ID работы: 9241352

Последние слова

Оно, Оно (2017-2019) (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Симпатичный незнаконец

Настройки текста
— Восхитительное утро, Эдди! — улыбчивая пожилая женщина открыла дверь кофейни, заходя внутрь. Сегодня она выглядит более сонной, чем обычно, ей точно не помешает чашечка ее любимого кофе, который Эдвард уже начал готовить. — Доброе, миссис Уилтон, — улыбался в ответ парень, терпеливо ожидая, пока кофемашина закончит наполнять кружку. Он уже давно тут работает и знает, что любит каждый из постоянных клиентов. Например, тот мужчина за столиком у окна просто обожает класть по пять пакетиков сахара в любой напиток, который берет. Так что со временем внимательный бариста и по совместительству официант стал добавлять то количество сахара сам. Или взять девушку, сидящую у стены, ближе к розетке, чтобы вовремя подключить свой ноутбук, сначала съедающую пенку с кофе, а только потом приступая к самому напитку. Эдвард уже пару месяцев старается взбить побольше этой пенки, чтобы порадовать ее. Все присутствующие здесь оценили небольшие жесты внимания со стороны заботливого работника, а потому домой каждый день Эдди уходит с полными чаевых карманами. — Врачи совсем меня загоняли, — со вздохом начала вошедшая недавно миссис Уилтон, положив ладонь на грудь и слегка похмурив брови. — Уж близок мой одинокий конец, Эдди, только ты помогаешь мне его скрасить, — официант как раз поставил чашку с ее напитком на стол перед ней, когда женщина свободной рукой ухватилась за ладонь Эдварда, заставляя того взглянуть ей прямо в глаза. В ту же секунду парень лишь теплее улыбнулся, словно какой-нибудь ребенок нарисовал смешной и милый рисунок, где изображена его большая семья со всеми бабушками, дедушками, братьями, сестрами и родителями, и теперь хватается им. Конечно, официант поспешил утешить старушку: — Что Вы, миссис Уилтон, Вы еще успеете увидеть своих внуков и правнуков, вот кто уж точно скрасит Вашу чудесную жизнь, — забирая свою ладонь обратно, Эдди вернулся на свое место, пожелав приятного аппетита посетительнице. Да, он точно был уверен, что милая дочь этой женщины совсем скоро забеременеет от своего мужа. Хотя, может, первым о внуке сообщит ей ее сын? Тут трудно предугадать. Но что парень знал наверняка, так это то, что последние слова миссис Уилтон были прощанием с внуками. И их там было точно больше трех. Она умрет счастливой в кругу семьи, о чем еще можно мечтать? Отвлекаясь от мыслей, Эдди осмотрел все небольшое помещение кофейни, гордясь собой как официантом, ведь это именно он постарался, чтобы у кафе были постоянные посетители, сидящие здесь в эту секунду. Пробуждаясь от этой чудесной атмосферы, парень вдруг уловил на себе чей-то взгляд. Взгляд парня, который ранее тут ни разу не был, да и сейчас ничего не заказал, только сидел и смотрел, странно улыбаясь. Казалось бы, маньяк, но, черт, такой привлекательный… Конечно, Эдди поспешил отвести взгляд, делая вид, что вернулся к своим обязанностям. Только вот силы воли у него было немного, и несколько секунд спустя он вновь перевел глаза на незнакомца. Все еще смотрит. Прикусив нижнюю губу, чтобы случайно не улыбнуться, парень открыл кассу, собираясь ее пересчитать, будто это так важно именно в данный момент. В такие гляделки они играли еще минут десять, прежде чем тот самый незнакомец не решился подойти, внимательно изучая прайс-лист. Да, парень подошел сам, но… в молчанку первым продул Эдвард. Именно он неосознанно сорвался и начал разговор. — Рад приветствовать Вас в нашем кафе, что бы… Вы хотели заказать? — дежурная улыбка на лице более не являлась таковой. Официант улыбался во все свое симпатичное личико лишь от вида этого парня, на секунду запинаясь, когда предмет интереса поднял на него глаза. Взгляды встретились вновь, ничего необычного, только теперь… все происходило намного ближе. — Мне… Пожалуй, капучино и самую сладкую булочку с корицей, которая у вас есть, — улыбка на лице посетителя стала только хитрее и привлекательнее. — Кофе и булочка… отличный выбор, — усмехнулся в ответ Эдди, протягивая руку в сторону собеседника, чтобы дотянуться до прайс-листа, где было перечислено разнообразие выпечки. — Я могу предложить Вам… — не успел официант договорить, как его ладонь перехватила рука незнакомца, а тот, в свою очередь, поспешил легонько чмокнуть ее тыльную сторону, почти сразу облизываясь, будто съел нечто сладкое и вкусное. — Полагаю, эта подойдет, — улыбнулся он, не отводя взгляда от собеседника. — Почему бы нам не встретиться этим вечером? Я, кажется, еще не насытился полностью.~ Однако Эдди его уже не слушал. Стоило парню взять его руку в свою, как улыбка сошла с милого лица. Казалось, ему сообщили о смерти кого-то близкого и любимого. Или будто он сбил котенка. — Хм? В чем дело? Я сказал что-то не так… — глаза быстро скользнули на бейдж с именем. — … Эдс? В то же мгновение Эдвард вырвал свою ладонь, в миг становясь серьезным и теряя всю кокетливость. — Нет. Все… нормально. У меня просто нет времени. И не смейте более звать меня так, мы с Вами не близкие друзья, ясно? — хмуря брови, Эдди сделал пару шагов от прилавка, немедленно приступая в другим делам. Хотя тех уже давно не было. Но что мешает ему в очередной раз протереть поверхность всех находящихся тут предметов? А вдруг пыль? — Нет времени? Тогда… Что насчет завтра? — Завтра я тоже занят. И-и послезавтра тоже. Я вообще всегда занят, понятно? — как можно более сурово отвечал он, ругая себя внутри, ибо, черт, этот незнакомец так мил и красив, а у Эдварда так давно не было свидания. Он все время в школе и универе посвятил учебе, на отношения не находилось и секунды, хотя много, кто ему предлагал, но стоило постоянной занятости наконец закончиться, как все разбежались. А так хочется хоть раз в жизни поцеловаться или, блин, пофлиртовать! Но он не мог себе позволить этого сейчас. Не с этим парнем. Не с тем, чьими последними словами является… признание в любви. И не просто признание, а фраза «Я люблю тебя», оканчивающаяся именем «Эдс»! Нет-нет-нет, Эдди не собирался потом всю жизнь жалеть просто потому, что позволил минутному порыву взять над собой верх. — И чем же таким ты занят? — вздохнув, парень оперся локтем на прилавок, устраивая голову на ладони. — У меня смена в... Больнице. И вообще, чего это я оправдываюсь? И-и мы не переходили на «ты»! Сядьте за свой столик, я принесу заказ туда, — строго отозвался бариста, заканчивая с кофе и аккуратно выкладывая булочку на тарелке. Хотел бы он быть на ее месте… Коснуться губ этого парня вновь… М-м, звучит очень соблазнительно… Точнее, нет. Не звучит. Звучит ужасно. Да, да, именно. Ужасно и отвратительно, пусть лучше жует свою булку. — Да уж… мог бы придумать что-нибудь получше, чтобы мне отказать, с больницей ты, конечно, загнул, — напоследок вбросил смешок незнакомец, прежде чем лениво пройти за свое место. С все еще серьезным лицом Эдди поставил чашку и тарелку на поднос, спеша донести его до нужного столика. Далее до самого ухода посетитель смиренно пил свой кофе, поглядывал на объект интереса и молчал, как и официант. Парень оплатил счет, не забывая о чаевых, конечно же. И только когда Эдвард подошел убрать посуду, он заметил салфетку, на которой было что-то написано. А если точнее, то имя и номер телефона. Кто бы сомневался, этот паренек не сдался даже после почти прямого посыла к черту. Ха-ха, молодец, Эдди, нарвался на упертого барана, которого еще и зовут Риччи. Круто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.