ID работы: 9241178

Одаренный

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Точка отправления

Настройки текста
«Итак, сегодня четвертое апреля. На часах почти десять вечера, решил попробовать начать вести дневник. Сегодня в колледже сильно поругался с преподавателем. Он сказал, что мне нужно перекрасить волосы. Свою рыжую голову я буквально вчера обмакнул в черную краску по пьяни. Серега сказал, что должно хорошо сочетаться с моим почти черным глазом, а я, не будь дурак, конечно же согласился. Преподаватель явно не оценил преображение. Видите ли, он «за естественность». А законом не запрещено волосы красить! Так что мы проорали друг на друга почти всю пару, пока он не выставил меня за дверь и не отправил в учебный отдел. Ненормальный старикашка. Нет, не спорю, может, у него психологическая травма или еще чего там, тем не менее вот так завестись из-за цвета волос просто смешно». Ну и бред же получается. Зачем я вообще пишу это? В чем смысл? Прошло двадцать минут. Вообще говорят, что дневник помогает справиться с бардаком в голове, но пока получается очень не очень. Возможно, причина в том, что это моя первая запись, да. «Потом пообедал. Потом еще три пары отсидел. Не нравится колледж. Хочу забрать документы» В дневник я записал еще пару мелочей, а потом пошел рубиться в комп. Завтра ко второй, можно задержаться на час-другой в мире меча и магии. Иногда ловлю себя на мысли, что завидую своему персонажу. Бегает себе, рубит всех направо и налево, а если умирает — воскресает через какое-то время. Знания получает из книг, навыки качает, ест, отдыхает, развлекается… Все по красоте, в общем. Видимо, моя жизнь какая-то неправильная, раз завидую набору единиц и нулей. Прошло полчаса. Персонаж умер. Не успел уклониться от удара. Ошибка, признаю. Встал из-за стола, сделал пару наклонов вперед-назад, потянулся, глянул на часы. Почти одиннадцать ночи. Глянул на дневник. Почти страница текста. Появилось непреодолимое желание пойти на кухню. Все равно у меня есть минут десять до воскрешения персонажа. Сделаю чай, выдохну немного. Поставил чайник. Налил заварку в кружку, бросил два кубика сахара. Чайник вскипел. Налил кипяток. Немного разбавил холодной водой. Размешал сахар. Попробовал. Еще горячий, но, думаю, остынет через пару минут. Вернулся в комнату. Бросил взгляд на окно. Всего на секунду, на одну единственную секунду мне показалось, что на подоконнике сидит кот. Или кошка. Пусть будет кот. Подошел к окну. Никого. На улице, впрочем, тоже было пусто. Фонари горели все так же тускло, ветер выл все так же протяжно, деревья качались все так же плавно. Когда, черт возьми, что-нибудь изменится? Примерно в двенадцать вырубил комп, сделал последний глоток уже холодного чая, сморщился. Сахар не до конца размешался. «Спокойной ночи, дневник». Восемь утра. Будильник. Холодная вода в ванной, якобы освежающий душ. Горячий кофе, якобы вкусный завтрак. Потертые черные джинсы, белая футболка, бесформенный кардиган, кеды, куртка, наушники, рюкзак. Автобусная остановка. Метро. Давка. Эскалатор. Воздух. Иду по почти пустому парку. Погладил кота. Уж больно ласково глядел, зараза. Не удержался. Приложил пропуск. Поднялся на третий этаж. Зашел в аудиторию. Всего пара человек. — Привет, Ник! Улыбаемся и сохраняем позитивный настрой. Нельзя ссориться с одногруппниками. Одного раза было вполне достаточно. Четыре пары. Какие-то дежурные разговоры. Все как обычно. Ничего нового. Прощаюсь со всеми. Это был еще один день. Спускаюсь на первый этаж. Прикладываю пропуск. Иду по парку. Спускаюсь в метро. Потом автобус. Потом дверь квартиры. Ужин, какие-то работы по учебе, пара новых абзацев в дневнике. Компьютер. Смерть персонажа. Чай. Окно. Компьютер. Сон. Утро. Холодный чай, горячий душ, колледж, пары, дом, ужин, учеба, компьютер, чай, дневник, сон. Беспокойный сон. Мне приснился кошмар. Не первый за этот месяц по счету, но абсолютно идентичный предыдущим. Крики, лес, разлом земли, я проваливаюсь в бездну. Колледж, ужин, сон. Кошмар изменился. Могу поклясться, что мне послышалось, как кто-то назвал мое имя. Колледж, ужин, сон. «Надо меньше играть в компьютерные игры, Ник. Ты уже даже на улицах мерещатся всякие твари». Девятое апреля. Упал в обморок в парке. Судя по часам, провалялся не больше пяти минут. Как очнулся, обнаружил около себя кота. Того самого, что погладил на днях. Живет, наверно, где-то здесь. Прости, нарушил твой покой. Я уже ухожу, не волнуйся. Никакого колледжа сегодня. Вот только идти я не смог. Я был связан по рукам и ногам. Это еще что за дела? — Очнулся? Вот радость-то! Ко мне бежало какое-то дерево. Ну, точнее, древоподобный человек. Руки непропорционально длинные, отовсюду торчат веточки, на голове вместо волос что-то похожее на крону дерева. Вот привидится же такое… Надо точно завязывать с ночными посиделками и побольше спать. — Ты извини, что связал. Это чтоб ты не убежал и не попал в беду, пока я в дозоре был. Меня посадили и прислонили к стене. Мы находились не в парке, как я заметил только сейчас, а внутри огромного дерева. — Давай руки, обрежу ве… Я подумал, что умираю. Голова словно бы разрывалась на тысячи и тысячи лоскутков ткани, перед глазами мелькали яркие картинки. Вот этот Леший. Вот я. Вот поле цветов. Вот еще кто-то… Тело выгибалось в мучительных судорогах. Я кричал. Невыносимо. Леший катает меня на плече. С такой высоты видны горы, что находятся почти на самом горизонте. Я разговариваю с синей птичкой, что сидит у меня на коленке. В следующую секунду мне показалось, что меня облили ледяной водой, хотя я был совершенно сухим. Леший склонился надо мной и что-то бормотал себе под нос. — Не думал я, что все настолько серьезно. Прости, Николас. Мне следовало наложить более мощное заклинание, прежде чем перенести тебя сюда. Прости старика. Он разрезал веревки. Положил мне под голову подушку, накрыл кучей листьев. Ничего не понимаю. — Что происходит? — я привстал на локтях, но тут же упал обратно на землю. Удивительно, но паники не было. Оставалось только какое-то безразличие к происходящему. Есть ощущение, что все это мне просто снится, а на самом деле я сейчас лежу дома в кровати и просто вижу очередной кошмар. — Пожалуйста, поспи. Давай обсудим все вопросы завтра, хорошо? Леший размалывал пальцами какие-то желтые цветы, а затем посыпал ими мою голову. — Это снимет боль и поможет тебе уснуть. Утром тебе станет гораздо легче. Почему мне так спокойно? Кот мяукнул и улегся у меня под боком. Давно мне не было так тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.