ID работы: 9241390

Пепел догоревшей боли

Гет
NC-17
Завершён
17
Размер:
51 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
А вот и бесследно прошли 2 года… 2 года с тех ужасных событий, что разделили жизнь на «До» и «После», с каждым днём мы хотели верить, что всё когда-нибудь будет хорошо, но вера медленно ускользала, пока не пропала совсем. Дальше все дни были похожи друг на друга, мы пытались оправиться, как морально, так и физически, не замечая, как лишь сильнее травмируем себя. «Когда-то эта черная полоса должна же смениться на белую?»- думал я. И правда, я женился на своей девушке, с которой мы знакомы со школы, и с которой мы и переживали последствия того кошмара, мы переехали, избавившись от воспоминаний, наполняющих прошлую квартиру, оборвав при этом отношения с некоторыми людьми, я даже поверил, что счастье вернулось в наш дом, пока… одно событие с треском не разбило все наши планы и ожидания… мы с Соней ждали ребёнка, это должна быть девочка, и назвать её мы хотели в честь близкого друга семьи- Саша. 13 сентября… четверг… в 22 вечера я официально стал отцом, помню, как первый раз взял её на руки и она засмеялась… она была очень похожа глазами на меня, такие же серые и светящиеся, на этом радость нас и решила покинуть, ведь на следующий день нам сказали, что… мы потеряли ребёнка… по непонятным причинам, она не выжила… видимо жизнь не достаточно отыгралась на мне, когда забрала мою сестру и чуть не забрала девушку. И вновь долгая реабилитация, Дима целыми днями смотрел старые фотографии, практически не разговаривая и не выходя из комнаты. Я пыталась его поддерживать, но уже самой с трудом верилось, что в этом туннеле мы найдем светлый конец. Будто с того самого «Судного дня» тянется веретено проклятий, и похоже, что не собирается останавливаться. Дима переселился на кухню и не желал никого видеть, повсюду лежали окурки сигарет и квартира пропахла дымом, пустые бутылки, непрерывный запах алкоголя- не так пугали, как то, что от Димы приходилось порой прятать ножи и режущие предметы, его страсть к мазохизму часто брала верх. Из-за этого мы ссорились, отношения становились напряженнее с каждым днём, но… даже это ещё не самое ужасное. С Димой стали происходить странные вещи, он мог просто сесть на пол посреди кухни и рассматривать стены, будто первый раз видит помещение, в котором находится, мог в момент завтрака начать крутить вилку на пальце, завороженно рассматривая её с разных сторон. Мог подойти ко мне и просто начать смотреть, наклоняя голову в разные стороны, хлопая любопытно глазами, потом засмеяться, тыкнуть пальцем в мою щеку, а затем вновь сесть на пол. Сначала я не придала этому значение, может, ему так легче отойти, но это повторялось каждый день. «Ладно, он же никому не вредит, пусть стены разглядывает»- утешала себя я, люди скорбят по разному, наверно… ему так легче…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.