ID работы: 9241390

Пепел догоревшей боли

Гет
NC-17
Завершён
17
Размер:
51 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
- Нет… там… никого нет… - расстроенно ответил я. Саша начал заливаться смехом. - Видел бы ты своё лицо сейчас – истерично произнес Смирнов. – ты че, правда думал, что там Настя? После того, как ты вскрыл могилу? - Не смешно. – строго ответил я. - О нет, очень смешно, поверь мне, очень. – продолжал смеяться Саша. – ладно, поехали, нам ещё вою квартиру разбирать. Я промолчал, и мы поехали. Дальше особо интересного ничего и не происходило, мы просто собрали около 20 коробок с различными вещами, загрузили в машину, да и поехали. - Ты всё-таки решил переселись меня в City? – когда мы стали подъезжать, с ноткой грусти спросил я. - Да, я недавно купил эту квартиру, собственно, специально для тебя. Я знал, что ты однажды тебе всё надоест и ты примешь моё предложение о переезде. - Спасибо. – тихо произнёс я. - Добро пожаловать. – громко сказал Саша, когда мы зашли в квартиру. – осматривайся, я думаю, что тебе понравится. При входе тебя встречает в конце коридора комод и круглое зеркало, похожее на Солнце, слева белый шкаф, дверь в туалет. Деревянный пол, белые стены. В туалете лежит черный мраморный пол, раковина, унитаз и зеркало. Далее- комната: огромная двуспальная кровать, ковер бежевого цвета, панорамные окна с кремовыми и белыми шторами, по левую сторону шкаф и отдельная комнатка под гардеробную. Из комнаты идет ванна, также с панорамным видом, квартира на 61 этаже, вряд ли кто-то увидит, по середине огромная ванна, 2 раковины с зеркалами, далее через стеклянную дверь вновь унитаз. Пол всё также из мрамора, но уже белого. Также есть отдельная комната для прачечной, большая кухня, и гостиная с ещё одним туалетом, описывать которые мне, честно, уже не хочется. Всё светлое + панорамные окна, да, мне однозначно нравится, главное не превратить в сральню, а я могу. - Ты с таким печальным видом ходишь, как будто эта самая худшая квартира в твоей жизни. - Нет, я не из-за этого, мне нравится, правда, спасибо, Саш. Правда в моей голове всё еще крутится вопрос: «Зачем?», потому что, учитывая, где эта квартира находится, то стоит она, как паровоз. - Скорее, как 2. – смущенно произнёс Саша. - Зачем? Мне бы подошла и обычная студия, только мольберт мне поставь и всё. Саш… я не привык жить в роскоши, я обычный мальчик из небогатой семьи, родом из Тучково. Другое дело ты, ты изначально родился в ппц какой богатой семье, ты привык ездить на богатых машинах, каждый день покупая чуть ли не авиакомпании, и… для тебя это обычно… но не для меня и Сони… - осматривая квартиру, произнес я. - Дим, пора что-то менять в своей жизни, ты привыкнешь, это временные трудности смены обстановки. - Ладно, хорошо, надо хотя бы попробовать. - Другое дело. – радостно сказал Смирнов и ушел куда-то к коробкам. Я подошел к панорамному окну и стал смотреть на небоскрёбы и точки, бегающие внизу. - Не правда иронично? Главный твой враг теперь твой лучший друг, да и тем более, как поменялась твоя жизнь, вся полна приключений, даже в самый элитный ЖК переехал… - донеслось со спины. - А… опять ты… - узнав голос, на выдохе произнёс я. Я обернулся, это была Настя. - Ну и зачем ты тут? Снова в попытках вызвать у меня угрызения совести? Не выйдет. – на пофигизме сказал я. - Да нет, просто посмотреть на то, каким же ты стал… а ведь раньше это было для тебя неприемлемо. – с холодом ответила Настя, которая сидела на диване. - Что именно? - Жить за чужой счет, принимать дорогие подарки, вести себя, как Саша… - Я не веду себя, как Саша. - Ты ч кем? – донеслось из комнаты, а позже и послышались шаги. Мы с Настей одновременно повернулись на комнату, откуда вышел Саша, он посмотрел долю секунды на меня, а переведя взгляд на диван, где сидела Настя- застыл. - Саш? Я посмотрел на Настю, потом медленно на Сашу, их взгляды были устремлены друг на друга. - Ч… то…? Ты… ты видишь её? – спросил я у Саши. – ты видишь мою тульпу? - Это не тульпа, Дим… это самая мерзкая крыса, которую я встречал. - Так… ты всё это время… была жива? – с шоком я посмотрел на Настю. – На протяжении всех этих двух лет, что я убивался и винил себя? Ты всё это время была жива?! – я не мог поверить в происходящее и отошел ближе к окну. - Если б только жива. – скрестив руки на груди, оперся на стену Саша. – ну и долго ты следила за нами? С заброшенного дома, где была вписка? - Так ты и там была?? А ты? Ты знал?! Ты знал и убеждал меня, что это я просто выдумал?! – я метался глазами между Настей и Сашей, не зная, кото сейчас я ненавижу больше. - Я знал, да, я знал. Насть, расскажешь? - Про что тебе рассказать? – с иронией просмеялась Настя. - Про всё. Про школу, про то, как ты отравила Сашу-Камон, как грозилась, что, если я не помогу тебе отомстить Диме, ты убьёшь мою семью. - ЧТО?! - Давай же, мы все ждём. Я смотрел на Сашу и меня пугало его спокойствие, но при этом я видел, что дай ему волю, он придушит Настю. Вновь перенеся взгляд на Настю, я почувствовал себя также, как когда на меня направили оружие 2 года назад. - Прости, Дим…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.