ID работы: 9241158

Неоконченная война

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Ledy Dark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

11 - Источники проблем (Школа и Щит)

Настройки текста
      * * *       Дом Дурслей, Тисовая улица 4       Прошло пару месяцев. За это время напряжение сковывающее сознание, если и не развеялось полностью, то по крайней мере перестало "давить" так, как это было в первые дни после появления домовика.Том пришел к выводу, что виной такого поведения было его тело, точнее тот гормональный "коктель", который в нем бродил. Но сделать что-то с этим Том ничего не мог.       Том, к своему неудовольствию, вынужден был признать, что с возведением стационарного щита он мягко скажем — сильно погорячился.       Во-первых создавая щит данного типа он совсем не учитывал воздействие магии на тонкую электронику и даже на электрические сети в целом. Что в центре магловского района не могло ни привлечь внимание людей и в первую очередь родственников. Не работало или ломалось буквально все. В ручном фонарике и автомобиле с невероятной скорость садились батарейки, новый телевизор просто испортился, а "отрытый" Верноном где-то в недрах гаража ламповый показывал изображения с чудовищными помехами, с машиной в гараже происходило черт знает что. Она то глохла, то заводилась. Похожие проблемы наблюдались и у соседей, правда в меньшей степени. Район буквально наводнили специалисты энергетики-электрики и сейсмологи. появлялись даже любители НЛО и Необычного и паранормального.       Во-вторых "щит" не отпугнул магов, а скорее даже привлек. В районе стало появляться неожиданно много "плохо одетых, подозрительных личностей". Том и сам не особо следил за своей внешностью, когда раньше бывал в малговском мире, и поэтому обычно предпочитал одеваться строго, консервативно и местами даже старомодно. Но он по крайней мере, не позволял себе одеваться настолько нелепо, чтобы это было смешно и уж точно никогда не одевал женскую одежду.       Вечерами, пользуясь темнотой и магическим зрением, он наблюдал неизвестных магов, сокрытых дезалюминационными или магло-отталкивающими чарами. И Том прекрасно понимал, что это значит — за ним следили. И если раньше это делалось более или менее "скрытно", ну не считая "случайных" встреч на памятный день рождения, то сейчас видимо было привлечены дополнительные средства и люди, по видимому не совсем готовые к подобной задаче. это настораживало и пугало. Впрочем наличие в неумелых соглядатаев отыскался и плюс.       Когда щит напитался энергией, колебания силы прекратились, он стабилизировался. Это позволило Тому взять под контроль щит и уменьшить радиус его воздействия. Сразу за этим практически прекратились проблемы с электричеством, как и количество "наблюдателей". Недоумевающие соседи и социальные службы списали происшествие на "нашествие хиппи", за коих они принимали всех любителей необычного.       Но долго "расслабляться" ему не дали. Дурсли решили отдать Дадли в младшую школу(1) и его за одно с ним.

* * *

      Альбус Дамблдор и Николас Фламель. Тайная резиденция.       — Я не знаю, что это за щит, Альбус. Его структура крайне изменчива, могу только сказать, что это магия крови, а ты знаешь, что я в ней не силен. Но на твоем месте, я бы туда не влезал, щит набирал силу больше двух месяцев, и поверь питал его не маг одиночка, и уж точно не ребенок 5-ти летка. По своей магической плотности щит превосходит аналогичный у Хогварса. Никакой "детский магический выброс" на такое просто не способен. Скажу даже больше — на текущий момент ни один маг не способен на то, что-бы запитать самостоятельно такой щит.       — Ритуал?       — М-м-м, возможно, вот только врят ли сам ритуал провел ребенок. А вот активировать уже готовый ритуал он может и мог, хотя...       — ты помнится говорил, что отправил туда эльфа с артефактом контроля, ты выяснил что с ним стало.       — думаешь эльф смог активировать ритуал...       — не исключаю, но я скорее поверю, что ритуал или артефакт активировался из-за воздействия твоей стекляшки. Ты уже убрал наблюдение?       — Почти, ты же знаешь, что сейчас я стеснен в средствах, а маги... да они даже одеваться не могут нормально, не то что замаскироваться... разогнал почти всех, все равно помочь ничем не могут. В других местах мне сейчас "люди" гораздо сильнее нужны.       — Оставь кого-нибудь из "немощных" или сквибов. Главное что-бы за мальчишкой пригляд был. Но ты говорил, что это не все "хорошие" новости.       — К сожадению, да. — Мантия невидимка перестала работать.

* * *

      Николас Фламель, Гарик Аливандер. Тайная резиденция.       — Что скажешь, Гарик? меня интересует твое мнение как эксперта.       — Что тут говорить, ты сам прекрасно видел плетения, артефакту больше тысячи лет.       — то есть артефакт "выдохся"?       — Нет! с чего-ты это взял? просто Альбус Больше не его владелец.       — как так?       — а вот так, Эта ваша "мантия" родовой артефакт, она привязана к роду, и Альбус "пролетает".       — тогда получается, что "мантия" для нас потеряна?       — Нефакт, просто ему нужно договориться с её владельцем еще раз.       — Эм-м, это с пятилетним мальчишкой что-ли?       — Нет конечно, до 17 лет магия врятли воспримет его слова всерьез. Так что если хочет владеть и использовать — пусть ждет. Но если честно меня беспокоит кое-что другое       — что?       — "стиль" магии артефакта       — всмысле?       — он такой-же как и его палочки. Ты же понимаешь что это может значить?       — третий "дар"? Альбус знает.       — нет, эти "дары" — его больное место. Поэтому я хотел с начало поговорить с тобой.       Я тут подумал, что возможно мы ищем не с того краю.       — Всмысле?       — ну вот представь, в один прекрасный момент мы найдем эти самые "ключи к подавителям". Что, если они тоже будут "привязаны" к роду или еще к чему? что нам делать тогда?       — Вот-ведь... Альбуса нужно срочно предупредить.       — не думаю, что следует делать это сейчас, ему пока не до войн, так что нестрашно. А вот если про мантию расскажем... я не уверен, что сможем его остановить вовремя.       — не улавливаю связи, причем тут "мантия"?       — а притом, что за последнюю тысячу лет, это второй артефакт родовой с привязкой! а кто их изготовил? правильно "Перевелы", из всей их семьи артефакторами, которые теоретически владели этой технологией были только "Поттеры".       — Ты считаешь, что Поттеры могут быть связаны с "ключами".       — Даже больше, я считаю что они и есть ключ. Но если это не так, их родовая технология все равно может нам как минимум здорово помочь.       — Р-р-ра! Проблема... Получается нужно отменять план с Темным Лордом. Думаешь Альбус будет очень недоволен, сможет ли он остановиться?       — Это врятли. Война давала неплохие результаты. Он скорее предпочтет продолжить в том-же ключе. Ты же помнишь, как он говорит: "Лучше медленно но верно." Кроме того, с нашим "Лордом" ты тоже предлагаешь диалоги вести: — "извини Томми, мы передумали — война больше не нужна, так что остепенись и веди себя хорошо..."       — Что ты предлагаешь?       — Ну зная Альбуса, раз уж он сам не может ничего с Поттером сделать, он будет пытаться сделать это чужими руками. И я думаю, что он будет стравливать Поттера с Томом. Ты сам понимаешь какова ставка, так что тебе придется его прикрывать.       — почему не ты сам?       — в защите ты лучший! а со своей стороны я тоже постараюсь уравнять их шансы, время подготовиться еще есть.

* * *

      6 месяцев спустя. Дурсли. Тисовая 4. Том Ридл.       После возведения щита, Том некоторое время был занят другими проблемами, по этому не сразу заметил одну из необычных особенностей созданного щита. Заключалась она в самоподпитке. Дело в том, что как и любое воздействие энергией на мир, щит нуждался в постоянной подпитке. В противном случае щит развеется со временем. Чтобы этого избежать в обычных случаях используют временные источники магического возмущения, основанные на рунных конструкциях или малых артефектов. В более тяжелых случаях, когда требуется сильная подпитка и высокая энергетика щиты привязывают к источникам магии или родовым камням.       Собственно именно так строится защита Родовых Замков, Меноров да и самого министерства.       Здесь-же на Тисовой, когда Том только создавал щит, на какую-либо подпитку он не рассчитывал, и для более длительного сохранения просто периодически напитывал щит большим количеством магии практически опустошив свой резерв. Правда как потом выяснилось, резерв, который он высвободил, значительно превышал аналогичный у любого из магов. Что и вылилось в длительную стабилизацию щита. В дальнейшем когда радиус воздействия щита был сокращен, до приемлемого размера, потребление магии щитом сократилось и Том не сразу заметил, что щит "не требует дальнейшей подпитки". Однако спустя шесть месяцев это все же привлекло внимание Тома.       Как оказалось защита имела источник, вот только весьма неожиданный.       Строго говоря источников магии в мире было не так много. И распределялись они по силе и природе происхождения:       Место силы — место очень сильно завязанное на сильные эмоции живых существ.       На севере, в лесной полосе, чаще всего такие места имели темную направленность, так как возникали на местах массовой гибели большого числа живых существ.(овраги, омуты, болота, пещеры, скалы, места обитания сильных хищников)       в более южных регионах, преобладали источники светлой направленности, представляющие из себя родники, реже плодоносные многовековые деревья.       Места силы могут варьироваться по силе от слабого до среднего, а в зависиммости от направленности способствуют проявлению различных негативных или положительных эффектов.       Источники       Естественный источник, представляет из себя естественно переродившееся место силы.       Естественный процесс перерождения мест силы в источник магии обычно проходил достаточно долго в среднем около тысячи лет.       Сам-же процесс возникал спонтанно, когда "дикая сила" входила в резонанс с магическим и эмоциональным фоном региона настолько, что ее не могло удержать естественное сопротивление.       Вовремя перерождения, накопленная энергия выбрасывалась в окружающую среду, пропитывая "магией" все и всех в небольшом радиусе от себя.       Порой наделяя местную флору и фауну необычными свойствами, которые по протяжению некоторого времени могли закрепиться в геноме живых существ и растений.       Искусственный процесс "перерождения" проходил под влиянием выверенных веками ритуалов основанных на наблюдениях за местами силы ставшими в последствии источниками.       Ритуал потреблял большие силы и поэтому обычно не проводился в одиночку. Искусственным путем, нагнетая в него большой объем магической энергии и воспроизводя сильные эмоции достигался момент "резонанса прорыва". Так из слабого источника можно было сделать средний, искусственно увеличив его "магическую мощь", однако сильный источник чаще всего приходилось "понижать", так как сильный источник требовал очень много сил для "активации перерождения". Наиболее сильными источниками становились места "темной" направленности, так как воспроизвести "отрицательные" эмоции было значительно проще любых других.       Алтарный Камень       Если сам источник оказывался достаточно мал по размерам,его могли превратить в "алтарный камень". Который в последствии размещался магами в местах своего обитания.       Алтарный камень отрезанный от естественной среды своего происхождения, обычно требовал периодической подпитки эмоциями и магией, однако из этого правила были исключения.       "Хогвардский источник" — Частный случай источника, достоверно не известно, является ли он алтарным камнем или просто сильным источником с магическим контуром управления, так как кроме основателей его никто не видел, считается нейтрально-светлым, в дополнительных ритуалах он не нуждается, возможно потому, что детские эмоции и так вполне неплохо его питают.       Влияние источника на магические строения:       Нахождение вблизи источника благоприятно сказывается на рунические схемы, если те являются нейтральными или соответствуют природе источника. Так-же нейтрально относятся к чарам своей природы,однако на чары противоположных направлений влияют отрицательно, ускоряя их развеивание. (2)       Однако это в свою очередь накладывает определенные требования к магическим постройкам и чарам на них наложенным.       Так постройка с чарами расширения, требует в обязательном порядке использования чар укрепления и защиты. Связанно это с тем, что при перенасыщении магией руны расширения со временем продолжают расширять пространство, и если постройка не будет обладать достаточной прочностью она может рухнуть, так как законы физики никто не отменял.       Это же касается и чар укрепления. Палка с чарами укрепления, через пару веков, проведенных вблизи "нужного", чаще всего "светлого" источника, по прочности не будет уступать металлической арматуре. Следует также отметить, что для разных чар и рунических схем процент повышения эффективности от времени разный и зависит как от типа источника так и от материала на которые они наложены. По этому вблизи "диких" источников строения не возводят, а для "питания" построек используют алтарные камни, которые оборудуют магическими накопителями и руническими схемами перераспределения потоков магии, а также неким подобием "разума". В настоящее время способ создания искусственного "разума" считается утерянным, и вместо него используют рунические схемы представляющие из себя наборы алгоритмов для управления магией алтарного камня.       Достоверно известно только о трех "разумных" источниках , находящихся на территории магической Британии.       1) Разум-замка "Хогвардс", способен самостоятельно управлять многими аспектами жизнедеятельности замка, отдавать прямые распоряжения домовым эльфам, изменять расположение помещений и входов в них, во время "Осады" может переходить в "форсированный режим", что позволяет ему использовать трансфигурацию, способен воспроизводить "големов" по заранее заданным параметрам и управлять ими (до 3000 единиц/против 500 в обычное время). Есть предположение о том, что "распределяющая шлапа" напрямую подчиняется разуму алтаря. В ранних исторических хрониках зафиксировано обращение к нему как к особи женского пола.(3) Как выглядит сам алтарь — неизвестно.       2) Разум-Алтарь Блек-Менора, привезенный из Европы основателем рода. Функции "разума" известны только Иерархам рода, однако он имеет известное магическое воплощение в реальном мире — "Гримм", представляет из себя большого абсолютно черного пса. С представителями рода имеет неразрывную связь, придающую всем членам рода нотку безумия.       3) Разум-Алтарь Малфой-Менора, тоже является привезенным из Европы, предположительно имеет нормандское происхождение. Воплощения не имеет, но как и хогвардский способен управлять эльфами и помещениями. В 16 веке потерял защитно-атакующие функции, в связи с чем неизвестно, Однако он по прежнему управляет пассивной защитой.       Создание алтарного камня считается условно "темным" ритуалом, и не одобряется Министерством Магии Англии, хотя и запрета как такового нет.       По распоряжению министерства в 1957г. из хогварских библиотек "изъяты в спецхранилище" все книги посвященные созданию и эксплуатации алтарей.       Так вот, как оказалось, уничтоженный артефакт домовика и очень сильное единомоментное вливание магической энергии в щит в купе с эмоциями, создали тот самый эффект "резонанса прорыва". Окруженный щитом, всплеск рождения источника, прошел никем незамеченным. К сожалению Тома источник получил "темную" направленность, так как испытываемые им самим и членами его "семьи" эмоции никак нельзя было назвать светлыми. Ярость, Сожаление, Злость, Обида. Все это вплелось в перенасыщенную магией среду.       Само появление источника для Тома не значило ничего, но вот для его родственников не магов это было не очень хорошо. Обычные люди имели очень слабое естественное сопротивление, и попав под влияние источника начинали воспроизводить необходимые ему для подпитки эмоции. Но это проблема была не единственной, что их ждала. Как полагал Том, все члены семейства Дурслей подверглись воздействию во время "всплеска рождения", и поскольку проживали на месте его образования и никуда не собирались переезжать, то по прикидкам Тома всех будущих членов рода Дурслей скорее всего ждет участь стать магами — Новой Кровью. Но на данный момент для Тома это грозило появлением ненужных скандалов внутри семейства, вызванных воздействием источника, и спровоцированных им-же психических расстройствах. Именно из-за этого он и испытывал сожаление.

* * *

      Шесть лет спустя (ГП 10 лет, по школе это 6-7 год обучения)       Школа.       Для большинства взрослых, это слово навсегда ассоциируется со знаниями, с друзьями и приятным общением. Но что интересно у самих учащихся слово "школа" обычно вызывает менее теплые чувства. У Тома "школа" тоже не вызывала приятных ассоциаций. Все его прошлое было наполнено борьбой за место под солнцем, будь то "школа", "приют" или "Визингамот". Но сейчас все было в чем-то намного сложнее чем все, что он пережил. В этот раз у него не было ни друзей, ни даже кого-то близкого по интересам. Колоссальная разница в психологическом возрасте и мировоззрении не позволяла ему обзавестись полноценными друзьями.       Второй проблемой, как ни странно оказались, сами уроки. На некоторых предметах, таких как математика и геометрия, ему было откровенно скучно. Пролистав учебники за все старшие классы, он готовы был сдавать выпускные экзамены по этим предметам досрочно и сразу в университет. По некоторым другим у него возникли серьезные проблемы. Первым проблемным предметом была История. Нет историю в принципе он знал, вот только совсем не ту, что преподавали в "магловской" школе. С описанием некоторых событий он был откровенно не согласен, но не спорить же с учителями. Да и что он может им предъявить? Вот и приходилось себя "ломать" и заучивать ненужные даты и события. Вторым проблемным предметом оказалась "физика", точнее два ее подраздела "электроника" и "оптика". На взгляд Тома электричество Том считал одним из подвидов энергий и отностился к ней так-же. По этому предмет "электроника", местами "противоречила" его опыту работы с магической энергией, и в этом плане переломить себя оказалось намного труднее. С оптикой проблема возникла в другом. Его зрение позволяло ему видеть в другом спектре, По этому с теорией у него было все хорошо, а вот с практическими занятиями возникали сложности. Из-за увеличенного спектра восприятия, он не мог достоверно видеть то, что видел преподаватель, из-за этого чаще всего его лабораторные работы были провальными, так как на взгляд преподавателя небыли завершены.       Ну и последним предметом с которым у него были трудности была "химия". Как оказалось маглы существенно шагнули в развитии по этим направлениям, и Тому пришлось серьезно пересмотреть свое мировоззрение и некоторые идеи, признав часть из них не жизнеспособными. Для Тома-политика, это был серьезный удар по самолюбию. Он считал "маглов" не слишком разумными, тут-же получалось, что они на голову перешагнули через все то что было известно магам.       Но больше всего его печалило не это. Больше всего его жизнь осложнялась плохим отношением к нему окружающих. Так сказывалось воздействие источника на его тело.       Ученики невзлюбили "ботаника в очках", который все время сидит в библиотеки.       Учителя закрывали глаза на попытки других учеников поддеть Тома. Все это происходило так-же как и в его прошлой жизни в приюте. Но в отличие от прошлой жизни тут за ним наблюдали не только "маглы", но и кое-кто из волшебников...       1) в Англии в младшая школа — это что-то вроде гибрида подготовительного учебного заведения для дошкольников и начальной школы до 3-го класса, принимать могут чуть-ли не с 4-х лет ( не помню где это читал, но вроде правда, хотя тут могу ошибаться       2) Рассеивание касается только чар, так как на руны нельзя рассеить не уничтожив запись с ними. Просто разные руны по разному взаимодействуют с энергией разной направленности, отсюда и разнообразие рунных записей, зависящих буквально от всего       3) (Этака "красная королева" из "обители Зла".)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.