснился, вспомнилось и то, что лорд не выдал его своим людям, продолжая действовать по плану. Решив, что за то время, что он был вбеспаметстве, обстоятельства могли очень сильно поменяться, Питер тоже решился действовать . Тут ему повезло, никто из охраны темницы не знал, о его способностях к анимагии, а "лорд", хотя и не знал точно, но явно догадывался, усиливать охрану не стал. Поэтому, когда за ним пришла Беллатриса Лестрейндж, его уже в темнице уже не было.

* * *

      Вторым страшным потрясением в его жизни, стало известие о том, что "темный лорд", убил чету Поттеров. Это известие нагнало его во временном убежище, на вторые сутки после происшествия, в одной из заранее оплаченной, через гоблинов, комнат магловского отеля, где он по привычке приводил себя в порядок после разведывательных операций. Какое-то время он думал, что план сработал и Поттеры спрятались, а "утка" в газете, лишь способ сбить всех со следа. В пользу этого говорило наличие оставшегося в живых "ребенка", которого как Питер знал у Поттеров не было. Но читая в очередной газете подробности с места расследования волосы встали у него на голове. Он настолько был ошарашен, что чуть не пропустил появление Блека, на пороге гостиницы. Как Блек смог выследить Питера он не знал, но это в тот момент и не было столь важным. Главным в тот момент оказалось то, что невменяемый Блек не хотел слышать какие-либо аргументы. Впрочем их и не было. Магические клятвы, послужившие в нужное время ему защитой, с него никто так и не снял, и сейчас они превратили его в преступника, который не может быть оправдан. В завязавшемся бою Блек был неудержим, буквально через каких-то пять заклятий выпущенных словно из пулемета, гостиница, в которой они находились, превратилась в руины, а Питер отражая одно из фамильных проклятий Блеков практически лишился пальца. Из разорванной газовой трубы в помещение хлынул газ, могучим потоком ринувшийся в помещение. Воспользовавшись газовым и пылевым облаком Питер попытался обратиться в анимагическую форму, но в этот момент Блек колданул что-то огненное и прогремел взрыв. Ударной волной два тела вынесло из помещения на улицу, Тело человека упало на асфальт. Тело маленького зверька обладавшего значительно меньшим весом, пролетело значительно дальше и упало далеко в кустах.       Кое-как поднявшись на ноги, Сириус Блек, шатаясь, побрел в разрушенный дом, где обнаружил оторванный палец бывшего друга.       Между кустов и оград стремительно бежал маленький зверек. От удара он почти потерял память, но ужас и страх гнали его в перед, а в его маленьких ушках все еще продолжался звучать дикий хохот переходящий в вой, рев и кашель.       1) от автора не нашел подтверждения тому, что он был чистокровным. как и их имен.       2) от автора: я не нашел кем был Питер до войны, так что предполагаю, что он устроился с друзьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.