ID работы: 9241158

Неоконченная война

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Ledy Dark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

14 - Хогвардс экспресс или Подсадная утка по Английски

Настройки текста
      Все время после возврашения домой с косого переулка, Том чувствовал некоторую недосказанность и только собираясь на вокзал сообразил почему. А помогло ему в этом ехидное замечание дядюшки, который собираясь в дорогу осведомился на какой платформе мальчика будет ждать его поезд. На ответ Тома резонно заметил, что платформы 9 3/4 не существует. Нет Том действительно знал где эта платформа и как к ней пройти, но проблема была в том, что это знал Том! а не Гарри Поттер. Всю дорогу до вокзала он размышлял о всех нелепицах и пришел к выводу что возможно это какая-то проверка от Дамблдора или что-то еще чего он сейчас не понял. Но скорее всего его просто будут ждать.       Однако, Только вступив на ступени вокзала, Том уверился в своих подозрениях о каком-то плане директора. Его ждали. Уже на подходе было выставлено несколько патрулей авроров, но все они были из ордена Дамблдора и Том их всех знал.       Проходя ворот вокзала Том заметил нескольких немного нелепо одетых людей, среди которых он тоже узнал многих членов ордена Феникса. Заметил он семейство Уизли в полном составе, чего-то или кого-то высматривающих среди посетителей вокзала. Большого ума чтобы понять кто им был нужен не требовалось. Сначала, Том решил, что они тут просто для наблюдения, т.к. у них не было багажа, но вскоре к ним присоединился темнокожий человек с забитой сундуками тележкой. В котором Том не без труда признал когда-то юного аврора, одного из тех-перспективных, кого он хотел завербовать. Он отстранено раздумывал о привратностях судьбы этого человека, который, не то вовремя успел подсуетиться и пристроиться, не то был пристроен вовремя разглядевшим талант паренька Дамблдором. Подойдя к 9-той платформе Том начал наблюдать. как назло никого из волшебников рядом не было, а потом у пристроиться кому-то в хвост он не мог. Идти самому в проход, о котором ему никто не рассказал, значило расписаться в знакомстве с магическим миром. Что по мнению Тома было крайне не желательно. Тем временем время начинало поджимать. Поэтому когда на проходе с платформой появился полицейский, Том решил обратить на себя внимание наблюдавших за ним магов, если таковые конечно были. Он подошел к полицейскому и осторожно поинтересовался про платформу 93/4. Он не испытывал надежды на то что полицейский хоть как-то о ней осведомлен, но его ожидания оправдались. Через несколько секунд из дальнего противоположного входа на вокзал появилось все семейство рыжих.       Том дернулся. "Ну да конечно, кто-же еще" — подумал Том и покатил тележку к ним.       Ему как-то не очень хотелось, чтобы его сопровождали, тем более они. Но выбора ему похоже не оставляли. Тем временем перед ним разыгрывался целый спектакль...

* * *

      — "Я так и думала, что тут будет целая толпа маглов..." — практически прокричала рыжая женщина — матриарх рыжего семейства. Том лишь усмехнулся про себя и двинул телегу за ними. Возглас-претензия о маглах на практически пустом вокзале, в это время вокзал пустовал — министерство позаботилось, в свое время, о том, чтобы в расписании в это время не было других рейсов, да еще и в нарушении статута о секретности...       Том уже почти нагнал у известного ему прохода, когда семейство остановилось. И громкая женщина вновь воскликнула: "— Так, какой у вас номер платформы?".       Том веселился и искренне улыбался, а в душе просто плакал от смеха. Актерская игра была замечательной, но вот роли и текст. Ну неужели можно подумать, что она — мать семейства, каждый год сопровождавшая своих сыновей на этот вокзал и остановившаяся на против прохода могла забыть номер этой платформы и остановилась тут чисто случайно. разворачивающийся диалог том уже слушал в пол уха.       —" Девять и три четверти," — пропищала маленькая рыжеволосая девочка, дергая мать за руку. — "Мам, а можно, я тоже поеду"...       —" Ты еще слишком мала, Джинни, так что успокойся. Ну что, Перси, ты иди первым."       "неужели меня решили познакомить со всем семейством", вопрошал про себя Том приближаясь в ним.       Вот один из мальчиков, на вид самый старший, пошел в сторону платформ девять и десять.       Семейство дружно скучковалось, словно специально закрывая момент перехода от посторонних взглядов. Том уже понял, что играют они исключительно для него. Следовательно момент перехода от него — одиннадцатилетнего ребенка, они скрывают специально. Зачем? ну это тоже было очевидно, скорее всего им нужно, чтобы он пошел сам первым пошел на контакт. Когда человек вынужден начинать диалог первым и тем более что-то просить, он подсознательно воспринимает помощь со стороны собеседника с большим доверием. В общем все как по завету Дамблдора. Впрочем почему как? они и есть ход Дамблдора. Но для Тома важно было другое, Дамблдор отчего-то водил эти хороводы вокруг него, и это не просто так. То что директор под напрягся, организовав представление, означало крайнюю заинтересованность директора в нем. Вот только в ком именно? В Гарре Поттере? об этом говорило все это представление рассчитанное на глупого ребенка. Или в Томе Редле — Волдеморте. Об этом могли свидетельствовать как итоги прошлой войны, которые явно не удовлетворяли "белого" мага, так и сам Интерес к этому телу, и тогда все это представление не более чем игра, чтобы погасить его бдительность. Впрочем все могло быть еще проще — директору был интересен сам артефакт-тело.       За этими размышлениями Том проводил время пока в проход проходили старшие дети, отец семейства и Аврор.       Общаться в присутствии старших детей он не захотел, разумно предположив, что ему могут навязать их общество в поезде. Это предположение отчасти подтверждалось заминкой, с последним немного долговязым сыном, который очевидно был ровесником "Гарри Поттера", так как только поступал в Хогвардс. Мельком окинув Тома быстрым взглядом, женщина что-то торопливо зашептала своему отпрыску на ухо. Том предположил, что за проходом его скорее всего встретят эти дети и уже обдумывал как от них ненавязчиво оторваться.       Когда на платформе из рыжих осталось только женщина с маленькой девочкой, Том подошел, чтобы спросить про проход. Молли Уизли очень подробно расписывала ребенку как пройти. И как он и ожидал за проходом его снова ждали. Однако было видно, что младший сын еще не успел донести до своих старших братьев всю задумку своей матери. Инициатива рыжими была безнадежно потеряна, и пока они соображали как поступить Том проскользнул к вагонам.       Занимая пустое купе Том надеялся, что у него еще есть минут 15 -20, прежде чем рыжее семейство предпримет вторую попытку. Ему требовалось время чтобы обдумать ситуацию.       Тем временем поезд издал предупреждающий гудок, и Том прислонившись к окну наблюдал как "рыжие братья" быстро катят свои тележки от прохода. "задерживаются, наверное брали совета у матери." — подумал Том и закрыл глаза.

* * *

      Размышления:       Под монотонный стук колес в памяти всплыл разговор хранителем счетов Поттеров.       Как и предполагал Том, Поттеры оставили ему немного денег. Детский счет был совсем крохотным по меркам аристократов, купить дом или жить в четырехзвездочном отеле на такие деньги было нельзя, но вот прилично одеться и подготовиться к школе было вполне возможно. Артефактов в его сейфе не было, хотя со слов гоблина-управляющего выяснилось, что комплект "детской" защиты ему должен был вручить его опекун еще при первых магических выбросах.       Его Магическим опекуном был его крестный, о чем у гоблина имелись соответствующие бумаги. Но в связи с невозможностью последнего принимать участие в судьбе подопечного, Визингамотом был назначен временный попечитель — Альбус Дамблдор. Хотя магический контракт это не отменяло, директор Хогвардса имел возможность автоматически изымать часть средств на оплату стоимости обучение. Кроме того поскольку директор был назначен опекуном, ему также направлялась информациях о растратах подопечного из детского сейфа, с возможность наложить вето на крупные растраты. Все покупки стоимостью свыше 100 галеонов автоматически требовали его одобрения. К родовому сейфу наследник мог быть допущен только с разрешения настоящего опекуна с 11 лет или по достижению наследником совершеннолетия. Сумма хранящаяся там тоже не была сильно крупной( от силы хватило-бы чтобы отремонтировать разрушенный особняк), большая часть стоимости хранимого составляли запасы редких ингредиентов для артефактов и зелий, сами артефакты и родовые книги. Последние представляли особую ценность, но были хорошо защищены даже от гоблинов в их сейфах. В общем в разговоре не было-бы ничего интересного если бы не переданное гоблином письмо.       Письмо было действительно крайне необычным. Чары наложенные на него не позволяли вскрыть оное без последствий для вскрывающего и содержимого, в присутствии посторонних. Вскрыть безопасно его мог только находящийся в полном незамутненном ничем сознании получатель. Со слов гоблина, подобную защиту он встречал разве, что у корреспонденции директората банка и высокопоставленных невыразимев. Когда с формальностями было покончено и гоблин удалился, Том вскрыл письмо. Оно состояло из двух частей. Первая представляла собой листок исписанный мелкими символами, явно рунами, но том не знал, что это такое. А вот его тело знало, не позволяя оторвать взгляд от кодированного сообщения до самого конца. Это сообщение как-то влияло на его новое тело, т.к. в процессе прочтения зрение самостоятельно несколько раз меняло спектр восприятия.       Просмотренный до конца листок вспыхнул ярким огнем и рассыпался в прах.       Том оставалось лишь подивиться рунической магии и приступить к чтению второй части.       Вторая часть письма была именно письмом, адресованное непосредственно ему — Тому Редлу.       Здравствуй Том, то что ты читаешь это письмо означает лишь прискорбный факт нашей с женой смерти. И то что это письмо адресовано тебе означает, что наследников после нас не осталось. Настоящий наследник увидел бы другое послание в этом письме. Впрочем это означает и то что твой план хотя-бы частично пришел в исполнение, хоть и без нас. Ты как я понимаю остановил войну, покинув ее самым, что ни есть радикальным образом. Если бы я или моя жена были-бы живы, мы могли бы объяснить тебе более подробно, что за штуку представляет из себя твое новое тело.       Изложу кратко, твое новое тело — древний родовой артефакт, тайна нашего рода. Созданный еще на заре человечества как последний шанс для человечества. В умелых руках оно представляет из себя очень страшное оружие. А его хозяин становится практически "бессмертным", но не нужно путать с "неуязвимым". Так что поздравляю, часть твоей мечты исполнилась. Если спросишь почему я не воспользовался им сам? Напишу так искушение было, но неужели ты думаешь, что нам что-то, в этой жизни, может достаться даром. У всего есть цена.       Есть она и у этого артефакта. Во-первых это ответственность, ты последний шанс не просто кучки магов, а ВСЕГО человечества. И если артефакт проснулся сейчас, значит время его активации наступило и не маленькая угроза есть.       Второй частью оплаты за силу станет твоя душа, артефакт постепенно врастает в сознание своего хозяина в его душу, становясь частью его, но делая его кем-то большим. Большим чем человек, большим чем маг. И если ты в нем значит ты ему подошел по одному ему одному ведомым параметрам. Он изменит тебя, Он может изменить весь мир, чтобы привести все в изначальный порядок. В древности таких артефакта было всего три. Мне не известно точно как, но своим появлением домовики и гоблины обязаны именно им. За что у гоблинов на это заточен большой зуб, так что будь осторожен. И тем и другим о твоих новых возможностях знать не следует. Если ты еще не читал вторую часть письма — обязательно прочти, это активатор некоторых функций, они тебе помогут. За сим прощай, не приведи мир к гибели.       Так-же как и в прошлый раз, письмо сгорело не оставив после себя ничего.       Неожиданный стук в дверь прервал воспоминания.

* * *

      Дверь в купе приоткрылась и внутрь заглянул один из рыжих братьев. Как и ожидалось тишиной он наслаждался ровно 15 минут.       — "Здесь свободно?" — спросил он, указывая на сиденье напротив. — "В других вообще сесть некуда."       это было не совсем правдой, в двух купе перед ним сидели по два человека соответственно, Том специально не садился в уже хоть кем-то занятое купе, т.к. хотел подумать. Но возможно это было тактической ошибкой, влезть в полное купе рыжим было-бы значительно сложнее. Особенно если это были-бы слизеринцы. Но тут уже Том кривил душой, садиться к слизеринцам было нельзя. Во-первых это вызовет непростительное внимание со стороны белобородого старика, а во-вторых сами слизеринцы в большинстве своем воевавшие под его знаменем резонно обвиняли его в гибели своего лорда. И хотя все сказанное директором было сказкой, врятли сейчас это было-бы важно.       Том кивнул, и рыжий быстро уселся. Он украдкой покосился на Тома, но тут же перевел взгляд, делая вид, что его очень интересует пейзаж за окном. Гарри заметил на носу у мальчика черное пятно, которое матери так и не удалось стереть.       — "Эй, Рон!" — окликнули его заглянувшие в купе близнецы. — "Мы пойдем. Там Ли Джордан едет в двух вагонах от нас, он с собой гигантского тарантула везет."       — "Ну идите," — промямлил Рон.       — "мы так и не представились твоему другу" — хором заявили Близнецы улыбались. — "Фред и Джордж Уизли. А это наш брат Рон. Еще увидимся."       —"До встречи," — почти одновременно произнесли Рон и Гарри. И близнецы ушли.       — "Ты действительно Гарри Поттер?" — выпалил вдруг Рон, и сразу стало понятно, что его распирало от желания задать этот вопрос. Он ради этого и подсел в купе Тому, хотя в вагоне была куча свободных мест.       Том лишь кивнул, понимая что это только начало сегодняшнего кошмара. Теперь нужно было играть свою роль.       — "О, а я уж подумал, что это очередная шутка Фреда и Джорджа", — выдохнул Рон. — "А у тебя действительно есть... ну, ты знаешь..." — Он вытянул палец, указывая на лоб Тома.       Том провел рукой по волосам, открывая лоб. Рон, увидев шрам, не сводил с него глаз.       — "Значит, это сюда Ты-Знаешь-Кто..."       — "Да", — подтвердил Том. — "Но я этого не помню".       — "Совсем ничего не помнишь?" — судя по голосу, Рон надеялся на обратное. — "Ну вообще ничего?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.