ID работы: 9241158

Неоконченная война

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Ledy Dark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

13 - Путешествие по косой алее

Настройки текста
             

Волшебный Банк Гоблинов

* * *

      Так получилось, что свой день рожденья Том не праздновал никогда. В приюте друзей у него не было, а воспитателям, нянечкам и прочему персоналу в канун нового года было не до него. Во времена школы он оставался на факультете один, и единственным напоминанием о дне рождения иногда был второй подарок от Малфоя. Однако у этого тела тоже было своеобразное день рожденье. 31 июля 1980 года Поттеры объявили о рождении у них сына. Затем когда случилась трагедия и "Тело" стало его, Дурсли лишь первые три года напоминали ему об этом дне, разрешая съесть что-нибудь вкусное. Потом их характер изрядно подпортился и о его дне рождения Гарри предпочли забыть. И поскольку друзей он в школе так и не завел то с четвертого года пребывания в новой семье дней рождений у него не было. Однако в этот раз все было иначе...       Незадолго до одиннадцатилетия Гарри Поттера пришло письмо. По прогнозу Тома письмо должно было прийти раньше, и его отсутствие несколько напрягало. Дело в том, что он знал как и когда осуществлялась доставка приглашений. В десятых числах июня, когда у всех учеников и преподавателей заканчивались экзамены, включался магический артефакт, который согласно списку новых учеников маркировал письма и копировал заранее подготовленное письмо. Затем еще двадцать дней преподаватели обходили маглорожденных учеников, и тех кто по каким-то причинам не ответил или не получил письмо. В пятнадцатых числах июля у преподавателей начинались отпуска, и следующая итерация проверки учеников начиналась уже после десятого августа.       Это письмо попало в почтовый ящик двадцать четвертого июля. Не ожидавший корреспонденции Том даже не сразу сообразил, что это то самое письмо. За что и поплатился. Дядя Вернон отправивший его за корреспонденцией потребовал письма, и его бесцеремонный сын Дадли просто вырвал из рук конверт подписанный зелеными чернилами. От неожиданности Том даже попытался отобрать его у Вернона. А потом началось "светопреставление"...       Казалось, что с каждым днем Дурсли сходили с ума все сильнее и сильнее. Том же наоборот был спокоен как ник-то другой. Ведь если письмо не дошло, значит скоро придет кто-то из волшебников, чтобы его вручить и объяснить все непонимающим родителям. Немного смущало время отправки, и в какой-то момент Том даже предположил, что письмо ему вручать будет сам Дамблдор, но он быстро отбросил эту крамольную мысль. По какой-то причине Дамблдор старался не покидать магический мир ни при каких обстоятельствах. Этим в свое время пользовался и сам Том еще будучи "Темным Лордом". Тем временем письма и совы прибывали, и прибывали просто в ужасающих количествах. Апофеозом стало тридцатое число, когда пожелавший выйти в гараж дядя Вернон был сбит потоком писем. И вот тут его, Дяди Вернона, нервы дали трещину. Наорав на всех и даже отвесив подзатыльник Дадли, он буквально силой и пинками впихнул всех в машину, после чего они все поехали в неизвестном направлении. Уезжая Том оглянулся на дом, и только тогда он сообразил чего добивался "известный" отправитель всех писем. В магическом зрении дом полыхал ярким пламенем темного стационарного щита. Не ожидавший подобного зрелища Том поежился. Даже он в свое время не рискнул бы вломиться в защищенный таким щитом дом без серьезной поддержки и подготовки.

* * *

      Явления Хагрида было фееричным! Если быть кратким то выглядело это примерно так:       Ровно в ноль часов ноль минут, с треском, громом им (Хагридом) была выломана дверь импровизированной гостиницы. Во вспышках молнии в помещение протиснулся великан. Затем молча не обращая ни на кого внимания великан так-же небрежно поставил дверь на место и что-то сделал зонтиком, чтобы она так и осталась стоять. Выскочивший на шум, с ружьем на перевес, перепуганный Вернон, тут-же лишился этого самого ружья. Одним движением руки великана оно было безвозвратно испорчено.       Затем найдя глазами ошарашенного его появлением Дадли, великан как ни в чем не бывало обратился к нему.       — Здравствуй Гарри! — Сказал великан обращаясь к Дадли. Тот с испугу взвизгнул и, соскочив с софы, рванулся к вышедшей из второй комнаты матери и спрятался за нее. Тетя Петунья в свою очередь шагнула за спину дяди Вернона и пугливо пригнулась, словно надеялась, что за мужем ее не будет видно. Тому показалось это настолько комично, что он невольно "хихикнул", чем и привлек внимание великана к себе. Великан понявший свою ошибку слегка прочистил горло и повернувшись к Тому заговорил уже с ним.       — А вот и наш Гарри! — удовлетворенно произнес великан. — Когда я видел тебя в последний раз, ты совсем маленьким был. А сейчас вон как вырос — и вылитый отец, ну один в один просто. А глаза материны.

* * *

      Чуть позже в доме семьи Уизли. Альбус Дамблдор, Молли и Артур Уизли.       Здравствуйте Директор, чем могу обязаны вашему визиту? — спросил Артур встречающий директора на пороге камина.       Здравствуйте Артур, Молли — сказал директор пожав руку Артура и кивнув в сторону Молли.       — Я к вам с небольшой просьбой. Этот год в школе будет не совсем обычным — и поняв по недоуменным лицам, что собеседники не поняли о чем он говорит, продолжил. — в этом году все будет не так как предыдущие 10 лет, ведь в сентябре в школу прибудет Гарри Поттер. Мне бы хотелось, чтобы юный Гарри нашел в школе хороших друзей. — Сказал Дамблдор, сделав легкий акцент на слове "друзей".       -ах — вздохнула Молли мигом поняв, что от нее требуется — я уверена, Рональд сможет стать настоящим другом Гарри. Мне его позвать? возможно вы расскажите ему о Гарри.       — Да конечно, я бы побеседовал с ним. В конечном счете возможно я даже смогу его научить какому-нибудь простенькому заклинанию. Но чуточку позже. Однако боюсь мне потребуется ваша помощь в другом. Дело в том, что сегодня Хагрид сопровождает Гарри на "Косой алее", он надежный защитник, но он слишком давно не был в магловском мире, так что боюсь он не расскажет Гарри как попасть на платформу 9 и 3/4. Так что, если вас не затруднит, я бы просил вас встретить его.       — О конечно, к тому же это будет хороший повод познакомить его с Рональдом — Немного наигранно улыбнулась Молли.       — Только Молли, Гарри скромный стеснительный и осторожный мальчик, будет лучше, если он сам обратиться к вам за помощью.       — Хорошо, мы сделаем так, чтобы он сам подошел к нам.       — тогда Артур не мог бы ты привести Рональда, я бы хотел с ним переговорить.       — сейчас приведу — отозвался Артур, и вышел.       — Ах да чуть не забыл, я выделю вам кого-нибудь из ордена. Так и мне будет спокойней — улыбнулся директор.

* * *

      Наконец нервотрёпка с "чумовыми" посетителями в "Дырявом котле" закончилась и они вышли из черного входа к стене.       Хагрид неспешно начал считать кирпичи, постукивая по некоторым из них своим зонтиком. Попутно комментируя это действо объяснением о том, как Гари сможет открывать этот вход в дальнейшем самостоятельно. Тому было откровенно скучно и он воспользовавшись тем, что Хагрид на него не смотрит, задумался о своем. На память приходили воспоминания о своем первом посещении "Косой Алеи" во времена, когда он носил еще свое настоящее имя. Вспомнилось, что тогда его сопровождал Дамблдор, тогда еще профессор. Мысли закрутились вокруг него и Хагрида. Раньше "маглорожденных" сопровождал заместитель директора или один из преподавателей, но точно уж не лесник или "хранитель ключей". Том, кстати, вообще так и не понял кто такой "хранитель ключей Хогвардса", в его время такой должности не было, и сейчас ее название ассоциировалась у него с "лакеем в ливрее", вот только сам Хагрид на такого лакея ну никак не походил. Том не понимал смысла в том, чтобы за учеником посылали непонятно кого. Признаться встретив учителя в баре, Том решил, что его сейчас просто передадут в его распоряжение, но этого не произошло.Хотя с тем преподавателем тоже было не все хорошо, одна его попытка скрытого ментального сканирования говорила о многом. Том погрузился в размышления и попытался проанализировать ситуацию попутно решив вспомнить подробнее все о Хагриде.       Итак Хагрид:       В первую очередь беспрекословно предан директору Дамблдору, о чем понятно из его незамысловатой речи.       Во вторых судя по всему он не очень умен. Что опять-же было заметно по его речи и тому разгрому, который он учудил у Дурслей.       В третьих, он ничего не понимает ни в магии ни в детях.       И в четвертых он великан. Т.е. Он сильный и большой, и слабо восприимчив к магии.       Исходя из этих мыслей Том начал строить предположения о причинах выбора директором такого сопровождающего.       Первое, что пришло на ум, это то, что Директор Дамблдор пытается что-то скрыть, и это что-то имеет явно магическое происхождение. Но что и от кого это что-то скрывалось Том сообразить не успел. Из размышлений его вывел голос самого Хагрида, что-то вещавшего о косом переулке.       — "... Но сначала мы зайдём в банк, надо же забрать твои деньги для покупок. Видишь эти создания впереди — Это гоблины, они охраняют банк." — Эта фраза заставила Тома соображать в другом направлении и быстро построить ассоциативную цепочку:       Банк — это деньги, У Поттеров было достаточно денег, но вот он не Поттер.       А еще Банк это Охрана, которая проверяет посетителей. От этой мысли по спине пробежал неприятный холодок и он вздрогнул. К этому времени они уже стояли у входа перед лестницей банка. Том нервно огляделся, прикидывая куда в случае неприятностей стоит отступать. Для себя он решил, что охранники на входе его врятли смогут задержать, а вот Хагрид, который все это время не слабо сжимал его руку, мог все испортить.       Проходя двери Том благодаря своему телу почувствовал охранные чары — сканирование посетителей на входе было нормой для всех отделений банка. Но вот то как подобрались и напряглись охранники ему очень не понравилось. Но отступать было некуда — коротышки уже обратили на него свое внимание.       Они подошли к стойке и Хагрит прокашлявшись заговорил: "Мистер Гарри Поттер желает снять деньги." Гоблин, казалось только этого и ждал, даже не взглянув на Хагрида, он повернулся к Тому.       В туже секунду Том почувствовал резкое ментальное воздействие.       От неожиданности Том дернулся и отшатнулся. Подготовленная маска с трудом сдерживала натиск. На задворках его сознания промелькнула саркастическая мысль о хороших мыслях, которые слишком поздно приходят в голову. Впрочем эту атаку он как-раз успел заблокировать. Но если структурное сканирование на входе он заметил только по предупреждению своего тела, то ментальное сканирование было равносильно удару по голове, которая от этого словно потяжелела в несколько раз. Однако, такая встряска словно пробудила в нем что-то жесткое, неуверенность отступила, на время уступив место воле. Том лихорадочно соображал, что ему сейчас делать, старательно смотря в лицо гоблина. Поединок взглядов с гоблином, нельзя было прерывать, это было равносильно признанию своей вины. Отношения коротышек к проигравшему после такого могли резко измениться, к детям это правда не относилось, но вот если гоблины что-то почувствуют... и хотя сейчас в новом теле он выглядел как ребенок, кто его знает как потом обернется ситуация. Ведь вполне могло получиться и так, что гоблины уже знали кто он такой. В итоге он так и смотрел в глаза гоблину, удерживая маску-щит окклюменцией. От психологического напряжения по спине прокатилась холодная капля пота. Но в тот момент Хагрид наконец-то очнулся:       "минутку" — Сообщил Хранитель дверей и начал рыться в своих воистину бездонных карманах. — "Где-то он у меня тут был." Гоблин оторвал взгляд от мальчика, ментальная атака также резко прекратилась как и началась. Тем временем гоблин, с некоторым презрением во взгляде, стал рассматривать извлеченные из недр карманов Хагрида, скомканные листы, мятые свертки с подозрительным содержимым и грязный носовой платок." Наконец, Хагрид соизволил найти ключ, который радостно предъявил: "Ага! Вот он, чертёнок." затем залихватски подмигнул гоблину и прикрывая с боку рукой рот громко прошипел: "И ещё кое-что. Это мне дал профессор Дамблдор.". После чего передал какой-то мятый листок гоблину. Тот поморщился, но бумагу взял и быстро прочитав куда-то убрал ничего не ответив. Затем Гоблин на некоторое время задумался.       Наконец, видимо приняв какое-то решение, гоблин повернулся к мальчику и расплываясь в ехидной улыбке, больше похожей на жуткий оскал проговорил: "в связи с некоторой особенностью вашего имущества, находящегося в ведении нашего банка, мы вынуждены провести тест крови и родства." И пока Том только обдумывал чем ему это грозит, Хагрид схватил его запястье и со словами: "Не бойся Гарри, это не так больно как кажется" — буквально отдал ее в руки гоблину на растерзание. Том только и успел про себя в очередной раз чертыхнуться как в руках гоблина мелькнул кинжал. Том даже не понял как ему рассекли руку. В сознании в очередной раз промелькнула чуть запоздавшая мысль: "Кажется, я недооценил этих малышей, с холодным оружием они обращаются мастерски, а ведь я еще хотел проскочить мимо вооруженных охранников !" Гоблин между тем продолжал. Он так-же быстро закрыл ранку на руке тыльной стороной кинжала и что-то прошептал над ней, после чего отпустил уже с затянувшимся порезом. Затем что-то зашептал над сосудом с кровью, и мокнув в него пергамент, стал ждать...       Еще никогда Тому не казалось, что время может идти так медленно. Ожидание результатов теста продлилось всего минуту, но Том уже готов был поспорить, что прошел почти час.       Наконец разглядев что-то на буром свитке, гоблин объявил: "Что же наследие подтверждено, Мистеру Поттеру необходимо поговорить с поверенным его семьи прежде чем вы посетите свой сейф." Только в этот момент Том сообразил, что вроде как нужно дышать. Клерк что-то нажал под столом конторки, и почти сразу-же за ним открылась дверь, из которой вышел еще один коротышка и пригласил мистера Поттера следовать за ним. Хагрид пытался было пойти за ним, но клерк быстро преградил ему путь, сославшись на тайну вклада. Хагрид возмутился начал заявлять, что он в ответе за мальчика, но клерк был непреклонен и заверил великана, что с мальчиком на территории банка ничего не случиться. Хагрид расстроился, но уступил, после чего сел на скамейку для ожидающих рядом с конторкой и стал ждать...

* * *

      Двумя днями ранее. Лондон, Косая алея, Кафе "Фортэскъю" Двое никем не узнанных посетителя...       — Как ты собираешься пройти в банк? — спросил непримечательный пожилой гражданин, в котором осанка выдавала бывшего военного.       — как обычный посетитель, конечно — второй, отхлебнул подостывший кофе — нам нет нужды его грабить, задача стоит разузнать, что было в ячейке. А это не так уж сложно и сделать, главное узнать точное время ее открытия.       — Ну со временем нам возможно поможет новый слуга господина, этот как его... Квиринус Сквирел, кажется. Но чем это тебе поможет?       — Ха-ха слуга! Скажешь тоже — Раб он! и кстати его фамилия Квирел. Что же касается помощи, то тут все просто. Все дело в защитных механизмах Гринготса. Пустые ячейки не так сильно охраняются, слишком накладно. Как только ячейка становится пустой с нее снимается часть охранных заклинаний, в том числе антиаппарационные. Я открою свою ячейку в банке через несколько часов после посещения нашей цели "гостями", зайду в нее и пока она числится пустой и аппарирую в нужную, затем с помощью маховика времени перемещаюсь в момент за минуту-полторы раньше открытия двери. Тут время пойдет уже на секунды. Осматриваю все, что там есть, и накладываю на себя чары маскировки и иллюзии. Жду пока "товар" заберут, и через пол минуты использую маховик для возвращения в свое время и в свою ячейку. После чего спокойно покину банк.       — а разве в ячейках нет проверки присутствия?       — есть конечно, потому и времени всего около двух минут, но даже если магический сторож обнаруживает вторжение, с начало в ячейку подается усыпляющий газ и блокируется магия нескольких видов, так что воспользоваться головным пузырем или чем-то подобным взломщик не сможет, затем оповещается охрана, которая и должна задержать соню. Сразу после закрытия палочкой тоже пользоваться нельзя, ее вообще лучше с собой не брать — только маховик и не раньше чем через пол минуты... ну а на случай газа, у меня есть магловский акваланг с маской, с воздухом на два часа. Собственно его я якобы и собираюсь оставить в своей ячейке.       — Хм, так ты мог бы попытаться и прихватить "товар" из ячейки, а выйти при ее открытии? это-же не противоречит закону моховиков?       — нет, с "товаром" слишком опасно, шеф предполагает, что "товар" забирать будет или сам Дамбдор, или его полувеликан Хагрид. Первый слишком опасен, так что если за грузом пойдет он, лучше сразу отменить операцию. Второй имеет сопротивление магии, да и физически устранить его очень сложно. С учетом великана и охраны уйти практически не возможно. Кроме того на входе в ячейку стоит какая-то магия, скорее всего или проверка для посетителя или какой-то слой защиты. Аппарировать с товаром или пользоваться маховиком тоже нельзя. Нет вынести ничего не получится, а вот узнать вполне.       — Понятно. Тогда готовься, я постараюсь обеспечить сигналку от меня или Квирела. — пожилой посетитель встал и положив на стол некрупную купюру направился к выходу. Второй посетитель задумчиво смотрел на здание банка.

* * *

      Банк Гринготс, вечер после закрытия основного отделения в Лондоне.       Гоблин Крюкохват сидел за конторкой на своей мягкой подушечки и размышлял. Сегодня было не много посетителей, но вот сюрпризов этот день доставил немало.       Все началось с появления юного мистера Поттера в компании великана.       Первым сюрпризом был сигнал от охраны, сканирование на входе не смогло определить сущность посетителя.       Это было что-то из разряда легенд, последний раз подобное случалось еще до первой войны с магами, почти четыреста восемьдесят лет назад. Затем он попытался провести ментальный допрос юного мага, и тут его ждал второй сюрприз.       Мальчишка явно не ожидавший такого воздействия, исхитрился выставить такой блок, что он, специалист дознания второй ступени!, не смог даже прощупать границ барьера, а ведь мальчишка даже не должен был его почувствовать не говоря уж о блоке.       Затем эта записка от "Великого светлого мага", с инструкциями и разрешением на доступ к закрытой ячейке. И вот зачем, скажите, нужно было тащить этого ребенка к чужому сейфу и показывать, что из него все было изъято?       А эта странная попытка ограбления именно этого сейфа, практически ровно через два часа после того как бравая компания великана и мальчишки покинули территорию банка.       Сработали практически все ловушки, но преступник который в них должен был попасться так и не попался. А сам Крюкохват терялся в догадках, было-ли вообще это ограблением или все-же его инсценировка. И если инсценировка то для чего, и кому было выгодно так уронить честь банка.       Позже, словно издеваясь над сегодняшним днем пришло странное письмо опять-же от "Великого Светлого", в котором тот мягко интересовался, чем вызвана столь тщательная проверка мистера Поттера и обстоятельства по-которым его доверенного друга и слугу! не пустили к тайнам семьи Поттеров. Читая письмо в первый раз Крюкохват чуть не рассмеялся дойдя до строк о друге и слуге...       Но все было-бы ничего, если бы не сам результат проверки крови этого самого таинственного мальчика.       Не удавшимся ограблением занималось не его подразделение, а служба внутренней охраны и его простого клерка их работа не интересовала.       Тайны Семей, это желанная ценность многих сильных мира сего и к их попыткам что-то выяснить Крюкохват давно привык, но все равно попытку выяснить, что-то подобное через него — сотрудника банка!, для себя считал оскорблением.       И вот на руках у него странный тест крови этого мальчика! Вначале Крюкохват даже не сообразил, что в нем не так, кровный родственник семьи Поттеров единственный наследник, тут все как-раз было правильно и чисто. Вот только подробное изучение далее выявили некоторые аномалии.       Во-первых крови было явно недостаточно, для того чтобы быть их сыном. хотя кровь все равно указывала на явное родство причем именно как ребенок.       затем следы одного из ритуалов объединения по крови, правда невозможно было сразу понять какая именно связь была установлена с неизвестным волшебником.       Затем еще более древний ритуал связи с четырьмя магами, который затронул оставшуюся часть магической составляющей крови и который Крюкохват так и не смог определить.       однако, несмотря на кровные узы, пергамент указывал на магическое, а не кровное наследие, что при наличии кровных связей не могло быть объяснено.       Но все это не привлекло бы внимание гоблина, так сильно, если бы он случайно не опознал одно из участников этой связи. Магическим след мага, которому соответствовало почти треть магической связи, принадлежала Тому Редлу, известному всему миру под своим псевдонимом "Воландеморт".       Но когда были опознаны личности еще четверых участников, он чуть не потерял сознание. Четыре величайших мага жившие почти тысячу лет назад, каким-то образом наложили свой отпечаток на этого мальчика, через почти тысячу лет после своей смерти...       И вот Крюкохват вынужден судорожно припоминать все события связанные с гибелью "последнего темного лорда", а ничего кроме "сказок" толком вспомнить не мог. Странным было буквально все в той войне, но больше всего Крюкохват не понимал причину по которой тогда это не привлекло его внимания. Связь мальчика с Волдемортом не вписывалась в картину событий так любезно распространяемую "Великим Светлым волшебником волшебником".       А если все было не так, то значит Дамблдор (а возможно не только он) как минимум соврал перед расой гоблинов, когда заверял всех в том, что Темный лорд погиб. Даже если это и было так, то обстоятельства возникновения связи никак не объяснялись. Да еще и такие...       В любом случае кто-то ведет свою, непонятную ему Крюкохвату игру. А совравшему, Возможно даже по незнанию, верить больше нельзя!       А уж если допустить, что четверка величайших магов жива! или каким-то образом передала юному Поттеру свое магическое наследие... Нет однозначно нужно идти к руководству банка и немедленно!       Закончив размышлять, гоблин крехтя слез с конторки: " сегодня будет трудная ночь." — сказал он взглянув на красное от еще не сошедшего солнца молодую луну, и направился к палатам директора банка.

* * *

      Но вот и настало время выполнять главную задачу этой поездки — Хагрид объявил, о том, что пора ему приобрести волшебную полочку, и как танк двинулся в направлении магазина Оливандера. Том с нетерпением ждал этого момента и в тайне немного беспокоился из-за этого. За прошедшее время с его последнего посещения, лавка практически не изменилась, но вот взгляд Тома на вещи кардинально поменялся. У нем давно и бесповоротно умерла та присущая только детям наивность, с которой он когда-то встречал магический мир. И сейчас собственный опыт по нахождению неприятностей смутно подсказывал ему, что Обветшалая облезлая табличка, пыльные заросшие паутиной полки и стеллажи с палочками, просто не могли быть украшением у преуспевающего торговца. А значит в этом был какой-то смысл, ведь для обычных обывателей — простых магов, Оливандер был практически монополистом.       Том заставлял себя продолжать по-дурацки улыбаться. Сам-же хозяин казалось издевался над ними: сначала он попытался их напугать, Тому стоило больших усилий не вздрогнуть при появлении странного старика. Чего нельзя было сказать о Хагриде, который все же исхитрился сломать и без того не выглядевший прочным стул. В какой-то момент Тому даже показалось, что Хагрид решил мелко отомстить торгашу, специально сломав стул. Но уж очень это не шло характеру самого великана. И Том убрал подкравшуюся мысль подальше. Впрочем старик не остался в долгу перед великаном, мягко протролив последнего. Взглянув на великана с притворной улыбкой продавец сделал вид, что вспомнил палочку великана: "Дуб, шестнадцать дюймов, очень подвижная, не так ли? "       И когда Хагрид согласился с этим утверждением, слегка ударил по самолюбию великана, напомнив последнему суровым голосом: "Хорошая была палочка. Но, как я понимаю, ее переломили надвое, когда вас отчислили?". Хагрид поморщился, словно ему наступили на старую мозоль, но подначку проглотил — предпочел согласиться и замять тему.       Затем старик попросил разрешение исследовать шрам, на который он пялился почти пять минут, и который даже прощупал своими слегка сухими и кручковатыми пальцами.       Том предпочел дать продавцу исследовать себя, дабы не вызывать лишней напряженности и подозрений. Хотя напрягся почти также как в банке, когда продавец проверял его ментальным щупом. Все это время внутренний голос нового тела просто ревел об атаках ментального плана, но на счастье Тома все они были отражены. И хотя улыбка с лица Тома уже сползла, он все еще продолжал делать вид что не замечает манипуляции старика.       И вот когда старик закончил удовлетворять свое любопытство началась эпопея по подбору палочек. Испытание на терпение началось с почти пятнадцатиминутного замера его рук, ног, пальцев и кистей. Все это под монотонный пространный "бубнеж". Лишь крамольная мысль о том, что старик хочет его отчего-то отвлечь или вызнать, заставляла Тома подобраться, а на ничего не значащие вопросы отвечать точно так-же — ничего не значащими ответами. Благо старый, но чутка подзабытый опыт общения с "высшим светом", позволял делать это непринужденно и естественно при этом не перегибая палку и не выходя из образа ребенка.       Когда Тому уже казалось, что еще чуть чуть и палочки у Оливандера наконец-то закончатся, старик наконец-то принялся за дело всерьез. Он о чем-то задумался. Тому очень хотелось узнать о чем именно думает Оливандер, но Легилиментить старика он бы не решился, даже если бы сейчас этот дар был-бы ему доступен. Когда продавец решился и притащил из каких-то глубин невзрачную серую коробочку Том неожиданно почувствовал как "засосало под ложечкой", но где скрывалась опасность не понимал.       Мистер Поттер, попробуйте эту. — сказал Оливандер протягивая коробку Тому. том взял коробочку и достал из нее палочку. Уже привычным движением он направил палочку в сторону и подал в нее немного силы. Яркие зеленые искры наконец-то озарили своим светом тусклые углы помещения. Сейчас этот свет не показался-бы кому-нудить потусторонним и страшным как это было с "авадой", скорее наоборот этот свет словно радовался тому, что наконец обрел свободу.       — "Любопытно, очень любопытно" — тем временем пробубнил Оливандер, смотря своими глазами словно сквозь мальчика, эта фраза еще больше напрягла Тома, но он все-же спросил, хотя и чувствовал что возможно пожалеет о своем любопытстве. — "Простите, сер, а что в этом любопытного?"       Мистер Олливандер уставился на Гарри своими выцветшими глазами.       — "Видите ли, мистер Поттер, я помню каждую палочку, которую продал. Все до единой. Внутри вашей палочки — перо феникса, я вам уже сказал. Так вот, обычно феникс отдает только одно перо из своего хвоста, но в вашем случае он отдал два. Поэтому мне представляется весьма любопытным, что эта палочка выбрала вас, потому что ее сестра, которой досталось второе перо того феникса... Что ж, зачем от вас скрывать — ее сестра оставила на вашем лбу этот шрам."       Где-то внутри Тома все похолодело. Мысль "Он догодался?" словно сжала виски.       Но тут в разговор случайно и неожиданно влез со своим тихим комментарием Хагрид: "Ну надо-же, я и не знал такого о Фоуксе?". Это вывело Тома из оцепенения и он уставился на него. Харид заметив реакцию мальчика решил прояснить — "Фоукс — это феникс, который фамильяр Альбуса Дамблдора. это Великий человек — Дамблдор! ".       Том перевел взгляд с лесника на палочку затем вернулся обратно и уже более внимательно посмотрел в лицо великана, в это самое время в его голове бушевал огонь воспоминаний. Когда-то давно, в своей прошлой жизни, во время войны, он столкнулся с возможностью контроля магов через магические артефакты. Тогда найти подтверждение этому так и не получилось, но сейчас страшные подозрения вновь овладевали им. Связь Оливандера и Альбуса Дамблдора неожиданно получила подтверждение. Большого труда стоило сохранить удивленно-глупое и невинное выражения лица. Тем временем, под заинтересованным взглядом Тома, Хагрид немного смутился и продолжил про птицу: "Так вот эта.., Фоукс единственный известный феникс, ну который живет в Англии. Так что Перья скорее всего его." и вопросительно уставился на Оливандера. Оливандер немного помедлил с ответом, но подтвердил догадку лесника. На этом посещение лавки закончилось, они расплотились за палочку и распрощались с хозяином лавки. Том шел не оглядываясь. Им в след смотрел пустой задумчивый взгляд этого загадочного старика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.