ID работы: 9241546

О литературных вкусах и обаятельных мерзавцах

Слэш
R
В процессе
292
автор
P0nyTail бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 161 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Кофеварка негромко жужжала, заполняя небольшое помещение приглушённым шумом, вслед за чем в воздухе начал витать запах свежесваренного кофе. Бэкхён взял в руки кружку и глубоко вдохнул кофейный пар, прежде чем сделать несколько глотков.       Последние дни августа выдались на редкость холодными. Неумолимо приближающаяся осень не позволяла лету согреть город даже в последний раз и всё чаще напоминала о своём скором приходе порывами холодного ветра.       Начались эти перемены в погоде ещё на выходных, которые Бэк провёл с семьёй в компании четы Ву, отчего прихваченного на всякий случай свитера едва хватило, чтобы согреться после захода солнца. По радио тему аномальных холодов теперь использовали по максимуму, в то время как в мыслях Бэкхёна попросту не было места для рассуждений о причинах столь резкого похолодания.       Бэкхёна никогда не посещала мысль, что его словарный запас может быть скуден, но по прошествии пары дней, в течение которых омега усиленно пытался дать своему состоянию хоть какое-то определение, серьёзно в этом засомневался.       Омега ощущал себя на грани острой эмоциональности и пассивной агрессии. С одной стороны, хотелось прыгнуть с места в карьер, невзирая на очевидно не самые гладкие последствия, а с другой стороны — трезвость и рассудительность тоже могут иметь силу, если ими правильно владеть. С последним, к слову, было особенно туго.       Бэк за свои тридцать с небольшим ещё ни разу не считал себя дураком и никому не позволял делать это за него. Чувство собственного достоинства не позволяло Бэкхёну рефлексировать в этом направлении, поэтому до недавних пор омега даже не думал, что когда-то он нечто подобное почувствует. Но, наверное, фразу «всё бывает в первый раз» всё же придумали не зря.       Пак его опередил, победил, обыграл. И данное суждение было безоговорочным фактом, который Бэкхён сам же таковым и обозначил.       Раздражало ли это? Определённо! Побуждало необдуманные порывы? Несомненно! Имей ситуация лишь эти аспекты, Бэкхён бы вступил в пререкания без лишних раздумий и был бы прав. Останавливало Бэка лишь слово «помощь», которое, к сожалению или к счастью, в поступке Пака играло важную, а то и первостепенную роль.       Пожалуй, в замешательстве Бэк был лишь первые минуты после получение конверта, прежде чем в голове будто бы заскрипели шестерёнки, запуская ранее спящий механизм вместе с мастерски усыплённой бдительностью. Бэкхён был уверен, что к внезапным раскаяниям Мёнсу Пак имел непосредственное отношение, но омега не испытывал подобной уверенности в своих эмоциях. В груди будто бы что-то беспрестанно боролось и по-прежнему не могло прийти к миру. Бэк не знал, была ли это гордость, или же всему виной желание некой самостоятельности, но вот так просто сказать альфе «спасибо» он пока не мог, пусть и усиленно над этим работал.       Семье об этом Бэкхён говорить пока не считал нужным. Омеге сначала самому хотелось разобраться в чужих мотивах, прежде чем на Пака обрушится искренняя благодарность Хёнсына.       Бэк был уверен, что родитель не станет вдаваться в подробности и уж точно не будет устраивать разбирательств. Пожалуй, этому у омеги Бэкхёну стоило бы поучиться, но не в его характере было оставлять всё так, как есть.       — Кажется, сезон ice-американо подошёл к своему завершению, — прокомментировал вошедший в комнату Тэиль и сменил Бэка возле кофеварки, вновь запуская жужжание. — Должно быть, осень будет холодной.       — Зато не дождливо, — отозвался Бэкхён, глядя за окно сквозь жалюзи. На улице было облачно, однако солнце всё же пыталось пробиться сквозь серую пелену. За несколько часов с начала рабочего дня за окном то светлело, то вновь тускнело из-за нависших над городом облаков, отчего Бэк всё никак не мог понять природу своего настроения.       С одной стороны, было уныло. Такое состояние у Бэкхёна уже традиционно возникало с приходом осени, однако периодически Бэк чувствовал приливы какой-то инородной энергии. Быть может, виной тому был Пак, мысли о поступке которого по-прежнему не давали омеге покоя, а может и нечто совершенно иное, остающееся где-то за гранью понимания Бэкхёна.       Что до Пака, с ним Бэкхён собирался поговорить уже сегодня. Бэк совершенно не хотел откладывать этот разговор в дальний ящик. Было понятно, что Чанёль надеялся на анонимность, поэтому разоблачить его омега был настроен по горячим следам. Он написал альфе ещё утром, когда сидел в салоне такси.       Кому: Павлин. 6:32.       «Надо поговорить».       От кого: Павлин. 8:41.       «Не знал, что вы такая ранняя пташка, мистер Бён. Вы знали, что ранние пробуждения вредны для сердца?»       Кому: Павлин. 8:42.       «Я заканчиваю в пять. Встретимся возле издательства».       От кого: Павлин. 8:42.       «Я тоже соскучился. Быть может, в таком случае мне приехать раньше? Только дайте знак, мистер Бён, и я весь ваш ;) ».       На последнее сообщение Бэкхён отвечать не стал. Чанёль вёл себя вполне обыденно — усиленно пытался сделать своё присутствие в жизни Бэка ещё более гиперболизированным, и помогать ему в этом омега уж точно не собирался. Бэкхён решил придерживаться стратегии игнорирования во имя сохранения сил для предъявления претензий позднее, хотя Пак, надо сказать, проявил неимоверное упорство в попытке добиться хоть какой-то реакции.       От кого: Павлин. 9:02.       «Вы же тоже по мне соскучились, мистер Бён. Иначе и быть не может».       От кого: Павлин. 9:05.       «Сочту твоё молчание за согласие».       От кого: Павлин. 9:23.       «Может, мне поболтать с Чону? Кажется, он более разговорчив».       От кого: Павлин. 9:25.       «Я не шучу. Прямо сейчас ему и позвоню».       От кого: Павлин. 9:33.       «Ладно. Я приеду в пять и ни минутой раньше. Всё во благо вашей спокойной работы, мистер Бён. Я понимаю, что в моём присутствии вам будет уже не до этого ;)»       После Пак не подавал признаков жизни вплоть до обеденного перерыва, в течение которого Бэкхён получил ещё несколько не особо информативных сообщений.       Бэкхён старался сконцентрироваться на предстоящей встрече с новым автором, работа над романом которого обещала занять Бэка следующие несколько месяцев. Это неплохо отвлекало. Беседу с новым романистом омега даже отметил как очень и очень приятную, однако стоило стрелкам часов подползти к отметке «пять вечера», как все те мысли, не дающие Бэкхёну покоя на протяжении выходных, вновь накрыли снежной лавиной.

***

      — Не могу поверить, что ты продержался без меня целый день, — без приветствия начал Чанёль, привычно подпирая спиной корпус своего монстра на колёсах. Было видно, что с настроением у альфы всё в порядке.       — В отличие от некоторых, я на работе занимаюсь именно тем, что данное помещение и предполагает — работой, — беззлобно отозвался Бэк, поудобнее перехватив свой портфель. Из издательства неспешно выходили единицы сотрудников, пропустив основной поток коллег, поэтому Бэкхёна ничуть не смущало наличие редких свидетелей.       — А я, по-твоему, не работаю? Между прочим, я начал новую книгу, — сообщил Пак, открыв дверь водительского сидения.       — Сюжет? — полюбопытствовал Бэк, садясь на первое пассажирское.       — Предпочитаю не разглашать хотя бы до тех пор, пока не закончу черновик, — отозвался Чанёль, заводя мотор. — Куда едем? Кафе, ресторан? Или наш предстоящий разговор предполагает более интимную обстановку?       — В кофейню. На твоё усмотрение, — бросил Бэкхён, не желая тратить энергию на лишние раздумья.       Пак же более ничего не спрашивал. Создавалось впечатление, словно он только этих слов и ждал. Альфа уверенно вёл машину, будто бы заранее выбрав место их предстоящей беседы, в то время как Бэк усиленно боролся с недовольством.       За прошедший день Бэкхён сделал много выводов, и суть главного из них заключалась в том, что Чанёль явно не хотел сделать ничего плохого. Как бы он Бэка временами ни раздражал, после того ночного разговора омега понял, что в трудную минуту на Пака действительно можно положиться. По крайней мере, Бэкхён был уверен, что для людей, которых Чанёль считает своими близкими, он может сделать многое. Не исключено, что Пак делал это и для того, чтобы в очередной раз подпитать своё эго, но какие бы мотивы у него ни были, проблемы альфа действительно решал.       Бэкхён себя близким Чанёлю человеком не считал по понятным причинам, и он был уверен, что для Пака он таковым не считался тоже. Во всяком случае, альфа не был похож на человека, быстро привязывающегося к людям. Напротив, Чанёль создавал впечатление человека разборчивого во многом из-за его непростого характера.       Прошёл ли этот выбор Бэк, омега не знал. Бэкхён, честно говоря, не очень-то этого и хотел, поскольку трезво понимал, что связывала их с Паком в первую очередь работа, стремительно движущаяся к своему завершению. Этого омега, в общем-то, и ждал с той самой первой встречи в ресторане, однако сейчас что-то будто бы мешало почувствовать это облегчение.       И поступок Чанёля это препятствие только укреплял.       — Ну и? Что будет предметом нашего разговора? Думал, ты мне хотя бы намекнёшь, — заговорил Пак, лениво листая меню. Кофейня была уютной. Бэкхён здесь ещё ни разу ни бывал, поэтому изучал меню с вполне себе искренним интересом.       — Я всё знаю, — не стал выжидать Бэк, не поднимая на Чанёля взгляда. Разобраться во всём омега считал первостепенной задачей, поэтому не позволял себе какие-либо отступления.       — Что ж, я и не сомневался в вашей гениальности, мистер Бён, — невозмутимо отозвался Пак после короткой паузы и растянул губы в широкой улыбке.       — Мне не до шуток, — устало произнёс Бэкхён и закрыл меню, отложив его на край стола. — Я не просил о помощи.       — Тогда считай это жестом доброй воли, — ответил Пак, ничуть не изменившись в лице. Увиливать альфа явно не собирался. — Два ристретто, пожалуйста, и пару круассанов с собой, — озвучил Чанёль подошедшему к столу официанту, совершенно не смущаясь появления свидетеля. Впрочем, молодой альфа удалился уже через несколько секунд, словно заведомо зная, что воздух вокруг скоро накалится до предельной отметки.       — Речь о моей семье, — продолжил Бэкхён, глядя на Пака в упор. — Если ты думаешь, что после пары совместных ужинов ты имеешь право как-либо вмешиваться в наши дела, то я тебя расстрою. Это не так.       — Не понимаю, в чём проблема, — нахмурившись, отозвался Чанёль. Тоном омеги он явно был недоволен. — У вас были сложности, с которыми ты очевидно не справлялся.       — Откуда тебе знать, справлялся я с ними или нет?       — Иногда вовсе необязательно говорить, чтобы всё стало понятно. И я всё ещё не понимаю суть твоих претензий. Что не так? Моя самовольность? А как я, по-твоему, должен был поступить? Мне стоило просто смотреть на всё это? Этим ты недоволен? Моим неравнодушием?       — Ваш ристретто, — заговорил подошедший к столику официант, с заметной осторожностью ставя две чашки на столешницу. — Круассаны будут поданы позже. Приятного времяпровождения, — добавил он, прежде чем вновь скрылся в глубине зала.       — Это не претензии, — первым нарушил молчание Бэкхён, заметно успокоившись. Чанёль был прав, и данный факт невозможно было как-либо оспорить, поэтому Бэк поспешил взять себя в руки и дать всей этой ситуации трезвую оценку. — Я благодарен, но я не понимаю, зачем тебе это нужно.       — Захотел помочь и помог. Вот и весь секрет. Вы, мистер Бён, очень любите всё усложнять, а у нас остывает кофе, — ответил Пак, взяв свою чашку бодрящего.       — Я выпил сегодня уже достаточно кофеина, — отозвался Бэкхён, посчитав разговор исчерпанным, и вновь устремил свой взгляд на меню, намереваясь скрасить повисшую тишину каким-нибудь десертом.

***

      Сентябрь ступил не территорию города с порывами промозглого ветра и красно-жёлтым листопадом, привносящим в эти серые дни хотя бы немного ярких красок. Воздух пропах осенью. На радиостанциях уже запустили плейлист новых осенних хитов, а Бэкхён по-прежнему не получил ответ на самый главный свой вопрос.       После не особо информативного разговора в кофейне Бэк вернулся домой озадаченным и окончательно запутавшимся. В ходе их беседы Пак лишь признал факт своей помощи, что омеге и без этого было вполне ясно, поэтому ситуация не то чтобы изменилась. Бэкхён по-прежнему не понимал чужие мотивы, отчего в голову то и дело лезли догадки, одна бредовее другой.       В конце концов, омега сделал для себя вывод, что даже спустя несколько месяцев общения с Чанёлем понимать альфу он так и не научился. Объяснения действиям Пака сейчас по-прежнему скрывались за огромным знаком вопроса. Чанёль был всё так же непредсказуем, в то время как Бэк будто бы потерял координацию в пространстве.       Бэкхёну казалось, что все его якобы плодотворные анализы чужого поведения — не иначе как эффект плацебо, который наконец сошёл на нет. Омега просто заставлял себя думать, что он определил породу тараканов в голове Пака, однако на самом деле лишь приблизился к более-менее правдоподобному варианту.       Это огорчало. Бэк искренне считал, что умел читать людей или, как минимум, понимать причинно-следственные связи их поведения даже если это касалось Чанёля. На практике же Бэкхён знал лишь общие моменты.       Бэк думал. Пак очевидно не был альтруистом, поэтому подоплёкой его действий могли быть и вполне себе корыстные цели. Какие? Хороший вопрос. Бэкхён не позволял своим размышлениям превращаться в сюжеты голливудских блокбастеров, но версия, где Чанёль — злодей, желающий поработить мир, могла бы объяснить буквально всё в его поведении.       Сам же Пак после разговора молчал. Бэкхён было подумал, что альфа оскорбился в ответ на его не самую красноречивую благодарность, но уже через несколько дней Чанёль омегу в этом разуверил, прислав вполне себе типичное для него сообщение.       От кого: Павлин. 21:03.       «Не строй на завтрашний вечер планы. Я уже сделал это за тебя. Согласись, очень великодушно с моей стороны. Отказы не принимаются».       Кому: Павлин. 21:14.       «А если я всё-таки откажусь?»       От кого: Павлин. 21:15.       «Ты не умеешь :) »       Пожалуй, Бэку стоило взять себе за правило не отвечать на неприкрытые провокации, что он и сделал тем же вечером, оставив выпад Пака без внимания. По поводу предстоящего вечера Бэкхён тоже особо не переживал, посчитав это отличным шансом продублировать альфе свой вопрос.       Омега позвонил семье. Со дня получения письма прошла почти неделя, поэтому Бэкхён был более не намерен скрывать от родных такие новости. Рассказал Бэк обо всём во время телефонного звонка, возвращаясь в издательство после обеденного перерыва.       — Передай мистеру Паку огромное спасибо от лица всей нашей семьи! — тут же попросил Хёнсын, стоило Бэкхёну закончить своё повествование.       — Передам, пап, — заверил Бэк, проходя через автоматические двери главного входа. — Но будь осторожен, пожалуйста. Замечательно, если Мёнсу действительно больше не появится, но…       — Я тебя понял, Бэкхён, — мягко перебил омега, мигом успокаивая в Бэке все волнения. — Всё будет хорошо, не переживай. И не забудь передать благодарность!       Закончив разговор, омега убрал телефон в карман и со вздохом подошёл к стойке рецепции. Всё же Хёнсын куда легче воспринимал такие вещи. Бэкхён этим никогда похвастаться не мог, быть может, в виду нехватки жизненного опыта или же из-за банального неумения принимать подарки. Конечно, поступок Пака сложно было сравнить с этим самым подарком, но тот факт, что Чанёль это, похоже, всё же сделал бескорыстно, таки проводил некоторые параллели.       Возможно, Бэкхён себя слишком накручивал.       Во всяком случае, после этого ничего такого, что можно было бы описать выражением «из ряда вон» Чанёль не делал.       — Доставка для мистера Бёна, — отчеканил курьер, укладывая на стойку рецепции пышный букет, в мгновение выметающий из головы Бэкхёна последние выводы. — Мне оставить цветы здесь или поднять в кабинет получателя?

***

      — Так необычно. Мне никогда не дарили орхидеи, — заговорил Тэиль, рассматривая букет, стоящий на журнальном столике. — Должно быть, кто-то хотел вас приятно удивить.       Бэкхён, гипнотизирующий цветы пристальным взглядом, оставил слова Муна без внимания. Омега восхищения с Тэилем совершенно не разделял, потому что из эмоций Бэк ощущал лишь обескураженность и налёт стремительно разрастающегося возмущения.       Пожалуй, не нужно было быть детективом, чтобы построить вполне очевидную цепочку развития событий, концом которой, Бэк был уверен, являлась самодовольная улыбка Пака. Последняя вырисовалась в воображении омеги настолько чётко, что порой казалось, будто альфа каким-то образом выскочил из подаренных цветов и нервировал Бэкхёна уже лично. Омега даже прилагаемую к цветам записку прочитал так, будто Вселенная вдруг одарила его способностью идеально пародировать кого бы то ни было.       «Я скучал ;) От Ч.»       — Зачем дарить мне цветы?       — Разве причина не очевидна? — удивился Тэиль, наконец оторвав взгляд от букета. — Отправитель к вам неравнодушен, захотел вас порадовать. Довольно типичная ситуация.       — Ужасная ситуация, — вздохнул Бэкхён, сжав пальцами переносицу под вопросительным взором Муна.       Объяснять ничего Бэк не стал. Сколько омега себя помнил, сложно было объяснить людям свою нелюбовь к повышенному вниманию. И именно с этим Бэкхён был вынужден столкнуться, когда букет белоснежных орхидей оказался в его руках. Бэк был уверен, что на следующее утро об анонимном презенте редактору будет знать как минимум половина издательства, и это Бэкхёну не нравилось совершенно. Омега терпеть не мог какие-либо вмешательства в свою личную жизнь. Он никому не позволял обсуждать ни себя, ни свою семью ещё в университете, когда желающие перемыть ему косточек составляли больше половины группы, и не собирался позволять сейчас. Бэкхён старательно разграничивал всё личное и рабочее вовсе не для этого и уж тем более не для Пака, грозящего всё разрушить своей непробиваемой самоуверенностью.       О причинах Бэкхён не думал. В преддверии каких-то там своих планов Чанёль вполне мог отправить такой вот презент, о чём-то там сигнализирующий, однако играть в эти игры Бэк был не настроен совершенно. Помощь Пака с Мёнсу уже вызывала вопросы, отчего сейчас их количество увеличилось как минимум вдвое.       И благо, конец рабочего дня не заставил себя долго ждать. Минутная стрелка не успела доползти до отметки «двенадцать», когда сотрудники издательства начали спешно собираться по домам, высыпав из здания, точно жители разворошённого муравейника.       Бэкхён, напротив, не торопился. Он был уверен, что Чанёль уже ждал его на парковке, и омега не отказал себе в желании насолить альфе хотя бы как-то. Бэк неспешно собрал вещи, взял в автомате чашечку кофе и предпочёл лифту физическую активность на старой-доброй лестнице.       Букет Бэкхён взял с собой. Светить им в издательстве и дальше Бэк не хотел и был неимоверно доволен тем, что офис уже почти полностью опустел. Пожалуй, чего-чего, а расспросов от коллег Бэк сейчас хотел в последнюю очередь.       Пак же, как и ожидалось, уже ждал Бэкхёна на улице, привычно подпирая спиной корпус своего автомобиля.       — Мы не виделись всего пару дней, а за вами уже кто-то приударил? — хмыкнул Чанёль без приветствия, оставаясь равнодушным к очевидному недовольству, застывшему на лице Бэкхёна. — Мне стоит начать беспокоиться?       Альфа был собой доволен, однако признавать, что цветы в руках омеги явно его рук дело, очевидно не собирался. Пак выглядел так, словно являлся героем супергеройской саги, отчего Бэкхёну всё сильнее хотелось запустить букет в этого самопровозглашённого супермена.       — Хватит валять дурака, — устало попросил Бэк, не желая начинать очередной конфликт. — Я принял твою помощь с Мёнсу только потому, что помог ты в первую очередь моим близким. И они тебе очень благодарны. Но это не значит, что я приму что-то…такое.       — С чего ты взял, что цветы отправил я? — усмехнулся Чанёль, засунув руки в карманы брюк. — Будь это действительно так, я бы вручил их тебе лично и с удовольствием наблюдал реакцию.       — Не смешно, — отрезал Бэк и поудобнее перехватил букет.       — Мне тоже, — ответил Пак, вмиг растеряв всю свою приветливость. — Поэтому, может, наконец расскажешь, от кого букет?       — Решил играть до последнего? Пожалуйста, избавь меня хотя бы от этого.       — Я не присылал эти цветы, — хмуро повторил Чанёль, отчего радужка его глаз будто бы стала темнее.       — Охотно верю.       — Это сарказм?       — А похоже? — огрызнулся Бэк, стойко выдерживая на себе чужой взгляд. Бэкхён не понимал этого. Как можно быть настолько упёртым, чтобы не желать признаться даже в такой мелочи, как цветы? — В самом деле, Чанёль, кому ещё это делать? Что-то я не вижу вокруг себя желающих оказать мне знаки внимания!       — О, я заметил, что ты не видишь. Проверь слепые зоны!       — То есть я, по-твоему, слепой?!       — Бэкхён! — раздалось вдруг откуда-то сзади, заставляя тут же сбросить всю спесь. В Бэке словно какой-то тумблер переключили, заставляя прирезать разрастающееся раздражение на корню, и по замешательству, отразившемуся в глазах Чанёля, Бэкхён понял, что почувствовал это не один.       Обернувшись на оклик, Бэк постарался сфокусировать взгляд, но его сгребли в крепкие объятья, прежде чем он успел это сделать.       — Как же я рад тебя видеть! Ты получил цветы? Надеюсь, тебе ещё нравятся орхидеи, — вещал где-то над ухом появившийся из ниоткуда альфа, наконец выпустивший Бэкхёна из кольца рук.       И как только Бэк увидел чужую белозубую улыбку, все сомнения тут же выветрились из головы, позволяя вытянуть из памяти отрывки ярких воспоминаний с участием стоящего напротив омеги человека.       — Какая…неожиданная встреча, — нашёлся Бэкхён, улыбаясь альфе в ответ, — Чонин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.