ID работы: 9241158

Неоконченная война

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Ledy Dark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

12 - Квирел в прошлом и настоящем

Настройки текста
      Когда противостояние с "Темным лордом" начиналась, Квиринус еще только учился в школе. По рождению он был полукровкой, по этому как и многие до него испытал все прелести "чистокровного расизма" и закостенелости магов, однако будучи талантливым и одаренным ребенком он попал на факультет Когтевран.       Здесь ему повезло найти друзей практически со всех сословий общества Англии, которые быстро втолковали ему, что несмотря на "чистокровное" деление общества, основным фактором определяющем быт и жизнь мага является его сила и знания.       Окончив школу и проходя личное обучение у мастеров он попутно наблюдал за возней в министерстве, благо после окончания Хогвардса у него уже имелись некоторые связи.       Но не смотря на них устроиться после обучения, он не смог, впрочем и не хотел. Он во отчую наблюдал деградацию образования и самих магов и быть соучастником этого преступления ему не очень-то и хотелось. Знания, которые он с таким упорством получал, вдруг оказались запретными и никому не нужными.       Альтернативой министерству был "Темный лорд". Он поразил Квирела своей одержимостью к знаниям и талантом. Но когда он уже был готов примкнуть к лорду, противостояние неожиданно сменило курс. Конфликт перешел в активную фазу военных действий. Оставаться в Англии стало не безопасным. С одной стороны его знания попадали под запреты министерства, с другой — лорд, неожиданно поддержавший политику "чистокровности". Чтобы не оказаться между молотом и наковальней он на пару лет покинул Англию, перебравшись к своим родственникам во Францию, по совету знакомых.       Его возвращение совпало с недавним исчезновением "темного лорда" и проходящими по этому поводу в среде магов празднований и арестов.       О "темных искусствах", в которых он получил мастерство, в ту пору и думать никто не желал. Но поскольку не духом единым питается человек, ему пришлось искать работу в другой сфере. Промаявшись с поиском работы около полугода, он вдруг неожиданно осознал, что знает о мире "маглов" значительно больше "признанных экспертов" из министерства. По подсказке кого-то из друзей, он узнал о свободной вакансии преподавателя магловедения в школе магии Хогвардс. И поскольку других вариантов у него собственно и не было, он решил испробовать себя на новом для него поприще в должности преподавателя, совмещая тем самым приятное с полезным для магического мира...       После нескольких лет преподавательской деятельности энтузиазм молодого учителя несколько подрастерялся. Предмет, как оказалось, был не обязателен, и чистокровные в большинстве своем не выбирали его для дальнейшего обучения, конечно, если это не касалось как-то их семейного бизнеса или постоянного пребывания в мире "маглов". В основном его учениками были маглорожденные студенты и так не плохо осведомленные о жизни среди "маглов" и выбирающие его предмет исключительно из-за лени и нежелания познавать другие аспекты магического мира.       Еще одной каплей в море несправедливости были посиделки у директора, отнимавшие кучу времени и терпения. Единственными развлечениями, что более или мене спасали его от неминуемой смерти по причине скуки, были возможность лицезреть " Великое противостояние деканов Слизерина и Гриффиндора" и Огромная библиотека Хогвардса. И если оставшиеся преподаватели и деканы дружно участвовали в подпольном тотализаторе, тратя все свое время в спорах, то в отличии от них он пытался изучить неизвестные ему аспекты магии читая книги. Помимо этих двух развлечений было и третье, не очень любимое Квирелом. Дело в том, что каждый год в школе был новый преподаватель "защиты от темных искусств". Правда, в отрыве от самих искусств сей предмет был крайне бесполезен, о чем знали все преподаватели, но почему-то с директором спорить никто не хотел. Были ли виной тому длительные беседы с директором за чашечкой чая или что-то иное, но это была пожалуй главная причина по которой Квирел не подавал своего заявления на эту должность. На фоне этого очень странным казалось и противостояние директора декану Слизерина. Казалось, что нету такого аргумента, который не смог бы отвергнуть директор лишь бы не пустить на эту должность декана слизерина Северуса Снейпа. А уж то что происходило с преподавателями ЗОТИ вообще походило на фарс. Несчастья так и преследовали их, казалось сам Хогвардс не желал видеть их в своих стенах...       В очередной раз пролистывая уже знакомый трактат перед сдачей его в библиотеку, Квиринус заметил некоторые пометки карандашом на полях. Судя по всему это была ссылка на некую книгу с более подробным описанием старого ритуала, которая хранилась только в "комнате по желанию". Заинтересовавшись очередным секретом Хогвардса, преподаватель ЗОТИ направил свои стопы к преподавателю чар — Флитвику, не молодому полугоблину, который по мнению самого Квирела был еще и соглядатаем банка Гринготса в магическом замке.       Как оказалось почти все преподаватели и некоторая часть учеников знали о комнате, но не пользовались ее возможностями по назначению, так как из-за ограничений самой комнаты ((1)) предпочитали использовать труд эльфов и магию.       Маленький полугоблин с восторгом рассказал о возможностях самой комнаты и выдал очень подробную инструкцию по ее поиску. Так Квирел оказался напротив картины "Варвары вздрюченного" на восьмом этаже и сосредоточившись на книгах открыл вход. Его взору предстал небольшой кабинет очень сильно напоминавший кабинет директора. Дубовый стол, чуть поменьше директорского, с массивной лампой и креслом располагался у широкого наколдованного окна, напротив него был диванчик рядом с камином, а сразу у входа слева и справа располагались два книжных стеллажа с книгами. Это был "кландайк" и "эльдорадо" запретных знаний собранный в одном месте. От разнообразия раритетов разбегались глаза.       На некоторое время Квирел даже выпал из реальности. Его словно молния поразило совершенная неадекватность волшебников! Ну скажите как? Как можно знать о такой подборке древних знаний, находящийся в этой комнате и считать комнату бесполезной?! Кое-как успокоившись Квиринус вспомнил и о том, что привело его в эту комнату. Найдя нужную книгу он пролистал ее в поисках нужной странице. Оказалось, что листать книгу вообще-то и не требовалось — в ней была закладка, в виде исписанного ровным мелким почерком сложенного двойного листа. На самом листе был расписан расчет некоего магического ритуала, прочитав который Квирел побелел, чуть не выпустив из рук книгу. "Хоркруксы!"       От одного этого слова хотелось куда-то спрятаться. Но неизвестный безумец рассчитывал измененный ритуал для создания целого множества этих ужасных порождение черной магии. Но любопытство пересилило страх и отвращение. Кто-же был этот безумец, что отважился на такое.

* * *

      12:12 13 мая. 1991г.(?) Кабинет директора Хогвардса.(2)       Обычно в это время "старый директор" занимался проверкой и правкой учебной программы на будущий год, чтобы не заниматься этим летом и обычно Альбус Дамблдор тоже следовал этой традиции, но сегодня его мысли были о другом. Квиринус Квирел был так взволнован сегодня на ежедневном собрании, что с трудом удерживал себя во вменяемом состоянии от нетерпения. Естественно в таком состоянии ни о каких ментальных щитах и речи быть не могло. И Альбус не удержался, мельком заглянул в сознание преподавателя ЗОТИ. Чтобы в туже секунду с трудом удержаться, чтобы не обронить полупустую чашку. Квирел случайно нашел то, что Альбус искал вот уже почти десять лет. Записки Тома, Множественные Хоркруксы, Ритуалы возрождения... С огромным трудом Альбус заставил себя успокоиться и начать мыслить здраво. Да Квирел нашел все то, что Альбус так долго искал, но для чего он это искал. Правильно для того, чтобы понять что случилось с Томом и почему он вышел из под контроля. Когда Квирел все это нашел, первым порывом директора было желание немедленно все это изъять и изучить. Но успокоившись, Альбус решил этого не делать. Квирел отпрашивался за месяц до окончания учебного года, якобы для того, чтобы съездить к дальним родственникам в Албанию. Но Альбус знал, что это только предлог, реальным же поводом было желание Квирела найти "Темного Лорда". И Альбус решил не препятствовать. Если уж Квирелу удалось найти записи Тома, то почему удача должна от него отвернуться теперь? тем более что их интересы в данном вопросе совпадают. Любопытно, что это событие совпадало с будущим поступлением юного Поттера в Хогвардс, что это как не судьба? После событий памятной ночи Альбус уже ничего не исключал. И сейчас он лишний раз пытался не спугнуть удачу. Напротив раз уж все события начались в Хогвардсе, значит и ловушку для Тома следует разместить тут-же. Но Поттер сам по себе врят-ли будет приманкой для лишенного тела мага, нужно что-то еще. Ну а пока пусть Квирел едет к Тому. Старый маг пошарил в складках своей мантии извлекая магическое парное зеркало.       — Фламель ответь — сказал он постучав по стеклу пальцем.       — Привет, что-то случилось? ты обычно предпочитаешь наведываться ко мне, а не трезвонить по зеркалам.       — Случилось, открывай вход, я скоро буду.       Николас удивленно воззрился на собеседника в маленьком зеркале — хо-оро-ошо-о, — медленно проговорил он. Для Альбуса дом всегда был открыт, но то что друг попросил открыть вход, означало, что они должны были встретиться в тайной резиденции, что в свою очередь означало, что Альбус что-то нарыл, что-то очень серьезное настолько, что не посчитал безопасным общаться даже в его доме.

* * *

      Через пол часа, тайная резиденция.       — Множественные хоркруксы? но это не возможно! душу нельзя делить бесконечно!!! это какой-то бред! — Николас был в смятении и кругами ходит по комнате.       — Во-первых примем за факт, что у него это получилось — жестко сказал Дамблдор, прерывая тем самым начинающуюся истерику Фламеля. — это вписывается в ошибки наших поисковых заклятий, это объясняет почему не сработали ловушки контроля.       во-вторых, я не думаю, что он может их делать бесконечно, скорее всего речь идет о каком-то определенном числе раз. В любом случае чтобы узнать это нужно его сначала поймать.       — Хорошо, допустим, Гаррик знает?       — Ты его здесь видишь? У тебя вон почти истерика случилась, а ты между прочим успокоительное зелье принял, а ему я даже говорить боюсь.       — Да!? — Николас помялся, было немного стыдно за свою несдержанность, — ты бумаги уже изъял?       — Нет! — на удивленный взгляд Фламеля Альбус пояснил, — спугнуть боюсь, пусть сначала Квирел вернется, бумаги никуда не убегут.       — Ты думаешь он его действительно найдет?       — Не знаю, Николас, Не знаю... Просто в сентябре в школу поступает Поттер. Такие вещи не могут совпадать просто так. Все это неспроста.       — у тебя уже есть какой-то план?       Альбус помедлил, назвать свою задумку "Планом", ему не позволяла совесть. Но идея кое-какая все-же была, Пусть и весьма рискованная.       — Я хочу сделать для него ловушку в Хогвардсе, но для этого мне нужен один из твоих камней.

* * *

      10 Июня 19.. Хогвардс       Когда на границе защиты Хогвардца появился появился человек, Альбус Персиваль Вульфрик Брайн Дамблдор взрогнул. В первые несколько секунд он даже подумал, что Том Вернулся. Настолько сильным был след темной магии исходивший от человека. Но нет это был не Том, К воротам замка следовал все тот-же нисколько не поменявшийся, на первый взгляд, Квирел.       И только магические щиты и зрение показывало, что человек направляющийся к воротам "одержим".       Спустя час, Квирел видимо приводил себя в порядок после дороги, в кабинет директора постучались.       — Войдите, негромко крикнул хозяин кабинета с напряжением смотря на дверь.       — З-здра-а-авствуй-уйте — сказал вошедший протягивая руку для пожатия — Я во-от то-только в-ве-вернулся и-и-и сразу-у к вам.       — Что с вами стряслось — спросил директор, пожимая руку и вглядываясь в лицо собеседника.       — С-с ва-вампи-пиром встре-ретился в ле-лесу, это про-про-пройдет со-со вре-ременем. Я хоте-ел вас попро-росить дать мне-е дру-другую до-должность.

* * *

      Тайная резиденция, тремя часами позже.       — О! , а вот и Альбус пришел, зачем вызывал? — Гарик был как всегда не терпелив.       — Он его нашел! — с порога заявил Альбус и не снимая мантии плюхнулся в кресло., — Нашел! и притащил в Хогвардс! залпом выпивая пол бокала протянутого Фламелем.       — Что?!?!?! — хором воскликнули Гарик и Николас переглянувшись.       — Квирел вернулся одержимым и заикающимся просил сегодня дать ему должность преподавателя ЗОТИ., — Альбус замолчал делая очередной жадный глоток.       — А ты? — спросил Фламель.       — А что я, дал конечно.       — Да причем тут ЗОТИ! — не выдержал Аливандер — почему ты его не схватил и не доставил сюда?       — А ты знаешь, что из себя представляет эта одержимость? молчишь? вот и я не знаю. так-же как не знаю, чем или как удерживать его душу в плену.       — Альбус сделал очередной глоток из бокала, но там видимо было слишком мало, так что он недовольно поморщился и поставил его на стол — так что пусть побудет пока преподавателем,       1) особенность "выручай комнаты" состоит в том, что из нее нельзя было выносить имущество самой комнаты или производные с ними       2) (от автора: за 4 месяца до поступления ГП, не помню год... уточнить)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.