ID работы: 9241500

Running after my fate. Десять лет спустя.

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
— Как хочешь. Дерек не изменял себе, он по-прежнему изображал (или нет?) безразличие ко всему происходящему. Особенно к ней, к Саре. Молодая женщина дождалась, пока Кэнди доделает последние штрихи на её шевелюре, и сразу сорвалась следом за ним, чем вызвала недоумение у оставшихся в домике друзей. — Чего это она? Хоть бы дождевик прихватила… — Бобби все ещё смотрел на дверь, которую Сара закрыла за собой с особой остервенелостью. — Ну… Вы с братом делитесь секретами? — Кэнди вновь поняла всё раньше остальных. Когда дело касалось чувств, ей не было равных. — Мы не общаемся. — Бобби откашлялся, но на этот раз не потянулся за ингалятором, как в былые времена. — Знаешь, вообще-то мы с ним со школы толком не разговаривали. Майкл сбежал с Сарой, а я пошёл своей дорогой. Впрочем, мы никогда не были особо близки с братом. — Тогда… Ну серьёзно, Бобби, неужели ты до сих пор ничего не замечаешь?! Кэнди всплеснула руками и уставилась на друга в ожидании ответа. — Ч-чего не понимаю? — Сара и Дерек. Дерек и Сара. Они как две половинки одного паззла.— Нельсон хитро улыбнулась, следя за реакцией Бобби. Судя по тому, как расширились его зрачки, парень и впрямь никогда не задумывался об этом раньше. * * * Никсон торопливо оглядел щиток, с трудом укрываясь от дождя. Сара, бросившаяся следом за ним, уже успела немного пожалеть о таком поспешном решении. Ливень не утихал ни на секунду, и кругом красовались огроменные лужи. Кое-как перепрыгнув последнее препятствие и умудрившись при этом не намочить обувь, девушка осторожно приблизилась к тому, кого её сердце выбрало в далеком прошлом. — Дерек? Он негромко выругался и захлопнул щиток. — Видимо, не стоит спрашивать, всё ли в порядке. — Будто тебя это когда-то останавливало, — буркнул мужчина и, одарив Сару насмешливой улыбкой, поспешил обратно в домик. На полпути он всё-таки обернулся и заметил, что она так и осталась стоять под дождем, не обращая внимания на то, что вновь насквозь вымокла. — Черт, О’Нил, на тебя одежды не напасёшься. — Дерек снова выругался и, за секунду преодолев расстояние между ними, схватил Сару за руку и потащил за собой. — Идём, простудишься же, дурочка. Сара не сопротивлялась. Ей было приятно вновь ощущать его ладонь в своей, как тогда, когда они были несмышлеными подростками. Сколько раз она просыпалась ночью, пытаясь удержать это чувство после очередного беспокойного сна. Сколько раз она мечтала о том, что однажды они смогут поговорить по душам и она объяснит ему всё-всё. А он, конечно же, поймёт. Но наяву всё было совсем иначе. Сейчас же было достаточно и этого. Ощущение длилось всего несколько секунд, потому что Дерек силой затолкал её в домик и, не переставая ругаться, всучил новую футболку (видимо, на всякий случай, больше ещё на один размер, чем прежняя) и командным голосом отправил переодеваться. — Ну что там? — лениво поинтересовался Бобби. Он уже был увлечён болтовней с Кэнди, и его не слишком беспокоило отсутствие электричества. — Ничего. — После этой странной сцены с Сарой Дерек совсем перестал делать вид, что с ним всё в порядке. — Перегорело к херам, не починю. — заметив непонимающий взгляд Кэнди, пояснил он. — Жгите свечи, что уж теперь. На этот раз Сара управилась с переодеванием в разы быстрее и вскоре предстала перед друзьями. Перед ними встала нелегкая задача, чем занять себя, пока непогода перекрыла все пути к тёплым и уютным домам их родных. — Помнится, ты спрашивал, каково было моё первое впечатление о Сентфоре. — Сара неожиданно вспомнила их недавний разговор. Вернее попытку его начать. Она плюхнулась на диван рядом с Кэнди и Бобби, понимая, что иначе ей придётся быть в опасной близости с тем, кто, похоже, уже никогда не простит её. — Итак. Я помню, что не хотела даже помогать родителям с вещами, настолько мне не понравился этот город. Я хотела свалить в ту же минуту, как мы оказались здесь. Слова Сары вызвали смех у всех, кроме Дерека. Он сделал вид, что занят поиском новых свечей, но осторожно прислушался к тому, что она скажет дальше. — Но, вообще-то, в Сентфоре я встретила свою первую любовь. — Майклу очень повезло! — теперь уже Никсон не смог сдержаться от язвительной фразы. Всё это время он разрушал себя раз за разом, стирая остатки воспоминаний, и строил заново. Никто из них не знал, чего ему это стоило. После смерти отца у Дерека осталась только одна надежда — это вера в любовь, вот такой глупый каламбур. Но и от этой веры вскоре не осталось ничего, потому что Сара решила всё за них обоих. Почему-то даже гребаный Майкл заслужил свой шанс, а он, Дерек, нет… Ну конечно. Сара решила пропустить его фразу мимо ушей. Словно ничего и не было, она ведь привыкла так делать. Никсон уже не слушал, о чем она говорит, ничего нового. Отмахнувшись от предложенного Кэнди стакана вина, мужчина достал из-за пазухи фляжку с чем-то более горячительным и сделал глоток. — Так вот, на чем я остановилась… — она всё болтала и болтала. Как будто попала в привычную для себя обстановку, как будто не было этих десяти лет. Честно говоря, Дерека это ни на шутку злило. Как они все могут делать вид, что все в порядке? Сидят и трындят о прошлом так, словно это не они все так поспешно свалили отсюда после истории с цирком… — Ой, прости… Наверное, не стоило мне говорить о нем? — Ну вот, Сара за что-то извинялась перед Кэнди. Дерек даже немного пожалел о том, что упустил эту часть разговора. — Нет-нет, ничего… Люк — тоже часть нашей истории, хоть мне и грустно думать о его… — Кэнди смутилась, не желая произносить вслух это страшное слово. — Продолжай, Сара. — Второй человек, кого я встретила здесь, кстати, был твой брат, Бобби. — не желая даже слушать продолжение, Дерек развернулся и направился в кладовую, сделав вид, что он там чем-то очень занят. Но всё-таки до него доносились обрывки разговора. — Он всегда был неприятным типом, я вовсе не удивлён. — Бобби, как обычно, строил из себя святошу. Только теперь ещё и очень делового святошу. Дерек фыркнул и попытался отвлечь себя от их болтовни. Хотя бы пока не закончится эта часть про старшего Тёрнера. Спустя десять минут его мольбы были услышаны, и Кэнди прекратила допрос Сары об их первой встрече с Майклом. «Боже, Нельсон, ты что, роман о них писать собралась? Да сколько можно.» Дерек понял, что он не может бесконечно притворяться занятым и избегать общества школьных друзей, поэтому он решил пойти ва-банк и самому задать тему. — А как ты познакомилась с нами, помнишь? — он специально не сказал «со мной», подумав, что это прозвучит слишком нелепо в данной ситуации. — Помню. — хихикнула Сара. — Кэнди сразу стала моей соседкой по парте, и мы постоянно болтали с ней на уроках с тех самых пор. А ты… ты сидел напротив. Помню, как на первом же уроке выяснила, что твой папа шериф… — сказав это, Сара тут же осеклась. В голову ворвались воспоминания о том, как дрогнул пистолет в её руке, после чего мистер Никсон несколько недель пробыл в коме. К счастью, всё обошлось, но об этом Сара узнала позже, когда спустя время осмелилась набрать маму и долго-долго плакала в трубку. — Ну, уже не шериф. — Дерек ловко перевёл разговор в другое русло. — Папа передал своё место в надежные руки. — Это в твои что ли? — Кэнди хитро прищурилась, словно заново оценивая старого приятеля. — Ну, а что, если судить по твоей физической форме, Дерек, это вполне похоже на правду, я ведь права? — Как и всегда. — мужчина ухмыльнулся и потянулся в карман за фляжкой, но тут же замер. Кто-то даже, кажется, тихо взвизгнул. Дереку показалось, что это был Бобби, но больше его, да, впрочем, и остальных, интересовало, кто же додумался в такую непогоду постучаться в окно старой избушки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.