Глава 2
5 июня 2020 г. в 03:57
Утро началось хорошо, тихо зайдя на кухню, я добралась до холодильника, только открыв его за спиной послышался голос.
- Доброе утро… - это был сонный, хриплый голос, с нотками грусти и удивления.
- Доброе, ты как? Сегодня получше? – закрыв дверь холодильника, поставив пакет молока на кухонную тумбу, с улыбкой спросила я.
- Наверно, каждое утро примерно одно и тоже. – протерев глаза, всё также сонно сказал Дима, садясь на кровати.
- Завтрак?
- хм… не отказался бы…
- Дим, а хочешь одну вещь попробовать сделать?
- Какую?
- Вставай, давай гэт ап. – с этими словами я подошла к Диме и взяв его за руку, потянула с дивана. Лениво встав, Дим посмотрел на меня с выражением: «че тебе надо?».
- Сейчас начнется в стиле: «крутани сальто и залезь на потолок»?
- Почти, короче, мы должны встать друг на против друга.
- Так обычно всё и начинается…
- Твоя рука должна быть здесь. – беру руку и кладу себе на талию. – можешь наклонить меня, чтобы я лежала у тебя на руке?
- Вот так, что ли? – наклоняет, а я хватаюсь рукой за его плечо.
- ага, а теперь тебе надо своей ногой выбить мою ногу и удержать в такой позе равновесие.
- Ебать… лан, ща попробуем. – в глазах Димы очень явно читалось: «Боже, на что я согласился, помогите»
- Не урони только
- Я очень постараюсь…
Сначала мы чуть не упали, но вроде что-то получилось.
- Где ты это вообще нашла? А дальше то, что делать?
- В Тик Токе, там это популярный тренд, а дальше ничего, на меня смотри.
- Понял, принял. Нам долго в такой позе находиться? Просто я не балерин тебе, чтобы в ласточке стоять.
- Дим, хватит возмущаться, ты похож на старого деда.
- Кто старый дед? Я старый дед? Старый дед бы на такое не согласился, можно выкарабкиваться?
- вх, можно, а то не успокоишься. – после меня поставили на ноги, я обняла Диму и поцеловала его.
После вновь подошла к кухонной тумбе, где стоял пакет с молоком, достала из ящика хлопья, и из соседнего 2 глубокие тарелки.
- Кстати, в ванной надо лампочку поменять, а то перегорела.
- Женщина, прекрати меня эксплуатировать, у меня траур.
- у меня как бы тоже, если ты забыл, то… - тут меня перебили
- Помню я! – громкий крик, слегка отдающий эхом, разнёсся по кухне.
Я застыла на месте, уставившись на Диму, тот молчал, после с эго стороны послышалось еле слышное: «извини…»
Только я хотела обернуться, как вновь донеслись полу глухие, хриплые возгласы.
- у меня… у меня в глазах темнеет… Соня, у меня в глазах темнеет… я… - тут Дима пошатнулся и врезался в барную стойку, что стояла у стены, я испугалась и подошла к нему.
- Дим, что с тобой? Дима! – не знаю, что произошло, но Дима был в отключке и прислонялся к ножке стола. Я сначала пыталась его потормошить, но внезапно он сам приходит в себя и достаточно сильно хватает меня за запястье, всё прошло за доли секунды, кроме страха больше я ничего не могла понять.
Это уже не рассматривания стен, мне ещё н когда не было так страшно, я никак не могла понять, что может быть дальше, Дима лишь бесцельно смотрел на меня, всё также сжима могу руку, после он встает, всё также не отпуская мою руку, подходит к раковине и из подставки достаёт кухонный нож. Тут моё сердце просто замерло, я даже перестала дышать. Всё также бесценно на меня посмотрев, он разворачивает и прижимает к стене. На лице не было никаких эмоций, глаза, как будто не живые, когда я почувствовала на своей щеке холодный металл, я закрыла глаза от страха, тихо прошептав: «не делай этого… пожалуйста… Дима, что с тобой?». Вдруг он внезапно отходит, нож падает на пол, а Дима хватается на полки и за рядом стоящие предметы, по ещё более бездушному взгляду и закатывающимся глазам, я невольно понимаю, что он вновь отключается. Так и произошло, из соображений, чтобы он хотя бы головой, которая и так не в порядке, не вписался в угол, я попыталась его более-менее поймать, и положить на стул.
Когда я открыл глаза передо мной стояла Соня, с ножом в руке и очень злым видом.
- э… а… что произошло? Зачем ты привязала меня к стулу моими же цепями, они не так применяются.
- Очень смешно. У меня больше вопрос, с каких пор ты пытаешься меня убить?
- Ты о чём? Я только помню, как упал в обморок вот у этой ножки стола. У меня потемнело в глазах, и я отрубился.
- Что?
- Что? Почему я привязан к стулу, вот что.
- Погоди… ты не помнишь?
- Что я должен помнить? Что вообще происходит, ты можешь мне объяснить?
- Ты очнулся, схватил нож и прислонил его к моей щеке… после тебе вновь зашатало и…
- Ты о чем? Ты вообще помнишь последний раз, когда я хоть кому-нибудь угрожал ножом?
- А что это было по-твоему?! Я по крайней мере не сажусь на пол и не пялюсь в стены по полчаса!
- Да ты не кричи. Это то я помню, и как сажусь, и как вилки на пальце кручу, но… я правда не понимаю, о чем ты с этой историей про нож, я отрубился и проснулся здесь.
- Ты по всей видимости вновь вспомнил про Н… не важно… и тебя накрыло… если, как ты говоришь, ты правда не помнишь, то… в таком состоянии ты себя не контролируешь, а что, если…
- Я смогу тебе навредить?
- Д-да…
Шумный выдох.
Примечания:
4 ЧАСА НОЧИ ЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕК