ID работы: 9241390

Пепел догоревшей боли

Гет
NC-17
Завершён
17
Размер:
51 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
- Я хочу поговорить с ней… не может всё так закончиться, не может, мы были так много времени вместе, мы столько вместе прошли, и… всё так просто… закончилось? Саша, где она? Прошу, скажи… я должен всё исправить… - на обратном пути заговорил я. - Ты вряд ли уже что-то изменишь, начни хотя бы со своей жизни, иначе в этом нет смысла, всё снова будет так. Тебя бы к психотерапевту, сам ты не выкарабкаешься. Ты на той стадии, когда уже пора обратиться к врачу. Да вообще давно пора, после смерти дочери вам обоим туда надо было, это то событие, которое бесследно не смогло бы пройти. – не отрываясь от дороги, проговорил Смирнов. - Тогда давай, Саша, давай что-то делать, я прошу тебя. - Ого, Ганджа, ты удивляешь меня, я думал, что снова уговоры понадобятся. Окей. – с ноткой неожиданности ответил Саша. - Ты поможешь? – ожидая отказ, спросил я. - Дим, я только и делаю, что помогаю. Да и вообще, нормальный бы на такое не пошел. - Какой расклад действий тогда? - Едем в твою квартиру, прямо сейчас. Разбираем там всё нахрен- это во первых, ты собираешь шмотки- во вторых, в третьих- мы едем в новую квартиру. – воодушевлённо ответил Александр. - Саша, план- огонь, но откуда мы возьмем квартиру в 5 утра? - Дим, я тебя прошу, не задавай мне больше подобных глупых вопросов, если не хочешь, чтобы я тебя пришиб. – посмотрев на меня, сказал Саша. Дальше я просто молчал, смотря в окно, мы выехали в город, а в голове всё ещё крутились различные мысли. - Почему ты помогаешь мне? После всего того, что между нами было… ты искренне добр ко мне, ты вернулся, даже после того, как я сказал тебе уйти и не возвращаться. Ты ставишь под риск себя, чтобы помочь мне, ездишь на кладбища ночью, проникаешь в школы, чтобы я посмотрел на таблички с именами, поджигаешь дома, не даешь мне откинуться от подпольного бухла, помогаешь разобраться в моих взаимоотношениях с Соней, но… почему? - Потому что мы семья. Потому что мы все часть одной большой истории. Потому что я должен это сделать. – последнее Саша проговорил очень тяжело. - В каком плане? – переспросил я. - Я не могу сказать… может, потом… когда смогу начать спокойно спать… - Саш, о чем ты? – всё также не понимая, продолжал спрашивать я. - Настя… мой ночной кошмар на протяжении всего времени, после рождения твоей дочери. – Саша заехал на парковку, в оцепенении остановившись. - Что? После такого длительного времени? - Дим… - Саша нервно глотнул. – посмотри назад. – со страхом в глазах, шепотом произнеся потом. В недоумении я обернулся и застыл. - Нет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.